Login
Новый электронный Aufenthaltstitel
NEW 07.02.12 09:49
не следует. иначе Вы могли бы прийти к (неправильному) выводу, что например при потере паспорта eAT теряет свою действительность.
in Antwort dimafogo 07.02.12 09:40
В ответ на:
Разве из первой части ("Aufenthaltstitel kein eigenständiges Ausweisdokument ist") не следует, что должен существовать какой-то основной документ, к которому "привязан" еАТ (пусть это даже не обязательно будет именно Pass)?
Разве из первой части ("Aufenthaltstitel kein eigenständiges Ausweisdokument ist") не следует, что должен существовать какой-то основной документ, к которому "привязан" еАТ (пусть это даже не обязательно будет именно Pass)?
не следует. иначе Вы могли бы прийти к (неправильному) выводу, что например при потере паспорта eAT теряет свою действительность.
NEW 07.02.12 10:00
Я бы тоже с радостью так делал. Осталось только выяснить, является ли еАТ действительно необходимым и достаточным документом :)
Откуда же АВН взяла такую формулировку? Есть ли такое требование в AufenthV/AufenthG?
in Antwort LilyW 07.02.12 09:47
В ответ на:
смысл в том, чтобы положить пасс дома на полку
смысл в том, чтобы положить пасс дома на полку
Я бы тоже с радостью так делал. Осталось только выяснить, является ли еАТ действительно необходимым и достаточным документом :)
В ответ на:
не следует.
не следует.
Откуда же АВН взяла такую формулировку? Есть ли такое требование в AufenthV/AufenthG?
NEW 07.02.12 10:05
Вы неправльно задаете вопрос. а именно упускаете наиболее важную часть "является ли еАТ действительно необходимым и достаточным документом для ...". если Вы вместо "..." поставите правильное словосочетание, Ваш вопрос разрешится сам собой.
in Antwort dimafogo 07.02.12 10:00
В ответ на:
Вы неправльно задаете вопрос. а именно упускаете наиболее важную часть "является ли еАТ действительно необходимым и достаточным документом для ...". если Вы вместо "..." поставите правильное словосочетание, Ваш вопрос разрешится сам собой.
NEW 07.02.12 10:45
in Antwort Dresdner 07.02.12 10:05
получил сегодня письмо что карточка готова можно забирать,16 февраля был бы месяц как здали доки
NEW 07.02.12 10:46
in Antwort Dresdner 07.02.12 09:27
NEW 07.02.12 10:59
спасибо, я давно ждал от Вас известия по этому поводу.
in Antwort leks.l 07.02.12 10:45
В ответ на:
получил сегодня письмо что карточка готова можно забирать,16 февраля был бы месяц как здали доки
спасибо, я давно ждал от Вас известия по этому поводу.
NEW 07.02.12 11:07
Ну вот, допустим, для
...предъявить еАТ в качестве Lichtbildausweis?
in Antwort Dresdner 07.02.12 10:05
В ответ на:
"является ли еАТ действительно необходимым и достаточным документом для ..."
"является ли еАТ действительно необходимым и достаточным документом для ..."
Ну вот, допустим, для
В ответ на:
...контролеру в местном транспорте будет достаточно для удостоверения личности
...контролеру в местном транспорте будет достаточно для удостоверения личности
NEW 07.02.12 11:17
in Antwort Dresdner 07.02.12 10:59
я не именно вам а вообще пишу,в лом искать свое последнее сообщение что бы самому себе ответить,вообще то по идиотски зделаны на форуме ответы
NEW 07.02.12 11:20
ответы сделаны совершенно нормально, а свое последнее сообщение в ветви Вы легко можете найти по списку своих сообщений (см. свой профиль).
in Antwort leks.l 07.02.12 11:17
В ответ на:
я не именно вам а вообще пишу,в лом искать свое последнее сообщение что бы самому себе ответить,вообще то по идиотски зделаны на форуме ответы
ответы сделаны совершенно нормально, а свое последнее сообщение в ветви Вы легко можете найти по списку своих сообщений (см. свой профиль).
NEW 07.02.12 11:23
как только Вы подставляете слова "для удостоверения личности" то сразу получаете ответ "нет". eAT не является официальным удостоверением личности, как Вы, впрочем, уже знаете.
in Antwort dimafogo 07.02.12 11:07
В ответ на:
Ну вот, допустим, для
В ответ на:...контролеру в местном транспорте будет достаточно для удостоверения личности
Ну вот, допустим, для
В ответ на:...контролеру в местном транспорте будет достаточно для удостоверения личности
как только Вы подставляете слова "для удостоверения личности" то сразу получаете ответ "нет". eAT не является официальным удостоверением личности, как Вы, впрочем, уже знаете.
NEW 07.02.12 12:46
in Antwort Dresdner 07.02.12 11:23
в то же самое время выполняет данные функции при онлайн использовании т.н. Online-Ausweisfunktion
NEW 07.02.12 13:40
да, такая функция у него (при желании владельца) может быть.
in Antwort dwart 07.02.12 12:46
В ответ на:
в то же самое время выполняет данные функции при онлайн использовании т.н. Online-Ausweisfunktion
да, такая функция у него (при желании владельца) может быть.
NEW 07.02.12 14:46
in Antwort Dresdner 07.02.12 13:40
Выглядит просто комично :)
Представим ситуацию:
Вы приходите на проходную , и у вас требуют удостоверение.
а. если достать и показать охраннику, то это получается не работает, так как eAT не есть "удостоверением личности"
b. в терминале доступа (без охранника человека) вы авторизуетесь и проходите свободно - при этом eAT принимается за "удостоверение личности".
Другой вариант.
Пришли в Ратхаус и хотите подписать какие либо документы, предоставляя eAT
a. вариант не проходит.
b. Вы отходите в сторонку и отправляете данные онлайн, идентифицируясь eAT
Не знаю почему нельзя приравнять на территории германии eAT с удостоверением личности, тем более данных в этой карточке намного больше чем допустим в моем паспорте )
Представим ситуацию:
а. если достать и показать охраннику, то это получается не работает, так как eAT не есть "удостоверением личности"
b. в терминале доступа (без охранника человека) вы авторизуетесь и проходите свободно - при этом eAT принимается за "удостоверение личности".
Другой вариант.
a. вариант не проходит.
Не знаю почему нельзя приравнять на территории германии eAT с удостоверением личности, тем более данных в этой карточке намного больше чем допустим в моем паспорте )
NEW 07.02.12 15:08
я тоже этого не знаю. попробуйте сообщить свои мысли по этому поводу немецкому правительству.
in Antwort dwart 07.02.12 14:46
В ответ на:
Представим ситуацию:
Другой вариант.
a. вариант не проходит.
Представим ситуацию:
Другой вариант.
a. вариант не проходит.
я тоже этого не знаю. попробуйте сообщить свои мысли по этому поводу немецкому правительству.
NEW 07.02.12 16:06
а что при подачи доков на ПМЖ нужен В1?
просто у меня знакомые хотят подавать на пмж, вот только там жена по нем. совсем не говорит и не понимает.
сегодня сдали доки на продление внж.
доки приняли, отпечатки взяли и сказали ждать эти коды и дали темрин аж на 30 мая
...для получения этой карточки. Считай 15 нед......ОФИГЕТЬ
еще сказали что с фикционбешайн. можно лететь в Россию, только прямыми рейсами.
in Antwort НастасьяW 06.02.12 14:23
В ответ на:
когда приду продлевать через 3 года ВНЖ или на ПМЖ претендовать буду (бумажку нужно будет с сертификатом В1 предъявить)
когда приду продлевать через 3 года ВНЖ или на ПМЖ претендовать буду (бумажку нужно будет с сертификатом В1 предъявить)
просто у меня знакомые хотят подавать на пмж, вот только там жена по нем. совсем не говорит и не понимает.
сегодня сдали доки на продление внж.
доки приняли, отпечатки взяли и сказали ждать эти коды и дали темрин аж на 30 мая
еще сказали что с фикционбешайн. можно лететь в Россию, только прямыми рейсами.
NEW 07.02.12 16:12
да, если не обязательно, то очень-очень желательно!!! нам фрау раз 10 сказала и спросила, "записалась ли я на интеграционные курсы?" и когда приду в следующий раз "принести выданную мне бумажку и сертификат В1". еще сказала про срок в 2 года, в течение которых я должна пройти курсы и сдать экзамен, чтобы была возможность вернуть половину затраченной на курсы суммы)
in Antwort katiS 07.02.12 16:06
В ответ на:
да, если не обязательно, то очень-очень желательно!!! нам фрау раз 10 сказала и спросила, "записалась ли я на интеграционные курсы?" и когда приду в следующий раз "принести выданную мне бумажку и сертификат В1". еще сказала про срок в 2 года, в течение которых я должна пройти курсы и сдать экзамен, чтобы была возможность вернуть половину затраченной на курсы суммы)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 07.02.12 17:30
Это плохо, т.к. одним из условий получения NE/DA-EG является (§9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 7 AufenthG)
Либо же:
in Antwort katiS 07.02.12 16:06
В ответ на:
вот только там жена по нем. совсем не говорит и не понимает
вот только там жена по нем. совсем не говорит и не понимает
Это плохо, т.к. одним из условий получения NE/DA-EG является (§9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 7 AufenthG)
В ответ на:
...7. er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt...
...7. er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt...
Либо же:
В ответ на:
...der Ausländer sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und er nach § 44 Abs. 3 Nr. 2 keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte oder er nach § 44a Abs. 2 Nr. 3 nicht zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war. Darüber hinaus wird von den Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 abgesehen, wenn der Ausländer diese aus den in Satz 3 genannten Gründen nicht erfüllen kann.
...der Ausländer sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und er nach § 44 Abs. 3 Nr. 2 keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte oder er nach § 44a Abs. 2 Nr. 3 nicht zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war. Darüber hinaus wird von den Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 abgesehen, wenn der Ausländer diese aus den in Satz 3 genannten Gründen nicht erfüllen kann.
NEW 07.02.12 17:39
in Antwort dimafogo 06.02.12 14:50
Здесь писали о неком "Zusatzblat" . Мой вопрос: Его толко в случае ВВЖ дают? У меня ПМЖ ( електронная карта), но никакого дополнительного листа я не получала.
NEW 07.02.12 18:27
Значит, в Вашем случае все примечания к ВНЖ поместились на самой карточке еАТ :)
in Antwort Nadya62 07.02.12 17:39
В ответ на:
У меня ПМЖ ( електронная карта), но никакого дополнительного листа я не получала.
У меня ПМЖ ( електронная карта), но никакого дополнительного листа я не получала.
Значит, в Вашем случае все примечания к ВНЖ поместились на самой карточке еАТ :)
NEW 07.02.12 19:04
in Antwort Nadya62 07.02.12 17:39
если фамилия в паспорте и на карте одинаковая и нет ограничений на работу (на карте это одна строчка), то доп. лист вам и не нужен. все нужное на карте можно прочесть
он нужен в основном, если пас еще на старую фамилию (на нем пометка о новой по нем. праву) или студентам (например, там оч много текста по поводу работы... на карте не поместится...)
он нужен в основном, если пас еще на старую фамилию (на нем пометка о новой по нем. праву) или студентам (например, там оч много текста по поводу работы... на карте не поместится...)