Login
Рабочая виза
20.09.11 21:39
Немецкая компания прислала офер. зарплата меньше 66к. Интересует весь процесс оформления документов. Посольство в Москве.
Как я правильно понимаю:
1. Компания высылает контракт в 2-х экземплярах подписанной с их стороны.
2. я подписываю оба экземпляра и отсылаю обратно один.
3. Компания идёт с контрактом в отдел по иностранцам и оформляет разрешение на работу.
4. разрешение готово через месяц.
5. Я подаю контракт и остальные доки лично в посольство.
6. Вместе со мной подают документы жена и дети. (нужно ли присутствие детей?)
7. Через 1.5 месяца мне сообщают что доки готовы и я лично приезжаю за документами.
Подкорректируйте процесс если не правильно.
Жене вроде нужно сдавать а1 или подтвердить язык на месте. Можно ли а1 принести позже как в киевском посольстве?
На какие доки нужно готовить апостиль?
Как я правильно понимаю:
1. Компания высылает контракт в 2-х экземплярах подписанной с их стороны.
2. я подписываю оба экземпляра и отсылаю обратно один.
3. Компания идёт с контрактом в отдел по иностранцам и оформляет разрешение на работу.
4. разрешение готово через месяц.
5. Я подаю контракт и остальные доки лично в посольство.
7. Через 1.5 месяца мне сообщают что доки готовы и я лично приезжаю за документами.
Подкорректируйте процесс если не правильно.
Жене вроде нужно сдавать а1 или подтвердить язык на месте. Можно ли а1 принести позже как в киевском посольстве?
NEW 20.09.11 22:45
in Antwort vovancpp 20.09.11 21:39
Добрый вечер,
Я прошел эту процедуру в 2009 году в Киеве. Процесс вы понимаете верно, могу добавить только следующее:
3. Мой работодатель ничего в отдел по делам иностранцев не подавал, а только получил там консультацию. Все документы поступили туда из посольства, и отдел по иностранцам сам запрашивал разрешение на работу в службе занятости. Возможно это происходит по разному в разных землях.
6. В нашем случае присутствие дочери было необходимо только при подаче документов. Сотрудник посольства объяснила это тем, что им нужно убедится в существовании ребенка. Никаких вопросов дочке не задавали.
7. Когда решение было готово, мне сообщили что приехать за паспортами я могу один.
Жене нужно было сдавать А1, сертификат нужно было принести сразу, при подаче документов.
Апостиль нужно было ставить на свидетельство о браке и свидетельство о рождении дочери. Эти документы так-же нужно заверить в посольстве.
Удачи!
Я прошел эту процедуру в 2009 году в Киеве. Процесс вы понимаете верно, могу добавить только следующее:
3. Мой работодатель ничего в отдел по делам иностранцев не подавал, а только получил там консультацию. Все документы поступили туда из посольства, и отдел по иностранцам сам запрашивал разрешение на работу в службе занятости. Возможно это происходит по разному в разных землях.
6. В нашем случае присутствие дочери было необходимо только при подаче документов. Сотрудник посольства объяснила это тем, что им нужно убедится в существовании ребенка. Никаких вопросов дочке не задавали.
7. Когда решение было готово, мне сообщили что приехать за паспортами я могу один.
Жене нужно было сдавать А1, сертификат нужно было принести сразу, при подаче документов.
Апостиль нужно было ставить на свидетельство о браке и свидетельство о рождении дочери. Эти документы так-же нужно заверить в посольстве.
Удачи!
NEW 21.09.11 08:00
1. и 2. - правильно.
3. Компания никуда не идёт, твоя подача документов в посольство - начальная точка процесса.
4. Зависит от многих факторов, загруженности чиновников, федеральной земли и т.п. Я подал документы в посольство 20 декабря, разрешение на работу было готово 1 марта. Так что как повезёт.
5. Как я написал выше, ты _сначала_ подаёшь документы в посольство и как уже упомянули, нужно апостиль на свидетельство о рождении и свидетельство о браке плюс заверенный их перевод. В посольстве заверять ничего не надо (моя информация для тебя актуальней, поскольку я подавал в Москве, в Киеве другие порядки ;)).
6. Жена сможет с тобой подать только при наличии сертификата А1 знания немецкого языка или выше, если такого документа нет, то у неё просто не примут документы.
7. Оптимистичный прогноз ;) Мои сроки: 20 декабря сдал - 21 марта получил визу в паспорт =)
В какой город то едешь? )
Судя по нику, тоже С++.. ;)
3. Компания никуда не идёт, твоя подача документов в посольство - начальная точка процесса.
4. Зависит от многих факторов, загруженности чиновников, федеральной земли и т.п. Я подал документы в посольство 20 декабря, разрешение на работу было готово 1 марта. Так что как повезёт.
5. Как я написал выше, ты _сначала_ подаёшь документы в посольство и как уже упомянули, нужно апостиль на свидетельство о рождении и свидетельство о браке плюс заверенный их перевод. В посольстве заверять ничего не надо (моя информация для тебя актуальней, поскольку я подавал в Москве, в Киеве другие порядки ;)).
6. Жена сможет с тобой подать только при наличии сертификата А1 знания немецкого языка или выше, если такого документа нет, то у неё просто не примут документы.
7. Оптимистичный прогноз ;) Мои сроки: 20 декабря сдал - 21 марта получил визу в паспорт =)
В какой город то едешь? )
Судя по нику, тоже С++.. ;)
NEW 21.09.11 08:01
По поводу жены: никакой роли не играет, с тобой она подаёт документы или после. Разве только с той разницей, что вместе визу не получите и всё, т.е. она позже приедет.
NEW 21.09.11 08:09
NEW 21.09.11 08:28
in Antwort UVV 21.09.11 08:09
Спасибо за ответы!
В посольство уже звонили, запись на начало ноября. A1 ещё нету. Нужно будет жене здавать или в Москве или Волгограде. Всё равно придётся туда ехать так что хотим чтоб термин и дата экзамена были рядом. Кстати сколько нужно ждать сертификата после экзамена?
С cpp догадливый:)
В посольство уже звонили, запись на начало ноября. A1 ещё нету. Нужно будет жене здавать или в Москве или Волгограде. Всё равно придётся туда ехать так что хотим чтоб термин и дата экзамена были рядом. Кстати сколько нужно ждать сертификата после экзамена?
С cpp догадливый:)
NEW 21.09.11 09:02
in Antwort UVV 21.09.11 08:29
ещё нашёл обсуждение http://foren.germany.ru/arch/other/f/17935250.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
в 7-м сообщении вроде процесс описан, насколько актуален?
в 7-м сообщении вроде процесс описан, насколько актуален?
NEW 21.09.11 09:57
in Antwort vovancpp 21.09.11 09:02
Вполне соответствует.
Процесс "посылки" местных кандидатов сводится к нулю, если вакансия висит в Arbeitsamt'e уже 2-3 месяца.
Лично у меня так и было, во вторник дело пришло в Arbeitsamt, в следующий понедельник они отправили готовое разрешение на работу в ABH.
Процесс "посылки" местных кандидатов сводится к нулю, если вакансия висит в Arbeitsamt'e уже 2-3 месяца.
Лично у меня так и было, во вторник дело пришло в Arbeitsamt, в следующий понедельник они отправили готовое разрешение на работу в ABH.
NEW 21.09.11 10:47
in Antwort UVV 21.09.11 09:57
Какой минимальный срок между подачей документов в посольство и получением визы?
Отпишитесь у кого как получилось. у UVV - 3 месяца, у кого меньше?
Отпишитесь у кого как получилось. у UVV - 3 месяца, у кого меньше?
NEW 21.09.11 11:04
in Antwort vovancpp 21.09.11 10:47
В начале февраля (точную дату не помню) подали документы, 6 апреля получили визы. Т.е. 2 месяца +/- несколько дней.
NEW 21.09.11 12:06
аналогично ехала по рабочему контракту. везла прицепом мужа и 6-месячного ребенка .
у меня даже 6-месячного прибенка сказали принести, подача только лично
забрать тоже просили всех переться, почему не знаю
мужа сдавать языковой тест не просили
переводили и ставили только на св-во о браке и св-во о рождении ребенка
рассматривал АБХ Берлина.
удачи
В ответ на:
у меня даже 6-месячного прибенка сказали принести, подача только лично
В ответ на:
забрать тоже просили всех переться, почему не знаю
В ответ на:
Жене вроде нужно сдавать а1 или подтвердить язык на месте.
Жене вроде нужно сдавать а1 или подтвердить язык на месте.
мужа сдавать языковой тест не просили
В ответ на:
переводили и ставили только на св-во о браке и св-во о рождении ребенка
рассматривал АБХ Берлина.
удачи
NEW 21.09.11 12:23
in Antwort Arima 21.09.11 12:06
Arima, а как давно подавали документы? Сколько прошло времени между подачей и выдачей визы?
NEW 21.09.11 12:58
осень прошлого года
чуть больше месяца, динамили из-за мужа и ребенка , считали будет ли достаточно на всех дохода
у меня тоже з/п далеко не 66 кило
НО мне не нужно было проходить проверку рынка труда, т.к. ехала как квал. спец.
in Antwort vovancpp 21.09.11 12:23
В ответ на:
а как давно подавали документы?
а как давно подавали документы?
осень прошлого года
В ответ на:
Сколько прошло времени между подачей и выдачей визы?
Сколько прошло времени между подачей и выдачей визы?
чуть больше месяца, динамили из-за мужа и ребенка , считали будет ли достаточно на всех дохода
у меня тоже з/п далеко не 66 кило
NEW 21.09.11 13:02
этого недостаточно для освобождения от проверки рынка труда.
in Antwort Arima 21.09.11 12:58
В ответ на:
NEW 21.09.11 14:50
я работаю в науке - высококвал. специалисты освобождаются от проверки на рынке труда
п.с. соответсвенно проверку на рынке труда не проходила
in Antwort Dresdner 21.09.11 13:02, Zuletzt geändert 21.09.11 15:00 (Arima)
В ответ на:
я работаю в науке - высококвал. специалисты освобождаются от проверки на рынке труда
п.с. соответсвенно проверку на рынке труда не проходила
NEW 21.09.11 15:15
Вы ошибаетесь. далеко не все "высококвал. специалисты" - ученые.
in Antwort Arima 21.09.11 14:50, Zuletzt geändert 21.09.11 22:24 (Dresdner)
В ответ на:
Вы ошибаетесь. далеко не все "высококвал. специалисты" - ученые.
NEW 21.09.11 21:07
Можете разъяснить что значит
Есть ли какой то формат для биографии?
Нужно ли переводить и апостилировать дипломы?
Трудовую книжку на руки мне не выдадут так как продолжаю работать. Можно ли привести копию заверенную работодателем? нужен ли перевод?
В ответ на:
биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками,дипломами, трудовой книжкой и т.п. и 2 ее копии
биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками,дипломами, трудовой книжкой и т.п. и 2 ее копии
Есть ли какой то формат для биографии?
Нужно ли переводить и апостилировать дипломы?
Трудовую книжку на руки мне не выдадут так как продолжаю работать. Можно ли привести копию заверенную работодателем? нужен ли перевод?
NEW 21.09.11 22:37
in Antwort Dresdner 21.09.11 15:15
да некорректно написала - квал. спец в науке - соответсвенно освобождена от проверки на рынке труда
на то, что квал спецы только в науке - не претендую
NEW 21.09.11 22:39
теперь разночтений нет.
in Antwort Arima 21.09.11 22:37
В ответ на:
да некорректно написала - квал. спец в науке - соответсвенно освобождена от проверки на рынке труда
теперь разночтений нет.