Вход на сайт
Возмещают ли часть оплаты за интеграционные курсы
16.09.11 12:32
Здравствуйте! Я прошла интеграционный курс, получила сертификаты Б1 и сертификат ориентирунгскурс. Оплачивала 1 евро в час. Т.е. общая сумма оплаты составила 500 евро (Начинала с А1.2.). Должны ли возвращать 50% и на основании какого закона. Спасибо
NEW 16.09.11 13:46
в ответ Ирина 78 16.09.11 12:32
нужно обратиться в ближайший к вам BAMF (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge)/
нам учитель выслала каждому антраг в сообщении:
"Nun bekommt ihr bald das „Zertifikat Integrationskurs“ vom Bundesamt geschickt. Sobald ihr das habt, macht ihr eine Kopie und schickt diese zusammen mit dem ausgefüllten Antrag (im Anhang) an die unten stehende Adresse. Dann bekommt ihr 50 Prozent eures Eigenanteils von 100 Euro / Modul zurück."
в антраге только есть пометка, что если были пропуски по уважительной причине, то за эти дни не возвращаются деньги.
нам учитель выслала каждому антраг в сообщении:
"Nun bekommt ihr bald das „Zertifikat Integrationskurs“ vom Bundesamt geschickt. Sobald ihr das habt, macht ihr eine Kopie und schickt diese zusammen mit dem ausgefüllten Antrag (im Anhang) an die unten stehende Adresse. Dann bekommt ihr 50 Prozent eures Eigenanteils von 100 Euro / Modul zurück."
в антраге только есть пометка, что если были пропуски по уважительной причине, то за эти дни не возвращаются деньги.
NEW 16.09.11 15:01
в ответ Lado4ka 16.09.11 13:46
Я видела как то на форуме писали, что возвращают 50%. Но когда во время учебы спрашивала наших преподавателей они обе ответили что незнают вообще об этом ничего. А в памятке от АБХ про обязанность пройти интеграционный курс есть пункт о возвращении 50% НО тем кто до 2007 года закончил эти курсы. Вот и хотелось бы точно знать. Я уже два месяца назад отправила документы в региональный БАМФ, но никаких результатов. Отправила по электронной почте запрос-тоже ни ответа ни привета. Неделю пытаюсь дозвониться то трубку не берут то звоните завтра

NEW 16.09.11 15:09
в ответ Ирина 78 16.09.11 15:01
я летом завершила (NRW). нам учитель как раз и сказала, что те, кто успел в течение двух лет после получения направления от АБХ закончить курсы, то половина возмещается. дали контакты и выслали форму заявления. я выслала в конце августа (так как сертификаты на руки позже получила), пока ничего не слышно. но, мне кажется, рано.
попробуй узнать имя бератора, который отвечает за данный вопрос и нужно ей конкретно звонить.
попробуй узнать имя бератора, который отвечает за данный вопрос и нужно ей конкретно звонить.
NEW 16.09.11 17:06
могут возвратить. на основании § 9 Abs. 6 IntV.
В ответ на:
Я прошла интеграционный курс, получила сертификаты Б1 и сертификат ориентирунгскурс. Оплачивала 1 евро в час. Т.е. общая сумма оплаты составила 500 евро (Начинала с А1.2.). Должны ли возвращать 50% и на основании какого закона.
Я прошла интеграционный курс, получила сертификаты Б1 и сертификат ориентирунгскурс. Оплачивала 1 евро в час. Т.е. общая сумма оплаты составила 500 евро (Начинала с А1.2.). Должны ли возвращать 50% и на основании какого закона.
могут возвратить. на основании § 9 Abs. 6 IntV.
NEW 16.09.11 17:30
То есть могут возвратить. а могут и не возвратить? По желанию конкретного чиновника что ли.
на сайте BAMF написано очень расплывчато
"Если в течение двух лет после получения справки об окончании интеграционного курса Вы сдадите заключительный экзамен, то Вы можете, при определенных обстоятельствах, получить половину суммы, уплаченной за курс, обратно. Для этого необходимо отослать заполненное и подписанное заявление в Ваш региональный отдел Федерального ведомства. "
в ответ Dresdner 16.09.11 17:06
В ответ на:
могут возвратить
могут возвратить
То есть могут возвратить. а могут и не возвратить? По желанию конкретного чиновника что ли.
"Если в течение двух лет после получения справки об окончании интеграционного курса Вы сдадите заключительный экзамен, то Вы можете, при определенных обстоятельствах, получить половину суммы, уплаченной за курс, обратно. Для этого необходимо отослать заполненное и подписанное заявление в Ваш региональный отдел Федерального ведомства. "
NEW 16.09.11 17:34
формально решение оставлено на усмотрение чиновника. но до сих пор слышать историй об отказе в возвращении этой суммы не приходилось...
в ответ Green squirrel 16.09.11 17:30
В ответ на:
формально решение оставлено на усмотрение чиновника. но до сих пор слышать историй об отказе в возвращении этой суммы не приходилось...

NEW 17.09.11 14:58
в ответ Ирина 78 17.09.11 12:23
возмещают
вот Заявление
www.integration-in-deutschland.de/cln_117/nn_281574/SharedDocs/Anlagen/DE...
(скачайте, распечатайте и заполните) приложить копии В1 сертификата + ориинтирунг курса(если проходили)
найдите региональное отделение BAMFhttp://www.bamf.de/SiteGlobals/Functions/WebGIS/RU/WebGIS_Regionalstelle.html и пошлите все выше указанное им.
вот Заявление
www.integration-in-deutschland.de/cln_117/nn_281574/SharedDocs/Anlagen/DE...
(скачайте, распечатайте и заполните) приложить копии В1 сертификата + ориинтирунг курса(если проходили)
найдите региональное отделение BAMFhttp://www.bamf.de/SiteGlobals/Functions/WebGIS/RU/WebGIS_Regionalstelle.html и пошлите все выше указанное им.