Вход на сайт
смена студенческой визы на рабочую
305
NEW 12.07.04 17:11
день добрый! вот решила радостью поделиться и спасибо сказать конечно за советы 
http://foren.germany.ru/arch/other/f/1510006.html?Cat=&page=25&view=collapsed&sb=5 это старый мой топик
все оказалось не так уж и страшно как пугали что может затянуться это дело и шансы в принципе не велики
мне дали рабочую визу!
процедура конечно затяжная пока все бумажки соберешь нужные ну и последовательность немного другая
все документы нужно не здесь подавать ни в АА и ABH
мне пришлось выехать на 2 дня в мае и в киеве подавать все документы на осуществление трудовой деятельности то бишь
там все тоже безболезненно
пару вопросов задали копии сняли и все,
единственное можно было это я только потом узнала заплатить 10-20 евро чтобы они это по факсу послали еще быстрей бы вопрос решился
они переслали эти бумаги по месту в дюссельдорф в арбайтсамт
те позвонили шефу вызвали его на собеседование так пару слов поспрашивали что да как да почему и все!
никто и не ищет немцев по этой специальности а тем более не посылает их на пробенцайт
может это конечно и нужно но они сами сказали у нас столько работы что никто этого не делает
вот и все! теперь только в киев съездить и визу поменять
так что шансы есть! главное зарекомендовать себя! ну и наверное с небольшими фирмами все таки попроще дело обстоит
хотя
если у кого вопросы есть спрашивайте!
еще раз спасибо всем откликнувшимся!

http://foren.germany.ru/arch/other/f/1510006.html?Cat=&page=25&view=collapsed&sb=5 это старый мой топик
все оказалось не так уж и страшно как пугали что может затянуться это дело и шансы в принципе не велики
мне дали рабочую визу!

процедура конечно затяжная пока все бумажки соберешь нужные ну и последовательность немного другая
все документы нужно не здесь подавать ни в АА и ABH
мне пришлось выехать на 2 дня в мае и в киеве подавать все документы на осуществление трудовой деятельности то бишь
там все тоже безболезненно
пару вопросов задали копии сняли и все,
единственное можно было это я только потом узнала заплатить 10-20 евро чтобы они это по факсу послали еще быстрей бы вопрос решился
они переслали эти бумаги по месту в дюссельдорф в арбайтсамт
те позвонили шефу вызвали его на собеседование так пару слов поспрашивали что да как да почему и все!
никто и не ищет немцев по этой специальности а тем более не посылает их на пробенцайт

может это конечно и нужно но они сами сказали у нас столько работы что никто этого не делает
вот и все! теперь только в киев съездить и визу поменять

так что шансы есть! главное зарекомендовать себя! ну и наверное с небольшими фирмами все таки попроще дело обстоит
хотя
если у кого вопросы есть спрашивайте!
еще раз спасибо всем откликнувшимся!

13.07.04 14:21
в ответ png 13.07.04 13:25
угу! мне кажется в небольшой фирме шансов больше потому как можно с шефом перетереть напрямую
попросить позвонить в посольство например или здесь поместу в АА
а в крупных фирмах передают твои бумажки в персональабтайлунг и все
а они поняв какой это головняк быстренько найдут причину отказать
ну может еще и не последнюю роль сыграло то что в письме от работодателя мой шеф расписал что меня берут только на пару лет а потом филиал в киеве будут открывать
может перестали во мне видеть конкурентку для немецких безработных
попросить позвонить в посольство например или здесь поместу в АА
а в крупных фирмах передают твои бумажки в персональабтайлунг и все
а они поняв какой это головняк быстренько найдут причину отказать
ну может еще и не последнюю роль сыграло то что в письме от работодателя мой шеф расписал что меня берут только на пару лет а потом филиал в киеве будут открывать
может перестали во мне видеть конкурентку для немецких безработных