Login
Вопрос про АБХ(Берлин)
NEW 07.10.11 17:32
in Antwort lsp 07.10.11 17:17, Zuletzt geändert 07.10.11 17:39 (SAMAREC)
я в немецком не силен, отправил жене на мейл ваш пост....
дозвониться туда непросто, ну и по телефону раговаривать не очень удобно - дети начинают покрикивать и сложно в такой обстановке что то понять (немецкий у супругт всетаки не перфект)
адрес АБХ нашел с трудом , а вот сайт у них какой?
З.Ы. и не надо нервничать - я писал первому ответившему, и Ваш пост , соответственно , видеть не мог!
З.Ы. Спасибо за ответы!
дозвониться туда непросто, ну и по телефону раговаривать не очень удобно - дети начинают покрикивать и сложно в такой обстановке что то понять (немецкий у супругт всетаки не перфект)
адрес АБХ нашел с трудом , а вот сайт у них какой?
З.Ы. и не надо нервничать - я писал первому ответившему, и Ваш пост , соответственно , видеть не мог!
З.Ы. Спасибо за ответы!
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 07.10.11 17:33
in Antwort SAMAREC 07.10.11 17:23
Не пошлют. Да, до похода в АБХ надо прописаться.
Жена должна показать бумаги о доходах. Пособие, так пособие.
Фото, думаю, подойдёт паспортное. Я дочке одно делала.
Жена должна показать бумаги о доходах. Пособие, так пособие.
Фото, думаю, подойдёт паспортное. Я дочке одно делала.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 07.10.11 17:38
а вам не пришлось А1 сдавать?
2.Möglichst per E-Mail einen Vorsprachetermin mit der Ausländerbehörde vereinbaren.
Перевод: по возможности по эл.почте договориться с Ведомством по делам иностранцев о времени приёма.
где вы увидели, чтобы я из-за ваших проблем нервничала?
учите язык и привыкайте, что здесь женщины по поводу проблем у мужчин не нервничают
in Antwort SAMAREC 07.10.11 17:32, Zuletzt geändert 07.10.11 17:43 (lsp)
В ответ на:
а вам не пришлось А1 сдавать?
2.Möglichst per E-Mail einen Vorsprachetermin mit der Ausländerbehörde vereinbaren.
Перевод: по возможности по эл.почте договориться с Ведомством по делам иностранцев о времени приёма.
В ответ на:
где вы увидели, чтобы я из-за ваших проблем нервничала?

учите язык и привыкайте, что здесь женщины по поводу проблем у мужчин не нервничают

GB
NEW 07.10.11 17:44
Что б попасть с первого раза , приходите туда часам к 5-ти утра, есть гарантия , что будете в очереди одним из первых, но не первым. Там некоторые уже с вечера очередь занимают.
Термос не забудьте взять и бутерброд с сыром в целлофановом пакетике.
in Antwort SAMAREC 07.10.11 16:43, Zuletzt geändert 07.10.11 17:45 (не цуцык)
В ответ на:
4. я слышал , что народу там реально много и видимо надо ехать оооочень пораньше, и по всей видимости , чтобы "только узнать" что и как , или можно уже при первом походе как то подготовиться , что с собой взять???
4. я слышал , что народу там реально много и видимо надо ехать оооочень пораньше, и по всей видимости , чтобы "только узнать" что и как , или можно уже при первом походе как то подготовиться , что с собой взять???
Что б попасть с первого раза , приходите туда часам к 5-ти утра, есть гарантия , что будете в очереди одним из первых, но не первым. Там некоторые уже с вечера очередь занимают.
Термос не забудьте взять и бутерброд с сыром в целлофановом пакетике.
NEW 07.10.11 17:57
in Antwort SAMAREC 07.10.11 17:32
Они редко к телефону подходят.
http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/#Aktuell_1
http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/#Aktuell_1
NEW 07.10.11 17:57
in Antwort lsp 07.10.11 17:38
тест А1 я сдавал (хотя не обязательно было как оказалось, поскольку у нас дво маленьких детей), после прохождения недельного экспрес курса, но сертификат А1 реально ничего не говорит о знаниях языка!(ИМХО)
Без языка (месного) трудно везде, а не только в Германии!
но я думаю как нибудь справлюсь (в смысле не научу всех русскому, а выучу немецкий)
З.Ы. я бы не стал так заранее все узнавать, но учитывая, что виза на въезд всего сроком на три месяца , в течении которого надо оформить ВНЖ (а я наслышен о том что в АБХ народу много + имелся опыт процедуры воссоединения достаточно долгой), решил попытаться сэкономить время
Без языка (месного) трудно везде, а не только в Германии!
но я думаю как нибудь справлюсь (в смысле не научу всех русскому, а выучу немецкий)
З.Ы. я бы не стал так заранее все узнавать, но учитывая, что виза на въезд всего сроком на три месяца , в течении которого надо оформить ВНЖ (а я наслышен о том что в АБХ народу много + имелся опыт процедуры воссоединения достаточно долгой), решил попытаться сэкономить время
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 07.10.11 17:59
in Antwort не цуцык 07.10.11 17:44
.... или к 12 - ти.
Всегда ходила туда в это время, и всегда попадала на приём!

NEW 07.10.11 18:00
in Antwort taatta 07.10.11 17:57
NEW 07.10.11 18:02
in Antwort taatta 07.10.11 17:59
к 5 утра или с вечера - это не в моем возрасте - пусть молодые рысачат)))
я тоже думаю - к 12 - в самый раз))))
я тоже думаю - к 12 - в самый раз))))
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 07.10.11 18:03
за 3 месяца всё успеете.
запишитесь по е-маил, соберите все бумажки и вперед. Чем быстрее оформитесь, тем быстрее пошлют вас на интегр. курсы и дадут право на работу
(если вам надо конечно
).
in Antwort SAMAREC 07.10.11 17:57
В ответ на:
за 3 месяца всё успеете.
запишитесь по е-маил, соберите все бумажки и вперед. Чем быстрее оформитесь, тем быстрее пошлют вас на интегр. курсы и дадут право на работу

(если вам надо конечно

GB