Вход на сайт
Просроченная виза
355
NEW 13.07.04 09:23
Бизнес мультивиза "С" действительна с 13-04-2004 по 12-07-2004
со сроком пребывания 30 дней. Гражданка России вьехала в Германию
19-04-2004 и возвращалась в Россию 12-07-2004. На пограничном контроле была задержана с просроченной визой. Было предложенно два варианта, либо она да╦т показания, сидя в камере предварительного заключения и жд╦т дальнейшей департации, либо дело пода╦тся в суд и она проходит дальше в самол╦т и беспрепядственно вылетает в Россию. Был выбран второй вариант.
Вопрос:"Что е╦ теперь жд╦т и как эта история отразится на последующей визе невесты ( замуж за гражданина России с постоянным проживанием в Германии-10 лет, работой?)"
Спасибо за участие в обсуждении.
со сроком пребывания 30 дней. Гражданка России вьехала в Германию
19-04-2004 и возвращалась в Россию 12-07-2004. На пограничном контроле была задержана с просроченной визой. Было предложенно два варианта, либо она да╦т показания, сидя в камере предварительного заключения и жд╦т дальнейшей департации, либо дело пода╦тся в суд и она проходит дальше в самол╦т и беспрепядственно вылетает в Россию. Был выбран второй вариант.
Вопрос:"Что е╦ теперь жд╦т и как эта история отразится на последующей визе невесты ( замуж за гражданина России с постоянным проживанием в Германии-10 лет, работой?)"
Спасибо за участие в обсуждении.
13.07.04 15:44
в ответ Wladi64 13.07.04 09:23
А откуда выезжала девушка?Из Германии?
Знаю,что в подобных ситуациях она должна была оплатить еще и штаф?
А получила она запрет на въезд без ограничения срока.
Но выход есть-заключить брак в России, а потом подавать на воссоединение, рано или поздно запрет снимут, подобные ситуации были.
Знаю,что в подобных ситуациях она должна была оплатить еще и штаф?
А получила она запрет на въезд без ограничения срока.
Но выход есть-заключить брак в России, а потом подавать на воссоединение, рано или поздно запрет снимут, подобные ситуации были.
NEW 13.07.04 19:47
в ответ Wladi64 13.07.04 09:23
Ведь сколько раз твердили миру....
все вам правильно разьяснили, запрет ставят на пять лет и до истечения этого срока визу легче всего сделать полинии воссоеди´нения семьи...Был такои случаи у знакомого мужчины. Адвокат добился снятия запрета, не буду врать сколько на обошлось это порядка 5 тысяч марок, плус у товарища были документы, подтверждаюшие, что он здесь занимался вполне легитимным бизнесом
все вам правильно разьяснили, запрет ставят на пять лет и до истечения этого срока визу легче всего сделать полинии воссоеди´нения семьи...Был такои случаи у знакомого мужчины. Адвокат добился снятия запрета, не буду врать сколько на обошлось это порядка 5 тысяч марок, плус у товарища были документы, подтверждаюшие, что он здесь занимался вполне легитимным бизнесом
NEW 29.07.04 13:09
в ответ Valledjo 13.07.04 19:47
Когда мне было 16 лет (1996 г.), отправилась я к отцу в Германию с целью каким-нибудь образом там у него остаться. Типа несовершенолетний ребенок, все такое... честно говоря, не вникала тогда в подробности, как это провернуть хотели. Отец с матерью в разводе были тогда уже лет 5, он там женат на австрийке. Дело решали через суд, помню, водили к адвокату... Однако ничего не вышло. И в процессе разборок просрочили визу на месяц, вмсто трех месяцев я пробыла там почти 4. Опять же, не знаю каким образом все это было улажено (бесплатно или входило в гонорар адвоката, но он был небольшим, думаю, т.к. у отца денег было мало), но виза вроде бы была продлена постфактум, на выезде меня никто не побеспокоил
(там штампик какой-то стял в паспорте). А в 1998 году я, 18-летняя мамзель, собралась к отцу в гости на каникулы (к тому времени уже училась в институте). На собеседование мама прорвалась вместе со мной, ошарашив своим напором всех секьюрити :) Ну, они особо не сопротивлялись, хотя сказали, что положено одному просителю входить. Беседовали с приятным молодым человеком. Я жутко волновалась. Разговор с ним я начала на немецком, но от волнения запуталась, и он на приличном русском предложил мне перейти на родной язык, что я с облегчением сделала. А еще я была изрядно накрашена (в 18 злоупотребляла, хотя сейчас уже лет 5 не использую даже помаду). Приглашение мне оформляла соседка отца, Лили, так как у отца не было нужного дохода
и площади. На собеседовании мы все это выложили с милой душой симпатичному немцу :) Мама тоже волновалась и кудахтала, а я бросала на нее уничтожающие взгляды и закатывала глаза :) Немца это, похоже, изрядно веселило :) Ближе к концу собеседования, когда все уже было вроде бы обговорено, я вскочила со стула. "Подождите, присядьте. Или вам так неприятно со мной общаться?" - с улыбкой произнес молодой человек. Я, жутко покраснев, плюхнулась на стул и залепетала: "Нет, нет, что вы, очень даже приятно" :))) После мы распрощались и вывалились из здания. На следующий день паспорт с визой был у меня в кармане...
...О, галантная леди, разверни свой бульдозер!..