Login
Смена брачного ВНЖ на студенческую визу
18.09.11 21:49
У меня назрел такой вопрос..
Я 2 года в браке с немцем. В паспорте временный ВНЖ. Отношения не складываються, посупаю в университет и планирую переехать от него в студ общежитие... Это будет считаться разводом? Как будут обстоять дела дальше? И можно ли такое сделать? Разводиться он не хочет, так как стоит больших денег, а насчет того, чтобы я переехала, он не против. Хотим просто жить отдельно. Как будут обстоять дела с моей визой? Поставят ли мне студ. визу или отправят домой и скажут офорлять там учебную визу через посольсво Германии??
Я 2 года в браке с немцем. В паспорте временный ВНЖ. Отношения не складываються, посупаю в университет и планирую переехать от него в студ общежитие... Это будет считаться разводом? Как будут обстоять дела дальше? И можно ли такое сделать? Разводиться он не хочет, так как стоит больших денег, а насчет того, чтобы я переехала, он не против. Хотим просто жить отдельно. Как будут обстоять дела с моей визой? Поставят ли мне студ. визу или отправят домой и скажут офорлять там учебную визу через посольсво Германии??
NEW 19.09.11 02:02
in Antwort kukusick 18.09.11 21:49
А вы пока не выписывайтесь из его квартиры. Студ. общежитие оформите как второй вонзитц. И учитесь дальше с брачным ВНЖ. Зачем вам раздельное проживание - тем более он сам разводиться не хочет? Получите ПМЖ - тогда и разводитесь спокойно!
NEW 19.09.11 09:03
Что значит "временный"? С какого времени этот "временный" в паспорте и какой там стоит параграф или это вообще бумажка, типО, Fiktionsbescheinigung?
В ответ на:
В паспорте временный ВНЖ
В паспорте временный ВНЖ
Что значит "временный"? С какого времени этот "временный" в паспорте и какой там стоит параграф или это вообще бумажка, типО, Fiktionsbescheinigung?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.09.11 09:28
"временный" очевидно означает "срочный". Fiktionsbescheinigung вообще не вклеивается в паспорт и представляет из себя отдельный документ.
in Antwort Lioness 19.09.11 09:03
В ответ на:
"временный" очевидно означает "срочный". Fiktionsbescheinigung вообще не вклеивается в паспорт и представляет из себя отдельный документ.
NEW 19.09.11 09:29
ну в ваших интересах тоже "пожить отдельно", ничего не оформляя
зы. далеко не факт, что вам вообще поменяют ВНЖ на студенческий
да и хуже он сильно.
зы. далеко не факт, что вам вообще поменяют ВНЖ на студенческий
да и хуже он сильно.
NEW 19.09.11 13:16
in Antwort aschnurrbart 19.09.11 09:29
Временный - это до февраля 2013.
Я слышала, что раздельное проживание оцениваеться как развод в Германии..И что как только люди начинают жить отдельно, то и налоги платят как одиночки..
Я слышала, что раздельное проживание оцениваеться как развод в Германии..И что как только люди начинают жить отдельно, то и налоги платят как одиночки..
NEW 19.09.11 13:23
В феврале исполнится 3 года пребывания в Германии? Не со дня свадьбы, а со дня въезда в Германию в качестве жены (часто эти даты не совпадают)
in Antwort kukusick 19.09.11 13:16, Zuletzt geändert 19.09.11 13:28 (Lioness)
В ответ на:
Временный - это до февраля 2013
Временный - это до февраля 2013
В феврале исполнится 3 года пребывания в Германии? Не со дня свадьбы, а со дня въезда в Германию в качестве жены (часто эти даты не совпадают)
NEW 19.09.11 13:28
именно так.
но ваш же муж не хочет разводиться?
или?
зы. "начинают жить как одиночки" - регистрируют раздельное проживание.
in Antwort kukusick 19.09.11 13:16
В ответ на:
именно так.
но ваш же муж не хочет разводиться?
или?
зы. "начинают жить как одиночки" - регистрируют раздельное проживание.
NEW 19.09.11 13:29
in Antwort Lioness 19.09.11 13:23
3 года со дня заключения брака..
На ПМЖ я не расчитываю, так как мне сказали, что пока не будет постоянного рабочего места, то ПМЖ не светит.. Не зависимо от того, колько получает муж..
они должны быть уверены, что даже если я с ним разведусь, то чтобы у них была от меня какая -то польза.. (чтобы я платила налоги)
На ПМЖ я не расчитываю, так как мне сказали, что пока не будет постоянного рабочего места, то ПМЖ не светит.. Не зависимо от того, колько получает муж..
они должны быть уверены, что даже если я с ним разведусь, то чтобы у них была от меня какая -то польза.. (чтобы я платила налоги)
NEW 19.09.11 13:32
in Antwort kukusick 19.09.11 13:29
Ему не выгодно. чтобы мы регистрировали раздельное проживае, так как денег меньше будет.. Благодаря тому, что я его жена, он поменял налоговый класс и соответсвенно он выиграл больше денег, которые сейчас дает мне.
Мы хотим жить отдельно, но оставаться на 5/3 налоговых классах. Это возможно?
Мы хотим жить отдельно, но оставаться на 5/3 налоговых классах. Это возможно?
NEW 19.09.11 13:35
И три года пребывания в Германии?? Это важно для Вас.
Дело не в ПМЖ, а в возможности увильнуть от студенческой визы. Вы действительно не понимаете, что учиться, находясь в браке, намного лучше, чем в статусе иностранной студентки?
in Antwort kukusick 19.09.11 13:29
В ответ на:
И три года пребывания в Германии?? Это важно для Вас.
В ответ на:
На ПМЖ я не расчитываю
На ПМЖ я не расчитываю
Дело не в ПМЖ, а в возможности увильнуть от студенческой визы. Вы действительно не понимаете, что учиться, находясь в браке, намного лучше, чем в статусе иностранной студентки?
NEW 19.09.11 13:40
in Antwort Lioness 19.09.11 13:35
В Германии я нахожусь со дня заключения брака.. Я сюда приехала именно, чтобы выйти за него замуж, по визе невесты.. в Феврале 2010
Эх, знаю я это все, знаю..что лучше быть женой немца и учиться, но как жить то вместе, если невыносимо уже?
Эх, знаю я это все, знаю..что лучше быть женой немца и учиться, но как жить то вместе, если невыносимо уже?
NEW 19.09.11 13:43
Если Вы выпишетесь из квартиры, то никаких налоговых льгот муж уже не получит.
Сделайте так, как Вам уже не раз сказали: оставайтесь прописанными вместе до этого заветного февраля, а живите где угодно. После этого февраля Вам уже не понадобится студенческая виза.
in Antwort kukusick 19.09.11 13:40
В ответ на:
но как жить то вместе, если невыносимо уже?
но как жить то вместе, если невыносимо уже?
Если Вы выпишетесь из квартиры, то никаких налоговых льгот муж уже не получит.
Сделайте так, как Вам уже не раз сказали: оставайтесь прописанными вместе до этого заветного февраля, а живите где угодно. После этого февраля Вам уже не понадобится студенческая виза.
NEW 19.09.11 14:01
не надо из себя строитъ ягненка невинного..
если столъКО терпела, осталось немного, надурить этого лоха для тебя не проблема..
in Antwort kukusick 19.09.11 13:40
В ответ на:
не надо из себя строитъ ягненка невинного..
если столъКО терпела, осталось немного, надурить этого лоха для тебя не проблема..
NEW 19.09.11 14:24
Даже, если и не будет. Только думайте, на что, на какие деньги будете жить самостоятельно, чтобы получить "самостоятельный" §31 Вашего ВНЖ. Подрабатывать Вы должны будете, если ещё учебу не закончите.
in Antwort kukusick 19.09.11 13:49
В ответ на:
Даже если ПМЖ к тому моменту еще не будет?
Даже если ПМЖ к тому моменту еще не будет?
Даже, если и не будет. Только думайте, на что, на какие деньги будете жить самостоятельно, чтобы получить "самостоятельный" §31 Вашего ВНЖ. Подрабатывать Вы должны будете, если ещё учебу не закончите.
NEW 19.09.11 14:30
только не со дня заключения брака, а со дня начала вашего совместного проживания с мужем в ФРГ.
die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens drei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat
in Antwort kukusick 19.09.11 13:29, Zuletzt geändert 19.09.11 14:31 (aschnurrbart)
В ответ на:
только не со дня заключения брака, а со дня начала вашего совместного проживания с мужем в ФРГ.
die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens drei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat
NEW 19.09.11 14:40
in Antwort aschnurrbart 19.09.11 14:30
Ну так мы начали жить с мужем вместе, как только поженились..
Как жить буду? Он останеться моим поручителем.. Можно так?
Мне вообще как то тяжело понять, как человек может быть прописан в двух квартирах.. а куда же письма приходить будут тогда?
Мне вообще как то тяжело понять, как человек может быть прописан в двух квартирах.. а куда же письма приходить будут тогда?
NEW 19.09.11 14:43
Вы въехали в Германию по визе невесты?
in Antwort kukusick 19.09.11 14:40
В ответ на:
Вы въехали в Германию по визе невесты?
NEW 19.09.11 15:14
in Antwort kukusick 19.09.11 14:55
NEW 19.09.11 16:39
откуда же я знаю.
далеко не факт, что он согласится
далеко не факт, что вам дадут ВНЖ и далеко не факт, что вы потянете уни.
запросто.
но зачем вам это?
на почте можно арендовать ящик.
in Antwort kukusick 19.09.11 14:40
В ответ на:
откуда же я знаю.
далеко не факт, что он согласится
далеко не факт, что вам дадут ВНЖ и далеко не факт, что вы потянете уни.
В ответ на:
Мне вообще как то тяжело понять, как человек может быть прописан в двух квартирах..
Мне вообще как то тяжело понять, как человек может быть прописан в двух квартирах..
запросто.
но зачем вам это?
В ответ на:
а куда же письма приходить будут тогда?
а куда же письма приходить будут тогда?
на почте можно арендовать ящик.
NEW 19.09.11 18:32
in Antwort kukusick 19.09.11 14:40, Zuletzt geändert 19.09.11 18:35 (anton225)
В ответ на:
В Германии так можно: есть первый вонзитц, это основное место. По нему рассчитывается население города, определяются финансы на содержание улиц и т.п. А можно зарегистрировать ещё и второй вонзитц. Так часто делают те, кто учится в одном городе, а семья в другом. Или кто вынужден по работе в двух городах жить. Те коммуны, где мало людей с первым и много со вторым вонзитцем, оказываются часто в минусе, поэтому некоторые коммуны ввели налог на второй вонзитц. Как правило студенты, вынужденные иметь второй вонзитц из-за учёбы, от этого налога освобождены, но это решает каждая коммуна по-своему. Вам
нужно, чтобы первый ваш вонзитц был вместе с мужем - тогда ни у кого никаких вопросов насчёт фиктива не возникнет.Письма будут приходить на тот адрес, который вы укажете для переписки каждому конкретному корреспонденту.Мне вообще как то тяжело понять, как человек может быть прописан в двух квартирах.. а куда же письма приходить будут тогда?
NEW 19.09.11 23:30
in Antwort anton225 19.09.11 18:32
А если два вонзитца ( места жительства) в одном городе находяться и недалеко друг от друга, это не подозрительно?
NEW 19.09.11 23:37
in Antwort kukusick 19.09.11 23:30, Zuletzt geändert 19.09.11 23:38 (anton225)
Это кого-то волнует? Вы за квартиру платите? Вы налог на второй вонзитц платите? Ну и кто тут чего скажет? Вам так удобнее - и всё. Hauptwohnsitz вместе с мужем - это главное.
NEW 20.09.11 08:45
подозрительно.
но, как я понимаю, у вас нет другогого выбора.
зы. я бы не прописывался в общаге.
совсем.
in Antwort kukusick 19.09.11 23:30
В ответ на:
А если два вонзитца ( места жительства) в одном городе находяться и недалеко друг от друга, это не подозрительно?
подозрительно.
но, как я понимаю, у вас нет другогого выбора.
зы. я бы не прописывался в общаге.
совсем.
NEW 22.09.11 17:49
in Antwort aschnurrbart 20.09.11 08:45, Zuletzt geändert 22.09.11 17:51 (kukusick)
Новую тему открыть не хочу, буду тут далее писать...
Получаеться, даже если нет еще ПМЖ, но прошло ровно 3 года брака с немцем, то можно жить отдельно и не бояться, что выгонят?
( Я имею ввиду сейчас не Хаут и Небенвонзитц, а именно раздельное проживание)
Получаеться, даже если нет еще ПМЖ, но прошло ровно 3 года брака с немцем, то можно жить отдельно и не бояться, что выгонят?
NEW 22.09.11 17:52
см. FAQ.
in Antwort kukusick 22.09.11 17:49
В ответ на:
см. FAQ.
NEW 03.10.11 14:14
in Antwort Dresdner 22.09.11 17:52
Я снова здесь.. на одном замечательном немецком форуме мне ответили, что есть возможность поменять брачное ВНЖ на студенческую визу, не покидая Германию.. Но для этого нужно прийти к ним с мужем, пока ВНЖ ЕЩЕ СТОИТ и сказать, что собираемся разводиться, но учебу хочу продолжить.. Это мое право! Отправляют домой только в случае, если произошло расторжение брака и тогда кидаешься сразу студ. визу оформлять..
Далее АБХ проверяет, есть ли все предпосылки на выдачу визы ( 8000 евро в год), самостоятельная мед. страховка и дает визу..
Но у меня созрел еще один вопрос..
Предположим.. 3 года прожила в браке с немцем, 4 года училась и снова вышла замуж.. Это потом снова нужно будет 3 года в браке с немцем прожить, чтобы ПМЖ получить? Или будет уже считаться мое общее перебывание в стране?
Далее АБХ проверяет, есть ли все предпосылки на выдачу визы ( 8000 евро в год), самостоятельная мед. страховка и дает визу..
Но у меня созрел еще один вопрос..
Предположим.. 3 года прожила в браке с немцем, 4 года училась и снова вышла замуж.. Это потом снова нужно будет 3 года в браке с немцем прожить, чтобы ПМЖ получить? Или будет уже считаться мое общее перебывание в стране?
NEW 03.10.11 15:28
это вам скажут в вашем конкретном АБХ и нигде больше.
такого права у студентов нет.
есть возможность получить ВНЖ в порядке усмотрения.
зависит от нескольких факторов...
если вы не работали всё это время, то да, надо снова жить 3 года.
in Antwort kukusick 03.10.11 14:14
В ответ на:
Я снова здесь.. на одном замечательном немецком форуме мне ответили, что есть возможность поменять брачное ВНЖ на студенческую визу, не покидая Германию..
Я снова здесь.. на одном замечательном немецком форуме мне ответили, что есть возможность поменять брачное ВНЖ на студенческую визу, не покидая Германию..
это вам скажут в вашем конкретном АБХ и нигде больше.
В ответ на:
Это мое право!
Это мое право!
такого права у студентов нет.
есть возможность получить ВНЖ в порядке усмотрения.
В ответ на:
зависит от нескольких факторов...
если вы не работали всё это время, то да, надо снова жить 3 года.
NEW 03.10.11 16:21
in Antwort aschnurrbart 03.10.11 15:28, Zuletzt geändert 03.10.11 16:22 (kukusick)
На этом форуме сидят специалисты иммиграционной службы в Германии и бывшие сотрудники АБХ..
NEW 03.10.11 16:38
in Antwort kukusick 03.10.11 16:21, Zuletzt geändert 03.10.11 16:39 (svetka1976)
На этом форуме действительно есть люди, разбирающиеся в немецком законодательстве лучше некоторых даже действующих сотрудников АБХ.
Например, в Вашей теме такой человек посоветовал Вам прочитать FAQ данного форума.
Например, в Вашей теме такой человек посоветовал Вам прочитать FAQ данного форума.
NEW 03.10.11 18:45

девушка, вы собрались учится в ВУЗе, значит с немецким проблем не должно быть?
я правильно вас понимаю.
найдите в гугле AufenthG, в нём § 16 и перечитайте его внимательно.
in Antwort kukusick 03.10.11 16:21
В ответ на:
На этом форуме сидят специалисты иммиграционной службы в Германии и бывшие сотрудники АБХ..
девушка, вы собрались учится в ВУЗе, значит с немецким проблем не должно быть?
я правильно вас понимаю.
найдите в гугле AufenthG, в нём § 16 и перечитайте его внимательно.
NEW 03.10.11 18:47
in Antwort svetka1976 03.10.11 16:38