Вход на сайт
Новый электронный Aufenthaltstitel
NEW 07.06.12 18:10
всегда считал, что он может действовать только макс. 3 мес, а потом продлеваться.
зы. письма из Bundesdruckerei не было?
ззы. самое время напомнить о себе, мож потеряли, живые же люди.
в ответ sanj060668 07.06.12 17:56
В ответ на:
Друзья по поводу электронного с 13 марта выдали фиктион годный до 30 сентября и до сих пор тишина
Друзья по поводу электронного с 13 марта выдали фиктион годный до 30 сентября и до сих пор тишина
всегда считал, что он может действовать только макс. 3 мес, а потом продлеваться.
зы. письма из Bundesdruckerei не было?
ззы. самое время напомнить о себе, мож потеряли, живые же люди.
NEW 07.06.12 18:26
нет
окей завтра или с понедельника пойду
Огромное спасибо за дельный совет
в ответ aschnurrbart 07.06.12 18:10
В ответ на:
письма из Bundesdruckerei не было?
письма из Bundesdruckerei не было?
нет
В ответ на:
самое время напомнить о себе, мож потеряли, живые же люди.
самое время напомнить о себе, мож потеряли, живые же люди.
окей завтра или с понедельника пойду
Огромное спасибо за дельный совет
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 08.06.12 12:16
в ответ sanj060668 07.06.12 18:26
может кто в курсе? приехал после нового года получил на 3 года электронку, сейчас переезжаем на новую землю, я так понимаю надо идти здаваться в местный АБХ( на новой земле) и они будут новый ВНЖ делать? в старом же не могут изменить адрес и прочее ибо там написано старое место жительство и место выдачи
NEW 08.06.12 13:03
А вот BAMF утверждает, что всё же можно:

в ответ leks.l 08.06.12 12:29
В ответ на:
... на чипе понятно что могут изменить а вот на карточке то стоит другое и там это никак не изменить
... на чипе понятно что могут изменить а вот на карточке то стоит другое и там это никак не изменить
А вот BAMF утверждает, что всё же можно:
В ответ на:
Was passiert wenn ich umziehe?
In diesem Fall müssen Sie die für die Ummeldung zuständige Behörde (Ausländerbehörde oder Meldebehörde) an Ihrem neuen Wohnsitz aufsuchen. Diese ändert die Adresse im Chip und auf dem sichtbaren Teil des eAT.
Was passiert wenn ich umziehe?
In diesem Fall müssen Sie die für die Ummeldung zuständige Behörde (Ausländerbehörde oder Meldebehörde) an Ihrem neuen Wohnsitz aufsuchen. Diese ändert die Adresse im Chip und auf dem sichtbaren Teil des eAT.
NEW 08.06.12 14:17
посмотрите на сайте BAMF, там даже есть образец адресной наклейки, как на немецком аусвайсе.
занесённую в чип информацию о Zusatzblatt так же могут менять.
соответственно, никто не мешает просить пустой Zusatzblatt вместо того, чтобы оформлять новую карту.
В ответ на:
может кто в курсе? приехал после нового года получил на 3 года электронку, сейчас переезжаем на новую землю, я так понимаю надо идти здаваться в местный АБХ( на новой земле) и они будут новый ВНЖ делать? в старом же не могут изменить адрес и прочее ибо там написано старое место жительство и место выдачи
посмотрите на сайте BAMF, там даже есть образец адресной наклейки, как на немецком аусвайсе.
занесённую в чип информацию о Zusatzblatt так же могут менять.
соответственно, никто не мешает просить пустой Zusatzblatt вместо того, чтобы оформлять новую карту.
NEW 08.06.12 14:41
Наш опыт: подали документы для жены на неограниченный ВНЖ после 3 лет брака с немцем (со мной то бишь
). Зная, что попадаем на аж 4 весенних праздника (в которые по старой немецкой традиции в среде госслужащих принято брать всю неделю отпуска, если всего один выходной день
), подавали, как нам показалось, заранее - за 8 недель до истечения срока действия актуального ВНЖ. Когда за день до истечения старого ВНЖ не было никакого намёка ни на письма, ни на карточку, я пошёл на разборки в АБХ и там мне сказали, что, мол "Oh, die haben in Berlin im Moment
Schwierigkeiten...".
Сегодня мы уже в полном составе явились в АБХ за Fiktionsbescheinigung, выяснилось, что наша карточка таки пришла. НО, работники АБХ ошиблись и в карточке стоит неправильная дата начала действия eAT. Работник начала путано объяснять, что Niedelassungserlaubnis должен "начинаться" с той даты, когда был выдан первый временный ВНЖ а не когда у нас 3 года брака и не когда жена въехала по воссоединению. При том, что "старый" ВНЖ был выдан именно в день её приезда в ФРГ + 1 год. Короче, какая-то непонятная путаница.
Отдали ту карточку, что пришла (она уже "ошибочно" действительна 3 недели) и за счёт АБХ они заказали повторную карточку. Это очень важный пунктик, так как нас за карточку заставили заплатить 135 (прописью "сто тридцать пять") евро. Оплата - при получении. Сказали ждать 2 письма из Берлина. Попросили подписать документ, что "карточка НЕ получена", хотя это по сути неправда.
Совсем забыл добавить: место действия - небольшой городок в Rheinland-Pfalz.
Так что, у всех, как видите, по-разному... Везде свой маразм разной степени крепости
.
Чтобы хоть немного поднять настроение ещё ожидающим, предлагаю посмотреть видео на тему
http://www.youtube.com/watch?v=_d0Ev3XLlN0
Всем удачи!
В ответ на:
как по мне, то лучше уж с германскими бюрократами бороться , хоть знаешь, за что.
как по мне, то лучше уж с германскими бюрократами бороться , хоть знаешь, за что.
Наш опыт: подали документы для жены на неограниченный ВНЖ после 3 лет брака с немцем (со мной то бишь
Сегодня мы уже в полном составе явились в АБХ за Fiktionsbescheinigung, выяснилось, что наша карточка таки пришла. НО, работники АБХ ошиблись и в карточке стоит неправильная дата начала действия eAT. Работник начала путано объяснять, что Niedelassungserlaubnis должен "начинаться" с той даты, когда был выдан первый временный ВНЖ а не когда у нас 3 года брака и не когда жена въехала по воссоединению. При том, что "старый" ВНЖ был выдан именно в день её приезда в ФРГ + 1 год. Короче, какая-то непонятная путаница.
Отдали ту карточку, что пришла (она уже "ошибочно" действительна 3 недели) и за счёт АБХ они заказали повторную карточку. Это очень важный пунктик, так как нас за карточку заставили заплатить 135 (прописью "сто тридцать пять") евро. Оплата - при получении. Сказали ждать 2 письма из Берлина. Попросили подписать документ, что "карточка НЕ получена", хотя это по сути неправда.
Совсем забыл добавить: место действия - небольшой городок в Rheinland-Pfalz.
Так что, у всех, как видите, по-разному... Везде свой маразм разной степени крепости
Чтобы хоть немного поднять настроение ещё ожидающим, предлагаю посмотреть видео на тему
В ответ на:
скажите, а на Родине беамтеры Вас сильно жалуют ?
скажите, а на Родине беамтеры Вас сильно жалуют ?
http://www.youtube.com/watch?v=_d0Ev3XLlN0
Всем удачи!
NEW 08.06.12 15:06
Я приехала на воссоединение, 2 мая подала документы на ету карту, до сих пор ни ответа, ни привета.10 июня виза оканчивается, а карты нету.
Я визу быстрее получила.
Уже хочется начать нецензурно выражаться.Зато 100 евро приняли вмиг...
Я визу быстрее получила.
Уже хочется начать нецензурно выражаться.Зато 100 евро приняли вмиг...
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 08.06.12 15:23
Veta11,
Как модно говорить здесь, Willkomen im Club!
мы подали 17 апреля, а получили сегодня и то с ошибкой. Вы, как и мы, попали в период скопления праздников (пропустив лишь 1. мая). Вы можете пойти 11.06 и потребовать т.н. Fiktionsbescheinigung, это типа временной ксивы
. Правда, за это с Вас скорее всего попросят ещё денюшку
. Нам сказали, что бумага дополнительно 20 евро стоить будет
.
Оффтоп:
Что-то как-то быстро у вас национальная виза заканчивается, их обычно на 3 месяца дают (Хотя и тут, думаю, в каждой избушке своя крепость маразма и каждое посольство поступает по-разному). Или вы тянули с въездом/подачей на ВНЖ..?
Да, на отсутствие финансового аппетита им грех жаловаться. Да ещё и по предоплате... Чтобы через год опять содрать сотню за следующий. Неплохо. Желание нецензурных выражений вполне оправдано. А мы обе наших вклейки ещё бесплатно получали...
Как модно говорить здесь, Willkomen im Club!
мы подали 17 апреля, а получили сегодня и то с ошибкой. Вы, как и мы, попали в период скопления праздников (пропустив лишь 1. мая). Вы можете пойти 11.06 и потребовать т.н. Fiktionsbescheinigung, это типа временной ксивы
Оффтоп:
Что-то как-то быстро у вас национальная виза заканчивается, их обычно на 3 месяца дают (Хотя и тут, думаю, в каждой избушке своя крепость маразма и каждое посольство поступает по-разному). Или вы тянули с въездом/подачей на ВНЖ..?
В ответ на:
Зато 100 евро приняли вмиг...
Зато 100 евро приняли вмиг...
Да, на отсутствие финансового аппетита им грех жаловаться. Да ещё и по предоплате... Чтобы через год опять содрать сотню за следующий. Неплохо. Желание нецензурных выражений вполне оправдано. А мы обе наших вклейки ещё бесплатно получали...
NEW 08.06.12 16:51
в ответ hoholok 08.06.12 15:23
Так и была на 3 месяца....с 10.03 по 10.06. Не сразу просто удалось в АБХ попасть для подачи доков на ету карту. Причем сегодня звонила туда, сказала, что виза 10.06 заканчивается...так хоть бы кто заикнулся за временний документ( Fiktionsbescheinigung). Не думалось мне, что здесь в конторах тоже ругаться надо, чтоб до чиновника дошло что-то.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 08.06.12 18:49
в ответ pubaxa 08.06.12 18:14
Надо самим термин назначать. Можно через сайт местной администрации. Хотя в разных городах может быть по разному. Когда вы приходили сдавать сведения о себе для карточки, вам вроде должны были дать информационное письмо, в нем должно быть сказано, как карточку забирать
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 08.06.12 19:13
в ответ pubaxa 08.06.12 18:55
Если вы из Дюссельдорфа, как написано в профиле, то на термин можно записаться здесь http://duesseldorf.dokument-abholen.de/ и там же проверить, готова ли карточка Но вы должны знать номер своего дела
А вообще, все бумажные дела, как я понимаю, можно смотреть тут http://www.duesseldorf.de/dienstleistungszentrum/
А вообще, все бумажные дела, как я понимаю, можно смотреть тут http://www.duesseldorf.de/dienstleistungszentrum/
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 09.06.12 23:31
в ответ Konformist 20.05.12 19:41
Вопрос: а надо ли при пересечении границы показывать вместе с паспортом и ЕАТ , также бумажный листок изменений? Спасибо.
конечно надо. еАТ--это же вместо вклейки. еАТ и пас--неразделимы. и не просто показывать, а как и раньше вклейку, отдавать на контроль.
бумажный листок--в зависимости от того, что у вас в нем внесено. но на границе интересны только сроки действия паса и визы/внж...
конечно надо. еАТ--это же вместо вклейки. еАТ и пас--неразделимы. и не просто показывать, а как и раньше вклейку, отдавать на контроль.
бумажный листок--в зависимости от того, что у вас в нем внесено. но на границе интересны только сроки действия паса и визы/внж...