Login
Виза 2х месячному ребенку для въезда в Германию. Нужна ли?
NEW 27.09.11 18:16
Да пускали бы.
О том, что у вас больше нет ПМЖ, знает-АБХ.
in Antwort vikki29 27.09.11 18:10
В ответ на:
Скажите, если бы мне 4,5 года назад закрыли ПМЖ, меня разве пускали бы в германию все это время?
Скажите, если бы мне 4,5 года назад закрыли ПМЖ, меня разве пускали бы в германию все это время?
Да пускали бы.
О том, что у вас больше нет ПМЖ, знает-АБХ.
NEW 27.09.11 18:19
in Antwort vikki29 27.09.11 18:10
И все таки я хочу попробовать поставить визу в новый паспорт и прописать ребенка. Поэтому вопрос остается актуальным:
Какие документы для оформления визы ребенку необходимы, моя виза ведь тоже нужна для подтверждения? И сколько по времени она делается? (Ребенок на фамилии отца. Выезжаем из России)
Какие документы для оформления визы ребенку необходимы, моя виза ведь тоже нужна для подтверждения? И сколько по времени она делается? (Ребенок на фамилии отца. Выезжаем из России)
NEW 27.09.11 18:21
in Antwort aster-dem 27.09.11 18:15
NEW 27.09.11 18:22
in Antwort vikki29 27.09.11 15:50
А как вы вообще собираетесь через 2 года или когда там легализоваться в Германии?
Вы приедете, пойдёте за помощью в социал, а они запросят в АБХ, кто вы,что вы и установят, что у вас нет ПМЖ.
Или у вас и прописка, и мед.страховка в Г. имеется?
Может родители ещё на вас и пособие получают....
Вы приедете, пойдёте за помощью в социал, а они запросят в АБХ, кто вы,что вы и установят, что у вас нет ПМЖ.
NEW 27.09.11 18:27
Ну вот..."ваша песенка спета"(с) вам нужно в АБХ, чтобы проставить в новый пасс. ПМЖ(который вы визой называете), там электронка теперь, все доки проверяют, пасс и печати в нём о пересечении границы.
Я сама 2 дня назад в АБХ была, они сразу паспорт проверили на наличие печатей и сказали гут...я в Россию и нос не кажу.
in Antwort vikki29 27.09.11 18:19
В ответ на:
И все таки я хочу попробовать поставить визу в новый паспорт
И все таки я хочу попробовать поставить визу в новый паспорт
Ну вот..."ваша песенка спета"(с) вам нужно в АБХ, чтобы проставить в новый пасс. ПМЖ(который вы визой называете), там электронка теперь, все доки проверяют, пасс и печати в нём о пересечении границы.
Я сама 2 дня назад в АБХ была, они сразу паспорт проверили на наличие печатей и сказали гут...я в Россию и нос не кажу.
NEW 27.09.11 18:27
in Antwort vikki29 27.09.11 17:22
К сожалению, Ваш NE (Niederlassungserlaubnis - бессрочный вид на жительство, который Вы неправильно называете визой) давным-давно не действует. То, что на границе Вас почему-то пропускали в Германию, не значит, что при получении Вами нового загранпаспорта Вам кто-то перенесет в него ваш "имеющийся" NE (теперь это уже карточка, а не вклейка в паспорт, но в Вашем случае это всё равно - право на постоянное жительство в Германии вы потеряли).
Если у Вас сохранились предпосылки для подачи документов по еврейской эмиграции (я так понимаю, что Вы в рамках еврейской эмиграции в свое время въехали, поправьте, если не права), то, может быть, можно подать в консульстве/посольстве документы еще раз... впрочем, я совсем не знаю, разрешена ли повторная подача документов на еврейскую эмиграцию, даже если национальность соответствует + старые документы имеются. Может быть, и эта возиможность для Вас уже закрыта.
По уму, если Вы хотели в Германии жить, то и учиться надо было в Германии. Или пытаться отпрашиваться в АБХ для учебы (шансов, что отпустили бы на 5 лет... ну очень мало).
Если у Вас сохранились предпосылки для подачи документов по еврейской эмиграции (я так понимаю, что Вы в рамках еврейской эмиграции в свое время въехали, поправьте, если не права), то, может быть, можно подать в консульстве/посольстве документы еще раз... впрочем, я совсем не знаю, разрешена ли повторная подача документов на еврейскую эмиграцию, даже если национальность соответствует + старые документы имеются. Может быть, и эта возиможность для Вас уже закрыта.
В ответ на:
А как надо было поступить?
А как надо было поступить?
По уму, если Вы хотели в Германии жить, то и учиться надо было в Германии. Или пытаться отпрашиваться в АБХ для учебы (шансов, что отпустили бы на 5 лет... ну очень мало).
NEW 27.09.11 18:30
Смысла нет.
Вы могли наведоваться В Германию потому что без надобности ни закем персонально не следят(т.е. не было повода).
Но как только Вы обратитесь в любой государственный орган по поводу себя или ребёнка, пойдёт офицальный запрос в АБХ и как следствие депортация.
in Antwort vikki29 27.09.11 18:19
В ответ на:
И все таки я хочу попробовать поставить визу в новый паспорт и прописать ребенка
И все таки я хочу попробовать поставить визу в новый паспорт и прописать ребенка
Смысла нет.
Вы могли наведоваться В Германию потому что без надобности ни закем персонально не следят(т.е. не было повода).
Но как только Вы обратитесь в любой государственный орган по поводу себя или ребёнка, пойдёт офицальный запрос в АБХ и как следствие депортация.
NEW 27.09.11 18:30
Нет не разрешена,она использовала свой шанс, имела уже НЕ.
in Antwort Mamuas 27.09.11 18:27
В ответ на:
я совсем не знаю, разрешена ли повторная подача документов на еврейскую эмиграцию
я совсем не знаю, разрешена ли повторная подача документов на еврейскую эмиграцию
NEW 27.09.11 18:32
Вы работали? Он числился на Вашей медицинской страховке? Давно вернулся? Может, он отпрашивался доучиться и Вы просто уже за временем забыли этот момент?
Девушка упомянула общежитие, а это значит, что она давным-давно там не прописана. Подобные "мертвые души" автоматически выкидываются из прописанных.
in Antwort aster-dem 27.09.11 18:15
В ответ на:
правда на 2 года, все это время был прописан у нас,
правда на 2 года, все это время был прописан у нас,
Вы работали? Он числился на Вашей медицинской страховке? Давно вернулся? Может, он отпрашивался доучиться и Вы просто уже за временем забыли этот момент?
Девушка упомянула общежитие, а это значит, что она давным-давно там не прописана. Подобные "мертвые души" автоматически выкидываются из прописанных.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Это не возможно.
В ответ на:
Если у Вас сохранились предпосылки для подачи документов по еврейской эмиграции (я так понимаю, что Вы в рамках еврейской эмиграции в свое время въехали, поправьте, если не права),
Если у Вас сохранились предпосылки для подачи документов по еврейской эмиграции (я так понимаю, что Вы в рамках еврейской эмиграции в свое время въехали, поправьте, если не права),
Это не возможно.
Родители никакого пособия на меня не получают. Мед страховки нет. Есть прописка еще в общежитии. Но есть возможность прописаться у родителей, если там аннулирована прописка. Мне главное на сегодняшний день, это просто получить визу бессрочную на себя и на ребенка.
in Antwort Azizat 27.09.11 18:22
В ответ на:
А как вы вообще собираетесь через 2 года или когда там легализоваться в Германии?
Родители никакого пособия на меня не получают. Мед страховки нет. Есть прописка еще в общежитии. Но есть возможность прописаться у родителей, если там аннулирована прописка. Мне главное на сегодняшний день, это просто получить визу бессрочную на себя и на ребенка.
NEW 27.09.11 18:36
в любом случае ваш путь лежит через ПОСОЛьСТВО Германии.
и через отца ребенка, который должен подписать разрешение на вывоз за границу. Ему ребенок не нужен?
in Antwort vikki29 27.09.11 18:32
В ответ на:
и через отца ребенка, который должен подписать разрешение на вывоз за границу. Ему ребенок не нужен?
GB
NEW 27.09.11 18:39
В общежитие Вы давно не прописаны, и то что вы где то сейчас пропишитесь не имет смысла и никого не будет интересовать.
Это называется с больной головы на не окрепшую.
Для Вас это только потерянные деньги и время. К тому же, если Вы сейчас опять въедите и когда всё выясниться в Германии(а это с учётом ребёнка через пару дней), то Вас депортируют с запретом в шенген на 5 лет.
В ответ на:
Но есть возможность прописаться у родителей, если там аннулирована прописка
Но есть возможность прописаться у родителей, если там аннулирована прописка
В общежитие Вы давно не прописаны, и то что вы где то сейчас пропишитесь не имет смысла и никого не будет интересовать.
В ответ на:
Мне главное на сегодняшний день, это просто получить визу бессрочную на себя и на ребенка.
Мне главное на сегодняшний день, это просто получить визу бессрочную на себя и на ребенка.
Это называется с больной головы на не окрепшую.
Для Вас это только потерянные деньги и время. К тому же, если Вы сейчас опять въедите и когда всё выясниться в Германии(а это с учётом ребёнка через пару дней), то Вас депортируют с запретом в шенген на 5 лет.
NEW 27.09.11 18:39
Вот и правильно, они сделают запрос в АБХ, установят, что ПМЖ утрачено и не нужно будет депортировать
in Antwort lsp 27.09.11 18:36
В ответ на:
Вот и правильно, они сделают запрос в АБХ, установят, что ПМЖ утрачено и не нужно будет депортировать
NEW 27.09.11 18:40
Ну не НЕ БЫВАЕТ бессрочной визы, Вам уже все по разу сказали. А свой бессрочный ВНЖ Вы, как бы это помягче сказать, про...фукали. Не можете Вы сейчас получить новый ВНЖ ни на себя, ни тем более на ребенка - оснований для этого нет.
NEW 27.09.11 18:40
Зачем это обсуждать, это не имеет уже никакого значения. Никуда она не поедет.
in Antwort lsp 27.09.11 18:36
В ответ на:
Зачем это обсуждать, это не имеет уже никакого значения. Никуда она не поедет.
NEW 27.09.11 18:41
NEW 27.09.11 18:42
Спасибо, поняла.
Значит, и эта возможность для нее мимо.
in Antwort Azizat 27.09.11 18:30
В ответ на:
Спасибо, поняла.
NEW 27.09.11 18:42
Ей там совершенно нечего делать
Она должна взять новый и старый паспорт, слетать в Германию и пойти прописываться к родителям, чтобы получить новую электронную карточку. Ей влепят штемпель ungültig на ее старую вклейку и она вернётся домой в Россию. Может тогда, наконец, осознает, что понаделано.
in Antwort lsp 27.09.11 18:36, Zuletzt geändert 27.09.11 18:44 (Lioness)
В ответ на:
Ей там совершенно нечего делать
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.09.11 18:45
Вы о чём?
in Antwort Lioness 27.09.11 18:42
В ответ на:
Она должна взять новый и старый паспорт, слетать в Германию и пойти прописываться к родителям, чтобы получить новую электронную карточку
Она должна взять новый и старый паспорт, слетать в Германию и пойти прописываться к родителям, чтобы получить новую электронную карточку
Вы о чём?