Вход на сайт
грожданство
29.09.11 21:14
здравствуйте форумчане! вот такой вопрос: в германии в ноябре будет как 8 лет, был женат на русской немке сейчас разводимся документы все в суде, по крайней мере с моей стороны. имею ауфенхальтститель до 09.2012(казахское грожданство) детей общих нет. работа фест. хочу подавать на немецкое грожданство! от социала и прочего не завишу все курсы пройдены - есть сертификаты В1 и айнбюргирунгстест что меня ждёт и как долго это вся канитель длится как сказать в ауслендерамте почему разводимся и будут ли проблемы у меня с этим посоветуйте кто знающий
NEW 03.10.11 09:44
в ответ gendy 03.10.11 09:39
здесь нет а на других вопросах просто я то в германии как муж немки и если бы не разводились то проблем то и не было ну а вот так получается что до гражданства не дотянул живя с ней ( она сибе другого нашла на 10 лет её моложе) так вот и думаю будут ли проблемы или нет
NEW 03.10.11 14:01
в ответ witte_ANGEL 03.10.11 12:38
да можно было, но мы имели социал- так как она здесь за свои 13 лет проживания ни разу не работала. и в прошлом году я подавал на гражданство но мне оказали по той же причине и сказали что мол приходите когда будет у вас 8 лет или когда не будите иметь помощь от государства, но тогда я жил с ней а сейчас другая ситуация- развод
NEW 04.10.11 12:15
А можно поподробнее ?
На какой параграф ссылаться при разговоре ?(АБХ)
Если просят справку от Каз стороны . что я в отказе от гражданства казахского .
В ответ на:
знаю точно что казахское теряется автоматически и отказа ненадо
знаю точно что казахское теряется автоматически и отказа ненадо
А можно поподробнее ?
На какой параграф ссылаться при разговоре ?(АБХ)
Если просят справку от Каз стороны . что я в отказе от гражданства казахского .
NEW 04.10.11 14:53
в ответ orbo 04.10.11 12:15
Читайт внимательно FAQ (ВНЖ и гражданство)
там говорится, что законодательство некоторых стран (например Казахстана) предусматривает автоматическую утрату гражданства в случае приобретения иностранного. В этом случае Einbürgerungszusicherung не выдается и натурализация производится сразу. То же самое действует, если законодательство страны происхождения вообще не предусматривает возможности прекращения гражданства или заведомо обуславливает его неприемлемыми требованиями. В этом случае принцип недопущения двойного гражданства не применяется.
это мне говорили и в ауслендерамте когда я подавал на гражданство в позапрошлом году
там говорится, что законодательство некоторых стран (например Казахстана) предусматривает автоматическую утрату гражданства в случае приобретения иностранного. В этом случае Einbürgerungszusicherung не выдается и натурализация производится сразу. То же самое действует, если законодательство страны происхождения вообще не предусматривает возможности прекращения гражданства или заведомо обуславливает его неприемлемыми требованиями. В этом случае принцип недопущения двойного гражданства не применяется.
это мне говорили и в ауслендерамте когда я подавал на гражданство в позапрошлом году
NEW 05.10.11 01:26
в ответ solowey 04.10.11 14:53
solowey держи в курсе событий 
Кстати , я там для тебя , тоже нашёл кое что ....
Кстати , я там для тебя , тоже нашёл кое что ....
В ответ на:
При меньшем сроке проживания в Германии натурализация возможна только в порядке усмотрения. В последнем случае необходимо выделить супругов граждан Германии, для которых необходимый срок составляет 3 года, из них не менее 2 последних лет в браке. Совместная семейная жизнь должна продолжаться и в момент подачи заявления о приобретении гражданства и в момент принятия по нему решения
При меньшем сроке проживания в Германии натурализация возможна только в порядке усмотрения. В последнем случае необходимо выделить супругов граждан Германии, для которых необходимый срок составляет 3 года, из них не менее 2 последних лет в браке. Совместная семейная жизнь должна продолжаться и в момент подачи заявления о приобретении гражданства и в момент принятия по нему решения
NEW 05.10.11 03:55
в ответ orbo 05.10.11 01:26
совершенно верно это если ты живёшь с немкой, ни от кого не зависишь( я имею в виду государство) вот тогда можно подавать на гражданство после трёх лет проживания здесь и находясь в браке. тоесть я бы мог получить гражданство раньше но мы сидели на социале- я то работал а она получала дотацию вот поэтому мне и отказали в позапршлом году
NEW 05.10.11 04:05
в ответ orbo 05.10.11 01:26
Совершенно верно это когда живёшь с немкой и после трёх лет пребывания здесь можно подавать на гражданство, но только при условии, чтобы не зависить от государства. т.е. я мог получить гражданство ещё 5 лет назад но хоть я и работал а моя вторая половина получала дотацию о чём мне и скозали в ауслендерамте когда отказывали в позопрошлом году. а сейчас другая история - развод и 8 лет проживания
NEW 10.10.11 11:58
в ответ solowey 05.10.11 03:55
был сегодня в ауслендерамте биратор поднял мои бумаги снял копии с последних трёх лонабрехнунгов и мой фест фертраг с работы, копию письма от моего адвоката что я развожусь с женной, поставил антраг на грожданство по §10 и сказал если что не будет хватать мы вам сообщим а так сидите и ждите примерно месяца 4 и всё!!!
NEW 17.10.11 01:17
Чёт мне с трудом вериться что автоматом .
Тут скорее не бюрократия а буква закона.
Немецкая сторона требует отказ (письменное подтверждение) в начале от казахского гражд.
а уж потом они примут для принятия на немецкое.

Немецкая сторона требует отказ (письменное подтверждение) в начале от казахского гражд.
NEW 17.10.11 07:32
всё что "бюрократия" требует - принести после получения немецкого гр-ва справку из консульства
о утере гражданства
в ответ orbo 17.10.11 01:17
В ответ на:
Чёт мне с трудом вериться что автоматом .
зря не верится.Чёт мне с трудом вериться что автоматом .
всё что "бюрократия" требует - принести после получения немецкого гр-ва справку из консульства
о утере гражданства
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.10.11 07:54
в ответ orbo 17.10.11 01:17
Получаете Einbürgerungsurkunde, на основании этого документа оформляется утрата каз. гр-ва, 30 Евро платите,с оригиналом
квитанции об оплате и заполненными анкетами( вся информация на сайте каз. пос-ва) в Ваше консульство. Выдают казахи справку
об утрате, её пред"являете в АБХ или Ратхаус, где получали немецкое. Кстати, получение нем. гр-ва упростилось.
При наличие интеграционных курсов и сданного теста за 3 месяца, получателям АЛГ2 бесплатно после 7-ми лет проживания.
Земля Бранденбург, информация от нашей бераторши, тел.03562-693816. Неделю назад получили родственники и ещё пару
незнакомых. Родичам по 40 лет, ни дня не работали. Пред"явили АЛГ бешайд, сдавали документы в августе, от оплаты их
освободили. Гражданство казахстанское, приехали с мужьями по 8 пар-фу в 2004 году
квитанции об оплате и заполненными анкетами( вся информация на сайте каз. пос-ва) в Ваше консульство. Выдают казахи справку
об утрате, её пред"являете в АБХ или Ратхаус, где получали немецкое. Кстати, получение нем. гр-ва упростилось.
При наличие интеграционных курсов и сданного теста за 3 месяца, получателям АЛГ2 бесплатно после 7-ми лет проживания.
Земля Бранденбург, информация от нашей бераторши, тел.03562-693816. Неделю назад получили родственники и ещё пару
незнакомых. Родичам по 40 лет, ни дня не работали. Пред"явили АЛГ бешайд, сдавали документы в августе, от оплаты их
освободили. Гражданство казахстанское, приехали с мужьями по 8 пар-фу в 2004 году
NEW 27.10.11 14:31
в ответ IrinaFO 26.10.11 20:13
"Те, кто 8 лет прожил и имеет постоянную работу - не знаю."
Эти вещи вообще никак между собой не связаны ("политичерский" тест и наличие работы). Те кто не прожил 8 лет и не имеет работы не получит гражданство хоть с тестом, хоть без. А те, кто имеет эти предпосылки могут сдав тест получить гражданство,
Эти вещи вообще никак между собой не связаны ("политичерский" тест и наличие работы). Те кто не прожил 8 лет и не имеет работы не получит гражданство хоть с тестом, хоть без. А те, кто имеет эти предпосылки могут сдав тест получить гражданство,
NEW 27.10.11 15:28
в ответ риана 27.10.11 14:31
Посмотрите мой предыдущий пост. Был только тест и люди получили гражданство,
получая только ALG2, уже поставили антраги на Ausweis, через 2 недели получат.
Наша бераторша объяснила , что сейчас новые изменения и граждане Каз-на получают нем.гр-во
даже получая социал после сдачи теста, после 7-ми лет проживания .
Тел 03562-98613216
получая только ALG2, уже поставили антраги на Ausweis, через 2 недели получат.
Наша бераторша объяснила , что сейчас новые изменения и граждане Каз-на получают нем.гр-во
даже получая социал после сдачи теста, после 7-ми лет проживания .
Тел 03562-98613216
NEW 29.10.11 13:28
в ответ solowey 28.10.11 11:00
Я получила гр-во 4 года назад, теста тогда ещё не было, его ввели в сентябре 2008,
но мы с мужем работаем, ничего больше не получаем и имели на тот момент постоянную работу, так что все условия были выполнены,
да, и интеграционный курс у меня был. А 2 года назад уже получали знакомые, у них были тесты , но они никогда
не работали, вместо лонцетелей пред"являли АЛГ2 бешайд. И всё получилось, имеют нем. паспорта.
Можете дать Вашей бераторше № тел нашей, я его выше писала, созвонится и всё выяснит, вдруг она чего-то
не знает
но мы с мужем работаем, ничего больше не получаем и имели на тот момент постоянную работу, так что все условия были выполнены,
да, и интеграционный курс у меня был. А 2 года назад уже получали знакомые, у них были тесты , но они никогда
не работали, вместо лонцетелей пред"являли АЛГ2 бешайд. И всё получилось, имеют нем. паспорта.
Можете дать Вашей бераторше № тел нашей, я его выше писала, созвонится и всё выяснит, вдруг она чего-то
не знает
NEW 05.11.11 01:37
в ответ solowey 28.10.11 11:06
Всё верно 
Тест сдан , доки собраны .
В ртхаусе отдать всё и получить айнбюргерунгсцузихерунг и в ботшафт Каз.
Получить от них справку об утере гражданства ,
с этой справкой и квитком об оплате 255 евро , в ратхаус , и ждать ответа

( у нас таков расклад) земля Хессен
Тест сдан , доки собраны .
В ртхаусе отдать всё и получить айнбюргерунгсцузихерунг и в ботшафт Каз.
Получить от них справку об утере гражданства ,
с этой справкой и квитком об оплате 255 евро , в ратхаус , и ждать ответа
( у нас таков расклад) земля Хессен
NEW 05.11.11 01:57
8 лет как в германии или как был женат?)
сколько лет вы официально в германии находитесь?
для чиновников исходная точка отсчёта - ваш вьезд/прописка в германии
а вообще, можно и почитать:
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
§10
В ответ на:
в германии в ноябре будет как 8 лет, был женат на русской немке
в германии в ноябре будет как 8 лет, был женат на русской немке
8 лет как в германии или как был женат?)
сколько лет вы официально в германии находитесь?
для чиновников исходная точка отсчёта - ваш вьезд/прописка в германии
а вообще, можно и почитать:
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
§10
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 05.11.11 10:37
в ответ Wild_thing 05.11.11 01:57
заново 10 октября пришёл в ауслендерамт всё им рассказал мои старые документы и квитанция об оплате в 191 евро лежали у них 2 года. бератор поставил антраг по §10 ни какого цузихерунга не дали сказали что казахское я потеряю автоматом и сказал ждите примерно 4 месяца если что не будет хватать то мы вам сообщим. вот и всё сижу и жду
NEW 07.11.11 16:23
Сегодня сдали все доки , осталось оплатить 255 евро ( в течении 30 дней можно)
Дама из паспортного отдела на вопрос , про какие нибудь изменения с казахской стороны итд
ясно и спокойно сказала всё что делается , делается не у них а выше
тоесть если есть какие то , нововведения дадут знать .( я так понял пока все бумаги проверят итд )
В консулат похоже Каз полюбе надо ехать
(так неохота)
После получения наруки цузихерунга .
Дама из паспортного отдела на вопрос , про какие нибудь изменения с казахской стороны итд
ясно и спокойно сказала всё что делается , делается не у них а выше
тоесть если есть какие то , нововведения дадут знать .( я так понял пока все бумаги проверят итд )
В консулат похоже Каз полюбе надо ехать
После получения наруки цузихерунга .
NEW 08.11.11 15:16
в ответ 2017 08.11.11 14:48
ну а зачем тогда ехать то? или у немцев всё равно в бумагах остаётся, что типа у вас двойное гражданство? хотя в принципе я знаю что эта справка о потери гражданства стоит 30 евриков мож и надо съездить чтоб потом жить без всяких проблем!!! хотя для и у казахов хоть поедишь ты к ним в посольство хоть и не поедишь- ты у них будешь уже не гражданин кз. а вот у немцев всё равно где то это но остаётся
не знаю!?
NEW 08.11.11 15:24
"двойное гражданство" для казахстанских граждан, принимающих немецкое гражданство, так же не допускается, как и для граждан большинства других стран. различие заключается только в том, что казахстанское гражданство - по казахстанскому заканодательству - утрачивается "автоматически" при принятии иностранного (в данном случае немецкого). и бывшим казахстанским гражданам после принятия немецкого, требуется принести справку, что предполагаемый "автоматизм" казахстанского законодательства в их случае сработал.
В ответ на:
ну а зачем тогда ехать то? или у немцев всё равно в бумагах остаётся, что типа у вас двойное гражданство? хотя в принципе я знаю что эта справка о потери гражданства стоит 30 евриков мож и надо съездить чтоб потом жить без всяких проблем!!! хотя для и у казахов хоть поедишь ты к ним в посольство хоть и не поедишь- ты у них будешь уже не гражданин кз. а вот у немцев всё равно где то это но остаётся не знаю!?
ну а зачем тогда ехать то? или у немцев всё равно в бумагах остаётся, что типа у вас двойное гражданство? хотя в принципе я знаю что эта справка о потери гражданства стоит 30 евриков мож и надо съездить чтоб потом жить без всяких проблем!!! хотя для и у казахов хоть поедишь ты к ним в посольство хоть и не поедишь- ты у них будешь уже не гражданин кз. а вот у немцев всё равно где то это но остаётся не знаю!?
"двойное гражданство" для казахстанских граждан, принимающих немецкое гражданство, так же не допускается, как и для граждан большинства других стран. различие заключается только в том, что казахстанское гражданство - по казахстанскому заканодательству - утрачивается "автоматически" при принятии иностранного (в данном случае немецкого). и бывшим казахстанским гражданам после принятия немецкого, требуется принести справку, что предполагаемый "автоматизм" казахстанского законодательства в их случае сработал.
NEW 10.11.11 15:09
Нет не потому. Этоот "праиз" 191 евро - этп стоимость обработки документов первого етапа и столько берут уже не один год.
ТС: Остаток (до 255 евро) возьмут, по видимому при вручении Einbürgerungsurkunde. У нас (тоже NRW) было именно так. Той же тетке, которая выдавала Уркунде заплатили сперва остаток суммы, а после этого она выдала нам Einbürgerungsurkunde.
ТС: Остаток (до 255 евро) возьмут, по видимому при вручении Einbürgerungsurkunde. У нас (тоже NRW) было именно так. Той же тетке, которая выдавала Уркунде заплатили сперва остаток суммы, а после этого она выдала нам Einbürgerungsurkunde.
NEW 17.11.11 00:49
Regierungspräsidium Darmstadt
вот с этого ведомства пришло сегодня письмо , просят оплатить сумму 255 евро , так как документы на гражданство
поступили к ним и обрабатываются.
Приложен убервайзунг куда слать бабосики
вот с этого ведомства пришло сегодня письмо , просят оплатить сумму 255 евро , так как документы на гражданство
поступили к ним и обрабатываются.
Приложен убервайзунг куда слать бабосики
NEW 18.11.11 01:09
в ответ solowey 17.11.11 07:14
Доки сдали , так с , буквально 2 недели назад .
У нас деревушка , в Ратхаус , работница сказала сейчас всё быстрее делается,
все доки по эл.почте отсылают
Пока бешайда никакого нету ещё , думаю загвозок не должно быть .
Желаю тебе тоже удачи в получении , кидай инфу если что )))))))
У нас деревушка , в Ратхаус , работница сказала сейчас всё быстрее делается,
все доки по эл.почте отсылают
Пока бешайда никакого нету ещё , думаю загвозок не должно быть .
Желаю тебе тоже удачи в получении , кидай инфу если что )))))))
NEW 23.12.11 21:37
ПМЖ ? 
Так NE уже давно оформлен всё пошагово и делаем
Короче нам подарк к Вайнахтам
Пришло письмо из Ратхауза , можно забрать Einbürgerungsurkunde
и в EMA (айвонемелдамт ) короче , заказывать аусвайс и райзепасс )))))
Вот так вот .
Так NE уже давно оформлен всё пошагово и делаем
Короче нам подарк к Вайнахтам
Пришло письмо из Ратхауза , можно забрать Einbürgerungsurkunde
и в EMA (айвонемелдамт ) короче , заказывать аусвайс и райзепасс )))))
Вот так вот .
NEW 27.12.11 10:03
solowey
Привет как у тебя ?
Сегодня в Ратхасе , получил уркунде , расписался , зачитал клятвенное принятие гражданства
, оплатили 87 евриков (с мелочью) за Райзепасс и аусвайз , отпечатки пальцов
Каз. пасс забрали , ни куда в посольство ехать не надо !!!!!!!!
Они сами отправляют всё делают сами ( Хессен)
Ниже этажом Einwohnermeldeamt поставили антраг на документы немецкие (аусвайс)
2 фотки , росписи 2 .
Через 3 недели получать !!!!!!!
Так же дали : Merkblat über den verlust der deutschen staatsangehörigkeit .......
Так что, у нас реально всё быстро
Привет как у тебя ?
Сегодня в Ратхасе , получил уркунде , расписался , зачитал клятвенное принятие гражданства
, оплатили 87 евриков (с мелочью) за Райзепасс и аусвайз , отпечатки пальцов
Каз. пасс забрали , ни куда в посольство ехать не надо !!!!!!!!
Они сами отправляют всё делают сами ( Хессен)
Ниже этажом Einwohnermeldeamt поставили антраг на документы немецкие (аусвайс)
2 фотки , росписи 2 .
Через 3 недели получать !!!!!!!
Так же дали : Merkblat über den verlust der deutschen staatsangehörigkeit .......
Так что, у нас реально всё быстро
NEW 13.01.12 21:43
в ответ solowey 13.01.12 20:39
Cегодня тоже получила письмо с приглашением на получение Urkunde.Обработка бумаг длилась почти 14 недель.Кстати тут кто то писал что тест на знание языка обязателен для всех,ничего подобного.Стоила радость тоже 255 евро.Нам тпакой радости не доставят как в Хессене, самим надо катить в консульство и подавать бумаги на утрату гражданства.Правда не знаю стоит ли,немцам от казахов бумаг никаких не требуется,пока что.
У меня вопрос вот какой,кто от отчества из вас отказывался?Или как это вообще всё проходит и что для этого надо.Я только во вторник попаду в Kreisverwaltung, а мне сейчас до жути это всё интересно узнать.
У меня вопрос вот какой,кто от отчества из вас отказывался?Или как это вообще всё проходит и что для этого надо.Я только во вторник попаду в Kreisverwaltung, а мне сейчас до жути это всё интересно узнать.
NEW 14.01.12 13:31
в ответ Mefiance 13.01.12 21:43
После того как Уркунде получите идете в Штандесамт и убираете там отчество. Можно еще подкорректировать написание имени и фамилии, а также места рождения. Только после этого идете в Ратхаус (Бюрдерант) и заказываете Аусаис на основании ЕУ и справки об изменени имени, выданной в Штандесамте. В таком порядке это будет бесплатно (мы платитли только 9 евро за справку). Эта процедура называется не изменение имени, а Namenserklärung и возможна в связи с Еинбюргерунг (по §47) и делается именно ДО заказя Аусваиса.
В некоторых городах имя меняют еще до получения ЕУ и в Уркунде вписывают уже измененный вариант.
В некоторых городах имя меняют еще до получения ЕУ и в Уркунде вписывают уже измененный вариант.
NEW 15.01.12 21:28
в ответ solowey 14.01.12 14:21
Да как от телефона
залеплен красным скотчем .(на 2 х листах)
Аусвайс если утеряешь можно через инет зашперовать .(шперворт даётся)
и онлайн операции без кода(PIN) невозможны .(по желанию кройцуешь в амте)
По поводу отчества ( сын такого то )
по немецки комишно нам .
В паспортном спросили , когда заказывали доки , про отчество , нам сказали автоматиш без него делают (никуда , ничего не платили , не ходили )
это возможно раньше было или какая земля .
Аусвайс если утеряешь можно через инет зашперовать .(шперворт даётся)
и онлайн операции без кода(PIN) невозможны .(по желанию кройцуешь в амте)
По поводу отчества ( сын такого то )
В паспортном спросили , когда заказывали доки , про отчество , нам сказали автоматиш без него делают (никуда , ничего не платили , не ходили )
это возможно раньше было или какая земля .
NEW 16.01.12 16:45
в ответ orbo 15.01.12 21:28
Если от отчества не отказаться, то оно потом везде появится во всех документах. Вам просто не написали, т.к. делопроизводитель не знал куда написать. Чисто на такого чиновника попали. А моему знакомому прекрасно написали, так теперь у него в полном обьеме в Аусвайсе и везде сплошные птички и апострофы
. Автоматишь отчество не убирается, чтобы его не стало, надо отказываться.
NEW 16.01.12 23:49
Про какие доки речь ?
Последний раз я отчество вписывал в Антраге на выезд в германию( в казахстане в посольстве )
Более на территории Германии я ни один документ не видел ,
где бы требовалось внести отчество )))))
Ни аусвайс ни Райзепасс не содержат эти графы (отчество)
Я не спорю с вами , говорю что у меня на руках и как было дело ))))
в ответ риана 16.01.12 16:45
В ответ на:
то оно потом везде появится во всех документах
то оно потом везде появится во всех документах
Про какие доки речь ?
Последний раз я отчество вписывал в Антраге на выезд в германию( в казахстане в посольстве )
Более на территории Германии я ни один документ не видел ,
где бы требовалось внести отчество )))))
Ни аусвайс ни Райзепасс не содержат эти графы (отчество)
Я не спорю с вами , говорю что у меня на руках и как было дело ))))
NEW 17.01.12 10:49
в ответ orbo 16.01.12 23:49
Если вы будете заключать новые договора (труд. договор, страховки, мед. страховки), то во все эти доки пойдет и отчество, т.к. они списывают с Ausweis-a все что там стоит. Если у вас в Ausweis это (отчество) не вписали, то у вас этого и не будет, естественно, а у тех, кому вписали в Ausweios (а таких много), - те, все это по полной получат!
NEW 18.01.12 00:15
в ответ риана 17.01.12 10:49
Когда человек заказывает аусвайс или райзепас , он пишет
Имя и Фамилия , тут и козе понятно что укажи Отчество они его впишут в аусвайз конечно )))))
А если его неуказать , откуда они его возьмут (отчество)
*К примеру *
Фертраги , страховки , кредиты итд , оформлял на каз пасс , там и отчество стоит , но в немецких бланках я ни разу не видел ,
куда вписывать , какая графа ОТЧЕСТВО ??????????
Имя и Фамилия , тут и козе понятно что укажи Отчество они его впишут в аусвайз конечно )))))
А если его неуказать , откуда они его возьмут (отчество)
В ответ на:
Если вы будете заключать новые договора (труд. договор, страховки, мед. страховки), то во все эти доки пойдет и отчество, т.к. они списывают с Ausweis-a все что там стоит
Если вы будете заключать новые договора (труд. договор, страховки, мед. страховки), то во все эти доки пойдет и отчество, т.к. они списывают с Ausweis-a все что там стоит
*К примеру *
Фертраги , страховки , кредиты итд , оформлял на каз пасс , там и отчество стоит , но в немецких бланках я ни разу не видел ,
куда вписывать , какая графа ОТЧЕСТВО ??????????
NEW 18.01.12 07:59
Отчество вносится в Einbürgerungsurkunde (как правило). Удостоверение личности и паспорт делают на основании Einbürgerungsurkunde и вписывают отчество как второе имя, которое потом появляется в некоторых документах, в котороых нужно указывать полные данные.
Чтобы этого не было и отказываются от него в ЗАГСе.
Чтобы этого не было и отказываются от него в ЗАГСе.
NEW 18.01.12 14:16
в ответ риана 18.01.12 08:36
В нашем случае было так- все изменения фамилии , отчества и имени делалось в Загсе(Standesamt)
формуляры все заполняли не сами, а только чиновники, в конце концов выдалась бумажка Namensänderung с написанием фамилии-имени по-немецки и отказ от отчества.
на основе этой бумажки заполняли доки на паспорта.
тогда эта процедура для переселенцев была бесплатна. изменение ФИ уже немецкого и второй раз стоило 50 евро в Загсе.
и читая тему напрашивается вопрос- получить гражданство Германии выходит проще, чем получить бессрочный вид на жительство в ней же???
гос-ву нужны безработные граждане???
чудны дела твои, ей Богу.
формуляры все заполняли не сами, а только чиновники, в конце концов выдалась бумажка Namensänderung с написанием фамилии-имени по-немецки и отказ от отчества.
на основе этой бумажки заполняли доки на паспорта.
тогда эта процедура для переселенцев была бесплатна. изменение ФИ уже немецкого и второй раз стоило 50 евро в Загсе.
и читая тему напрашивается вопрос- получить гражданство Германии выходит проще, чем получить бессрочный вид на жительство в ней же???
гос-ву нужны безработные граждане???
чудны дела твои, ей Богу.
NEW 18.01.12 17:31
в ответ Мерзляка 18.01.12 14:16
У нас тоже так точно было. И для не переселенцев стоит это тоже бесплатно, если это при Еинбюргерунг делается.
[/цитата]получить гражданство Германии выходит проще, чем получить бессрочный вид на жительство в ней же???гос-ву нужны безработные граждане???[цитата]
Это почему же? Гражданство безработным не дают. Одно из основных условий - это материальная независимость от государства.
[/цитата]получить гражданство Германии выходит проще, чем получить бессрочный вид на жительство в ней же???гос-ву нужны безработные граждане???[цитата]
Это почему же? Гражданство безработным не дают. Одно из основных условий - это материальная независимость от государства.
NEW 03.02.12 04:13
в ответ orbo 03.02.12 00:21
я сам не ожидал! а вот если вам вписали отчество в уркунде, то и в аусвайсе оно тоже будет стоять и везде будешь должнен его писать после имени-лишняя заморочка! а у меня его ещё и написали с запятой на верху после д в место ь и с галочкой на верху с в место ч
NEW 03.02.12 13:58
в ответ solowey 03.02.12 04:13
дааа и ещё одно, если у вас тоже забрали паспорт и сказали что они сами его отправят в каз.пос. а месяца через 2-3 с каз.пос. придёт письмо что мол типпа приедти и возьмите бумажку что вы утратили гражданство и заплотите за это 27-30 евро то пошлите их подальше -- это просто выкачка денег им с вас. если бы от вас или нас или меня как угодно что то требовалось ещё, то не применно бы сказали. я так думаю!!!
NEW 03.02.12 14:05
в ответ риана 03.02.12 13:53
да это понятно просто здесь 8 лет ни где не фигурировало отчество а в уркунде поставили и взяли они его с титульного листа паспорта где всё написано по русски а где по английски там отчество вообще не присутствует
но уже есть намеэнэндэрунг всё по зади! и всем тем кто будет читать эту страницу по вопрсам принятия гражданства я всем желаю его получения от всей души всем успехов! спасибо тем кто давал пояснения!!! если что пишите!!!
но уже есть намеэнэндэрунг всё по зади! и всем тем кто будет читать эту страницу по вопрсам принятия гражданства я всем желаю его получения от всей души всем успехов! спасибо тем кто давал пояснения!!! если что пишите!!!
NEW 05.02.12 00:10
У нас гражданство уже другое и просьба Каз стороны уже не важны.
Немецкая сторона не требовала и главно
А по поводу отчества , немцы тоже гельдмахарай , качают бабки
в ответ solowey 03.02.12 13:58
В ответ на:
приедти и возьмите бумажку что вы утратили гражданство и заплотите за это 27-30 евро
приедти и возьмите бумажку что вы утратили гражданство и заплотите за это 27-30 евро
У нас гражданство уже другое и просьба Каз стороны уже не важны.
Немецкая сторона не требовала и главно
А по поводу отчества , немцы тоже гельдмахарай , качают бабки