Login
Рабочая виза
NEW 21.09.11 22:53
то, что просили у меня:
- bio ,на что я подписала детальное CV на английском (6 листов: все контакты, все образование, все работы, проекты, достижения, награды, конкретные умения типа языков спец программных приложений и тд и тп) , все прошло замечательно
- дипломы: российский был переведен на англ. и на него поставлена печать канцилярии универа - копия верна, европейских/американских судя по вопросам у Вас нет. на немецкий не переводила.
- понятие трудовой книжки существует только в странах Б.СССР, поэтому ее в принципе вряд ли могут потребовать , ни разу в жизни ни в одной стране кроме России и Узбекистана у меня ее не спросили. а вот копию последнего раб. контракта у меня попросили показать
- кстати - у меня попросили список рекомандателей-поручителей с их координатами
in Antwort vovancpp 21.09.11 21:07
В ответ на:
Есть ли какой то формат для биографии?
Нужно ли переводить и апостилировать дипломы?
Трудовую книжку на руки мне не выдадут так как продолжаю работать. Можно ли привести копию заверенную работодателем? нужен ли перевод?
Трудовую книжку на руки мне не выдадут так как продолжаю работать. Можно ли привести копию заверенную работодателем? нужен ли перевод?
то, что просили у меня:
- bio ,на что я подписала детальное CV на английском (6 листов: все контакты, все образование, все работы, проекты, достижения, награды, конкретные умения типа языков спец программных приложений и тд и тп) , все прошло замечательно
- дипломы: российский был переведен на англ. и на него поставлена печать канцилярии универа - копия верна, европейских/американских судя по вопросам у Вас нет. на немецкий не переводила.
- понятие трудовой книжки существует только в странах Б.СССР, поэтому ее в принципе вряд ли могут потребовать , ни разу в жизни ни в одной стране кроме России и Узбекистана у меня ее не спросили. а вот копию последнего раб. контракта у меня попросили показать
- кстати - у меня попросили список рекомандателей-поручителей с их координатами
NEW 21.09.11 22:59
in Antwort Arima 21.09.11 22:53
слушайте, а там отдела кадров или секретаря нет-чтобы поточнее спросить
ведь требования АБХ могут слегка варьироваться от земли + мы ведь не знаем где точно Вы работать будете и какую квалификацию Вам надо доказать, чтобы дали. более того, мне говорили что у них там в АБХ иностранными спецами занимается спец отдел - т.е. там челы специализируются на проверке определенных квалификаций, что в общем понятно
поэтому наверняка, для каких-то специальностей требования могут отличаться,а ух на профессиях завязанных на язык , наверняка могут все требовать на немецком..
а мы тут ВАм насоветуем расслабиться
к нашим советам тоже надо относится критически
ведь требования АБХ могут слегка варьироваться от земли + мы ведь не знаем где точно Вы работать будете и какую квалификацию Вам надо доказать, чтобы дали. более того, мне говорили что у них там в АБХ иностранными спецами занимается спец отдел - т.е. там челы специализируются на проверке определенных квалификаций, что в общем понятно
поэтому наверняка, для каких-то специальностей требования могут отличаться,а ух на профессиях завязанных на язык , наверняка могут все требовать на немецком..
а мы тут ВАм насоветуем расслабиться
к нашим советам тоже надо относится критически
NEW 22.09.11 06:19
in Antwort Arima 21.09.11 22:59
Спасибо за ответы!
Земля Баден-Вюртемберг.
Я понимаю что требования могут отличатся, но я не думаю что в посольстве знают требования каждой земли, наверное поэтому они и указали в памятке:
Как узнать требования АБХ моей земли?
Земля Баден-Вюртемберг.
Я понимаю что требования могут отличатся, но я не думаю что в посольстве знают требования каждой земли, наверное поэтому они и указали в памятке:
В ответ на:
биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками,дипломами, трудовой книжкой и т.п. и 2 ее копии
биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками,дипломами, трудовой книжкой и т.п. и 2 ее копии
Как узнать требования АБХ моей земли?
NEW 22.09.11 07:57
in Antwort vovancpp 22.09.11 06:19
Никак, нести ровно то, что просят в памятке. Я приносил трудовую с переводом и диплом с переводом.
Рекомендации были с английским переводом - тоже подошли.
Рекомендации были с английским переводом - тоже подошли.
NEW 22.09.11 08:00
in Antwort UVV 22.09.11 07:57
Трудовую оригинал или копию заверенную работодателем? Оригинал мне на руки не выдадут.
NEW 22.09.11 09:22
in Antwort vovancpp 22.09.11 08:00
Перевод всех документов делать только с копий этих документов :)
Но посольству _обязательно_ нужно показать оригиналы всех документов!
Что значит не выдадут? ))
Ты же не в рабстве ;)
Но посольству _обязательно_ нужно показать оригиналы всех документов!
Что значит не выдадут? ))
Ты же не в рабстве ;)
NEW 22.09.11 09:29
in Antwort vovancpp 21.09.11 10:47
У меня было около месяца, так как решение в АБХ уже было принято. Документы подавались еще работодателем
NEW 22.09.11 09:33
in Antwort UVV 21.09.11 08:01
Как раз даже и имеет, по крайней мере было так , когда я делал.
В этом случаи жене не надо было сдавать А1, да и сама процедура намного проще, чем процедура воссоединения.
В этом случаи жене не надо было сдавать А1, да и сама процедура намного проще, чем процедура воссоединения.
NEW 22.09.11 09:37
Когда это было? =)
Я, как недавно прошедший всё это, и как интересовавшийся у надёжного источника (посольства), скажу, что не имеет =)
А1 сдавать в любом случае надо.
in Antwort dwart 22.09.11 09:33
В ответ на:
Когда это было? =)
Я, как недавно прошедший всё это, и как интересовавшийся у надёжного источника (посольства), скажу, что не имеет =)
А1 сдавать в любом случае надо.
NEW 22.09.11 09:46
Не пойму зачем вам биография ? - это есть в памятке ? Если работодатель взял вас на работу и платит денег , думаю посольство не должно это интересовать
Перевод дипломов я делал у присяжного переводчика - этого было достаточно
Свидетельство о браке и рождении - сначала проставил на всех местные печати с подписями , потом областные, потом заверил в МИДе уже после всего названного сделал перевод у присяжного переводчика.
Трудовую тут никто и никогда не спрашивал
in Antwort vovancpp 21.09.11 21:07
В ответ на:
Не пойму зачем вам биография ? - это есть в памятке ? Если работодатель взял вас на работу и платит денег , думаю посольство не должно это интересовать
Перевод дипломов я делал у присяжного переводчика - этого было достаточно
Свидетельство о браке и рождении - сначала проставил на всех местные печати с подписями , потом областные, потом заверил в МИДе уже после всего названного сделал перевод у присяжного переводчика.
Трудовую тут никто и никогда не спрашивал
NEW 22.09.11 09:51
in Antwort dwart 22.09.11 09:48
NEW 22.09.11 09:54
из памятки:
Я не сам придумал поэтому и спрашиваю.
in Antwort dwart 22.09.11 09:46
В ответ на:
Не пойму зачем вам биография ? - это есть в памятке ?
Не пойму зачем вам биография ? - это есть в памятке ?
из памятки:
В ответ на:
Я не сам придумал поэтому и спрашиваю.
NEW 22.09.11 09:55
in Antwort UVV 22.09.11 09:51
Я вчера написал вопрос в Московское посольство, но мне кажется они быстро не ответят.
Почему они перестали вывешивать телефон? Только электронное обращение.
Почему они перестали вывешивать телефон? Только электронное обращение.
NEW 22.09.11 09:58
in Antwort vovancpp 22.09.11 09:55
NEW 22.09.11 10:06
in Antwort vovancpp 22.09.11 09:54
Офигеть.... скоро будут анализы спрашивать, как у космонавтов.
NEW 22.09.11 10:29
Вы не поверите, но несколько лет назад, в соседней стране ЕС для получения ВНЖ, мы сдавали анализы крови и гххха на СПИД и неск. желудочных инфекций
сейчас конечно смешно вспомнить, как я, мои коллеги, и другие счастливцы каждый год в течение многих лет отстаивали в очереди санэпидемстанции и по зову дружно кидали подписанные штрихкодами коробочки гххха на анализы
а тогда было все серьезно
и не факт что эта замечательная традиция не вернется , особенно после недавнего скандала с кишечной инфекцией
in Antwort dwart 22.09.11 10:06
В ответ на:
Вы не поверите, но несколько лет назад, в соседней стране ЕС для получения ВНЖ, мы сдавали анализы крови и гххха на СПИД и неск. желудочных инфекций
сейчас конечно смешно вспомнить, как я, мои коллеги, и другие счастливцы каждый год в течение многих лет отстаивали в очереди санэпидемстанции и по зову дружно кидали подписанные штрихкодами коробочки гххха на анализы
а тогда было все серьезно
и не факт что эта замечательная традиция не вернется , особенно после недавнего скандала с кишечной инфекцией
NEW 24.09.11 09:55
in Antwort vovancpp 20.09.11 21:39, Zuletzt geändert 24.09.11 09:57 (FuntPND)
В качестве биографии сдавал краткое CV на английском на 2 страницы.
Переводы дипломов без апостиля. Сдавал английские переводы, сделанные ВУЗом, который окончил. Без апостиля и не нотариально заверенные.
Апостиль ставил только на свидетесльтве о браке и свидетельстве о рождении ребенка.
По срокам у меня все заняло 2 месяца.
6. Присутствие детей нужно, в любом возрасте, одаже новорожденных.
В Киеве можно только один раз показаться семье, паспорта можно самому забирать.
Жене нужо сдавать А1.
Переводы дипломов без апостиля. Сдавал английские переводы, сделанные ВУЗом, который окончил. Без апостиля и не нотариально заверенные.
Апостиль ставил только на свидетесльтве о браке и свидетельстве о рождении ребенка.
По срокам у меня все заняло 2 месяца.
6. Присутствие детей нужно, в любом возрасте, одаже новорожденных.
В Киеве можно только один раз показаться семье, паспорта можно самому забирать.
Жене нужо сдавать А1.
NEW 05.10.11 16:13
in Antwort vovancpp 20.09.11 21:39
Вопрос ко всем кто здавал по рабочей визе.
Нужено ли ставить апостиль на диплом?
В посольстве явно написано что не нужно. Но может ли его потребовать АБХ когда по приезду буду оформлять ВНЖ? Опишите у кого как было если не сложно.
В посольстве явно написано что не нужно. Но может ли его потребовать АБХ когда по приезду буду оформлять ВНЖ? Опишите у кого как было если не сложно.
NEW 05.10.11 19:46
Ну вообще то апостиль диплома в посольстве требовали. Только понимание апостиля в данном случае разное - есть апостиль самого диплома в министерстве образования (это не нужно). Есть апостиль перевода - это требовали (в первый раз только в России в посольстве, когда устраивался в Германию во второй раз - также запрашивали в Германии у работодателя и работодатель просил меня прислать - хотя в России его уже предоставил).
in Antwort vovancpp 05.10.11 16:13
В ответ на:
Ну вообще то апостиль диплома в посольстве требовали. Только понимание апостиля в данном случае разное - есть апостиль самого диплома в министерстве образования (это не нужно). Есть апостиль перевода - это требовали (в первый раз только в России в посольстве, когда устраивался в Германию во второй раз - также запрашивали в Германии у работодателя и работодатель просил меня прислать - хотя в России его уже предоставил).