Вход на сайт
Смена брачного ВНЖ на студенческую визу
NEW 18.09.11 21:49
У меня назрел такой вопрос..
Я 2 года в браке с немцем. В паспорте временный ВНЖ. Отношения не складываються, посупаю в университет и планирую переехать от него в студ общежитие... Это будет считаться разводом? Как будут обстоять дела дальше? И можно ли такое сделать? Разводиться он не хочет, так как стоит больших денег, а насчет того, чтобы я переехала, он не против. Хотим просто жить отдельно. Как будут обстоять дела с моей визой? Поставят ли мне студ. визу или отправят домой и скажут офорлять там учебную визу через посольсво Германии??
Я 2 года в браке с немцем. В паспорте временный ВНЖ. Отношения не складываються, посупаю в университет и планирую переехать от него в студ общежитие... Это будет считаться разводом? Как будут обстоять дела дальше? И можно ли такое сделать? Разводиться он не хочет, так как стоит больших денег, а насчет того, чтобы я переехала, он не против. Хотим просто жить отдельно. Как будут обстоять дела с моей визой? Поставят ли мне студ. визу или отправят домой и скажут офорлять там учебную визу через посольсво Германии??
NEW 19.09.11 09:03
Что значит "временный"? С какого времени этот "временный" в паспорте и какой там стоит параграф или это вообще бумажка, типО, Fiktionsbescheinigung?
в ответ kukusick 18.09.11 21:49
В ответ на:
В паспорте временный ВНЖ
В паспорте временный ВНЖ
Что значит "временный"? С какого времени этот "временный" в паспорте и какой там стоит параграф или это вообще бумажка, типО, Fiktionsbescheinigung?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.09.11 09:28
"временный" очевидно означает "срочный". Fiktionsbescheinigung вообще не вклеивается в паспорт и представляет из себя отдельный документ.
в ответ Lioness 19.09.11 09:03
В ответ на:
"временный" очевидно означает "срочный". Fiktionsbescheinigung вообще не вклеивается в паспорт и представляет из себя отдельный документ.
NEW 19.09.11 13:23
В феврале исполнится 3 года пребывания в Германии? Не со дня свадьбы, а со дня въезда в Германию в качестве жены (часто эти даты не совпадают)
В ответ на:
Временный - это до февраля 2013
Временный - это до февраля 2013
В феврале исполнится 3 года пребывания в Германии? Не со дня свадьбы, а со дня въезда в Германию в качестве жены (часто эти даты не совпадают)
NEW 19.09.11 13:28
именно так.
но ваш же муж не хочет разводиться?
или?
зы. "начинают жить как одиночки" - регистрируют раздельное проживание.
в ответ kukusick 19.09.11 13:16
В ответ на:
Временный - это до февраля 2013.
Я слышала, что раздельное проживание оцениваеться как развод в Германии..И что как только люди начинают жить отдельно, то и налоги платят как одиночки..
Временный - это до февраля 2013.
Я слышала, что раздельное проживание оцениваеться как развод в Германии..И что как только люди начинают жить отдельно, то и налоги платят как одиночки..
именно так.
но ваш же муж не хочет разводиться?
или?
зы. "начинают жить как одиночки" - регистрируют раздельное проживание.
19.09.11 13:29
в ответ Lioness 19.09.11 13:23
3 года со дня заключения брака..
На ПМЖ я не расчитываю, так как мне сказали, что пока не будет постоянного рабочего места, то ПМЖ не светит.. Не зависимо от того, колько получает муж..
они должны быть уверены, что даже если я с ним разведусь, то чтобы у них была от меня какая -то польза.. (чтобы я платила налоги)
На ПМЖ я не расчитываю, так как мне сказали, что пока не будет постоянного рабочего места, то ПМЖ не светит.. Не зависимо от того, колько получает муж..
они должны быть уверены, что даже если я с ним разведусь, то чтобы у них была от меня какая -то польза.. (чтобы я платила налоги)
NEW 19.09.11 13:32
в ответ kukusick 19.09.11 13:29
Ему не выгодно. чтобы мы регистрировали раздельное проживае, так как денег меньше будет.. Благодаря тому, что я его жена, он поменял налоговый класс и соответсвенно он выиграл больше денег, которые сейчас дает мне.
Мы хотим жить отдельно, но оставаться на 5/3 налоговых классах. Это возможно?
Мы хотим жить отдельно, но оставаться на 5/3 налоговых классах. Это возможно?
NEW 19.09.11 13:35
И три года пребывания в Германии?? Это важно для Вас.
Дело не в ПМЖ, а в возможности увильнуть от студенческой визы. Вы действительно не понимаете, что учиться, находясь в браке, намного лучше, чем в статусе иностранной студентки?
в ответ kukusick 19.09.11 13:29
В ответ на:
И три года пребывания в Германии?? Это важно для Вас.
В ответ на:
На ПМЖ я не расчитываю
На ПМЖ я не расчитываю
Дело не в ПМЖ, а в возможности увильнуть от студенческой визы. Вы действительно не понимаете, что учиться, находясь в браке, намного лучше, чем в статусе иностранной студентки?
NEW 19.09.11 13:43
Если Вы выпишетесь из квартиры, то никаких налоговых льгот муж уже не получит.
Сделайте так, как Вам уже не раз сказали: оставайтесь прописанными вместе до этого заветного февраля, а живите где угодно. После этого февраля Вам уже не понадобится студенческая виза.
в ответ kukusick 19.09.11 13:40
В ответ на:
но как жить то вместе, если невыносимо уже?
но как жить то вместе, если невыносимо уже?
Если Вы выпишетесь из квартиры, то никаких налоговых льгот муж уже не получит.
Сделайте так, как Вам уже не раз сказали: оставайтесь прописанными вместе до этого заветного февраля, а живите где угодно. После этого февраля Вам уже не понадобится студенческая виза.
NEW 19.09.11 14:24
Даже, если и не будет. Только думайте, на что, на какие деньги будете жить самостоятельно, чтобы получить "самостоятельный" §31 Вашего ВНЖ. Подрабатывать Вы должны будете, если ещё учебу не закончите.
в ответ kukusick 19.09.11 13:49
В ответ на:
Даже если ПМЖ к тому моменту еще не будет?
Даже если ПМЖ к тому моменту еще не будет?
Даже, если и не будет. Только думайте, на что, на какие деньги будете жить самостоятельно, чтобы получить "самостоятельный" §31 Вашего ВНЖ. Подрабатывать Вы должны будете, если ещё учебу не закончите.
NEW 19.09.11 14:30
только не со дня заключения брака, а со дня начала вашего совместного проживания с мужем в ФРГ.
die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens drei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat
В ответ на:
только не со дня заключения брака, а со дня начала вашего совместного проживания с мужем в ФРГ.
die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens drei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat
NEW 19.09.11 14:40
в ответ aschnurrbart 19.09.11 14:30
Ну так мы начали жить с мужем вместе, как только поженились..
Как жить буду? Он останеться моим поручителем.. Можно так?
Мне вообще как то тяжело понять, как человек может быть прописан в двух квартирах.. а куда же письма приходить будут тогда?
Мне вообще как то тяжело понять, как человек может быть прописан в двух квартирах.. а куда же письма приходить будут тогда?
NEW 19.09.11 14:43
Вы въехали в Германию по визе невесты?
в ответ kukusick 19.09.11 14:40
В ответ на:
Вы въехали в Германию по визе невесты?