Вход на сайт
Кто летал в Россию с Fiktionsbescheinigung
01.10.11 00:50
Привет! Местное АБХ выдало мне Fiktionsbescheinigung (вкладка в паспорт на гербовой бумаге) на срок, пока мне делают ВНЖ. Бератор сказала, что слышала, что иногда с ним бывают проблемы при въезде/выезде из страны, так что лучше не летать. Скажите, у кого-нибудь были проблемы с Fiktionsbescheinigung на границе? Мне нужно срочно слетать в Россию, ждать свой Aufenthaltstitel я долго не могу.
NEW 01.10.11 08:50
т.е. там стоИт §81 abs.4? Тогда летите спокойно.
Скажите, а Вам Fiktionsbescheinigung выдали после Вашей просьбы или сами предложили на время оформления eAT?
В ответ на:
Местное АБХ выдало мне Fiktionsbescheinigung (вкладка в паспорт на гербовой бумаге) на срок, пока мне делают ВНЖ.
Местное АБХ выдало мне Fiktionsbescheinigung (вкладка в паспорт на гербовой бумаге) на срок, пока мне делают ВНЖ.
т.е. там стоИт §81 abs.4? Тогда летите спокойно.
Скажите, а Вам Fiktionsbescheinigung выдали после Вашей просьбы или сами предложили на время оформления eAT?
NEW 01.10.11 11:25
для вас тоже не должно....
Dem Ausländer ist eine Bescheinigung über die Wirkung seiner Antragstellung (Fiktionsbescheinigung) auszustellen.
Der Ausländer soll auf seine Pflichten nach Absatz 1 sowie seine wesentlichen Rechte und Pflichten nach diesem Gesetz, insbesondere die Verpflichtungen aus den §§ 44a, 48, 49 und 81 und die Möglichkeit der Antragstellung nach § 11 Abs. 1 Satz 3 hingewiesen werden.
в ответ svetka1976 01.10.11 11:17
В ответ на:
Для Вас нет.
Для Вас нет.
для вас тоже не должно....
Dem Ausländer ist eine Bescheinigung über die Wirkung seiner Antragstellung (Fiktionsbescheinigung) auszustellen.
Der Ausländer soll auf seine Pflichten nach Absatz 1 sowie seine wesentlichen Rechte und Pflichten nach diesem Gesetz, insbesondere die Verpflichtungen aus den §§ 44a, 48, 49 und 81 und die Möglichkeit der Antragstellung nach § 11 Abs. 1 Satz 3 hingewiesen werden.
NEW 01.10.11 11:51
как было у автора - не имеет никакого значения.
я вам привёл то, что написано в законе.
в ответ svetka1976 01.10.11 11:40
В ответ на:
Вообще-то я спрашивала автора, как было у неё в конкрентом случае.
Ваши "знания" § 82 мне не интересны.
К моему ответу автору по существу вопроса у Вас возражения есть?
Вообще-то я спрашивала автора, как было у неё в конкрентом случае.
Ваши "знания" § 82 мне не интересны.
К моему ответу автору по существу вопроса у Вас возражения есть?
как было у автора - не имеет никакого значения.
я вам привёл то, что написано в законе.
NEW 01.10.11 17:21
это у вас тяжёлый случай.
я привёл вам цитаты из закона о том, как это должно быть.
с учётом того, что в АБХ от требований закона часто отступают в обе стороны - ответ на ваш вопрос - бессмысленный
зы. одному моему знакомому звонили домой и просили придти, забрать FB, т.к. они при приёме документов не увидели, что сделать новый ВНЖ не успевают...
никаких отдельных заявлений он не писал - просто дали уже готовый.
в ответ svetka1976 01.10.11 11:56
В ответ на:
М-да... Тяжелый случай. Больше повторять не буду
М-да... Тяжелый случай. Больше повторять не буду
это у вас тяжёлый случай.
я привёл вам цитаты из закона о том, как это должно быть.
с учётом того, что в АБХ от требований закона часто отступают в обе стороны - ответ на ваш вопрос - бессмысленный
зы. одному моему знакомому звонили домой и просили придти, забрать FB, т.к. они при приёме документов не увидели, что сделать новый ВНЖ не успевают...
NEW 01.10.11 20:41
Я в Вас не ошиблась.
Это "в мемориз" (сами знаете кто)
Кроме того "данный форум посвящен не только и не столько обсуждению законов, сколько реальной правоприменительной практики, которая может существенно отличаться."
С автором этой цитаты я бы Вам спорить не советовала.
А вот за конкретный реальный случай спасибо. Без смайлов.
В ответ на:
Я в Вас не ошиблась.

Кроме того "данный форум посвящен не только и не столько обсуждению законов, сколько реальной правоприменительной практики, которая может существенно отличаться."
С автором этой цитаты я бы Вам спорить не советовала.

В ответ на:
А вот за конкретный реальный случай спасибо. Без смайлов.

NEW 01.10.11 21:10
У меня стоит §81 abs.4. Можно точно выезжать? Немцы то в курсе, а вот русские при возвращении назад в аэропорту поверят, что это виза? Они ведь проверяют всегда наличие визы при посадке в самолет.
NEW 01.10.11 21:32
По такому вопросу почему не спросить в АБХ, или вы потом будете доказывать пограничникам что на форуме вам сказали что вам разрешили въезд? Знаю есть разные параграфы, о них может не знать пограничники, был личный опыт.
в ответ Kira_kul 01.10.11 21:10
В ответ на:
У меня стоит §81 abs.4. Можно точно выезжать?
У меня стоит §81 abs.4. Можно точно выезжать?
По такому вопросу почему не спросить в АБХ, или вы потом будете доказывать пограничникам что на форуме вам сказали что вам разрешили въезд? Знаю есть разные параграфы, о них может не знать пограничники, был личный опыт.