Вход на сайт
Есть ли у меня реальные шансы на переезд в Германиию к престарелой маме?
NEW 28.09.11 23:47 
Проблема ТС в другом: найти легальное основание для переезда.
в ответ Lioness 28.09.11 15:56
В ответ на:
Она покажет Vermieter-у пачку денег вместо расчетного листка от ARGE?
Зависит от фермитера. Один откажется - так другой найдётся. С людьми всегда можно договориться. И люди в Германии встречаются даже среди фермитеров. Она покажет Vermieter-у пачку денег вместо расчетного листка от ARGE?

Проблема ТС в другом: найти легальное основание для переезда.
NEW 29.09.11 08:31
Хоть десять кредиток
На хозяина квартиры это не произведёт никакого впечатления. Здесь или показывают расчетные листки по зарплате или расчетные листки по пособию по безработице или соц.пособия. Ну живут здесь так.
Ваша гордая фраза
Вам не поможет для воссоединения с мамой даже, если Вы будете повторять её в посольстве много-много раз. А если Вы въедете в Германию, то получите те деньги, которые Вам положены "автоматом". Я уж не говорю, что немецкая мед. страховка для таких "гордых-несоциальщиков" стОит наааамного больше в месяц, чем виртуальные деньги сдачи внаём красноярской квартиры
А ещё на что-то надо жить...
в ответ toriana_aqua 29.09.11 05:21
В ответ на:
Показать пачку денег - это не актуально, в конце-концов есть же кредитки.))
Показать пачку денег - это не актуально, в конце-концов есть же кредитки.))
Хоть десять кредиток

Ваша гордая фраза
В ответ на:
мне не нужна социалка
мне не нужна социалка
Вам не поможет для воссоединения с мамой даже, если Вы будете повторять её в посольстве много-много раз. А если Вы въедете в Германию, то получите те деньги, которые Вам положены "автоматом". Я уж не говорю, что немецкая мед. страховка для таких "гордых-несоциальщиков" стОит наааамного больше в месяц, чем виртуальные деньги сдачи внаём красноярской квартиры

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.09.11 08:45
в ответ toriana_aqua 29.09.11 05:21
в германии выхозяина квартиры кредиткой не удивите. его интересует не только есть ли сейчас деньги а ещё и если ли постоянный доход.
не придётся ли через полгода тратить много денег , чтобы выселить неплатежеспособного жильца.
с кредиткой можете только снять номер в гостинице. остальным нужны деньги - наличными или чаще всего банковским переводом
не придётся ли через полгода тратить много денег , чтобы выселить неплатежеспособного жильца.
с кредиткой можете только снять номер в гостинице. остальным нужны деньги - наличными или чаще всего банковским переводом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.09.11 08:48
в ответ Lioness 29.09.11 08:31
К сожалению, очевидно, мы не совсем друг друга поняли исходя из формата общения, если я не корректно выразила мысль прошу прощения. Я полагала, что жить буду с родителями, они не смимают квартиру, у них свой дом. Поэтому имела в виду, что нанимать жилье мне не придется, а свои личные расходы можно оплачивать исходя из собственных средств на банковском счете.
NEW 29.09.11 08:59
Совершенно понятно, что Вы предполагаете, что мама предоставит комнату и нальёт, не жалея, тарелку супа, а Ваша северная пенсия позволит Вам покрыть Ваши личные расходы.
Но впускают в Германию отнюдь не по этим критериям. Вам 53 года? По немецким законам Вам нужно ещё 14 лет работать. Вы должны получать пособие по безработице (минус Ваша северная пенсия), отчитаться по имеющейся квартире (не исключено, что придерутся к её существованию), и искать работу.
Ваша надежда на въезд - это 4-ый мамин параграф. Ну или замуж выходите
в ответ toriana_aqua 29.09.11 08:48
В ответ на:
Я полагала, что жить буду с родителями, они не смимают квартиру, у них свой дом
Я полагала, что жить буду с родителями, они не смимают квартиру, у них свой дом
Совершенно понятно, что Вы предполагаете, что мама предоставит комнату и нальёт, не жалея, тарелку супа, а Ваша северная пенсия позволит Вам покрыть Ваши личные расходы.
Но впускают в Германию отнюдь не по этим критериям. Вам 53 года? По немецким законам Вам нужно ещё 14 лет работать. Вы должны получать пособие по безработице (минус Ваша северная пенсия), отчитаться по имеющейся квартире (не исключено, что придерутся к её существованию), и искать работу.
Ваша надежда на въезд - это 4-ый мамин параграф. Ну или замуж выходите

NEW 29.09.11 09:01
не надо обманывать. никто пособие по безработице получать не должен. более того, его даже не будут навязывать.
в ответ Lioness 29.09.11 08:59
В ответ на:
не надо обманывать. никто пособие по безработице получать не должен. более того, его даже не будут навязывать.

NEW 29.09.11 09:04
В этом доме ещё есть брат. Чисто теоретически: мама (не дай Бог...), а брат желает в этом доме жить без сводной сестры и с отчимом отношения не сложились.
Всяко быват...
в ответ Dresdner 29.09.11 09:01
В ответ на:
не надо обманывать
не надо обманывать
В этом доме ещё есть брат. Чисто теоретически: мама (не дай Бог...), а брат желает в этом доме жить без сводной сестры и с отчимом отношения не сложились.
Всяко быват...
NEW 29.09.11 09:08
я вообще не вижу никакого смысла обсуждать эти вопросы, поскольку отсутствует основная предпосылка для воссоединения - наличие ситуации чрезвычайной суровости. о чем здесь вообще речь?
в ответ Lioness 29.09.11 09:04
В ответ на:
Всяко быват...
Всяко быват...
я вообще не вижу никакого смысла обсуждать эти вопросы, поскольку отсутствует основная предпосылка для воссоединения - наличие ситуации чрезвычайной суровости. о чем здесь вообще речь?

NEW 29.09.11 09:12
Я это уже сказала
и давно отослала в Немецких переселенцев 
Но автор надеется на мамины квадратные метры, тарелку супа и свою северную пенсию вместе с красноярской квартирой и спрашивает именно про такие шансы на въезд.
в ответ Dresdner 29.09.11 09:08
В ответ на:
поскольку отсутствует основная предпосылка для воссоединения
поскольку отсутствует основная предпосылка для воссоединения
Я это уже сказала

Но автор надеется на мамины квадратные метры, тарелку супа и свою северную пенсию вместе с красноярской квартирой и спрашивает именно про такие шансы на въезд.