Login
Виза 2х месячному ребенку для въезда в Германию. Нужна ли?
NEW 28.09.11 08:56
Я не вижу разницы: уехать учиться на год или на пять
Результат при возвращении будет таким же и после 5-ти лет с более гарантированным негативом. Ставок на результат у автора делать не будем 
in Antwort aschnurrbart 28.09.11 08:54
В ответ на:
не надо складывать в одну кучу два основания их утраты: выезд по причине невременного характера (грубо говоря - отъезд насовсем)
не надо складывать в одну кучу два основания их утраты: выезд по причине невременного характера (грубо говоря - отъезд насовсем)
Я не вижу разницы: уехать учиться на год или на пять
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.09.11 09:03
да в принципе, всё что угодно можно расценить как постоянное отсутствие, даже туристическу поездку россиянина в южную америку - на форуме был пример.
закон не содержит такого основания утраты ВНЖ, да ещё основанного на чьей-то оценке.
АБХ можно и нужно уведомить, письменно и под роспить, но разрешение их в этом случае (отсутствие менее 6 мес.) совершенно не обязательно.
in Antwort gendy 28.09.11 08:56
В ответ на:
в принципе даже это можно расценить как постоянное отсутствие, хотя есть шанс и оспорить, если право на пребывание в США было только на время учёбы.
в принципе даже это можно расценить как постоянное отсутствие, хотя есть шанс и оспорить, если право на пребывание в США было только на время учёбы.
да в принципе, всё что угодно можно расценить как постоянное отсутствие, даже туристическу поездку россиянина в южную америку - на форуме был пример.
В ответ на:
в данном же случае даже этого шанса нет. даже учёба в вузе в россии может и скорее всего будет оценена как нежелание интегрироваться в германии.
в данном же случае даже этого шанса нет. даже учёба в вузе в россии может и скорее всего будет оценена как нежелание интегрироваться в германии.
закон не содержит такого основания утраты ВНЖ, да ещё основанного на чьей-то оценке.
В ответ на:
в любом случае, чтобы подобных проблем не было следует зараннее получить разрешение на отсутствие в том же АВН.
в любом случае, чтобы подобных проблем не было следует зараннее получить разрешение на отсутствие в том же АВН.
АБХ можно и нужно уведомить, письменно и под роспить, но разрешение их в этом случае (отсутствие менее 6 мес.) совершенно не обязательно.
NEW 28.09.11 09:03
in Antwort Lioness 28.09.11 08:56
NEW 28.09.11 09:11
закон содержит понятие "wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist".
а вот Grunde оценивают в АВН, или в суде , если дело идёт дальше. и выезд из германии с обрыванием всех связей
для последующего возвращения включая нежелание интегрироваться и есть "nicht vorübergehenden Grunde" .
но в данном случае отсутсвие было в течении 5 лет, с редкими гостевыми посещениями германии. кстати АВН очень желательно уведомить и при отсутсвии до 6 месяцев,
если на время этого отсутсвия планируется перенос интересов в другую страну. к примеру выписка
in Antwort aschnurrbart 28.09.11 09:03, Zuletzt geändert 28.09.11 09:13 (gendy)
В ответ на:
если перед турпоездкой сдать квартиру выйти из медстраховки и т.д. то не такая уж это и турпоездка.да в принципе, всё что угодно можно расценить как постоянное отсутствие, даже туристическу поездку россиянина в южную америку - на форуме был пример.
В ответ на:
закон содержит понятие "wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist".
а вот Grunde оценивают в АВН, или в суде , если дело идёт дальше. и выезд из германии с обрыванием всех связей
для последующего возвращения включая нежелание интегрироваться и есть "nicht vorübergehenden Grunde" .
В ответ на:
но в данном случае отсутсвие было в течении 5 лет, с редкими гостевыми посещениями германии. кстати АВН очень желательно уведомить и при отсутсвии до 6 месяцев,
если на время этого отсутсвия планируется перенос интересов в другую страну. к примеру выписка
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.09.11 09:30
мне известен судебный приговор, в котором истец
1) учился в США и утверждал, что планирует после окончания вернуться для дальнейшего проживания в Германии,
2) сохранил прописку в Германии,
3) всегда внимательно прерывал 6-месячное отсутствие и собирал тому всяческие доказательства,
4) содержал на территории Германии фирму, делами которой (якобы) занимался во время своих краткосрочных пребываний в Германии.
тем не менее не только ABH, но и суд признали, что его ВНЖ утратил силу самое позднее через 6 месяцев после первого выезда в США.
in Antwort aschnurrbart 27.09.11 20:27, Zuletzt geändert 29.09.11 08:09 (Dresdner)
В ответ на:
если она не утратила ПМЖ из-за отсутствия более, чем 6 мес., то далеко не факт,
что в АБХ расценят её выезд как "отъезд по причине невременного характера",
тем более, если она скажет, что учится в уни и планирует после окончания вернуться для дальнейшего проживания в ФРГ.
если она не утратила ПМЖ из-за отсутствия более, чем 6 мес., то далеко не факт,
что в АБХ расценят её выезд как "отъезд по причине невременного характера",
тем более, если она скажет, что учится в уни и планирует после окончания вернуться для дальнейшего проживания в ФРГ.
мне известен судебный приговор, в котором истец
1) учился в США и утверждал, что планирует после окончания вернуться для дальнейшего проживания в Германии,
2) сохранил прописку в Германии,
3) всегда внимательно прерывал 6-месячное отсутствие и собирал тому всяческие доказательства,
4) содержал на территории Германии фирму, делами которой (якобы) занимался во время своих краткосрочных пребываний в Германии.
тем не менее не только ABH, но и суд признали, что его ВНЖ утратил силу самое позднее через 6 месяцев после первого выезда в США.
NEW 28.09.11 09:35
ну это вы так считаете.
оценивают да.
зы. не совсем понимаю: почему обучение в ВУЗе за пределами ФРГ (кстати, в случае еврейской эмиграции это даёт практически половину интеграционнного прогноза) расценивается вами как нежелание интегрироваться в Германии?

конечно, она же учится.
я бы "желательно" поменял на "обязательно"
in Antwort gendy 28.09.11 09:11
В ответ на:
если перед турпоездкой сдать квартиру выйти из медстраховки и т.д. то не такая уж это и турпоездка.
если перед турпоездкой сдать квартиру выйти из медстраховки и т.д. то не такая уж это и турпоездка.
ну это вы так считаете.
В ответ на:
оценивают да.
зы. не совсем понимаю: почему обучение в ВУЗе за пределами ФРГ (кстати, в случае еврейской эмиграции это даёт практически половину интеграционнного прогноза) расценивается вами как нежелание интегрироваться в Германии?
В ответ на:
но в данном случае отсутсвие было в течении 5 лет, с редкими гостевыми посещениями германии
но в данном случае отсутсвие было в течении 5 лет, с редкими гостевыми посещениями германии
конечно, она же учится.
В
ответ на:
кстати АВН очень желательно уведомить и при отсутсвии до 6 месяцев,
кстати АВН очень желательно уведомить и при отсутсвии до 6 месяцев,
я бы "желательно" поменял на "обязательно"
NEW 28.09.11 09:38
г-н
Dresdner мы всё же на русскоязычном форуме.
в русском языке приговор - это судебное постановление, которым уголовное дело разрешается по существу.
во всех остальных случаях уместнее говорить о решении.
хотелось бы посмотреть аргументы.
зы. я нигде не писал, что дело 100% выигрышное, но что шансов совсем уж нет (если бы не 8-ми месячное отсутствие) сказать нельзя.
in Antwort Dresdner 28.09.11 09:30, Zuletzt geändert 29.09.11 08:09 (Dresdner)
В ответ на:
мне известен судебный приговор
мне известен судебный приговор
г-н
Dresdner мы всё же на русскоязычном форуме.в русском языке приговор - это судебное постановление, которым уголовное дело разрешается по существу.
В ответ на:
тем не менее не только ABH, но и суд признали, что его ВНЖ утратил силу самое позднее через 6 месяцев после первого выезда в США
тем не менее не только ABH, но и суд признали, что его ВНЖ утратил силу самое позднее через 6 месяцев после первого выезда в США
зы. я нигде не писал, что дело 100% выигрышное, но что шансов совсем уж нет (если бы не 8-ми месячное отсутствие) сказать нельзя.
NEW 28.09.11 09:55
цепляемся к словам? в немецком языке это называется "Urteil". если у Вас есть желание уточнить перевод, обратитесь в форум "Немецкий язык".
запросите в VG Ansbach приговор (решение) AN 19 K 10.02362.
in Antwort aschnurrbart 28.09.11 09:38, Zuletzt geändert 28.09.11 14:06 (Dresdner)
В ответ на:
г-н Dresdner мы всё же на русскоязычном форуме.
в русском языке приговор - это судебное постановление, которым уголовное дело разрешается по существу.
г-н Dresdner мы всё же на русскоязычном форуме.
цепляемся к словам? в немецком языке это называется "Urteil". если у Вас есть желание уточнить перевод, обратитесь в форум "Немецкий язык".
В ответ на:
запросите в VG Ansbach приговор (решение) AN 19 K 10.02362.
NEW 28.09.11 09:59
in Antwort Lioness 28.09.11 08:56, Zuletzt geändert 28.09.11 10:02 (ta-ra-ram)
Путаница какая-то. Тут вообще никакой логики в ситуации нет.
пишет же ТС
зачем надо было получать ВНЖ, если человек 6 лет не проживает на территории Германии. Раз в полгода можно былоб и простую 3х месячную Шенген-визу получать, а спустя пару лет и вообще мультивизу можно запросить.
в Германии вроде же обязательное мед.страхование?
вот этот момент не совсем понятен:
если я правильно понимаю, то ТС хочет ребенка оставить в Германии, а сама доучиваться?
Ребенок причем является гражданином РФ.
Итог:
ТС вышла замуж в РФ, родила ребенка. В Германии не живет и не собирается. Если девушка получит снова NE, то я очень удивлюсь.
P.S.: пардон, про замуж вродеб нигде не написано.
пишет же ТС
В ответ на:
мы с ребенком будем пока жить в России, пока я не закончу учиться
мы с ребенком будем пока жить в России, пока я не закончу учиться
зачем надо было получать ВНЖ, если человек 6 лет не проживает на территории Германии. Раз в полгода можно былоб и простую 3х месячную Шенген-визу получать, а спустя пару лет и вообще мультивизу можно запросить.
в Германии вроде же обязательное мед.страхование?
В ответ на:
Медстраховки нет.
Медстраховки нет.
вот этот момент не совсем понятен:
В ответ на:
Вопрос встал только из-за окончания паспорта и новорожденного ребенка. Я не могу оставить его в России. Поэтому и спрашиваю у вас совета.
Вопрос встал только из-за окончания паспорта и новорожденного ребенка. Я не могу оставить его в России. Поэтому и спрашиваю у вас совета.
если я правильно понимаю, то ТС хочет ребенка оставить в Германии, а сама доучиваться?
Ребенок причем является гражданином РФ.
В
ответ на:
Забыла упомянуть, что у ребенка фамилия отца....
.....У отца ребенка нет ни ВНЖ ни ПМЖ, он пока в Германии жить не собирается.
Забыла упомянуть, что у ребенка фамилия отца....
.....У отца ребенка нет ни ВНЖ ни ПМЖ, он пока в Германии жить не собирается.
Итог:
ТС вышла замуж в РФ, родила ребенка. В Германии не живет и не собирается. Если девушка получит снова NE, то я очень удивлюсь.
P.S.: пардон, про замуж вродеб нигде не написано.
NEW 28.09.11 13:59
Как правильней тогда поступить. От Германии мне нужна сейчас только шенгенская виза на долгий срок, чтобы видеться с родственниками. Может быть правильней тогда будет самой прийти в АБХ и сказать что отказываюсь от ВНЖ но попросить сделать мультивизу для "свиданий" с родственниками? Родственники не могут приглашение сделать они на социале и не работают.
in Antwort ta-ra-ram 28.09.11 09:59, Zuletzt geändert 28.09.11 13:59 (vikki29)
В ответ на:
Как правильней тогда поступить. От Германии мне нужна сейчас только шенгенская виза на долгий срок, чтобы видеться с родственниками. Может быть правильней тогда будет самой прийти в АБХ и сказать что отказываюсь от ВНЖ но попросить сделать мультивизу для "свиданий" с родственниками? Родственники не могут приглашение сделать они на социале и не работают.
NEW 28.09.11 14:05
in Antwort vikki29 28.09.11 13:59
АБХ визы не выдаёт.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.09.11 14:05
3 мес. в полугодие, не больше
АБХ не делает гостевых виз
приглашение могут сделать и родственники, находящиеся на социале.
без всякого АБХ и в простой письменной форме.
вам нужно при получении визы показать страховку, билеты и са. 30-50 евро в день на человека.
В ответ на:
От Германии мне нужна сейчас только шенгенская виза на долгий срок, чтобы видеться с родственниками
От Германии мне нужна сейчас только шенгенская виза на долгий срок, чтобы видеться с родственниками
3 мес. в полугодие, не больше
В ответ на:
Может быть правильней тогда будет самой прийти в АБХ и сказать что отказываюсь от ВНЖ но попросить сделать мультивизу для "свиданий" с родственниками?
Может быть правильней тогда будет самой прийти в АБХ и сказать что отказываюсь от ВНЖ но попросить сделать мультивизу для "свиданий" с родственниками?
АБХ не делает гостевых виз
В ответ на:
Родственники не могут приглашение сделать они на социале и не работают.
Родственники не могут приглашение сделать они на социале и не работают.
вам нужно при получении визы показать страховку, билеты и са. 30-50 евро в день на человека.
NEW 28.09.11 14:13
Они пробовали, не дают, говорят не работаете - фиг вам. И приглашение выдается ведь только на 1 человека раз в полгода?
Когда тогда лучше поступить в моей ситуации, чтобы мне не закрыли въезд а Германию вообще, и дали возможность приезжать с ребенком навещать родственников?
in Antwort aschnurrbart 28.09.11 14:05
В ответ на:
Они пробовали, не дают, говорят не работаете - фиг вам. И приглашение выдается ведь только на 1 человека раз в полгода?
Когда тогда лучше поступить в моей ситуации, чтобы мне не закрыли въезд а Германию вообще, и дали возможность приезжать с ребенком навещать родственников?
NEW 28.09.11 14:15
им не надо никуда ходить
пишут от руки приглашение (можно по-русски), прикладывают копию ВНЖ, прописки и договора на квартиру и вы со всем этим добром идёте за визами.
не забудьте своё СОР и все доки, из которых видно, что это ваши мама и папа.
зы. они могут вас хоть каждый день приглашать.
in Antwort vikki29 28.09.11 14:13
В ответ на:
им не надо никуда ходить
пишут от руки приглашение (можно по-русски), прикладывают копию ВНЖ, прописки и договора на квартиру и вы со всем этим добром идёте за визами.
не забудьте своё СОР и все доки, из которых видно, что это ваши мама и папа.
зы. они могут вас хоть каждый день приглашать.
NEW 28.09.11 18:52
Заявление на мультивизу можно подать, если вы в последние несколько лет каждые полгода шенгенскую запрашивали.
Мультивизу выдает немецкое посольство/консульство.
Вопрос: а могут ли ваши родители сходить в АБХ и прозондировать насчет вашего ПМЖ? Раньше или позже это всё всплывет, так хоть будете знать ваше нынешнее положение.
Мультивизу выдает немецкое посольство/консульство.
Вопрос: а могут ли ваши родители сходить в АБХ и прозондировать насчет вашего ПМЖ? Раньше или позже это всё всплывет, так хоть будете знать ваше нынешнее положение.
NEW 28.09.11 19:14
как, просто так пойти и спросить числюсь я там или нет? не будет ли это выглядеть странно?
in Antwort ta-ra-ram 28.09.11 18:52, Zuletzt geändert 28.09.11 19:14 (vikki29)
В ответ на:
как, просто так пойти и спросить числюсь я там или нет? не будет ли это выглядеть странно?
NEW 28.09.11 19:33
in Antwort vikki29 28.09.11 19:14
Не ну не совсем так.
Якобы у вас паспорт обновился и надо заменить ВНЖ, но вас сейчас нет в стране. Случайно и ребенок родился за пределами Германии. Каковы должны быть ваши действия. - и всё в таком духе. ну как бы родители пришли за дочь узнать.
Якобы у вас паспорт обновился и надо заменить ВНЖ, но вас сейчас нет в стране. Случайно и ребенок родился за пределами Германии. Каковы должны быть ваши действия. - и всё в таком духе. ну как бы родители пришли за дочь узнать.
NEW 28.09.11 20:10
не только я, но и суд
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19825080&Board=other
потому,что это делается вместо того, чтобы интегрироваться в германии ,учить язык и обустраиваться. а учиться в вузе можно и в германии
in Antwort aschnurrbart 28.09.11 09:35
В ответ на:
ну это вы так считаете.
ну это вы так считаете.
не только я, но и суд
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19825080&Board=other
В ответ на:
потому,что это делается вместо того, чтобы интегрироваться в германии ,учить язык и обустраиваться. а учиться в вузе можно и в германии
Фашизм будет разбит
NEW 28.09.11 20:12
in Antwort ta-ra-ram 28.09.11 19:33
за таким можно и не ходить. ответ зараннее известен
Фашизм будет разбит
NEW 28.09.11 22:51
Никак, ничего вы уже не сделаете и то что Вам влепят запрет на 5 лет-это 99,99%.
В ответ на:
Как правильней тогда поступить. От Германии мне нужна сейчас только шенгенская виза на долгий срок, чтобы видеться с родственниками.
Как правильней тогда поступить. От Германии мне нужна сейчас только шенгенская виза на долгий срок, чтобы видеться с родственниками.
Никак, ничего вы уже не сделаете и то что Вам влепят запрет на 5 лет-это 99,99%.