Login
Новый электронный Aufenthaltstitel
NEW 08.05.12 20:20
in Antwort sergei_9 22.04.12 22:12
Люди,кто нибудь забирал готовую карточку по доверенности (за мужа или жену)?
Звонили им а они этого не знают,говорят что должны узнать...на повторный звонок ответили что ещё не узнали.
Звонили им а они этого не знают,говорят что должны узнать...на повторный звонок ответили что ещё не узнали.
NEW 13.05.12 09:06
in Antwort Olga-82 16.03.12 00:13
получила АЕТ - там была ошибка, написано, что он действует год, в то время, как у меня неограниченный ВНЖ по Бешайду на въезд. Заполнили все документы заново, сказали пока с этим ходить и ждать нового. Прошло уже 6 недель, но новые ЕАТ так и не готов и в нашем Ратхаузе говорят ждите, это делает Берлин. Куда можно обратиться, чтоб узнать в чем дело и стоит-ли вообще уже волноваться?
NEW 13.05.12 09:10
in Antwort Delaila 13.05.12 09:06
Хм...
Что-то в последнее время зачастили сообщения об ошибках в еАТ. Там что, дебилы работают?
Просто мне 22 мая получать, а 24-го улетать. Не дай Бог ошибутся... Хотя мне при подаче документов дали почитать все данные, которые будут на карточке и подписать, что все правильно.
Что-то в последнее время зачастили сообщения об ошибках в еАТ. Там что, дебилы работают?
Просто мне 22 мая получать, а 24-го улетать. Не дай Бог ошибутся... Хотя мне при подаче документов дали почитать все данные, которые будут на карточке и подписать, что все правильно.
NEW 13.05.12 09:18
in Antwort zutreff 13.05.12 09:10
а мне ничего не дали прочитать! и еще и цвет глаз неверный указали - написали карие, в о время, как она голубые!
NEW 13.05.12 09:25
вы об этом только узнали?
я конечно не был в Зимбабве, но сдаётся впечатление что германия по скорости обработки документов и по количеству косяков не далеко ушла
in Antwort zutreff 13.05.12 09:10
В ответ на:
Там что, дебилы работают?
Там что, дебилы работают?
вы об этом только узнали?

я конечно не был в Зимбабве, но сдаётся впечатление что германия по скорости обработки документов и по количеству косяков не далеко ушла
NEW 13.05.12 09:34
in Antwort Delaila 13.05.12 09:18
напишите пожалуйста адрес или телефон ведомтсва в Берлине, где можно узнать информацию про мой ЕАТ, кто в курсе?
NEW 13.05.12 09:39
спустя 3 месяца, я искал, спрашивал в АБХ, так и не узнал, помогло только наорать на сотрудников за разгильдяйство, спустя 3 дня у них неожиданно нарисовалась карточка, мне сдаётся что дело не в берлине а в местных АБХ
in Antwort Delaila 13.05.12 09:34
В ответ на:
напишите пожалуйста адрес или телефон ведомтсва в Берлине, где можно узнать информацию про мой ЕАТ, кто в курсе?
спустя 3 месяца, я искал, спрашивал в АБХ, так и не узнал, помогло только наорать на сотрудников за разгильдяйство, спустя 3 дня у них неожиданно нарисовалась карточка, мне сдаётся что дело не в берлине а в местных АБХ
NEW 13.05.12 10:06
А у меня тетка спросила - какого цвета глаза? Я сказал - серо-голубые. Она всмотрелась мне куда-то вглубь черепа и сказала - нет, голубые. Так и записала.
in Antwort Delaila 13.05.12 09:18
В ответ на:
а мне ничего не дали прочитать! и еще и цвет глаз неверный указали - написали карие, в о время, как она голубые!
А у меня тетка спросила - какого цвета глаза? Я сказал - серо-голубые. Она всмотрелась мне куда-то вглубь черепа и сказала - нет, голубые. Так и записала.

NEW 13.05.12 10:12
in Antwort zutreff 13.05.12 10:06
ну голубые и серо-голубые - это очень близко, а вот карие...:(((( а если они потеряли мои документы, что тогда? заново будут опять отправлять?
NEW 13.05.12 10:36
in Antwort Delaila 13.05.12 09:06
Кто-нибудь получал второй раз Aufenthaltstitel? У меня был на 9 месяцев и скоро буду новый делать. Кто знает, по деньгам все равно одинаково выйдет? отпечатки по идее в базе есть и тд
NEW 13.05.12 11:30
in Antwort Delaila 13.05.12 09:34
Я вот получила письмо из Берлина что катра готова и отправляют её обратно в моё бехёрде. Так я к чему адресса своего обратного Берлин не указал. Засекреченно
. А по поводу цвета глаз мой цвет вясняли всей приёмной комнатой... сошлись что зелёносерые чтоб не обшибиться серые иль зелёные
. Но пока идёт всё по срокам посмотрю что здесь на месте будет твориться .

NEW 13.05.12 17:53
in Antwort Kvitancia 13.05.12 10:36
и еще вопрос..у кого NE прямо в ЕАТ написано Niederlassungserlaubnis вместо Aufenthaltserlaubnis и что стоит в gueltig bis?
NEW 14.05.12 13:37
in Antwort maks-maks 13.05.12 09:39, Zuletzt geändert 14.05.12 13:37 (PlushkaUA)
Вопрос. Куда можно обратится по поводу карты. Я замахалась уже в АБХ ходить-карты нет, на вопрос почему нет-ответа тоже нет. Жду с января месяца. Беспредел просто
NEW 14.05.12 14:38
В первую очередь - к начальнику Вашего АВН, если и там не получите ответа - в вышестоящую инстанцию (Bezirksregierung или в самом крайнем случае - Innenministerium Вашей земли).
in Antwort PlushkaUA 14.05.12 13:37
В ответ на:
Куда можно обратится по поводу карты.
Куда можно обратится по поводу карты.
В первую очередь - к начальнику Вашего АВН, если и там не получите ответа - в вышестоящую инстанцию (Bezirksregierung или в самом крайнем случае - Innenministerium Вашей земли).
NEW 14.05.12 15:15
это германия, привыкайте, тут правая рука не знает что делает левая, страна бумажек и перекладывания ответственности на другого, мол я не при делах а кто не известно, ждите и т.д.
по идеи нет ничего проще как отследить письмо, на дворе электронный век, посылка отправляется к нему присваивается номер, по нему всё можно отследить, просто никому это не надо, вы для АБХ тоже не забывайте второсортные люди, никто зад рвать не собирается, смиритесь или скандальте постоянно, мне это помогло
in Antwort PlushkaUA 14.05.12 13:37
В ответ на:
Беспредел просто
Беспредел просто
это германия, привыкайте, тут правая рука не знает что делает левая, страна бумажек и перекладывания ответственности на другого, мол я не при делах а кто не известно, ждите и т.д.
по идеи нет ничего проще как отследить письмо, на дворе электронный век, посылка отправляется к нему присваивается номер, по нему всё можно отследить, просто никому это не надо, вы для АБХ тоже не забывайте второсортные люди, никто зад рвать не собирается, смиритесь или скандальте постоянно, мне это помогло
NEW 14.05.12 22:27
in Antwort maks-maks 14.05.12 15:15, Zuletzt geändert 14.05.12 22:28 (madleen_ka)
н.п.
Pass(ersatz)-значит просто, что не у всех людей бывает обычный паспорт или загран, а есть еще докУмент, заменяющий паспорт, справочка просто...
а не еАТ--замена паспорта... пас носить "как бы" надо
как ехать с картой за границу? нормально. даете карту вместе с паспортом--она ведь всего лиш вместо наклейки, которая была раньше. ни больше ни меньше...
у меня ни рост, ни цвет глаз никто не проверял...прочерки стоят
Pass(ersatz)-значит просто, что не у всех людей бывает обычный паспорт или загран, а есть еще докУмент, заменяющий паспорт, справочка просто...
а не еАТ--замена паспорта... пас носить "как бы" надо
как ехать с картой за границу? нормально. даете карту вместе с паспортом--она ведь всего лиш вместо наклейки, которая была раньше. ни больше ни меньше...
у меня ни рост, ни цвет глаз никто не проверял...прочерки стоят

NEW 18.05.12 19:06
Но, судя по всему, только те, кто не члены семьи гражданина Германии.
Von den ... Gebühren sind ... befreit ... Ausländer, die ihren Lebensunterhalt nicht ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mittel bestreiten können.
Die Gebührenbefreiung für Familienangehörige von Deutschen ist zum 01.09.2011 weggefallen.
http://www.duesseldorf.de/auslaenderamt/aufenthalt/eat_gebuehren/index.shtml
И, по идее, это правило действует и во время раздельного проживания....
in Antwort BritneySpears 81 14.02.12 13:23
В ответ на:
от оплаты освобождаются получатели HARZ4
от оплаты освобождаются получатели HARZ4
Но, судя по всему, только те, кто не члены семьи гражданина Германии.
Von den ... Gebühren sind ... befreit ... Ausländer, die ihren Lebensunterhalt nicht ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mittel bestreiten können.
Die Gebührenbefreiung für Familienangehörige von Deutschen ist zum 01.09.2011 weggefallen.
http://www.duesseldorf.de/auslaenderamt/aufenthalt/eat_gebuehren/index.shtml
И, по идее, это правило действует и во время раздельного проживания....
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 18.05.12 21:09
скажите, а на Родине беамтеры Вас сильно жалуют ? ( я предполагаю, Вы из бывшего USSR )
как по мне, то лучше уж с германскими бюрократами бороться , хоть знаешь, за что.
Да, они где-то дибильноваты , недальнозорки, непродвинуты в своём деле, но со скандалом, как у Вас, или разговором по-человечески с выжатой слезой, как у Меня, всё таки можно добиться результата.
А ТАМ ( на Родине) Вы такое же низкосортное нечто в глазах гос.служащих, если не примазываетесь денежными знаками или не прикрываетесь знакомой фамилией.
in Antwort maks-maks 14.05.12 15:15, Zuletzt geändert 18.05.12 21:10 (san-na)
В ответ на:
германия, привыкайте, тут правая рука не знает что делает левая, страна бумажек и перекладывания ответственности на другого, мол я не при делах а кто не известно, ждите и т.д.
германия, привыкайте, тут правая рука не знает что делает левая, страна бумажек и перекладывания ответственности на другого, мол я не при делах а кто не известно, ждите и т.д.
скажите, а на Родине беамтеры Вас сильно жалуют ? ( я предполагаю, Вы из бывшего USSR )
как по мне, то лучше уж с германскими бюрократами бороться , хоть знаешь, за что.
Да, они где-то дибильноваты , недальнозорки, непродвинуты в своём деле, но со скандалом, как у Вас, или разговором по-человечески с выжатой слезой, как у Меня, всё таки можно добиться результата.
А ТАМ ( на Родине) Вы такое же низкосортное нечто в глазах гос.служащих, если не примазываетесь денежными знаками или не прикрываетесь знакомой фамилией.
NEW 20.05.12 19:41
in Antwort madleen_ka 14.05.12 22:27
Вопрос: а надо ли при пересечении границы показывать вместе с паспортом и ЕАТ , также бумажный листок изменений? Спасибо.