Вход на сайт
Есть ли у меня реальные шансы на переезд в Германиию к престарелой маме?
NEW 29.09.11 09:38
Самое главное - страховка! Если человек не зависит от государства и оплачивает её сам - это должна быть приличная сумма для такого возраста...
в ответ Lioness 29.09.11 08:59
В ответ на:
Но впускают в Германию отнюдь не по этим критериям. Вам 53 года? По немецким законам Вам нужно ещё 14 лет работать. Вы должны получать пособие по безработице (минус Ваша северная пенсия), отчитаться по имеющейся квартире (не исключено, что придерутся к её существованию), и искать работу.
Но впускают в Германию отнюдь не по этим критериям. Вам 53 года? По немецким законам Вам нужно ещё 14 лет работать. Вы должны получать пособие по безработице (минус Ваша северная пенсия), отчитаться по имеющейся квартире (не исключено, что придерутся к её существованию), и искать работу.
Самое главное - страховка! Если человек не зависит от государства и оплачивает её сам - это должна быть приличная сумма для такого возраста...
NEW 29.09.11 09:47
Наличие "финансовых возможностей для приобретения страховки" не даёт права на получение немецкого ВНЖ.
в ответ toriana_aqua 29.09.11 09:42
В ответ на:
Значит мне следует реально оценить свои финансовые возможности для приобретения страховки и знать хотя бы приблизительно её размер.
Значит мне следует реально оценить свои финансовые возможности для приобретения страховки и знать хотя бы приблизительно её размер.
Наличие "финансовых возможностей для приобретения страховки" не даёт права на получение немецкого ВНЖ.
NEW 29.09.11 10:02
Вы совершенно не понимаете о чём вы говорите. Страховку в германии не просто приобретают.Ещё надо чтобы страховка тебя взяла.А у вас нет вообще никакого официального дохода, уже не говоря о вашем возрасте-каким образом вы надеетесь получить медицинскую страховку?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.09.11 15:52
Но пока что о страховке думать рано. Да, за деньги тоже можно переехать, но не за ваши. Вот вложите в немецкую экономику 250 тыс. евро и наймёте пятерых немцев - могут дать ВНЖ. А если фирма будет показывать стабильный результат - то и продлят его потом. Но за наёмных работников придётся платить все соц.отчисления. Например, если вы платите ему 800 евро (а это - очень низкая зарплата), то вам он обойдётся в 1000.
В ответ на:
Благодарю, это существенная информация. Значит мне следует реально оценить свои финансовые возможности для приобретения страховки и знать хотя бы приблизительно её размер.
Страховка вам пока не требуется: у вас всё ещё нет легального основания для пребывания в Германии. Появится - тогда надо будет искать страховку. Если у вас нет серьёзных заболеваний, то учитывая ваш пол и возраст, можно надеяться найти её (если сильно повезёт) за 350 в месяц. Если не повезёт - 400-500. А если есть заболевания - даже и гадать не хочу. Мало в общем не покажется.Благодарю, это существенная информация. Значит мне следует реально оценить свои финансовые возможности для приобретения страховки и знать хотя бы приблизительно её размер.
Но пока что о страховке думать рано. Да, за деньги тоже можно переехать, но не за ваши. Вот вложите в немецкую экономику 250 тыс. евро и наймёте пятерых немцев - могут дать ВНЖ. А если фирма будет показывать стабильный результат - то и продлят его потом. Но за наёмных работников придётся платить все соц.отчисления. Например, если вы платите ему 800 евро (а это - очень низкая зарплата), то вам он обойдётся в 1000.