Вход на сайт
Алгоритм действий студента?
396
23.09.11 23:39
Дорогие, имеющие опыт в данном вопросе, форумчане..
Помогите разобраться, пожалуйста...
Каков алгоритм действий студента сразу по приезду в Германию?
Куда идти ПЕРВЫМ делом? Знаю, что без страховки вроде в уни не зачисляют...
Если не сложно, перечислите прямо по пунктам куда и в какой последовательности шагать?? (АБХ, страховая, банк(за карточкой), Агенство по недвижимости, универ......)
буду ОЧЕНЬ признательна за любую подсказку!!!
Помогите разобраться, пожалуйста...
Каков алгоритм действий студента сразу по приезду в Германию?
Куда идти ПЕРВЫМ делом? Знаю, что без страховки вроде в уни не зачисляют...
Если не сложно, перечислите прямо по пунктам куда и в какой последовательности шагать?? (АБХ, страховая, банк(за карточкой), Агенство по недвижимости, универ......)
буду ОЧЕНЬ признательна за любую подсказку!!!
NEW 24.09.11 00:03
Алгоритм очень простой: приходите в вуз и спрашиваете, как найти уполномоченного по иностранным студентам. Может немного иначе называться, но смысл такой. Находите его - а он всё уже подскажет. Если нет такого (вуз маленький) - то к ректору или к его заму. Обязательно помогут.
У нас иностранцам все студенты помогают. Кто-то в магазин свозит, кто-то запрос на стипендию написать поможет, кто-то объяснит задание. Но немецкие студенты разумеется в вопросах, связанных с АБХ, визой и т.п. не компетентны - тут надо к кому-то из администрации или к уполномоченному.
У нас иностранцам все студенты помогают. Кто-то в магазин свозит, кто-то запрос на стипендию написать поможет, кто-то объяснит задание. Но немецкие студенты разумеется в вопросах, связанных с АБХ, визой и т.п. не компетентны - тут надо к кому-то из администрации или к уполномоченному.
NEW 24.09.11 00:16
в ответ lennnrulz 23.09.11 23:39
боюсь мой опыт не сильно поможет, но тк мало ответов, то напишу и я. В 97 году (ой какая я старая) было так.
академишес аусландсамт в уни. там дали справку с которой застраховали в аок и там же дали справку с которой открыла счет. там же помогли найти общагу. думаю что сейчас все осталось по прежнему, сначала в отдел для иностранный студентов при уни а там точное направление укажут. а еще лучше поискать заранее русских студентов в своем уни (фейсбук и тд). те могут подсказать нюансы как сделать более выгодно для себя.
академишес аусландсамт в уни. там дали справку с которой застраховали в аок и там же дали справку с которой открыла счет. там же помогли найти общагу. думаю что сейчас все осталось по прежнему, сначала в отдел для иностранный студентов при уни а там точное направление укажут. а еще лучше поискать заранее русских студентов в своем уни (фейсбук и тд). те могут подсказать нюансы как сделать более выгодно для себя.
NEW 26.09.11 10:00
в ответ lennnrulz 23.09.11 23:39
сразу идти в Ausländeramt, добрая (Или не очень, как повезет) тетенька примет имеющиеся доки и скажет, что еще можно принести. На помощь студентов и разных студ. организаций лучше не рассчитывать. Хорошо, если помогут, а если нет, и сами справитесь.
Студ страховку, счет в банке и анмельдунг в бюргербюро я сделала за 2 дня, и то проволочка случилась со страховкой, потому что я застремалась спросить у бераторши в АА телефон страховой. В итоге все оказалось очень просто - представители разных страховых сидят чуть ли не ежедневно где-нить в мензе или еще где в ожидании таких, как мы, так что они, как правило, даже в курсе дел и могут еще что умное подсказать.
Студ страховку, счет в банке и анмельдунг в бюргербюро я сделала за 2 дня, и то проволочка случилась со страховкой, потому что я застремалась спросить у бераторши в АА телефон страховой. В итоге все оказалось очень просто - представители разных страховых сидят чуть ли не ежедневно где-нить в мензе или еще где в ожидании таких, как мы, так что они, как правило, даже в курсе дел и могут еще что умное подсказать.