Login
ПМЖ.Шансы
1468
NEW 24.09.11 20:29
Ситуация такая.Мой муж раньше состоял с 2004 года 4.5 года в браке с гражданкой Германии.На тот период времени они оба не работали и получали социальную помощь.Потом они развелись.Он сделал Selbstandig дальше.Продлили визу на год.Потом 5 месяцев соц.помощи.Сейчас он работает официально уже 8 месяцев.Продлили визу на год опять в июне.Имеет Festantrag.С мая этого года мы состоим в браке.До этого, да и сейчас у меня рабочая виза с Festantragom (параграф 18).Суммарный доход на семью выше среднего.Он подал сейчас доккменты на ПМЖ.Каковы шансы?
NEW 24.09.11 23:06
in Antwort aeol2005 24.09.11 20:29
По-моему маленькие. Проблема с пенсионными взносами. На NE по §9 нужно 60 пенсионных взносов. На DA-EG по §9a 60-и взносов по-хорошему не надо, но в основном требуют. Если я правильно помню в Baden-Württemberg суд решил что на DA-EG тоже нужно 60 взносов.
Два вопроса:
1. На какой именно ПМЖ он подал - NE (§9 AufenthG) или DA-EG (§9a)?
2. Сколько у него пенсионных взносов, и сколько их у вас?
Два вопроса:
1. На какой именно ПМЖ он подал - NE (§9 AufenthG) или DA-EG (§9a)?
2. Сколько у него пенсионных взносов, и сколько их у вас?
25.09.11 11:57
in Antwort MrSanders 24.09.11 23:06
Он поставил Antrag auf Niederlassungserlaubnis.У него всего 16,но он здесь уже 7 лет.У меня 12 месяцев,но я здесь только второй год,плачу свои налоговые отчисления в Arztekammer.Нас просили преслать в AB Renteversicherungsverlauf.Получили,в среду отнесем.
NEW 25.09.11 13:10
in Antwort aeol2005 25.09.11 11:57
По-моему шансов нет. Необходимое условие о 60 пенсионных взносах не выполнено.
В ответ на:
(2) Einem Ausländer ist die Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn ...
3. er mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen einer Versicherungs- oder Versorgungseinrichtung oder eines Versicherungsunternehmens nachweist; berufliche Ausfallzeiten auf Grund von Kinderbetreuung oder häuslicher Pflege werden entsprechend angerechnet,
...
(2) Einem Ausländer ist die Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn ...
3. er mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen einer Versicherungs- oder Versorgungseinrichtung oder eines Versicherungsunternehmens nachweist; berufliche Ausfallzeiten auf Grund von Kinderbetreuung oder häuslicher Pflege werden entsprechend angerechnet,
...
NEW 25.09.11 17:59
60 взносов это примерно сколько лет работы?
относитсяли это условие при получении NE для супруг(ов) немецких граждан,находящихся в браке более трех лет.
я думал,достаточно иметь независимость от гос. помощи более трех месяцев.
in Antwort MrSanders 25.09.11 13:10
В ответ на:
относитсяли это условие при получении NE для супруг(ов) немецких граждан,находящихся в браке более трех лет.
я думал,достаточно иметь независимость от гос. помощи более трех месяцев.
NEW 25.09.11 19:07
60 : 12 = ?
нет, они получают ПМЖ на основании §28 Abs. 2 AufenthG.
in Antwort wiktor28 25.09.11 17:59
В ответ на:
60 : 12 = ?
В ответ на:
нет, они получают ПМЖ на основании §28 Abs. 2 AufenthG.
NEW 25.09.11 19:32
правильно ли я понимаю,5 лет не надо работать для супругов граждан германии,живущих в браке более трех лет,и достаточно лишь за последние три месяца обеспечить себя,даже если остальные члены семьи(супруга и дети) получают АЛГ2.
in Antwort MrSanders 25.09.11 19:07
В ответ на:
§28 Abs. 2 AufenthG.
§28 Abs. 2 AufenthG.
правильно ли я понимаю,5 лет не надо работать для супругов граждан германии,живущих в браке более трех лет,и достаточно лишь за последние три месяца обеспечить себя,даже если остальные члены семьи(супруга и дети) получают АЛГ2.
NEW 25.09.11 21:57
да
не факт. Нужно чтобы это "обеспечение себя" было постоянным(nachhaltig). Так что если вы только 3 месяца проработали, и еще на Probezeit, то предложат подождать окончания этого самого Probezeit. Скорее всего.
А вот про это почитайте в этой теме. Там все подробно разжевали.
in Antwort wiktor28 25.09.11 19:32
В ответ на:
5 лет не надо работать для супругов граждан германии,живущих в браке более трех лет
5 лет не надо работать для супругов граждан германии,живущих в браке более трех лет
да
В ответ на:
и достаточно лишь за последние три месяца обеспечить себя
и достаточно лишь за последние три месяца обеспечить себя
не факт. Нужно чтобы это "обеспечение себя" было постоянным(nachhaltig). Так что если вы только 3 месяца проработали, и еще на Probezeit, то предложат подождать окончания этого самого Probezeit. Скорее всего.
В ответ на:
даже если остальные члены семьи(супруга и дети) получают АЛГ2.
даже если остальные члены семьи(супруга и дети) получают АЛГ2.
А вот про это почитайте в этой теме. Там все подробно разжевали.
NEW 26.09.11 10:22
in Antwort MrSanders 25.09.11 21:57
я читал уже, спасибо,там написано,что достаточно обеспечивать только себя ,по новому закону,который привел уважаемый тов. Дрезднер.
Пробецайт у меня будет две недели,так как у меня работа от гос. службы(Диакония), дают фертраг на год,с возможностью продления до трех лет.
Но не смутит ли чиновников название работы " Бюргерарбайт",это типа евроджоба на новый лад. Как раз тех копеек,которые я буду там зарабатывать будет хватать тольк на меня одного.
Не вызовет ли реакцию смеха у чиновников АБХ,если я припрусь к ним через три месяца с лонабрехнунгами с Диаконии(бюргерарбайт),с прошением о выдаче NE взамен на АЕ,который я продливаю уже пятый год,как супруг нем. гражданки.
Пробецайт у меня будет две недели,так как у меня работа от гос. службы(Диакония), дают фертраг на год,с возможностью продления до трех лет.
Но не смутит ли чиновников название работы " Бюргерарбайт",это типа евроджоба на новый лад. Как раз тех копеек,которые я буду там зарабатывать будет хватать тольк на меня одного.
Не вызовет ли реакцию смеха у чиновников АБХ,если я припрусь к ним через три месяца с лонабрехнунгами с Диаконии(бюргерарбайт),с прошением о выдаче NE взамен на АЕ,который я продливаю уже пятый год,как супруг нем. гражданки.
NEW 11.10.11 09:40
in Antwort MrSanders 25.09.11 21:57
а мне в позопрошлом году отказали в гражданстве по этой причине -я себя обеспечивал а жена получала социал