Login
умер муж
04.10.11 15:00
я уже писала и не раз...снова прошу совета.
в двух словах предистория. с мужем прожила 4 года в германии. поругались,ушла во врауенхауз. подала на раздельное проживание,хотела развестись. ушла во фрауенхауз а октябре 2010. в феврале уехала в россию к маме,ей предстояла серьезная опирация. в мае помирилась с мужем и ездила на неделю в германию(забирала оставшиеся вещи из фрауенхауза). остаться сразу у мужа не могла,решили что поставлю маму на ноги и вернусь.
сейчас срок моего загранпаспорта истек,виза в нем годна ещё до 5 ноября.
я нахожусь в положении,беременность не от мужа,но этот вопрос мы решили,он пренимает ребенка. срок 4 месяца и перелет для меня опасен. решили рожу в россии и вернусь назат к мужу,но 2 октября он умер. что теперь мне делать?
если кто то может подсказать-очень прошу дайте совет.
в двух словах предистория. с мужем прожила 4 года в германии. поругались,ушла во врауенхауз. подала на раздельное проживание,хотела развестись. ушла во фрауенхауз а октябре 2010. в феврале уехала в россию к маме,ей предстояла серьезная опирация. в мае помирилась с мужем и ездила на неделю в германию(забирала оставшиеся вещи из фрауенхауза). остаться сразу у мужа не могла,решили что поставлю маму на ноги и вернусь.
я нахожусь в положении,беременность не от мужа,но этот вопрос мы решили,он пренимает ребенка. срок 4 месяца и перелет для меня опасен. решили рожу в россии и вернусь назат к мужу,но 2 октября он умер. что теперь мне делать?
NEW 04.10.11 15:07
Муж был с немецким гражданством?
in Antwort kratzik 04.10.11 15:00
В ответ на:
но 2 октября он умер. что теперь мне делать?
но 2 октября он умер. что теперь мне делать?
Муж был с немецким гражданством?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.10.11 15:11
Вы оформляли официально прекращение раздельного проживания?
Ваш ребенок (если Вы не успеете к тому времени снова выйти замуж) приобретет по рождению немецкое гражданство. это дает Вам дополнительные возможности для пребывания в Германии (если я правильно понял, именно они Вас и интересуют).
in Antwort kratzik 04.10.11 15:00, Zuletzt geändert 04.10.11 15:15 (Dresdner)
В ответ на:
Вы оформляли официально прекращение раздельного проживания?
В ответ на:
Ваш ребенок (если Вы не успеете к тому времени снова выйти замуж) приобретет по рождению немецкое гражданство. это дает Вам дополнительные возможности для пребывания в Германии (если я правильно понял, именно они Вас и интересуют).
NEW 04.10.11 15:16
in Antwort Dresdner 04.10.11 15:11
прекращение раздельного проживания не оформляли. (не знали что так надо)
замуж не выду. была случайная связь.
я не поняла...что же мне делать сейчас? как вернуться в германию в моей ситуации? как быть с ребенком,он же не от мужа,а доказательств что он принемает этого ребенка у меня нет
я не поняла...что же мне делать сейчас? как вернуться в германию в моей ситуации? как быть с ребенком,он же не от мужа,а доказательств что он принемает этого ребенка у меня нет
NEW 04.10.11 15:22
1) оформляете новый загран.паспорт
2) с двумя паспортами на руках - и с новым и со старым - едете в Германию
3) оформляете, что положено после смерти мужа
4) оформляете себе пособие по безработице
5) идёте к гинекологу и занимаетесь беременностью
Это НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. И не рассказывайте об этом на каждом углу
in Antwort kratzik 04.10.11 15:16
В ответ на:
что же мне делать сейчас? как вернуться в германию в моей ситуации? как быть с ребенком,он же не от мужа,а
что же мне делать сейчас? как вернуться в германию в моей ситуации? как быть с ребенком,он же не от мужа,а
1) оформляете новый загран.паспорт
2) с двумя паспортами на руках - и с новым и со старым - едете в Германию
3) оформляете, что положено после смерти мужа
4) оформляете себе пособие по безработице
5) идёте к гинекологу и занимаетесь беременностью
В ответ на:
как быть с ребенком,он же не от мужа
как быть с ребенком,он же не от мужа
Это НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. И не рассказывайте об этом на каждом углу
NEW 04.10.11 15:28
in Antwort Lioness 04.10.11 15:22, Zuletzt geändert 04.10.11 15:34 (kratzik)
1.конечно говорить всем я не собираюсь что ребенок не мужа, но я же уехала в россию и находилась тут долго. я же не могла забеременеть по телефону...последний раз я была в германии всего неделю в мае 2011, а срок беременности 4 месяца...не сходится если беременность от мужа.
2.а не будет ли препядствием то что я долго отсутствовала в германии(более полугода) и я же подовала на раздельное проживание,во фрауенхауз уходила...
3.моя виза кончится через месяц,в ноябре. боюсь что не успею оформить новый загранпаспорт. если виза кончится(получала каждые 2 года визу как жена немца,забыла уже как она называется) могу ли я в москве в немецком консульстве получить новую. что вообще в таком случае делать.
4.если я правильно поняла мне не нужно рожать в россии
ps. простите если задаю слишком глупые вопросы.
2.а не будет ли препядствием то что я долго отсутствовала в германии(более полугода) и я же подовала на раздельное проживание,во фрауенхауз уходила...
3.моя виза кончится через месяц,в ноябре. боюсь что не успею оформить новый загранпаспорт. если виза кончится(получала каждые 2 года визу как жена немца,забыла уже как она называется) могу ли я в москве в немецком консульстве получить новую. что вообще в таком случае делать.
NEW 04.10.11 15:32
Вы не обязаны кому-то доказывать, что ребенок - от мужа. за Вас это делает закон.
in Antwort kratzik 04.10.11 15:28
В ответ на:
конечно говорить всем я не собираюсь что ребенок не мужа, но я же уехала в россию и находилась тут долго. я же не могла забеременеть по телефону...последний раз я была в германии всего неделю в мае 2011, а срок беременности 4 месяца...не сходится если беременность от мужа.
а не будет ли препядствием то что я долго отсутствовала в германии(более полугода) и я же подовала на раздельное проживание,во фрауенхауз уходила...
конечно говорить всем я не собираюсь что ребенок не мужа, но я же уехала в россию и находилась тут долго. я же не могла забеременеть по телефону...последний раз я была в германии всего неделю в мае 2011, а срок беременности 4 месяца...не сходится если беременность от мужа.
а не будет ли препядствием то что я долго отсутствовала в германии(более полугода) и я же подовала на раздельное проживание,во фрауенхауз уходила...
Вы не обязаны кому-то доказывать, что ребенок - от мужа. за Вас это делает закон.
NEW 04.10.11 15:35
да кто разбираться будет когда вы с мужем ребенка делали?
На момент смерти мужа вы уже были беременны. Радуйтесь хоть этому факту. На сроке берем-ти в 4 месяца лететь можно, да даже на 7-8 месяце можно. Вам самое главное не упустить время, чтобы все документы оформить.
Witwenrente по идее должны вы оформлять.
На момент смерти мужа вы уже были беременны. Радуйтесь хоть этому факту. На сроке берем-ти в 4 месяца лететь можно, да даже на 7-8 месяце можно. Вам самое главное не упустить время, чтобы все документы оформить.
Witwenrente по идее должны вы оформлять.
NEW 04.10.11 15:36
если Вы уже давно оформили раздельное проживание, то не уверен, что Вам сейчас выдадут самостоятельный ВНЖ, но попробовать можно. единственное, что настоятельно рекомендую - вернуться в Германию, здесь и родить и оформить гражданство ребенка и свой ВНЖ. покупайте билет - и вперед...
in Antwort kratzik 04.10.11 15:16
В ответ на:
если Вы уже давно оформили раздельное проживание, то не уверен, что Вам сейчас выдадут самостоятельный ВНЖ, но попробовать можно. единственное, что настоятельно рекомендую - вернуться в Германию, здесь и родить и оформить гражданство ребенка и свой ВНЖ. покупайте билет - и вперед...
NEW 04.10.11 15:39
Если в России родите, то для оформления немецкого гражданства ребенка в посольстве Вам нужно:
1) св. о браке
2) св. о смерти мужа
3) св. о рождении ребенка
4) копию Аусвайса мужа
5) Вам нужен немецкий адрес
Вобщем, не теряйте времени по-пустому, а быстро в Германию, потому что Вам нужно решать проблемы с мужниной квартирой, даже и со съемной.
В ответ на:
Если в России родите, то для оформления немецкого гражданства ребенка в посольстве Вам нужно:
1) св. о браке
2) св. о смерти мужа
3) св. о рождении ребенка
4) копию Аусвайса мужа
5) Вам нужен немецкий адрес
Вобщем, не теряйте времени по-пустому, а быстро в Германию, потому что Вам нужно решать проблемы с мужниной квартирой, даже и со съемной.
NEW 04.10.11 15:40
in Antwort ta-ra-ram 04.10.11 15:35
а сколько у меня есть времени на оформление документов? я собираюсь завтра звонить в консульство в москве,но очень боюсь сказать лишнего.
завтра же пойду оформлять новый загран паспорт.
Witwenrente-что это? скажите пожалуйста где это офорить?
завтра же пойду оформлять новый загран паспорт.
Witwenrente-что это? скажите пожалуйста где это офорить?
NEW 04.10.11 15:42
Вам надо не бояться, а срочно (до конца срока действия ВНЖ, который Вы неправильно называете визой) оформлять новый паспорт и ехать в Германию.
В ответ на:
Вам надо не бояться, а срочно (до конца срока действия ВНЖ, который Вы неправильно называете визой) оформлять новый паспорт и ехать в Германию.
NEW 04.10.11 15:43
вообще то беременнои нужен покои, а не проблемы. Может она проблемы решить после рождения?
in Antwort Lioness 04.10.11 15:39, Zuletzt geändert 04.10.11 15:44 (IMES)
В ответ на:
быстро в Германию, потому что Вам нужно решать проблемы
быстро в Германию, потому что Вам нужно решать проблемы
вообще то беременнои нужен покои, а не проблемы. Может она проблемы решить после рождения?
NEW 04.10.11 15:44
in Antwort Dresdner 04.10.11 15:36
оформляла раздельное проживание в октябре-ноября 2010.
что такое ВНЖ?
то есть если моя виза(которая сейчас в старом загранпаспорте) кончится,то в германию я не вернусь?
что такое ВНЖ?
то есть если моя виза(которая сейчас в старом загранпаспорте) кончится,то в германию я не вернусь?
NEW 04.10.11 15:48
in Antwort Lioness 04.10.11 15:39, Zuletzt geändert 04.10.11 15:49 (kratzik)
с квартирой мужа будут все решать его родители. если даже(в случае везенья) я успею оформить новый загранпаспорт до окончания действия ВНЖ,то как мне эту самую ВНЖ в новый перенести?
и в германии мне жить негде,квартиру то мужа освободят.
*я окончательно запуталась...
и в германии мне жить негде,квартиру то мужа освободят.
*я окончательно запуталась...
NEW 04.10.11 15:53
Можно. Проблем у неё, честно говоря, нет. А вот беготня по посольским терминам с ребёнком на руках может быть достаточно напряженной.
in Antwort IMES 04.10.11 15:43
В ответ на:
Можно. Проблем у неё, честно говоря, нет. А вот беготня по посольским терминам с ребёнком на руках может быть достаточно напряженной.
NEW 04.10.11 15:57
Ну так не освобождайте.
Дайте взятку за "ускорение" нового загранпаспорта. Муж умер. Нужно срочно: какие могут быть ещё более веские причины? И, ради Бога, никому не рассказывайте о своих личных затруднениях в отношениях с мужем.
Переносить будете в Германии. Едете с двумя паспортами на руках в Германию и переходите границу вполне нормальным образом.
in Antwort kratzik 04.10.11 15:48
В ответ на:
и в германии мне жить негде,квартиру то мужа освободят
и в германии мне жить негде,квартиру то мужа освободят
Ну так не освобождайте.
В ответ на:
я успею оформить новый загранпаспорт до окончания действия ВНЖ,
я успею оформить новый загранпаспорт до окончания действия ВНЖ,
Дайте взятку за "ускорение" нового загранпаспорта. Муж умер. Нужно срочно: какие могут быть ещё более веские причины? И, ради Бога, никому не рассказывайте о своих личных затруднениях в отношениях с мужем.
В ответ на:
то как мне эту самую ВНЖ в новый перенести
то как мне эту самую ВНЖ в новый перенести
Переносить будете в Германии. Едете с двумя паспортами на руках в Германию и переходите границу вполне нормальным образом.
NEW 04.10.11 16:27
это хуже. однако если согласно букве закона право на самостоятельный ВНЖ Вы имеете. сохранили ли Вы при выезде регистрацию, мед.страховку и т.п. ?
вид на жительство, aka Aufenthaltstitel (за исключением визы).
у Вас нет визы, у Вас есть ВНЖ. если он закончится, у Вас будут достаточно серьезные проблемы с возвращением в Германию.
in Antwort kratzik 04.10.11 15:44
В ответ на:
это хуже. однако если согласно букве закона право на самостоятельный ВНЖ Вы имеете. сохранили ли Вы при выезде регистрацию, мед.страховку и т.п. ?
В ответ на:
что такое ВНЖ?
что такое ВНЖ?
вид на жительство, aka Aufenthaltstitel (за исключением визы).
В ответ на:
у Вас нет визы, у Вас есть ВНЖ. если он закончится, у Вас будут достаточно серьезные проблемы с возвращением в Германию.