Вход на сайт
Новый электронный Aufenthaltstitel
NEW 05.10.11 00:59
в ответ Schein1983 04.10.11 23:03
в интернете в официальных источниках пишется, что прием документов на eAT занимает в 2 раза больше времени, поднятие цены по сравнению с обычной вклейкой в паспорт связано с этим. Хотя 110 это уже слишком. Так много чтобы было я не слышала еще.
NEW 05.10.11 07:11
я читал ещё, что: напечатать вклейку стоит 76 что-ли копеек, а электронный ВНЖ - 30 евро..
в ответ Kira_kul 05.10.11 00:59
В ответ на:
в интернете в официальных источниках пишется, что прием документов на eAT занимает в 2 раза больше времени, поднятие цены по сравнению с обычной вклейкой в паспорт связано с этим. Хотя 110 это уже слишком. Так много чтобы было я не слышала еще.
я читал ещё, что: напечатать вклейку стоит 76 что-ли копеек, а электронный ВНЖ - 30 евро..
NEW 05.10.11 08:16
а где Вы слушаете?
В ответ на:
а где Вы слушаете?
NEW 05.10.11 09:50
они наверное исходят из того, что при приёме документов надо ещё к дополнительному сотруднику идти, который пальчики принимает. и дополнительно ещё брошюрки печатаются для каждого. 135 стоит вроде как при выдаче, а продление стоит 80 до трёх лет. ещё 20 евро стоит фикцион, вот и набежало
In Antwort auf:
они наверное исходят из того, что при приёме документов надо ещё к дополнительному сотруднику идти, который пальчики принимает. и дополнительно ещё брошюрки печатаются для каждого. 135 стоит вроде как при выдаче, а продление стоит 80 до трёх лет. ещё 20 евро стоит фикцион, вот и набежало
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.10.11 10:12
это - ровно столько, сколько указано для Вашего случая в законе. если конечно Вам выдадут ВНЖ со сроком действия, превышающим 1 год.
В ответ на:
А я приехала 9 сентября, должен быть термин в этот четверг в АБХ. Прислали письмо из АБХ что должна с собой иметь 110 евро. А что так много???
А я приехала 9 сентября, должен быть термин в этот четверг в АБХ. Прислали письмо из АБХ что должна с собой иметь 110 евро. А что так много???
это - ровно столько, сколько указано для Вашего случая в законе. если конечно Вам выдадут ВНЖ со сроком действия, превышающим 1 год.
NEW 05.10.11 10:36
в ответ Trotzkopf 05.10.11 09:50
ни к какому дополнительному сотруднику идти не надо. у них у каждого на столе стоит аппаратик, с помощью которого каждый из них сам в состоянии снять отпечатки пальцев (процедура эта длилась минут 15, аппаратик "не хотел"... он три раза снимает тот же палец и потом автоматически сам выбирает "лучший", подключен к компьютеру, все систематизировано)
брошюрки наверно для всех одинаковые.
а вот цены разные... надеюсь на 80...
сдала документы 15.09. жду...
NEW 05.10.11 10:37
цены везде одинаковые.
в ответ lena.f 05.10.11 10:36
В ответ на:
ни к какому дополнительному сотруднику идти не надо. у них у каждого на столе стоит аппаратик, с помощью которого каждый из них сам в состоянии снять отпечатки пальцев (процедура эта длилась минут 15, аппаратик "не хотел"... он три раза снимает тот же палец и потом автоматически сам выбирает "лучший", подключен к компьютеру, все систематизировано)
цены везде одинаковые.
NEW 05.10.11 10:50
в ответ lena.f 05.10.11 10:36
у Вас не надо, у нас для этого отдельный кабинет и там даже два сотрудника сидят.
люксус брошюрок в том, что они многоязычные и предлагают выбрать, хотя по мне лучше бы на сайте всё это повесили и в приёмной. деревья жалко :)
люксус брошюрок в том, что они многоязычные и предлагают выбрать, хотя по мне лучше бы на сайте всё это повесили и в приёмной. деревья жалко :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.10.11 11:33
У нас вообще не как у всех воссоединение прошло. Сначала приехала, пошли с мужем в АБХ, там говорят - а вы что еще не были в Ратхаузе? Мы говорим - нет. Короче нас сначала отправили в Ратхаус. Там сдали документы на признание брака. После проверки всех документов брак признали, но сказали что пришлют счет за признание брака и выдачи немцкого свидет. о браке в сумме примерно 100 евро. Потом пришло письмо м АБХ с просьбой прийти для сдачи отпечатков и написания заявления и с деньгами 110 евро. И это учитывая что у мужа после выплаты всех денег за то се + алиментов остается в районе 400 евро на нас двоих. Если скажут еще что- то заплатить то кушать будет нечего
в следующем месяце.
NEW 05.10.11 12:09
Несмотря на то, что ввели в сентябре, мне 11 июля ничего вклеивать не стали и сказали ждать сентября. Так что повезло тем, кому вклеили. Похоже только Дюссельдорф такой ленивый.
в ответ Dresdner 05.10.11 08:15
В ответ на:
что же в этом удивительного? электронные ВНЖ только в сентябре ввели...
что же в этом удивительного? электронные ВНЖ только в сентябре ввели...
Несмотря на то, что ввели в сентябре, мне 11 июля ничего вклеивать не стали и сказали ждать сентября. Так что повезло тем, кому вклеили. Похоже только Дюссельдорф такой ленивый.
NEW 05.10.11 12:38
думаю, что дело не в лени. вполне вероятно, что Вы могли настоять, чтобы ВНЖ вклеили раньше.
в ответ Kira_kul 05.10.11 12:09
В ответ на:
думаю, что дело не в лени. вполне вероятно, что Вы могли настоять, чтобы ВНЖ вклеили раньше.