Виза 2х месячному ребенку для въезда в Германию. Нужна ли?
У меня в паспорте стоит бессрочная виза unbefristet (я так понимаю, что это означает ПМЖ). Выезжала со своими родителями как "присоединение к семье по еврейской эммиграции" 5 лет назад. В данный момент живу в России, т.к. учусь в институте. Вышла замуж за россиянина и родила ребенка. Сейчас срок действия моего загранпаспорта заканчивается. Я меняю его на биометрический в России. В новых паспортах не вписывают ребенка. Делаю ребенку паспорт старого образца, который на 5 лет. Ребенку 2 месяца, т.е. паспорт прослужит ему год, не больше. Собираюсь выехать с ребенком в Германию в ближайший месяц, чтобы мне не закрыли визу. Буду пересекать границу с 2мя паспортами.
В связи с этим вопросы:
1. 2х месячному ребенку нужна отдельная виза или он может проехать по моей? (в старом загране он не был вписан)
2. если виза нужна, то какие документы для оформления визы ребенку необходимы, моя виза ведь тоже нужна для подтверждения? И сколько по времени она делается?
3. дадут ли бессрочную визу ребенку на основании моей?
4. сейчас появилась электронная ВНЖ, на визу ПМЖ это не распространяется?
P.S. У отца ребенка нет ни ВНЖ ни ПМЖ, он пока в Германии жить не собирается. И мы с ребенком будем пока жить в России, пока я не закончу учиться (ещё 1год)
И мы с ребенком будем пока жить в России
Вы останетесь в России
В данный момент живу в России, т.к. учусь в институте.
разешение в АБХ получали?
1. 2х месячному ребенку нужна отдельная виза или он может проехать по моей? (в старом загране он не был вписан)
у вас нет визы
2. если виза нужна, то какие документы для оформления визы ребенку необходимы, моя виза ведь тоже нужна для подтверждения? И сколько по времени она делается?
3. дадут ли бессрочную визу ребенку на основании моей?
нет
4. сейчас появилась электронная ВНЖ, на визу ПМЖ это не распространяется?
распространяется
P.S. У отца ребенка нет ни ВНЖ ни ПМЖ, он пока в Германии жить не собирается.
А что у него есть возможности в Германии жить?
А ПМЖ у Вас сохранилось? (не вклейка в паспорте, а фактически)
У меня в паспорте стоит бессрочная виза unbefristet (я так понимаю, что это означает ПМЖ).
Если вы не получали разрешения в АБХ на отсутствие в Германии, то у вас уже нет ПМЖ. Он закончился через полгода вашего отсутствия.
У меня в паспорте стоит бессрочная виза unbefristet (я так понимаю, что это означает ПМЖ).
И давно Вы живёте в России? Есть ли у Вас разрешение от АБХ на длительное отсутствие?
Это не праздные вопросы. От ответа на них зависит, есть ли у Вас вообще действительный "unbefristet".
Кроме того, чтобы не путаться в терминологии ("бессрочных виз" не бывает) советую Вам прочитать вот этот FAQ.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Я живу в России все 5 лет действия бессрочной визы. Никаких разрешений от АБХ я не получала. Социал, страховки - не оформляла. Была только приписана в общежитии. В Германию раз в полгода меня все эти 5 лет пропускали, думаю, и сейчас никаких проблем не должно быть.
Вопрос встал только из-за окончания паспорта и новорожденного ребенка. Я не могу оставить его в России. Поэтому и спрашиваю у вас совета.
P.S. Забыла упомянуть, что у ребенка фамилия отца. Я свою не меняла.
Я живу в России все 5 лет действия бессрочной визы. Никаких разрешений от АБХ я не получала. Социал, страховки - не оформляла
Вопрос встал только из-за окончания паспорта и новорожденного ребенка.
Вопроса нет как у вас и ПМЖ. сгорел 4,5 лет назад
в России тоже люди живуть
с ребёнком вам придётся воссоеденяться. Есть у Вас достаточные доходы?
Что значит воссоединиться? Разве свидетельство о рождении не доказывает нашего прямого родства и основания к получению бессрочной визы?

каждый человек сам себе злобный Буратино.

Что значит воссоединиться? Разве свидетельство о рождении не доказывает нашего прямого родства и основания к получению бессрочной визы?
прямое родство доказывает, но и только
бессрочной визы не сушествует
В Германию раз в полгода меня все эти 5 лет пропускали, думаю, и сейчас никаких проблем не должно быть.
Вам стоит только появится на пороге Meldeamt-а с Вашим паспортом и далее Вы уезжаете обратно в Россию. Ваше воссоединение с еврейскими родителями 5 лет назад потеряно навсегда.
На 5 лет Вам бы никогда и не дали разрешения учится за пределами Германии. Это только если годик, ну два...
и основания к получению бессрочной визы?
На каком основании получение "бессрочной визы"?

Вам стоит только появится на пороге Meldeamt-а с Вашим паспортом и далее Вы уезжаете обратно в Россию. Ваше воссоединение с еврейскими родителями 5 лет назад потеряно навсегда.
Т.е. мне визу не дадут и ребенку соответственно тоже? или все таки шанс есть?
или все таки шанс есть?
Нет. Шанса нет. Вы поступили крайне легкомысленно

"Деточка, ну это же безобразие..." (с) профессор Преображенский
с ребёнком вам придётся воссоеденяться. Есть у Вас достаточные доходы?
то есть в данном случае - доходы в России для ПМЖ в Германии?)
А как надо было поступить?
Попросить письменно разрешение в АБХ на продолжение учёбы на Родине, но всё равно на 5 лет бы не дали.
Так как ваши жизненные интересы находятся не в Германии.
Попросить письменно разрешение в АБХ на продолжение учёбы на Родине, но всё равно на 5 лет бы не дали.
Да уж, упустила... но попробовать, думаю, все-таки стоит. Скажите, если бы мне 4,5 года назад закрыли ПМЖ, меня разве пускали бы в германию все это время?
Была только приписана в общежитии. В Германию раз в полгода меня все эти 5 лет пропускали, думаю, и сейчас никаких проблем не должно быть.
А вот этот факт, все-таки меняет дело. Если у вас была прописка в Германии и вы приезжали сюда раз в полгода, то шансы, что вас пронесет и ПМЖ вы не потеряли.
Наш сын тоже уезжал доучиваться в институте, правда на 2 года, все это время был прописан у нас, и приезжал на несколько дней каждые полгода. Приехал без проблем, когда закончил.
Скажите, если бы мне 4,5 года назад закрыли ПМЖ, меня разве пускали бы в германию все это время?
Да пускали бы.
О том, что у вас больше нет ПМЖ, знает-АБХ.
Какие документы для оформления визы ребенку необходимы, моя виза ведь тоже нужна для подтверждения? И сколько по времени она делается? (Ребенок на фамилии отца. Выезжаем из России)
Вы приедете, пойдёте за помощью в социал, а они запросят в АБХ, кто вы,что вы и установят, что у вас нет ПМЖ.
Или у вас и прописка, и мед.страховка в Г. имеется?
Может родители ещё на вас и пособие получают....
И все таки я хочу попробовать поставить визу в новый паспорт
Ну вот..."ваша песенка спета"(с) вам нужно в АБХ, чтобы проставить в новый пасс. ПМЖ(который вы визой называете), там электронка теперь, все доки проверяют, пасс и печати в нём о пересечении границы.
Я сама 2 дня назад в АБХ была, они сразу паспорт проверили на наличие печатей и сказали гут...я в Россию и нос не кажу.
Если у Вас сохранились предпосылки для подачи документов по еврейской эмиграции (я так понимаю, что Вы в рамках еврейской эмиграции в свое время въехали, поправьте, если не права), то, может быть, можно подать в консульстве/посольстве документы еще раз... впрочем, я совсем не знаю, разрешена ли повторная подача документов на еврейскую эмиграцию, даже если национальность соответствует + старые документы имеются. Может быть, и эта возиможность для Вас уже закрыта.
А как надо было поступить?
По уму, если Вы хотели в Германии жить, то и учиться надо было в Германии. Или пытаться отпрашиваться в АБХ для учебы (шансов, что отпустили бы на 5 лет... ну очень мало).
И все таки я хочу попробовать поставить визу в новый паспорт и прописать ребенка
Смысла нет.
Вы могли наведоваться В Германию потому что без надобности ни закем персонально не следят(т.е. не было повода).
Но как только Вы обратитесь в любой государственный орган по поводу себя или ребёнка, пойдёт офицальный запрос в АБХ и как следствие депортация.
я совсем не знаю, разрешена ли повторная подача документов на еврейскую эмиграцию
Нет не разрешена,она использовала свой шанс, имела уже НЕ.
правда на 2 года, все это время был прописан у нас,
Вы работали? Он числился на Вашей медицинской страховке? Давно вернулся? Может, он отпрашивался доучиться и Вы просто уже за временем забыли этот момент?
Девушка упомянула общежитие, а это значит, что она давным-давно там не прописана. Подобные "мертвые души" автоматически выкидываются из прописанных.
Если у Вас сохранились предпосылки для подачи документов по еврейской эмиграции (я так понимаю, что Вы в рамках еврейской эмиграции в свое время въехали, поправьте, если не права),
Это не возможно.
А как вы вообще собираетесь через 2 года или когда там легализоваться в Германии?
Вы приедете, пойдёте за помощью в социал, а они запросят в АБХ, кто вы,что вы и установят, что у вас нет ПМЖ.
Или у вас и прописка, и мед.страховка в Г. имеется?
Может родители ещё на вас и пособие получают....
Родители никакого пособия на меня не получают. Мед страховки нет. Есть прописка еще в общежитии. Но есть возможность прописаться у родителей, если там аннулирована прописка. Мне главное на сегодняшний день, это просто получить визу бессрочную на себя и на ребенка.
Родители никакого пособия на меня не получают. Мед страховки нет. Есть прописка еще в общежитии. Но есть возможность прописаться у родителей, если там аннулирована прописка. Мне главное на сегодняшний день, это просто получить визу бессрочную на себя и на ребенка.
в любом случае ваш путь лежит через ПОСОЛьСТВО Германии.
и через отца ребенка, который должен подписать разрешение на вывоз за границу. Ему ребенок не нужен?
Но есть возможность прописаться у родителей, если там аннулирована прописка
В общежитие Вы давно не прописаны, и то что вы где то сейчас пропишитесь не имет смысла и никого не будет интересовать.
Мне главное на сегодняшний день, это просто получить визу бессрочную на себя и на ребенка.
Это называется с больной головы на не окрепшую.
Для Вас это только потерянные деньги и время. К тому же, если Вы сейчас опять въедите и когда всё выясниться в Германии(а это с учётом ребёнка через пару дней), то Вас депортируют с запретом в шенген на 5 лет.
Вот и правильно, они сделают запрос в АБХ, установят, что ПМЖ утрачено и не нужно будет депортировать

и через отца ребенка, который должен подписать разрешение на вывоз за границу. Ему ребенок не нужен?
Зачем это обсуждать, это не имеет уже никакого значения. Никуда она не поедет.
Нет не разрешена,она использовала свой шанс, имела уже НЕ.
Спасибо, поняла.

Ей там совершенно нечего делать

Она должна взять новый и старый паспорт, слетать в Германию и пойти прописываться к родителям, чтобы получить новую электронную карточку
Вы о чём?
Зачем это обсуждать, это не имеет уже никакого значения. Никуда она не поедет.
а кто вы такой , чтобы решать- обсуждать или нет?
Пусть чел. сам решает.
Ей там совершенно нечего делать Она должна взять новый и старый паспорт, слетать в Германию и пойти прописываться к родителям, чтобы получить новую электронную карточку. Ей влепят штемпель ungültig на ее старую вклейку и она вернётся домой в Россию. Может тогда, наконец, осознает, что понаделано.
почему же нечего.А грудничка будет муж кормить?
Вы о чём?
О её бессмысленном повторЯнии, что... может быть.... шанс есть...
И, вообще, так бодро собираться с ребёнком в Германию, не умея отличить визу от ВНЖ. И "может быть" ПМЖ

Вы работали? Он числился на Вашей медицинской страховке? Давно вернулся? Может, он отпрашивался доучиться и Вы просто уже за временем забыли этот момент?
Девушка упомянула общежитие, а это значит, что она давным-давно там не прописана. Подобные "мертвые души" автоматически выкидываются из прописанных.
Мы не работали.
Насчет страховки - затрудняюсь сказать ( 6 лет прошло) - забыла.
Прописан был тоже в общежитии, тк уехал как только мы оформили все документы (через 3 недели примерно)- торопился на сессию. Мы были наслышаны о необходимом разрешении - и сразу отправились за ним в АБХ. Но там нам ничего не дали, сказав что сын может уезжать, но приезжать раз в полгода. Это слова чиновника из АБХ, мы тогда ничего не знали вообще.
Когда мы сняли квартиру и стали выписывть сына из общаги - коммендант сказала, что для нас лучше, чтобы он остался прописан в общежитии, и она не против . Общага стояла практически пустая.
Так что вот так.
почему же нечего.А грудничка будет муж кормить?
Для кормления малышей есть более приспособленные места.

Выезжала со своими родителями как "присоединение к семье по еврейской эммиграции" 5 лет назад.
точно 5 лет назад (в 2006 году?), в смысле - не раньше?
когда было выдано согласие на приём?
отсутствовали ли вы в ФРГ больше 6 мес. подряд?
давайте сначала с этим определимся, а потом разберёмся с остальным...
как всёjavascript запущено!
каждый человек сам себе злобный Буратино
зато поучился 5 лет в РФ в институте...

Но там нам ничего не дали, сказав что сын может уезжать, но приезжать раз в полгода.
И тем не менее - Вы сами предупредили. Да, такие случаи реальные. И речь идёт всегда о том, что ЗАКОНЧИТЬ учебу, а не начать и кончить за 5 лет.
Насчет страховки - затрудняюсь сказать ( 6 лет прошло) - забыла.
С 2007 года уже по-другому.
сказав что сын может уезжать, но приезжать раз в полгода.
Не приезжать раз в полгода, а находится в стране полгода и один день. Но по разрешению от Ausländeramt-а можно и без этих полугодов.

Да раньше
Ещё раньше
нет через каждые полгода на денёк заскакивала в Германию
И как Вы меня многоуважаемый господин aschnurrbart в связи с этим можите обнадёжить?
И тем не менее - предупредили. Да, такие случаи реальные. И речь идёт всегда о том, что ЗАКОНЧИТЬ учебу, а не начать и кончить за 5 лет.
И все-таки думаю, что ситуация автора не однозначная, и у нее все может получиться.
Правда не знаю, как ей въехать с ребенком.
Наш сынок тоже успел за 2 года жениться и родить. Приехал один. Через полгода мы ввезли на шпрахкурсы при ЛМУ его жену с ребенком.
Через год сын нашел работу (вернее аспирантуру) и воссоединился с семьей.
нет через каждые полгода на денёк заскакивала в Германию
И как Вы меня многоуважаемый господин aschnurrbart в связи с этим можите обнадёжить?
если это так, то надо ехать, прописываться и т.д.
И все-таки думаю, что ситуация автора не однозначная
Где и что Вы увидели не однозначного?
доказывает.
но там не так всё просто.
если это так, то надо ехать, прописываться и т.д.
То есть достаточно в Германии жить два дня в году?
А где она раньше была прописана?
А где проплата за страховку?
Где и что Вы увидели не однозначного?
Ну не могу же я сказать уверенно, что у автора не будет проблем, как и у нас. :) Существует еще и человеческий фактор - может нарваться на какого-нибудь козла в АБХ.
Ну не могу же я сказать уверенно, что у автора не будет проблем, как и у нас.
Вы можите с уверенность сказать, что у автора будут проблемы
может нарваться на какого-нибудь козла в АБХ
Она не на козла нарвётся, а на законодательный акт
То есть достаточно в Германии жить два дня в году?
сложно сказать.
сильно зависит от АБХ.
зы. автору вообще надо определиться с целями, которые она себе ставит.
Вы можите с уверенность сказать, что у автора будут проблемы
Она не на козла нарвётся, а на законодательный акт
Нет. не могу.
Почему, если мы не нарвались - она обязательно нарвется. Еще раз повторю, что в АБХ нам было сказано именно "не отсутствовать в Германии больше полугода", а не "полгода проводить в Германии". Значит не все понимают законодательные акты так как вы.
сложно сказать.
Щас подтянется тяжёлая артиллерия, которая опять начнёт напоминать Вам о вашей бурной фантазии

Интересно с могу ли я в этот раз понять о чём они

Закрыта.
Причем давно. 31.12.2007
со "старыми" (выданными до 31.12.2004 г.) согласиями на приём сейчас всё не так однозначно.
административные суды Баварии и БВ сказали, что нет, такие согласия не являются согласиями на однократный приём.
дело сейчас в Высшем административном суде.
что он решит - пока неизвестно.
Нет. не могу.
Почему, если мы не нарвались - она обязательно нарвется. Еще раз повторю, что в АБХ нам было сказано именно "не отсутствовать в Германии больше полугода", а не "полгода проводить в Германии
Потому что Вы пошли в АБХ и получили от них добро, а ТС успела сходить только в кассу "Аэрофлота".

Щас подтянется тяжёлая артиллерия, которая опять начнёт напоминать Вам о вашей бурной фантазии
она (вы о г-же

зы. в любом случае, если она не отсутствовала полгода одним куском - шансы есть.
вопрос только: нужно ли ей это и сможет ли она их реализовать.
она (вы о г-же ntli?) в этом вопросе не соображает, и поэтому не пишет.
Вот красное как раз относится к Вашим высказываниям на форуме.
Я воздерживаюсь от некоторых тем по личныи причинам... это не даёт вам право на оскорбления!
Давно Вас не банили?!

выданными до 31.12.2004 г.
Выезжала со своими родителями как "присоединение к семье по еврейской эммиграции" 5 лет назад.
2011-5=2006. Еще минус год, если тянули с выездом до последнего дня. Итого 2005.
Поправте пож., если обшибся в вычитании.

она (вы о г-же ntli?) в этом вопросе не соображает, и поэтому не пишет.
Нет я не о ней, этот ник вообще отдельный форум надо создавать

Ну, и столько у вас оказывается не доброжилателей тут

если она не отсутствовала полгода одним куском - шансы есть
А где волшебное слово ИМХО?
Я воздерживаюсь от некоторых тем по личныи причинам... это не даёт вам право на оскорбления!
какая-то у вас излишняя чувствительность.
вам всё время кажется, что я вас оскорбляю...
зы. я вот не соображаю (практически совсем, за исключением самых-пресамых общих черт) в "Поздних переселенцах"
и не пишу туда.
Это кажется не только мне, но и модераторам.
2011-5=2006. Еще минус год, если тянули с выездом до последнего дня. Итого 2005.
меня смутило её "ПМЖ"...
но быть может абсолютно всё, в этом плане вы правы.
ну, всё , щас из-за двух скандалистов ветку прикроют

это кажется одному конкретному модератору.
я вот не соображаю
Но если кто-то Вам (а не Вы сами о себе) об этом скажет, можете и обидеться?

Но если кто-то Вам (а не Вы сами о себе) об этом скажет, можете и обидеться?
зачем я буду обижаться?
А где волшебное слово ИМХО?
"шансы есть" - да они и без IMHO есть.
но сильно зависят от её рассказа в АБХ.
можно конечно попытаться судиться. там шансы тоже около нуля,
но иногда суд принимает самые неожиданные решения , может и повезёт
или просто придётся заплатить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
никак они уже не зависят. рассказывать в АБН надо было до выезда.
если она не утратила ПМЖ из-за отсутствия более, чем 6 мес., то далеко не факт,
что в АБХ расценят её выезд как "отъезд по причине невременного характера",
тем более, если она скажет, что учится в уни и планирует после окончания вернуться для дальнейшего проживания в ФРГ.
давайте сначала с этим определимся, а потом разберёмся с остальным...
согласие было выдано в 2006году, какого точно числа - не помню
в последний раз была в конце января в этом году, до этого соблюдала все точно. Последний раз должна была пересечь границу в июле, но не пересекла, по причине родов.
Для Вас это только потерянные деньги и время. К тому же, если Вы сейчас опять въедите и когда всё выясниться в Германии(а это с учётом ребёнка через пару дней), то Вас депортируют с запретом в шенген на 5 лет.
Я так понимаю, что это не правомерно. Я ничего Германии не должна. Запретить шенген на 5 лет они не имеют права. Тем более, запретить мне видеться с родными.
приехать после замены пасспорта, только за новым ВНЖ через 5 лет для АБН гарантированно будет означать, что человек
постоянно отсутствует в германии. . плюс конечно проверка периодов отсутствия. не было ли там больше 6 месяцев.
вот в суде можно спорить, если судье захочется
Фашизм будет разбит
Я хочу все таки попробовать продлить ПМЖ ещё на 10 лет.... вот только дитеныша жалко просто так будет туда прогонять.
Я так понимаю, что здесь мне надо собирать все документы для выезда несовершеннолетнего и ставить временную визу для малыша в Германию. А в Германии мне будут требоваться какие документы для оформления ПМЖ на ребенка? Насколько мне говорили, там просто вписывали ребенка в паспорт и никаких проблем. Делали это за 15 минут. Но загвоздка в том, что у него будет свой паспорт.
ВНЖ вы потеряли очень давно, да последнего отсутствия в течении 8 месяцев вполне достаточно.
никого не будет интересовать почему выне вьехали в июле. если есть чрезвычайные обстоятельства,
то о них надо сообщать до , а не после
Фашизм будет разбит
Насколько мне говорили, там просто вписывали ребенка в паспорт и никаких проблем. Делали это за 15 минут.
если быребёнок родился в германии, то так и было бы, а в вашей ситуации надо делать воссоединение семьи.
а для этого надо иметь жилплощадь и доход в германии. даже при условии, что у вас самой было бы ВНЖ.
Фашизм будет разбит
и ставить временную визу для малыша в Германию
Какой ерундой Ваша голова занята... Но, в общем понятно - 2х месячный на руках и одно молоко в голове.
Я хочу все таки попробовать продлить ПМЖ ещё на 10 лет....

признаки временного отсутствия - квартира, прописка, медстраховка в германии, возможно семья.
но отсутствие этих признаков отнюдь не означает, что человек отсутствует не временно.
согласие было выдано в 2006 году, какого точно числа - не помню
в последний раз была в конце января в этом году, до этого соблюдала все точно. Последний раз должна была пересечь границу в июле, но не пересекла, по причине родов.
шансов 0.
и согласие по новым правилам и больше 6 мес. отсутствия.
я бы посоветовал ехать через какую-нибудь другую страну, чтобы не депортировали прямо из аэропорта.
а пока нужен слишком доверчивый чиновник, которы бы поверил, что человек уехавший из германии практически сразу после приезда,
ещё из общежития, т.е. даже не пытавшийся интегрироваться собирается ещё в германии жить. хотя конечно на 100% отрицать не буду.
чудеса в амтах бывают
Фашизм будет разбит
но хоть какая-то свазь с германией быть должна.
а какая связь в этом случае может быть?
как вы это себе представляете?
но в данном случае всё говорит за то, что немецкий ВНЖ нужен был только для безвизового посещения родственников в германии.
а этого в АВН не любят
Фашизм будет разбит
или вы можете назвать хоть каие-то аргументы, которыми можно было бы убедить АВН в обратном.
конечно если они не заметят , что последнее отсутствие составляло более 8 месяцев
Фашизм будет разбит
естественно , т.к. отсутствие в германии носит действительно постоянный характер.
ну вот автор поехал не в РФ, а в США (как место, куда она может уехать только временно) учиться в уни.
получил там стипендию и учится.
что ей, нужно снимать квартиру в ФРГ?
зачем???
страховку тут иметь?
иностранец (может и немец тоже) не обязан
или может мужа завести?

ну вот автор поехал не в РФ, а в США (как место, куда она может уехать только временно) учиться в уни.
получил там стипендию и учится.
Здесь на форуме была девочка, вернее, девочкина мама, которая уехала в Англию на год учиться. Разрешения в Ausländeramt не спрашивали. Въезжали осторожно через какую-то другую страну Шенгена. Девочку лишили вида на жительство и делать пришлось студенческий ВНЖ. Родители с украинским, если не ошибаюсь гражданством, живут и работают в Германии.
Ausländeramt среагировал не сразу. Сначала радостная мама написАла, что все в порядке. Недели через две уже огорченная рассказывала, что вызывают снова "на ковёр".
Здесь на форуме была девочка, вернее, девочкина мама, которая уехала в Англию на год учиться.
а на другом форуме была девочка, которая уехала учиться в Испанию (с тем же результатом - утрата ВНЖ).
не надо складывать в одну кучу два основания утраты ВНЖ: выезд по причине невременного характера (грубо говоря - отъезд насовсем) и выезд (пусть даже и по причине временного характера) на срок более 6 мес. без предварительного согласования с АБХ.
выезд на срок более 6 мес. без предварительного согласования с АБХ - вещь абсолютная, её легко оценить - въехал человек в течение 6 мес. со дня отъезда или нет.
а вот выезд по причине невременного характера - надо обосновать.
и учёба в университете - сама по себе хорошая причина для отъезда "на время".
поэтому я и написал, что шансы есть
зы. но не в этом случае, т.к. она отсутствовала более 6 мес.
в данном же случае даже этого шанса нет. даже учёба в вузе в россии может и скорее всего будет оценена как нежелание интегрироваться в германии.
в любом случае, чтобы подобных проблем не было следует зараннее получить разрешение на отсутствие в том же АВН. причём с указанием сроков
планируемого отсутствия.
Фашизм будет разбит
не надо складывать в одну кучу два основания их утраты: выезд по причине невременного характера (грубо говоря - отъезд насовсем)
Я не вижу разницы: уехать учиться на год или на пять

в принципе даже это можно расценить как постоянное отсутствие, хотя есть шанс и оспорить, если право на пребывание в США было только на время учёбы.
да в принципе, всё что угодно можно расценить как постоянное отсутствие, даже туристическу поездку россиянина в южную америку - на форуме был пример.
в данном же случае даже этого шанса нет. даже учёба в вузе в россии может и скорее всего будет оценена как нежелание интегрироваться в германии.
закон не содержит такого основания утраты ВНЖ, да ещё основанного на чьей-то оценке.
в любом случае, чтобы подобных проблем не было следует зараннее получить разрешение на отсутствие в том же АВН.
АБХ можно и нужно уведомить, письменно и под роспить, но разрешение их в этом случае (отсутствие менее 6 мес.) совершенно не обязательно.
да в принципе, всё что угодно можно расценить как постоянное отсутствие, даже туристическу поездку россиянина в южную америку - на форуме был пример.
закон не содержит такого основания утраты ВНЖ, да ещё основанного на чьей-то оценке.
закон содержит понятие "wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist".
а вот Grunde оценивают в АВН, или в суде , если дело идёт дальше. и выезд из германии с обрыванием всех связей
для последующего возвращения включая нежелание интегрироваться и есть "nicht vorübergehenden Grunde" .
АБХ можно и нужно уведомить, письменно и под роспить, но разрешение их в этом случае (отсутствие менее 6 мес.) совершенно не обязательно.
но в данном случае отсутсвие было в течении 5 лет, с редкими гостевыми посещениями германии. кстати АВН очень желательно уведомить и при отсутсвии до 6 месяцев,
если на время этого отсутсвия планируется перенос интересов в другую страну. к примеру выписка
Фашизм будет разбит
если она не утратила ПМЖ из-за отсутствия более, чем 6 мес., то далеко не факт,
что в АБХ расценят её выезд как "отъезд по причине невременного характера",
тем более, если она скажет, что учится в уни и планирует после окончания вернуться для дальнейшего проживания в ФРГ.
мне известен судебный приговор, в котором истец
1) учился в США и утверждал, что планирует после окончания вернуться для дальнейшего проживания в Германии,
2) сохранил прописку в Германии,
3) всегда внимательно прерывал 6-месячное отсутствие и собирал тому всяческие доказательства,
4) содержал на территории Германии фирму, делами которой (якобы) занимался во время своих краткосрочных пребываний в Германии.
тем не менее не только ABH, но и суд признали, что его ВНЖ утратил силу самое позднее через 6 месяцев после первого выезда в США.

если перед турпоездкой сдать квартиру выйти из медстраховки и т.д. то не такая уж это и турпоездка.
ну это вы так считаете.
а вот Grunde оценивают в АВН, или в суде , если дело идёт дальше. и выезд из германии с обрыванием всех связей
для последующего возвращения включая нежелание интегрироваться и есть "nicht vorübergehenden Grunde" .
оценивают да.
зы. не совсем понимаю: почему обучение в ВУЗе за пределами ФРГ (кстати, в случае еврейской эмиграции это даёт практически половину интеграционнного прогноза) расценивается вами как нежелание интегрироваться в Германии?

но в данном случае отсутсвие было в течении 5 лет, с редкими гостевыми посещениями германии
конечно, она же учится.
кстати АВН очень желательно уведомить и при отсутсвии до 6 месяцев,
если на время этого отсутсвия планируется перенос интересов в другую страну. к примеру выписка
я бы "желательно" поменял на "обязательно"
мне известен судебный приговор
г-н

в русском языке приговор - это судебное постановление, которым уголовное дело разрешается по существу.
во всех остальных случаях уместнее говорить о решении.
тем не менее не только ABH, но и суд признали, что его ВНЖ утратил силу самое позднее через 6 месяцев после первого выезда в США
хотелось бы посмотреть аргументы.
зы. я нигде не писал, что дело 100% выигрышное, но что шансов совсем уж нет (если бы не 8-ми месячное отсутствие) сказать нельзя.
г-н Dresdner мы всё же на русскоязычном форуме.
в русском языке приговор - это судебное постановление, которым уголовное дело разрешается по существу.
во всех остальных случаях уместнее говорить о решении.
цепляемся к словам? в немецком языке это называется "Urteil". если у Вас есть желание уточнить перевод, обратитесь в форум "Немецкий язык".
хотелось бы посмотреть аргументы.
запросите в VG Ansbach приговор (решение) AN 19 K 10.02362.
пишет же ТС
мы с ребенком будем пока жить в России, пока я не закончу учиться
зачем надо было получать ВНЖ, если человек 6 лет не проживает на территории Германии. Раз в полгода можно былоб и простую 3х месячную Шенген-визу получать, а спустя пару лет и вообще мультивизу можно запросить.
в Германии вроде же обязательное мед.страхование?
Медстраховки нет.
вот этот момент не совсем понятен:
Вопрос встал только из-за окончания паспорта и новорожденного ребенка. Я не могу оставить его в России. Поэтому и спрашиваю у вас совета.
если я правильно понимаю, то ТС хочет ребенка оставить в Германии, а сама доучиваться?
Ребенок причем является гражданином РФ.
Забыла упомянуть, что у ребенка фамилия отца....
.....У отца ребенка нет ни ВНЖ ни ПМЖ, он пока в Германии жить не собирается.
Итог:
ТС вышла замуж в РФ, родила ребенка. В Германии не живет и не собирается. Если девушка получит снова NE, то я очень удивлюсь.
P.S.: пардон, про замуж вродеб нигде не написано.
зачем надо было получать ВНЖ, если человек 6 лет не проживает на территории Германии. Раз в полгода можно былоб и простую 3х месячную Шенген-визу получать, а спустя пару лет и вообще мультивизу можно запросить.
Как правильней тогда поступить. От Германии мне нужна сейчас только шенгенская виза на долгий срок, чтобы видеться с родственниками. Может быть правильней тогда будет самой прийти в АБХ и сказать что отказываюсь от ВНЖ но попросить сделать мультивизу для "свиданий" с родственниками? Родственники не могут приглашение сделать они на социале и не работают.
От Германии мне нужна сейчас только шенгенская виза на долгий срок, чтобы видеться с родственниками
3 мес. в полугодие, не больше
Может быть правильней тогда будет самой прийти в АБХ и сказать что отказываюсь от ВНЖ но попросить сделать мультивизу для "свиданий" с родственниками?
АБХ не делает гостевых виз
Родственники не могут приглашение сделать они на социале и не работают.
приглашение могут сделать и родственники, находящиеся на социале.
без всякого АБХ и в простой письменной форме.
вам нужно при получении визы показать страховку, билеты и са. 30-50 евро в день на человека.
приглашение могут сделать и родственники, находящиеся на социале.
без всякого АБХ и в простой письменной форме.
вам нужно при получении визы показать страховку, билеты и са. 30-50 евро в день на человека.
Они пробовали, не дают, говорят не работаете - фиг вам. И приглашение выдается ведь только на 1 человека раз в полгода?
Когда тогда лучше поступить в моей ситуации, чтобы мне не закрыли въезд а Германию вообще, и дали возможность приезжать с ребенком навещать родственников?
Они пробовали, не дают, говорят не работаете - фиг вам. И приглашение выдается ведь только на 1 человека раз в полгода?
им не надо никуда ходить
пишут от руки приглашение (можно по-русски), прикладывают копию ВНЖ, прописки и договора на квартиру и вы со всем этим добром идёте за визами.
не забудьте своё СОР и все доки, из которых видно, что это ваши мама и папа.
зы. они могут вас хоть каждый день приглашать.
Мультивизу выдает немецкое посольство/консульство.
Вопрос: а могут ли ваши родители сходить в АБХ и прозондировать насчет вашего ПМЖ? Раньше или позже это всё всплывет, так хоть будете знать ваше нынешнее положение.
Вопрос: а могут ли ваши родители сходить в АБХ и прозондировать насчет вашего ПМЖ? Раньше или позже это всё всплывет, так хоть будете знать ваше нынешнее положение.
как, просто так пойти и спросить числюсь я там или нет? не будет ли это выглядеть странно?
Якобы у вас паспорт обновился и надо заменить ВНЖ, но вас сейчас нет в стране. Случайно и ребенок родился за пределами Германии. Каковы должны быть ваши действия. - и всё в таком духе. ну как бы родители пришли за дочь узнать.
ну это вы так считаете.
не только я, но и суд
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19825080&Board=other
зы. не совсем понимаю: почему обучение в ВУЗе за пределами ФРГ (кстати, в случае еврейской эмиграции это даёт практически половину интеграционнного прогноза) расценивается вами как нежелание интегрироваться в Германии?
потому,что это делается вместо того, чтобы интегрироваться в германии ,учить язык и обустраиваться. а учиться в вузе можно и в германии
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Как правильней тогда поступить. От Германии мне нужна сейчас только шенгенская виза на долгий срок, чтобы видеться с родственниками.
Никак, ничего вы уже не сделаете и то что Вам влепят запрет на 5 лет-это 99,99%.
Это самое лучшее, что можно сделать дла ТС.
Так как после похода её родителей ТС перечеркнут ПМЖ через 5 минут и дальше "Шерементьево" её нога не вступит, тем самым она сохранит деньги за проезд.
не только я, но и суд
единичное решение самого низшего суда в конкретном случае.
мотивов я пока не видел.
распространять на все случаи в любом случае я бы не стал.
потому,что это делается вместо того, чтобы интегрироваться в германии ,учить язык и обустраиваться. а учиться в вузе можно и в германии
оч. вольная трактовка
единичное решение самого низшего суда в конкретном случае.
во1х это мнение - не единичное, а во2х дело рассматривалось и в следущей инстанции, у которой справедливость этого решения очевидно не вызвала сомнений.

Никак, ничего вы уже не сделаете и то что Вам влепят запрет на 5 лет-это 99,99%.
Неужели в немецком законодательстве не найти закона запрещающего им мне закрывать визу на 5 лет!? Я не совершала никаких преступлений, чтобы запретить мне въезжать в Евросоюз в течении 5 лет, и тем более, видеться с родственниками когда мне это необходимо! Мне кажется, что это мое гражданское право жить мне в Германии или нет. И запретить въезжать в Еврозону лишь от того, что я отказалась от их ВНЖ не правомерно!
Неужели в немецком законодательстве не найти закона запрещающего им мне закрывать визу на 5 лет!? Я не совершала никаких преступлений, чтобы запретить мне въезжать в Евросоюз в течении 5 лет, и тем более, видеться с родственниками когда мне это необходимо! Мне кажется, что это мое гражданское право жить мне в Германии или нет. И запретить въезжать в Еврозону лишь от того, что я отказалась от их ВНЖ не правомерно!
а Вам кто-то запрещает?
Мне действительно грозит запрет на въезд в Германию и Еврозону на 5 лет, если ВМЖ мне закроют? Вообще, что будет в моей ситуации в самом худшем случае?
Мне действительно грозит запрет на въезд в Германию и Еврозону на 5 лет, если ВМЖ мне закроют?
Да конечно же нет

Мне действительно грозит запрет на въезд в Германию и Еврозону на 5 лет, если ВМЖ мне закроют?
По немецким законам, елси у вас есть ВНЖ и вы на территоррии Германии не проживаете более полугода (6 мес.), то вас лишают этого ВНЖ.
Судя по тому, что вы 5 лет проживаете вне Германии, то ваш ВНЖ уже более 4х лет недействителен.
Если вы с недействительными документами пересекаете границу, то это наружение визового режима. И именно по этому пункту вас могут внести на 5 лет в черный список, т.е. в Евросоюз вам не въехать, так как консульство любой европейской страны вам будет отказывать.
Скажите, если бы мне 4,5 года назад закрыли ПМЖ, меня разве пускали бы в германию все это время?
на контроле времени очень мало - все штампы проверять, а в АБХ сотрудники вдумчиво работают...
Вообще, что будет в моей ситуации в самом худшем случае?
Что Вы так волнуетесь?
Самое худшее, что можно было придумать, Вы себе уже сделали.
Будете получать визы в посольстве и приезжать в гости к родственникам, как это делают все остальные иностранцы.
А о преимуществах, которые давал Вам статус еврейского иммигранта, придется, очевидно, забыть.

Вообще, что будет в моей ситуации в самом худшем случае?
Вот, что самое страшное может случиться --> А о преимуществах, которые давал Вам статус еврейского иммигранта, придется, очевидно, забыть
Более ничего. Разумеется, если Вы въедете в Германию (и Вас пропустят на паспортном контроле), попытаетесь получить электронную карточку на ПМЖ (вклеек в паспорт уже никаких нет), Вам объявят о том, что Ваш нынешний ПМЖ недействительный, а Вы категорически не захотите уезжать из Германии, тогда действительно Вас могут ожидать неприятности в виде шенгенских запретов.
Въехавших с просроченными ВНЖ и ПМЖ в Германию на форуме - предостаточно. Никому никаких "5 лет" не давали

Вид на жительство — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства и подтверждающий получение им разрешения на постоянное проживание в государстве пребывания.
Ви́за — разрешительный документ, являющийся одним из оснований въезда иностранца на территорию государства.
Мне кажется, что это мое гражданское право жить мне в Германии или нет
Вот именно и о своём рещение Вы обязаны были сообщить немецким властям в лице АБХ.
Я не совершала никаких преступлений, чтобы запретить мне въезжать в Евросоюз в течении 5 лет
Вы так шутите?
Вы не просто совершили преступление, а сделали это 6-7 раз. Ваш пмж прекратил своё существование 4,5 года назад и Вы не имели права пользоваться им. В глазах немецких властей Вы сейчас хуже Бен Ладана. Если всё. что вам сделают так это запрет на 5 лет. то считайте это самым счастливым днём после рождения ребёнка в своей жизни.
5 лет на запрет щас дают даже за одноразовое аналогичное вашему нарушение визового режима .
Въехавших с просроченными ВНЖ и ПМЖ в Германию на форуме - предостаточно. Никому никаких "5 лет" не давали
В последние время 5 лет раздают на лево и в право, успевай ловить

Вы не просто совершили преступление, а сделали это 6-7 раз. Ваш пмж прекратил своё существование 4,5 года назад и Вы не имели права пользоваться им.
и как будут доказывать, что автор 6-7 раз пересекала границу Германии?
приятель был обладателем студенческого ВНЖ.
По финансовым причинам не смог покинуть Leipzig в срок. Месяц пересидел. Потом нечаянно попался на глаза полиции. Проверили документы и 2 ночи товарисч провел в гостях у них.
Staat Leipzig купил билет на самолет домой и предложили по-хорошму свалить.
У парня в ЕС запрет на 10 лет.
а в старом паспорте-то должны быть штампы о пересечении границы.
У нас в АБХ все странички копируют при каждой подаче заявления на ВНЖ / ПМЖ
Месяц пересидел
Он был уже в Германии

Наша героиня "девушка с ребёнком" собирается прежде всего делать ребёнку въездную визу в немецком посольстве, где и будет замечено её обесценное ПМЖ. На этом её поездка в Германию закончится, не начавшись.
Въехавшая по недействительному ПМЖ (причём, дама перед приездом спрашивала в немецком посольстве предварительно и ей сказали, что всё в порядке) была с темой где-то полгода назад про её разборки с Ausländeramt-oм. Никакой речи ни про какие ...дцать лет не было.
Вы не просто совершили преступление, а сделали это 6-7 раз. Ваш пмж прекратил своё существование 4,5 года назад и Вы не имели права пользоваться им.
Когда мы спрашивали у немки, которая консультирует иностранцев в Германии в каком-то госучреждении 5 лет назад: могу ли я выехать и учиться в России? Она сказала что да, только пересекать границу необходимо раз в полгода. Ни о каких разрешениях в АБХ и максимальном сроке в 2 года и речи не шло. Поэтому я не считаю себя преступившей закон. Меня дезинформировали, и сделали это сами немцы. По этой причине я и не беспокоилась по поводу своего ВМЖ. Училась преспокойно в России и ездила раз в полгода в Германию. Пока не родился ребенок и не встал вопрос о том, как ему вместе со мной эту границу пересекать.
Почему ещё я такая спокойная была по поводу "тихого" своего поведения. У нас есть несколько знакомых, которые так преспокойненько себя чувствовали и ездили как я, раз в полгода уже больше 5-ти лет. Вот и они тоже говорили: "чем тише едешь, тем дольше будешь!"
В последние время 5 лет раздают на лево и в право, успевай ловить
Борьба с нелегалами, однако

Когда мы спрашивали у немки, которая консультирует иностранцев в Германии в каком-то госучреждении 5 лет назад: могу ли я выехать и учиться в России? Она сказала что да, только пересекать границу необходимо раз в полгода.
она это письменно подтвердила?.. вообще как-то не авторитетно - "в каком-то госучреждении"...
а в старом паспорте-то должны быть штампы о пересечении границы.
У нас в АБХ все странички копируют при каждой подаче заявления на ВНЖ / ПМЖ
у автора вряд ли до сих пор был повод для копирования страниц своего паспорта в ABH...

Когда мы спрашивали у немки, которая консультирует иностранцев в Германии в каком-то госучреждении 5 лет назад
В каком-то, где-то-можете и дальше спрашивать, это Ваше право.
Поэтому я не считаю себя преступившей закон. Меня дезинформировали, и сделали это сами немцы.
Соберёте информацию, запишите показания этих людей и сможете попытаться оспорить в суде(больше не для чего ваши беседы с кем попало не пригодятся). От того, что вы питаетесь слухами и примерами ваших знакомых, которые нарушают закон-немецкие власти вас обязаны пожалеть?
Наезды раз в полгода в Германию-это тоже самое нарушение, расчитанное на авось, что не станут более подробнее проверять персону. В вашем случае это не прошло.
Когда мы спрашивали у немки, которая консультирует иностранцев в Германии в каком-то госучреждении 5 лет назад: могу ли я выехать и учиться в России? Она сказала что да, только пересекать границу необходимо раз в полгода. Ни о каких разрешениях в АБХ и максимальном сроке в 2 года и речи не шло. Поэтому я не считаю себя преступившей закон. Меня дезинформировали, и сделали это сами немцы. По этой причине я и не беспокоилась по поводу своего ВМЖ. Училась преспокойно в России и ездила раз в полгода в Германию. Пока не родился ребенок и не встал вопрос о том, как ему вместе со мной эту границу пересекать.
Почему ещё я такая спокойная была по поводу "тихого" своего поведения. У нас есть несколько знакомых, которые так преспокойненько себя чувствовали и ездили как я, раз в полгода уже больше 5-ти лет. Вот и они тоже говорили: "чем тише едешь, тем дольше будешь!"
скорее всего, у ABH просто не было до сих пор причин заинтересоваться местом "основного" проживания этих людей.
Ну, если не поленятся, то установят

Если рассуждать, что там не заметят, здесь в лом проверять и т.д, то ТС возможно ещё и наградят за что-нибудь

Ну, если не поленятся, то установят
каким образом (если исключить вариант, что автор сама об этом расскажет)?
без паспорта не отследить как и когда она пересекала границу?
Хотя отсутствие страховки и какой то работы-учебы в Германии- ето наводит на мысль, что она не жила тут.
А если представить теоретически, что девушка паспорт потеряла например? Вот потеряла паспорт, (в России), получила новый, и просит в посольстве пoставить визу для вьезда , что бы ВНЖ получить в новый паспорт?
Проблемы начнуться при попытке получить новый ВНЖ, т.е. когда она появится в АБХ, поэтому Ваш "совет" ничем автору не поможет.
без паспорта не отследить как и когда она пересекала границу?
Вы про границу России или Германии?
А если представить теоретически, что девушка паспорт потеряла например?
Значит, она опять девушка (давайте потеряем ещё и внутренний, где печать о браке)

Я про Германию.
Обладателям ВНЖ на немецкой границе, как и на границе любой другой шенгенской страны, никакие штампы не ставятся.
и АБХ выдают пластик. карточку с ВНЖ
С ПМЖ

С самого начала "девушке с ребёнком" предлагалось тихо попробовать (только попробовать!!!) разобраться с собственным паспортом наедине с Ausländeramt-ом. Без ребёнка, разумеется. И без упоминаний о какой-либо учёбе в России.
Но у неё же знакомые так годами НЕ в Германии живут и без проблем

Обладателям ВНЖ на немецкой границе, как и на границе любой другой шенгенской страны, никакие штампы не ставятся.
в некоторых шенгенских странах ставятся, но скорее всего автор через них никогда не ездила...

им образом (если исключить вариант, что автор сама об этом расскажет)?
Если работнику АБХ станет скучно. то наверное он может послать запрос куда-нужно, бывает и такое.
а вообще достаточно и одного раза, чтобы 5 схлопотать.
Совсем не давний пример тётенька сленяла в Москву на годик(при этом было получено разрешение в АБХ на двухмесячное отсутствие) и она никакого АЛГ тут этот год не получала, далее через дочь здесь в АБХ была сдана инфа, что маман не собирается возвращаться. На что ПМЖ было дистанционно аннулировано с запретом на 5 лет.
Не справедливо, но факт остаётся фактом.
в некоторых шенгенских странах ставятся, но скорее всего автор через них никогда не ездила
Это что. Вот недавно одного моего знакомого (с немецким ВНЖ) на финской границе даже спросили, "Вам штампик нужен или нет?"

Если работнику АБХ станет скучно. то наверное он может послать запрос куда-нужно, бывает и такое.
а вообще достаточно и одного раза, чтобы 5 схлопотать.
Совсем не давний пример тётенька сленяла в Москву на годик(при этом было получено разрешение в АБХ на двухмесячное отсутствие) и она никакого АЛГ тут этот год не получала, далее через дочь здесь в АБХ была сдана инфа, что маман не собирается возвращаться. На что ПМЖ было дистанционно аннулировано с запретом на 5 лет.
Не справедливо, но факт остаётся фактом.
речь идет о противоположном. куда работник ABH пошлет запрос, чтобы выяснить, въезжала ли автор хоть раз в Германию (или другую шенгенскую страну)?

речь идет о противоположном. куда работник ABH пошлет запрос, чтобы выяснить, въезжала ли автор хоть раз в Германию (или другую шенгенскую страну)?
А разве ТС не в Россию выезжала?

P.S.: пардон, про замуж вродеб нигде не написано.
Написано, написано.
В стартовом посте:
Вышла замуж за россиянина и родила ребенка.
А разве ТС не в Россию выезжала?
о чем Вы? мы сейчас обсуждаем вопрос штрафных санкций за 6-7 "нелегальных" въездов в Германию, если Вы не забыли...

о чем Вы? мы сейчас обсуждаем вопрос штрафных санкций за 6-7 "нелегальных" въездов в Германию, если Вы не забыли...
А в российских паспортах не ставится штампик когда туда прибыл и потом отбыл(Россию), и если ставится, то паспорт у ТС красивийший. . И отсутствие у автора прописки, мед страховки и средств на которые она жила-не вызовет никаких подозрений в сочитании со штампами в паспорте

А в российских паспортах не ставится штампик когда туда прибыл и потом отбыл(Россию), и если ставится, то паспорт у ТС красивийший. . И отсутствие у автора прописки, мед страховки и средств на которые она жила-не вызовет никаких подозрений в сочитании со штампами в паспорте
как работник ABH (и какой ABH???) будет на основании этих штампов доказывать, что автор хоть день пробыла в Германии? тем более при "отсутствии у автора прописки, мед страховки и средств на которые она жила"... может она в Турцию ездила...

как работник ABH будет на основании этих штампов доказывать, что автор хоть день пробыла в Германии? тем более при "отсутствии у автора прописки, мед страховки и средств на которые она жила"...
Если Вы считаете, что работнику АБХ и в голову не стукнет мысля о наездах ТС в Германию, и клятвенноые заврения что она 5 лет помогала курдам в подполье в Турции не подтолкнут работника АБХ на запрос в Турцию, то это Ваше право

Если Вы считаете, что работнику АБХ и в голову не стукнет мысля о наездах ТС в Германию, и клятвенноые заврения что она 5 лет помогала курдам в подполье в Турции не подтолкнут работника АБХ на запрос в Турцию, то это Ваше право
в Турцию ездят не только помогать курдам, но и просто искупаться в море. и уж исключительно ради того, чтобы "влепить" автору "5 лет запрета" никто Турцию запрашивать не будет (тем более что такой запрос обречен остаться без ответа). да и вообще непонятно, как запрос автора на шенгенскую визу может оказаться в руках у любопытного работника неизвестной ABH.

Вы хотите сказать, что если вы правы и ТС всего один раз покидала Германию, то это ничтожно снижает шансы ТС получить запрет на 5 лет?
если бы она один раз ее покинула и никогда после этого в нее не въезжала, то это снижает шансы до нуля. и не видно никаких способов доказать, что в ее случае все было по другому (если она конечно на территории Германии не обращалась в гос. учреждения, не совершала правонарушений и т.п.)

в Турцию ездят не только помогать курдам, но и просто искупаться в море
Главное, чтобы берег турецкий не совпал с берегом будущих зимних олимпийских игр

как запрос автора на шенгенскую визу может оказаться в руках у любопытного работника неизвестной ABH.
Ну, наверное ТС в немецком по-ве придётся показывать свой паспорт с ПМЖ и зачем-то просить ещё и визу

А речь шла о том, что нет даже смысла начинать эту процедуру, которая позволит автору пробыть в Германии несколько дней до депортации.
может она в Турцию ездила
тогда у неё были бы такие маленькие турецкие визы приклеены

Ну, наверное ТС в немецком по-ве придётся показывать свой паспорт с ПМЖ и зачем-то просить ещё и визу
А речь шла о том, что нет даже смысла начинать эту процедуру, которая позволит автору пробыть в Германии несколько дней до депортации.
я рассматриваю исключительно вариант, что автор с новым "чистым" паспортом запросит шенгенскую визу, чтобы навестить родителей. Вы, как я понимаю, утверждаете, что такую визу ей не дадут.

я рассматриваю исключительно вариант, что автор с новым "чистым" паспортом запросит шенгенскую визу, чтобы навестить родителей
Так ведь ТС рассматривает исключительно совсем другой вариант
Мне главное на сегодняшний день, это просто получить визу бессрочную на себя и на ребенка
Под этой бессрочной визой, как уже выяснилось, автор понимает ПМЖ.
Как-то незаметно обсуждение основного для ТС вопроса перешло к теме получит или не получит она гостевую визу.
Вы, как я понимаю, утверждаете, что такую визу ей не дадут.
Нет, такого не утверждал, а говорил именно то, что написал выше о без перспективности цели
Ну, если ТС затеяла всю бучу, чтобы только на два дня повидать родителей, то она может рассмотреть ваш исключительный вариант

Вы очевидно утратили нить нашей с г-ном woodden дискуссии
Да нет, я вижу наличие этой веточки на основном суку. За автора переживаю. Неужели она уже отказалась от своей основной задачи?
1. сколько времени у АБХ уходит на проверку личности?
2. если вдруг повезет, сколько по времени делается электронная ПМЖ с момента сдачи паспорта?
1. сколько времени у АБХ уходит на проверку личности?
две минуты. взглянуть в компьютер, увидеть, что вас выписали из общежития 5 лет назад.
Фашизм будет разбит
Я решила рискнуть и поехать в германию, если пустят. Планирую поехать без ребенка
Удачи!
Фашизм будет разбит