Вход на сайт
виза для учебы
23.09.11 22:54
Последний раз изменено 24.09.11 09:43 (Dresdner)
здравствуйте. меня зовут Екатерина, через 2е недели 19 лет. у меня к вам несколько вопросов, на которые, я думаю, вы сможете мне помочь.
1. я закончила в России среднюю школу( т.е. получила есть аттестат о среднем полном образовании). собираюсь поехать в Германию жить и учиться. имеется поручитель. сначала собираюсь поступать на языковые курсы(пол года). куда я могу поступить в дальнейшем? возможно в школу или гимназию?
2. вариант такой. поступаю на языковые курсы(пол года), затем иду в частную коммерческую школу в Людвигсхавене(про которую тоже хотелось бы у вас узнать, если кто знает), а потом уже и в Фаххохшуле.
можно ли так? есть какие нибудь ещё варианты, т.к. сталкиваюсь с этим впервые. иду в школу чтобы получать абитур, без которого мне не поступить в FH.
3. моё заявление не могут рассмотреть в FH, т.к. нет абитура. но чтобы его получить, мне нужны языковые курсы и школа. а в Москве в посольстве для визы требуется бумага из FH о зачислении. как быть? просто замкнутый круг.
1. я закончила в России среднюю школу( т.е. получила есть аттестат о среднем полном образовании). собираюсь поехать в Германию жить и учиться. имеется поручитель. сначала собираюсь поступать на языковые курсы(пол года). куда я могу поступить в дальнейшем? возможно в школу или гимназию?
2. вариант такой. поступаю на языковые курсы(пол года), затем иду в частную коммерческую школу в Людвигсхавене(про которую тоже хотелось бы у вас узнать, если кто знает), а потом уже и в Фаххохшуле.
можно ли так? есть какие нибудь ещё варианты, т.к. сталкиваюсь с этим впервые. иду в школу чтобы получать абитур, без которого мне не поступить в FH.
3. моё заявление не могут рассмотреть в FH, т.к. нет абитура. но чтобы его получить, мне нужны языковые курсы и школа. а в Москве в посольстве для визы требуется бумага из FH о зачислении. как быть? просто замкнутый круг.
NEW 23.09.11 22:58
отучиться два года в россии в институте, признать абитур и поступать в немецкий уни.
всё остальное нереально. никто ВНЖ для обучения в немецкой школе не даст.
всё остальное нереально. никто ВНЖ для обучения в немецкой школе не даст.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.09.11 23:05
могут сказать,что немецкий язык можно учить и в школе в россии. но даже если дадут , пара месяцев курсов не изменит ничего. а вот на школу визу не дадут в любом случае.
В ответ на:
а если у меня будут оплачены языковые курсы и приглашение из этой школы, т.к. она даёт добро. что тогда? дадут ли визу?
может дадут, а может и нета если у меня будут оплачены языковые курсы и приглашение из этой школы, т.к. она даёт добро. что тогда? дадут ли визу?
могут сказать,что немецкий язык можно учить и в школе в россии. но даже если дадут , пара месяцев курсов не изменит ничего. а вот на школу визу не дадут в любом случае.
Фашизм будет разбит
NEW 23.09.11 23:11
Даже если Вам дадут визу на языковые курсы (если язык с нуля, то могут и отказать запросто), то шанс получить вид на жительство для учебы в школе... ну очень, очень маленький. Именно поэтому обычно заканчивают в России 2 курса университета и только после этого поступают а немецкие высшие учебные заведения. Вы посмотрите FAQ форума Образование, там нормально всё объяснено.
NEW 23.09.11 23:19
не дадут
В ответ на:
есть такой вариант. поступить в колледж или проф. школу (в Германии), куда могут взять (были такие случаи). дадут ли визу?
есть такой вариант. поступить в колледж или проф. школу (в Германии), куда могут взять (были такие случаи). дадут ли визу?
не дадут
Фашизм будет разбит
NEW 23.09.11 23:20
В ответ на:
тема вуза в России отпадает.
Тем самым отпадает и тема учёбы в Германии. Ну разве что языковые курсы - но это ничего не даст в плане остаться. Или вы за 3 месяца жениха с гражданством найдёте? Тогда это - путь.тема вуза в России отпадает.
NEW 23.09.11 23:22
Для этого нужен немецкий абитур. Два года очно в российском вузе к нему и приравниваются.
В ответ на:
для обучения в признанной государством проф. школе.
Вот не уверен, что в той книжке правильно всё переведено. Есть Berufsschule, а есть Fachhochschule. В первую визы не дадут, во вторую нужен немецкий абитур или его эквивалент.для обучения в признанной государством проф. школе.
NEW 23.09.11 23:25
никогда не читал ту книгу и вам не советую черпать оттуда информацию. т.к. даже данное утверждение очень далеко от реальности.
В ответ на:
очень странно, т.к. Наталья М. в своей книге(2011г) пишет, что иностранные студенты могут оформить студенческую визу для обучения в признанной государством проф. школе.
очень странно, т.к. Наталья М. в своей книге(2011г) пишет, что иностранные студенты могут оформить студенческую визу для обучения в признанной государством проф. школе.
никогда не читал ту книгу и вам не советую черпать оттуда информацию. т.к. даже данное утверждение очень далеко от реальности.
Фашизм будет разбит
NEW 23.09.11 23:26
ну не можете . никак не получится.
В ответ на:
я знаю это. чтобы получить абитур, мне нужны языковые курсы. могу ли я получить этот абитур в Германии?
я знаю это. чтобы получить абитур, мне нужны языковые курсы. могу ли я получить этот абитур в Германии?
ну не можете . никак не получится.
Фашизм будет разбит
NEW 23.09.11 23:28
у меня уже есть найденная частная коммерческа школа, куда берут иностранцев для обучения. школа дала добро. чтобы там начать учиться, мне нужно окончить языковые курсы, чтобы подтянуть язык ( язык у меня не с нуля, примерно B1). вопрос стоит именно визе.
NEW 23.09.11 23:31

Иностранцы разные бывают. Россия - это одно, Эмираты - другое. Япония - третье. Одним нужна учебная виза, другим нет. Визу-то ведь не школа даёт.
Тут вопрос: что это за школа? Приравнивается она к гимназии или нет? Или это просто языковая школа, где абитур не дают?
В ответ на:
у меня уже есть найденная частная коммерческа школа, куда берут иностранцев для обучения. школа дала добро.
Ну попробуйте. Вам поможет только чудо. А как говорил товарищ Сталин, чудес не бывает. у меня уже есть найденная частная коммерческа школа, куда берут иностранцев для обучения. школа дала добро.

Иностранцы разные бывают. Россия - это одно, Эмираты - другое. Япония - третье. Одним нужна учебная виза, другим нет. Визу-то ведь не школа даёт.
Тут вопрос: что это за школа? Приравнивается она к гимназии или нет? Или это просто языковая школа, где абитур не дают?
NEW 23.09.11 23:34
дело обстоит куда проще. в германии живёт несколько миллионов иностранцев, в шенгене ешё несколько сот миллионов. все они могут учиться в этой школе без всяких виз.
Фашизм будет разбит
NEW 23.09.11 23:37
В ответ на:
какие шаги предпринять, кроме вуза в России?
выйти замуж за немца. Тоже вариант. Тогда у вас будет немецкий ВНЖ (а когда-нибудь и ПМЖ), и препятствий для учёбы в немецкой школе не будет. Сделаете немецкий абитур - а там и в вуз можно.какие шаги предпринять, кроме вуза в России?
NEW 23.09.11 23:37
Здесь по теме частных школ и иностранцев. Может, ТС здесь найдёт ответы на вопросы?
http://foren.germany.ru/arch/education/f/18382350.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/education/f/18382350.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
If you can read this, thank your teacher.
NEW 23.09.11 23:39
NEW 23.09.11 23:42
или два курса вуза в России,
или немецкий муж,
или выбрать какую-нибудь другую страну, да и в России люди живут (как-то).
Вот такие есть возможности у вас. Выбор большой...
В ответ на:
это то я понимаю. но пока замуж не рвусь.
Ну, придётся одно из трёх всё-же выбрать:это то я понимаю. но пока замуж не рвусь.
или два курса вуза в России,
или немецкий муж,
или выбрать какую-нибудь другую страну, да и в России люди живут (как-то).
Вот такие есть возможности у вас. Выбор большой...
NEW 23.09.11 23:48
Могу только за себя сказать. Я вот окончил российский вуз, сейчас пишу дипломную работу в немецком вузе. За время учёбы женился на немке. Потому остаюсь навсегда.
Денег у меня на интернаты не было, всё сам. А были бы деньги - наверно бы поленился и остался бы в России: если и так хорошо, зачем всё менять?
Если у вас денег много - зачем вам Германия? Попробуйте лучше в Америку. Там вроде говорят, и остаться проще.
Денег у меня на интернаты не было, всё сам. А были бы деньги - наверно бы поленился и остался бы в России: если и так хорошо, зачем всё менять?
Если у вас денег много - зачем вам Германия? Попробуйте лучше в Америку. Там вроде говорят, и остаться проще.
NEW 24.09.11 00:33
В России вроде школу заканчивают в 16 лет и в этом возрасте идут уже в институт. Если вы не смогли в России учиться в институте, то в германии не со своим языком думаю ещё труднее будет.
В ответ на:
через 2е недели 19 лет
через 2е недели 19 лет
В ответ на:
я закончила в России среднюю школу
я закончила в России среднюю школу
В России вроде школу заканчивают в 16 лет и в этом возрасте идут уже в институт. Если вы не смогли в России учиться в институте, то в германии не со своим языком думаю ещё труднее будет.
NEW 24.09.11 11:18
в России в 16 лет школу заканчивают только те, кто родился в июле, августе и сентябре, все остальные в 17 за очень редким исключением. А девочка эта, может, после 9-го в техникум пошла или в колледж какой
в ответ -ON 24.09.11 00:33
В ответ на:
В России вроде школу заканчивают в 16 лет и в этом возрасте идут уже в институт
В России вроде школу заканчивают в 16 лет и в этом возрасте идут уже в институт
в России в 16 лет школу заканчивают только те, кто родился в июле, августе и сентябре, все остальные в 17 за очень редким исключением. А девочка эта, может, после 9-го в техникум пошла или в колледж какой
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/