Вход на сайт
Новый электронный Aufenthaltstitel
NEW 07.03.12 16:54
в ответ Dresdner 07.03.12 13:33
NEW 07.03.12 18:24
Имхо, Вы не правильно интерпретируете эту строчку. Это как раз и означает, что карта привязана к паспорту (или в Вашем случае он почему-то обозначен как Pass(ersatz)) серии и номера такого-то (данные, которые Вы замазали следом за словом Passersatz), а не то, что она его заменяет.
NEW 07.03.12 18:32
в ответ Ananasinka 07.03.12 18:24
Я тоже так поняла, что привязан паспорт к карточке АЕ.
У меня тоже в пластиковой карточке (АЕ) ВНЖ на 3 года написано Pass(ersatz), и я поняла, что немцы словом "Pass(ersatz)" обозначили, назвали так мой загранпаспорт. Там же дальше написан номер и серия именно моего загранпаспорта, и срок, до которого он годен, т.е. до 2020 (в частности, у меня загранпасс до 2020 года), а ВНЖ (АЕ) только на 3 года, до декабря 2014-го.
У меня тоже в пластиковой карточке (АЕ) ВНЖ на 3 года написано Pass(ersatz), и я поняла, что немцы словом "Pass(ersatz)" обозначили, назвали так мой загранпаспорт. Там же дальше написан номер и серия именно моего загранпаспорта, и срок, до которого он годен, т.е. до 2020 (в частности, у меня загранпасс до 2020 года), а ВНЖ (АЕ) только на 3 года, до декабря 2014-го.
NEW 07.03.12 20:20
в ответ walka2011 07.03.12 19:10
кто после получения вида на жительство ( пластиковая карточка) выезжал в Россию, подскажите как это работает?)
В паспорте виза на 3 мес. Когда срок ее действия закончится, достаточно на поспортном контроле из Германии в Россию и из России в Германию предъявить эту карточку вместе с загран. поспортом и все???
В паспорте никакие дополнительные отметки не ставятся??
Спасибо!
В паспорте виза на 3 мес. Когда срок ее действия закончится, достаточно на поспортном контроле из Германии в Россию и из России в Германию предъявить эту карточку вместе с загран. поспортом и все???
Спасибо!
NEW 07.03.12 20:24
Да.
Нет.
в ответ Елена37 07.03.12 20:20
В ответ на:
Да.
В ответ на:
Нет.
NEW 08.03.12 00:11
Прям мистика, одним одно, другим другое. Мне как раз тоже сказали как и многим, что карта будет действительна только с паспортом.
в ответ walka2011 07.03.12 19:10
В ответ на:
это не мои слова, а АБХ.... на вопрос нужно ли носить с собой Паспорт, она тыкая пальцем в эту строчку, ответила, что нет.
это не мои слова, а АБХ.... на вопрос нужно ли носить с собой Паспорт, она тыкая пальцем в эту строчку, ответила, что нет.
Прям мистика, одним одно, другим другое. Мне как раз тоже сказали как и многим, что карта будет действительна только с паспортом.
NEW 08.03.12 09:25
Мне кажется они друг друга не поняли. Все источники говорят, что не пассэрзатц это. А какаято беамте в АБХ якобы решила по другому. Может она сказала: "Нет, это не пассэрзатц" и ткнула туда пальцем.
Даже у меня карты нет, а открыв фото сразу подумала, что это дополнение к пассу, так как дальше следует и номер и т.п.
в ответ -ON 08.03.12 00:11
В ответ на:
Прям мистика, одним одно, другим другое
Прям мистика, одним одно, другим другое
Мне кажется они друг друга не поняли. Все источники говорят, что не пассэрзатц это. А какаято беамте в АБХ якобы решила по другому. Может она сказала: "Нет, это не пассэрзатц" и ткнула туда пальцем.
Даже у меня карты нет, а открыв фото сразу подумала, что это дополнение к пассу, так как дальше следует и номер и т.п.
NEW 08.03.12 10:10
в ответ Olga-82 08.03.12 09:25
Мне кажется, что тетя из АБХ сама не до конца в теме, поэтому и людей в заблуждение вводит. Если брошюрку почитать, которую тут уже вывешивали, то там написано, что еАТ может служить для идентификации личности в интернете (к примеру, при заключении онлайн-договоров или покупок), но нигде не упоминается, что таким образом можно идентифицировать личность "вживую" (скажем, при пересечении границы или в каком-нибудь официальном ведомстве).
Иногда хочется чиновникам дать почитать документы, которые они сами же выдают своим клиентам
Иногда хочется чиновникам дать почитать документы, которые они сами же выдают своим клиентам
NEW 08.03.12 10:26
ну это вы уже слишком)))) у меня достаточно хорошие знания немецкого, что бы различит "да" или "нет".
При очередном предьявлении АЕТ в каком-нибудь АМТе все станет на свои места.
в ответ Olga-82 08.03.12 09:25
В ответ на:
Мне кажется они друг друга не поняли. Все источники говорят, что не пассэрзатц это. А какаято беамте в АБХ якобы решила по другому. Может она сказала: "Нет, это не пассэрзатц" и ткнула туда пальцем.[/url]
Мне кажется они друг друга не поняли. Все источники говорят, что не пассэрзатц это. А какаято беамте в АБХ якобы решила по другому. Может она сказала: "Нет, это не пассэрзатц" и ткнула туда пальцем.[/url]
ну это вы уже слишком)))) у меня достаточно хорошие знания немецкого, что бы различит "да" или "нет".
При очередном предьявлении АЕТ в каком-нибудь АМТе все станет на свои места.
NEW 08.03.12 11:06
Вот, для особо сомневающихся, нашла, почему там такое слово Пассэрсатц стоит:
В ответ на:
Der eAT dient nicht als Ausweis oder Passersatz. Er wird als separates Dokument ausgestellt und dient ausschließlich dazu, den aufenthaltsrechtlichen Status zu dokumentieren. Er ist grundsätzlich nur gültig im Zusammenhang mit einem gültigen, anerkannten Heimatpass oder Passersatz.
Der eAT dient nicht als Ausweis oder Passersatz. Er wird als separates Dokument ausgestellt und dient ausschließlich dazu, den aufenthaltsrechtlichen Status zu dokumentieren. Er ist grundsätzlich nur gültig im Zusammenhang mit einem gültigen, anerkannten Heimatpass oder Passersatz.