Login
как устроиться на работу и переехать в Германию?
15.09.11 23:04
Thread geschlossen 16.09.11 14:21 (Dresdner)
Здравствуйте, я живу в Петербурге, Россия. Хотел бы со временем найти работу в Баварии и переехать жить в Германию. Предварительно изучив доступную информацию так и не смог составить для себя примерную последовательность действий для достижения результата.
Вопрос в какой последовательности оформляются документы для получения работы и переезда в Германию? Что идет сначала - предварительная договоренность с работодателем, далее работодатель делает запрос на рабочую визу, далее..поиск жилья? На каком этапе происходит получение разрешения на работу?Вида на жительство?
Если кто-нибудь опишет примерную последовательность действий-буду очень признателен. С уважением Алексей.
Вопрос в какой последовательности оформляются документы для получения работы и переезда в Германию? Что идет сначала - предварительная договоренность с работодателем, далее работодатель делает запрос на рабочую визу, далее..поиск жилья? На каком этапе происходит получение разрешения на работу?Вида на жительство?
Если кто-нибудь опишет примерную последовательность действий-буду очень признателен. С уважением Алексей.
NEW 15.09.11 23:32
Сначала стать научным работником в котором ну очень сильно заинтересуется Германия.
in Antwort Qvazar1987 15.09.11 23:04
В ответ на:
Что идет сначала
Что идет сначала
Сначала стать научным работником в котором ну очень сильно заинтересуется Германия.
NEW 16.09.11 00:13
in Antwort woodden 15.09.11 23:32
Почему именно научным? Я по специальности музыкант и преподаватель. Но готов начинать с чего-либо и не по специальности.Вопрос не в том.
А в том, в каком порядке после получения одобрительного ответа от работодателя следует как оформлять документы, какие итд
На каком основании выдается разрешение на работу? На основании запроса от работодателя по рабочей визе?
А в том, в каком порядке после получения одобрительного ответа от работодателя следует как оформлять документы, какие итд
На каком основании выдается разрешение на работу? На основании запроса от работодателя по рабочей визе?
NEW 16.09.11 00:22
разрешение на работу выдаётся на основании проверки рынка труда. т.е. того, что на работу на которуювы претендуете в германии нет
других кандидатов. поэтому "любая другая" работа не годится. только высококвалифицированная.
в принципе есть два варианта - работодатель обращается в арбайтсамт и пытается доказать, что никакие кандидатуры на ваше место ему не подходят
или вы сами подаёте документы в консульство с тем же результатом.
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 00:13, Zuletzt geändert 16.09.11 00:26 (gendy)
В ответ на:
разрешение на работу выдаётся на основании проверки рынка труда. т.е. того, что на работу на которуювы претендуете в германии нет
других кандидатов. поэтому "любая другая" работа не годится. только высококвалифицированная.
в принципе есть два варианта - работодатель обращается в арбайтсамт и пытается доказать, что никакие кандидатуры на ваше место ему не подходят
или вы сами подаёте документы в консульство с тем же результатом.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.09.11 01:01
in Antwort gendy 16.09.11 00:22
gendy
Извините, а что в немецких сетях фастфуда, к примеру, сплошь немцы работают? Наверняка, как и везде есть и иностранцы.
У меня вопрос именно по части операций после выхода и договоренности с работодателем. Если тебя готовы взять на работу, что следует делать дальше?
Извините, а что в немецких сетях фастфуда, к примеру, сплошь немцы работают? Наверняка, как и везде есть и иностранцы.
У меня вопрос именно по части операций после выхода и договоренности с работодателем. Если тебя готовы взять на работу, что следует делать дальше?
NEW 16.09.11 01:11
Вот когда луна упадёт и Вы получите одобрение, вот тогда и интересуйтесь
В основном только они, но ещё обладатели ВНЖ и ПМЖ в Германии
Если Вы не квалифицированный научный работник или ещё в какой-нибудь сфере высоких технологий Вы никогда не получите разрешения на работу в Германии. Германия самая не подходящая страна на планете земля по факту выдачи разрешений на работу, легче на Марс слетать.
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 01:01
В ответ на:
А в том, в каком порядке после получения одобрительного ответа от работодателя
А в том, в каком порядке после получения одобрительного ответа от работодателя
Вот когда луна упадёт и Вы получите одобрение, вот тогда и интересуйтесь
В ответ на:
Извините, а что в немецких сетях фастфуда, к примеру, сплошь немцы работают
Извините, а что в немецких сетях фастфуда, к примеру, сплошь немцы работают
В основном только они, но ещё обладатели ВНЖ и ПМЖ в Германии
Если Вы не квалифицированный научный работник или ещё в какой-нибудь сфере высоких технологий Вы никогда не получите разрешения на работу в Германии. Германия самая не подходящая страна на планете земля по факту выдачи разрешений на работу, легче на Марс слетать.
NEW 16.09.11 01:49
В ответ на:
Если тебя готовы взять на работу, что следует делать дальше?
Запросить рабочую визу в немецком консульстве. И получить отказ.Если тебя готовы взять на работу, что следует делать дальше?
NEW 16.09.11 07:10
имеющие изначально разрешение на работу в германии
заглянуть на страницу немецкого консульства, собрать документы, сдать их в консульство и ждать отказа.
хотя для работыв фастфуд ждать долго не придётся, отказ дадут сразу
В ответ на:
имеющие изначально разрешение на работу в германии
В ответ на:
заглянуть на страницу немецкого консульства, собрать документы, сдать их в консульство и ждать отказа.
хотя для работыв фастфуд ждать долго не придётся, отказ дадут сразу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.09.11 08:10
не хочу вас расстраивать, но вам всё правильно написали, так как в германию чтоб работать поехать, нужно быть каким-то супер-пупер рабочим, учёным или каким-то незаменимым специалистом
NEW 16.09.11 08:41
Ищите другие пути переезда в германию. А вот когда уже у вас в кармане будет ВНЖ, тогда смело в фастфуд.
..зерна отделились от плевел.
NEW 16.09.11 08:49
Хорошую возможность работать в Г. вы получаете, если в России вы уже работаете в зарубежной компании, имеющей филиалы по Европе, в Германии. Но всё равно нужно быть, как уже сказали, высококлассным специалистом, чтоб вас переводом направили на работу в филиале этой компании в Германии. Я знаю несколько случаев, когда люди из России пеезжали в Германию, но, конечно, уже с разрешением на работу.
NEW 16.09.11 08:51
Есть много профессий по которым довольно легко найти работу в Германии. Например если у тебя IT образование, то работодателя можно найти и пройти порверку рынка труда не сложно. Врачи, артисты цирка вроде тоже легко работу получают.
Может и хорошему музыканту не так уж и сложно найти.
Обычно последовательность такая:
1) Найти работодателя, подписать контракт.
2) Подать документы в немецкое консульство.
3) Пройти проверку рынка труда (при этом работодатель должен доказать, что именно вы ему подходите и обоснованно отказать всем другим претендентам с правом работы в ЕС, которых ему будут подсовывать).
4) Получение визы, поиск жилья и т.д., переезд.
in Antwort tksyrj2011 16.09.11 08:10
В ответ на:
так как в германию чтоб работать поехать, нужно быть каким-то супер-пупер рабочим, учёным или каким-то незаменимым специалистом
так как в германию чтоб работать поехать, нужно быть каким-то супер-пупер рабочим, учёным или каким-то незаменимым специалистом
Есть много профессий по которым довольно легко найти работу в Германии. Например если у тебя IT образование, то работодателя можно найти и пройти порверку рынка труда не сложно. Врачи, артисты цирка вроде тоже легко работу получают.
Может и хорошему музыканту не так уж и сложно найти.
Обычно последовательность такая:
1) Найти работодателя, подписать контракт.
2) Подать документы в немецкое консульство.
3) Пройти проверку рынка труда (при этом работодатель должен доказать, что именно вы ему подходите и обоснованно отказать всем другим претендентам с правом работы в ЕС, которых ему будут подсовывать).
4) Получение визы, поиск жилья и т.д., переезд.
NEW 16.09.11 09:03
В большей части студенты. Станьте немецким студентом, например, в Musikhochschule, сможете подрабатывать 180 ПОЛУдней в году. Закончив немецкую высшую школу получите разрешение на работу по Вашей законченной специальности.
В ответ на:
а что в немецких сетях фастфуда, к примеру, сплошь немцы работают?
а что в немецких сетях фастфуда, к примеру, сплошь немцы работают?
В большей части студенты. Станьте немецким студентом, например, в Musikhochschule, сможете подрабатывать 180 ПОЛУдней в году. Закончив немецкую высшую школу получите разрешение на работу по Вашей законченной специальности.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.11 09:58
Хоть вы об этом и не спрашиваете - я скажу: найти работу трудно. Очень. Но возможно: посылайте хотя бы 5 резюме в день по любым предложениям, куда вы подходите по квалификации, в любой точке мира. Если вы будете воротить нос и выбирать только Баварию только с зарплатой от 60000 - вас скорее всего постигнет разочарование.
Теперь по делу. Если вы (ура) нашли согласного работодателя в Германии, то вам от него надо предварительный контракт (который ничем не отличается от обычного кроме названия) и приглашение. К этим документам прикладываете консульскую анкету и сдаете в консульство. Все. Так как вопос рассматривается не в консульстве, а в ведомстве по делам иностранцев по месту работы (с привлечением ведомства по труду), то ваш потенциальный работодатель в случаче получения отказа может влиять на процесс, то есть требовать объяснения причин отказа и пытаться эти причины устранить. Обычно, если ведомству что-то не нравится (например им кажется, что ваш потенциальный работодатель демпингует зарплатой), они могут с ним решить этот вопрос напрямик, вобщем работодатель должен находиться с ними в контакте. То есть вопорс решается, и быстрый безоговорочный отказ можно получить только в явно неадекватном случае типа попытки нанять из-за рубежа кассира в Макдональдс. Если же случай адекватный, но ведомство по труду нашло немецких кандидатов - ваш работодатель будет обязан их рассмотреть и объяснить, почему они не подходят.
Далее будет необходимо получить подтверждение диплома. В моем случае это выглядело так: я послал им хороший скан, они с него сделали перевод и запустили подтверждение. Это можно сделать и самостоятельно зараннее, как я понимаю, например приехав на собеседование. Подтверждение может занимать намного больше времени (в моем случае решение принималось где-то полтора месяца, а диплом мусолили пять месяцев), чем решение о выдаче визы, поэтому запускать его зараннее имеет смысл.
Когда ведомство приняло решение вас впустить и приехало подтверждение диплома - документы возвращаются в консультво, они вас вызывают и вклеивают визу.
Теперь по делу. Если вы (ура) нашли согласного работодателя в Германии, то вам от него надо предварительный контракт (который ничем не отличается от обычного кроме названия) и приглашение. К этим документам прикладываете консульскую анкету и сдаете в консульство. Все. Так как вопос рассматривается не в консульстве, а в ведомстве по делам иностранцев по месту работы (с привлечением ведомства по труду), то ваш потенциальный работодатель в случаче получения отказа может влиять на процесс, то есть требовать объяснения причин отказа и пытаться эти причины устранить. Обычно, если ведомству что-то не нравится (например им кажется, что ваш потенциальный работодатель демпингует зарплатой), они могут с ним решить этот вопрос напрямик, вобщем работодатель должен находиться с ними в контакте. То есть вопорс решается, и быстрый безоговорочный отказ можно получить только в явно неадекватном случае типа попытки нанять из-за рубежа кассира в Макдональдс. Если же случай адекватный, но ведомство по труду нашло немецких кандидатов - ваш работодатель будет обязан их рассмотреть и объяснить, почему они не подходят.
Далее будет необходимо получить подтверждение диплома. В моем случае это выглядело так: я послал им хороший скан, они с него сделали перевод и запустили подтверждение. Это можно сделать и самостоятельно зараннее, как я понимаю, например приехав на собеседование. Подтверждение может занимать намного больше времени (в моем случае решение принималось где-то полтора месяца, а диплом мусолили пять месяцев), чем решение о выдаче визы, поэтому запускать его зараннее имеет смысл.
Когда ведомство приняло решение вас впустить и приехало подтверждение диплома - документы возвращаются в консультво, они вас вызывают и вклеивают визу.
NEW 16.09.11 10:09
В принципе это уже мелочи. Но хватает и просто контракта.
А кто у вас это требовал? У меня ничего такого не просили, всех устроили украинские дипломы.... и не слышал ни разу, чтобы у кого-то просили подтверждение диплома, всем визу по украинским/российским дипломам давали.
in Antwort DmitryR 16.09.11 09:58, Zuletzt geändert 16.09.11 10:09 (FuntPND)
В ответ на:
то вам от него надо предварительный контракт (который ничем не отличается от обычного кроме названия) и приглашение.
то вам от него надо предварительный контракт (который ничем не отличается от обычного кроме названия) и приглашение.
В принципе это уже мелочи. Но хватает и просто контракта.
В ответ на:
Далее будет необходимо получить подтверждение диплома.
Далее будет необходимо получить подтверждение диплома.
А кто у вас это требовал? У меня ничего такого не просили, всех устроили украинские дипломы.... и не слышал ни разу, чтобы у кого-то просили подтверждение диплома, всем визу по украинским/российским дипломам давали.
NEW 16.09.11 10:14
Да ! Украинские дипломы в Германии очень ценятся!
Вы хотите работать врачом в Германии? Врачей в Германии не хватает. Поэтому берут охотно с украинскими дипломами на врачей. Зарплата первый месяц 5 000 , - Евро , а потом зарплата 15 000 тысяч Евро в Месяц.
in Antwort FuntPND 16.09.11 10:09, Zuletzt geändert 16.09.11 10:20 (не цуцык)
В ответ на:
всем визу по украинским/российским дипломам давали.
всем визу по украинским/российским дипломам давали.
Вы хотите работать врачом в Германии? Врачей в Германии не хватает. Поэтому берут охотно с украинскими дипломами на врачей. Зарплата первый месяц 5 000 , - Евро , а потом зарплата 15 000 тысяч Евро в Месяц.
NEW 16.09.11 10:21
г-н
не цуцык, для стеба и флуда на сайте существует форум "Тусовка". прошу расценивать это как предупреждение.
in Antwort не цуцык 16.09.11 10:14
В ответ на:
Вы хотите работать врачом в Германии? Врачей в Германии не хватает. Поэтому берут охотно с украинскими дипломами на врачей. Зарплата первые месяцы 5000 , - Евро , а потом зарплата 15 000 тысяч Евро в Месяц.
Вы хотите работать врачом в Германии? Врачей в Германии не хватает. Поэтому берут охотно с украинскими дипломами на врачей. Зарплата первые месяцы 5000 , - Евро , а потом зарплата 15 000 тысяч Евро в Месяц.
г-н
не цуцык, для стеба и флуда на сайте существует форум "Тусовка". прошу расценивать это как предупреждение.
NEW 16.09.11 10:25
Я работаю в Германии с украинским дипломом в области IT. Знаю еще 4 человека (все в разных компаниях и разных городах), которые в этом году нашли работу в Германии, 3 с украинскими дипломами, один с российским, тоже в области IT. Ни у кого подтверждать диплом не просили. Достаточно было только рабочего контракта и перевода диплома.
in Antwort не цуцык 16.09.11 10:14, Zuletzt geändert 16.09.11 10:26 (FuntPND)
В ответ на:
Я работаю в Германии с украинским дипломом в области IT. Знаю еще 4 человека (все в разных компаниях и разных городах), которые в этом году нашли работу в Германии, 3 с украинскими дипломами, один с российским, тоже в области IT. Ни у кого подтверждать диплом не просили. Достаточно было только рабочего контракта и перевода диплома.
NEW 16.09.11 10:44
in Antwort FuntPND 16.09.11 10:25
У нас в фирме работает несколько десятков инженеров из России - диплом подтверждали абсолютно все, для кого контракт с этой фирмой был основанием въезда. Этого требует ведомство по делам иностранцев (Auslanderamt). То, что вы не занимались подтверждением - это не значит, что его не было. За меня все сделал работодатель, я просто об этом знаю (мне отдали свидетельство о подтверждении на руки). Может от земли зависит (я в NRW).
Что же касается медицинских дипломов (даже сестринских) - тут вообще особый случай. Процедура их подтверждения не формальная, а через экзамен, пройти который почти нереально (сильно валят на языке). Поэтому все медики, которые тут смогли выйти работать по специальности (это подруга моей жены и жена одного из сотрудников) переучивались, правда им часть предметов из русского диплома все же зачли.
Что же касается медицинских дипломов (даже сестринских) - тут вообще особый случай. Процедура их подтверждения не формальная, а через экзамен, пройти который почти нереально (сильно валят на языке). Поэтому все медики, которые тут смогли выйти работать по специальности (это подруга моей жены и жена одного из сотрудников) переучивались, правда им часть предметов из русского диплома все же зачли.
NEW 16.09.11 10:53
Странно. Мой работодатель этим точно не занимался, маленькая компания и мне приходилось всем самим заниматься. В принципе копию диплома и английский перевод я в посольство подавал, возможно АБХ или еще кто-то и делали какое-то подвтерждение, но мне об этом ничего не известно и никаких документов об этом у меня нет. Получение визы у меня заняло 2 месяца. Земля BW.
in Antwort DmitryR 16.09.11 10:44
В ответ на:
У нас в фирме работает несколько десятков инженеров из России - диплом подтверждали абсолютно все, для кого контракт с этой фирмой был основанием въезда. Этого требует ведомство по делам иностранцев (Auslanderamt). То, что вы не занимались подтверждением - это не значит, что его не было. За меня все сделал работодатель, я просто об этом знаю (мне отдали свидетельство о подтверждении на руки). Может от земли зависит (я в NRW).
Странно. Мой работодатель этим точно не занимался, маленькая компания и мне приходилось всем самим заниматься. В принципе копию диплома и английский перевод я в посольство подавал, возможно АБХ или еще кто-то и делали какое-то подвтерждение, но мне об этом ничего не известно и никаких документов об этом у меня нет. Получение визы у меня заняло 2 месяца. Земля BW.
NEW 16.09.11 11:08
in Antwort FuntPND 16.09.11 10:53, Zuletzt geändert 16.09.11 11:09 (Qvazar1987)
Ситуация понятна, но не радует.
Человеку с гуманитарным дипломом, слабо востребованным как у нас так и зарубежом, практически нереально найти работу по объявлениям в интернете.. А выходит так что и начать с чего-либо не требующего специализации не получается. Не возьмут в макдональдс, ни продавцом, ни в банк..ни куда либо окромя того что у тебя в дипломе написано? А точнее не не возьмут, а не пустят?
Удручающе.
Учеба интересный вариант..но к сожалению у них существует
1)Ограничение по возрасту - крайний возраст для поступления насколько я владею информацией - 25 лет
2) учеба стоит денег, а 180 рабочих дней не окупят съем жилья, учебу и бытовые потребности
Даже не знаю как быть. Очень бы не хотелось прибегать к еврейской эмиграции, хотя возможность есть. Все таки планировал быть рабочим человеком с российским паспортом на германской земле.. Видно простому гуманитарию без этого никак? Везде Айти и врачи нужны только?
Человеку с гуманитарным дипломом, слабо востребованным как у нас так и зарубежом, практически нереально найти работу по объявлениям в интернете.. А выходит так что и начать с чего-либо не требующего специализации не получается. Не возьмут в макдональдс, ни продавцом, ни в банк..ни куда либо окромя того что у тебя в дипломе написано? А точнее не не возьмут, а не пустят?
Удручающе.
Учеба интересный вариант..но к сожалению у них существует
1)Ограничение по возрасту - крайний возраст для поступления насколько я владею информацией - 25 лет
2) учеба стоит денег, а 180 рабочих дней не окупят съем жилья, учебу и бытовые потребности
Даже не знаю как быть. Очень бы не хотелось прибегать к еврейской эмиграции, хотя возможность есть. Все таки планировал быть рабочим человеком с российским паспортом на германской земле.. Видно простому гуманитарию без этого никак? Везде Айти и врачи нужны только?
NEW 16.09.11 11:11
Нет ограничения
Совершенно верно
Прибегайте
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 11:08
В ответ на:
Нет ограничения
В ответ на:
Совершенно верно
В ответ на:
Очень бы не хотелось прибегать к еврейской эмиграции, хотя возможность есть.
Прибегайте
NEW 16.09.11 11:23
Господи и Вы еще думаете, и нам голову морочите
Или Вы уже в Израиль уезжали?
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 11:08
В ответ на:
Господи и Вы еще думаете, и нам голову морочите
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 16.09.11 11:33
in Antwort Lioness 16.09.11 11:11
Об ограничениях по возрасту в институтах мне неизвестно (у нас жены сотрудников учились точно старше 25), стоит что-то около пятисот евро в семестр, и то собираются отменить вроде (образование в Германии вообще-то бесплатное, эти 500 ввели недавно только для иностранцев). Поэтому с невостребованной специальностью нормальный вариант. Какие-то сбережения конечно потребуются, на студенческие подработки жить можно думаю только с хлеба на воду. Хотя, если вы на самом деле хороший музыкант - вы можете, поступив и учась в институте за эти 180 полудней разрешенных заработать очень прилично. Потому что вы когда въедете по студенческой визе и придете там например в театр на прослушивание - у вас на самом деле подтверждения диплома (да и самого диплома скорее всего) не попросят. А удаленно вы
работу в театре, да еще в таком чтобы вам разрешение стал оформлять конечно не найдете. Про кабак я уж и не говорю: попасть в него можно только на месте, а заработать можно много.
NEW 16.09.11 11:34
in Antwort Ela-Ela 16.09.11 11:23
Нет не уезжал. У меня в свидетельстве о рождении написано что отец еврей. Но в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию, и второй момент опасаюсь билета в один конец, так скажем. Ну и к тому же ведь вопроса с работой эмиграция не решает? Дают ВНЖ? Ну разве что возможность работы в фастфуде более реальна?) Не сильно владею вопросом, поправьте если ошибаюсь.
По поводу 25 лет - увы
Мюнхенская Хохшуле - http://website.musikhochschule-muenchen.de/de/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=642
Age limits
A course of studies may only be taken up within the following age limit (October 1 of the year the candidate wishes to start studying in Munich is the call date):
Age limit for regular students (maximum age upon call date)
When entering into the first semester: conclusion of the 25th year of age
When entering into the third semester: conclusion of the 26th year of age
When entering into the fifth semester: conclusion of the 27th year of age
When entering into the seventh semester: conclusion of the 28th year of age
When entering postgraduate study: conclusion of the 30th year of age
По поводу 25 лет - увы
Мюнхенская Хохшуле - http://website.musikhochschule-muenchen.de/de/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=642
Age limits
A course of studies may only be taken up within the following age limit (October 1 of the year the candidate wishes to start studying in Munich is the call date):
Age limit for regular students (maximum age upon call date)
When entering into the first semester: conclusion of the 25th year of age
When entering into the third semester: conclusion of the 26th year of age
When entering into the fifth semester: conclusion of the 27th year of age
When entering into the seventh semester: conclusion of the 28th year of age
When entering postgraduate study: conclusion of the 30th year of age
NEW 16.09.11 11:37
Ну и оставьте тогда эту мысль. Выберите какой нибудь другой способ
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 11:34
В ответ на:
о в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию,
о в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию,
Ну и оставьте тогда эту мысль. Выберите какой нибудь другой способ
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.09.11 11:38
Платное, просто платит за это не студент
Автору надо спросить как и что в "Образовании" и прочитать ФАК этого форума
in Antwort DmitryR 16.09.11 11:33, Zuletzt geändert 16.09.11 11:39 (marco_materazzi)
В ответ на:
образование в Германии вообще-то бесплатное
образование в Германии вообще-то бесплатное
Платное, просто платит за это не студент
Автору надо спросить как и что в "Образовании" и прочитать ФАК этого форума
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.09.11 11:49
in Antwort DmitryR 16.09.11 11:33
В ответ на:
образование в Германии вообще-то бесплатное, эти 500 ввели недавно только для иностранцев
Нет тут такой дискриминации. От земли зависит. Или для всех (для своих и для чужих) 500 евро, или для всех бесплатно. Но кроме собственно платы за учёбу есть мелкие поборы - где-то до 100 евро в месяц получается. Административный сбор, копиргельд, проездной (от которого нельзя отказаться) и пр.образование в Германии вообще-то бесплатное, эти 500 ввели недавно только для иностранцев
В ответ на:
Об ограничениях по возрасту в институтах мне неизвестно
Их нет. Есть ограничения по возрасту в финансировании обучения (Бафёг и т.п.). Но для ТС Бафёг всё равно неактуален.Об ограничениях по возрасту в институтах мне неизвестно
В ответ на:
Про кабак я уж и не говорю: попасть в него можно только на месте, а заработать можно много.
Эти счастливые времена уже в прошлом. Теперь, чтобы
дать грекам спокойную старость в 57 лет, немцам приходится много работать за меньшие деньги. Потому выручка в кабаке уже не та, что раньше. Вообще, сейчас закрываются театры и оркестры, так что с работой просто так не будет.Про кабак я уж и не говорю: попасть в него можно только на месте, а заработать можно много.
NEW 16.09.11 11:52
1. билет в один конец только в том смысле, что можно так лишь один раз уехать. Если уехать и не дождавшись немецкого гражданства вернуться, а потом снова захочется в Германию на совсем - то уже не выйдет.
2. если вы атеист - не всё ли равно, к какой религии вы припишетесь? Вы-то знаете, что бога нет?
Выбирайте такую, которая даёт преимущества. В данный момент для вас это - еврейская религия.
3. Вопрос с работой эмиграция решает: у вас будет неограниченное ничем разрешение на работу. Ну только Beamte нельзя. А всё остальное можно: хоть фастфуд, хоть инженером - куда возьмут.
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 11:34, Zuletzt geändert 16.09.11 11:56 (alex132)
В ответ на:
По поводу 25 лет - увы
Чего-то вы там всё по англицки... Понял только, что вам в Мюнхен хочется. Так вот: кроме Мюнхена в Германии много других Hochschule. И в каждой свои порядки. Всеобщего ограничения по возрасту для обучения в вузе в Германии не существует.По поводу 25 лет - увы
В ответ на:
У меня в свидетельстве о рождении написано что отец еврей. Но в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию, и второй момент опасаюсь билета в один конец, так скажем. Ну и к тому же ведь вопроса с работой эмиграция не решает? Дают ВНЖ? Ну разве что возможность работы в фастфуде более реальна?) Не сильно владею вопросом, поправьте если ошибаюсь.
ОК, поправлю.У меня в свидетельстве о рождении написано что отец еврей. Но в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию, и второй момент опасаюсь билета в один конец, так скажем. Ну и к тому же ведь вопроса с работой эмиграция не решает? Дают ВНЖ? Ну разве что возможность работы в фастфуде более реальна?) Не сильно владею вопросом, поправьте если ошибаюсь.
1. билет в один конец только в том смысле, что можно так лишь один раз уехать. Если уехать и не дождавшись немецкого гражданства вернуться, а потом снова захочется в Германию на совсем - то уже не выйдет.
2. если вы атеист - не всё ли равно, к какой религии вы припишетесь? Вы-то знаете, что бога нет?
3. Вопрос с работой эмиграция решает: у вас будет неограниченное ничем разрешение на работу. Ну только Beamte нельзя. А всё остальное можно: хоть фастфуд, хоть инженером - куда возьмут.
NEW 16.09.11 11:59
in Antwort alex132 16.09.11 11:49
Легко не будет нигде, но если найти - платят тут музыкантам не как в России. Тут это элитное развлечение, у нас билет в деревенский театр на вечер классической музыки стоит двадцатку.
NEW 16.09.11 12:21
Но в оперу так сразу его даже хористом не возьмут: там надо у них четыре языка в совершенстве знать, чтобы взяли: немецкий, французский, итальянский и английский. Русский не в счёт.
in Antwort DmitryR 16.09.11 11:59, Zuletzt geändert 16.09.11 12:29 (alex132)
В ответ на:
у нас билет в деревенский театр на вечер классической музыки стоит двадцатку.
Ну это уже кое-что. Обычно у нас вот такой небольшой концерт стоит 10-12 евро. Опера - самые дешёвые 27, но оттуда ничего не видно. А нормальный билет - от 80.у нас билет в деревенский театр на вечер классической музыки стоит двадцатку.
Но в оперу так сразу его даже хористом не возьмут: там надо у них четыре языка в совершенстве знать, чтобы взяли: немецкий, французский, итальянский и английский. Русский не в счёт.
NEW 16.09.11 14:16
Странно, но есть ограничения. Видимо, специфика профессии. Только на менеджмент можно без ограничения. Но, во-первых, можно спросить, насколько строго придерживаются этой возрастной границы, во-вторых, если уже высшее музыкальное есть, то пойти на Мастера, и, в-третьих, посмотреть другое учебное учреждение
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 11:34, Zuletzt geändert 16.09.11 14:16 (Lioness)
В ответ на:
Altersgrenzen
1. Altersgrenzen für Bachelor-, Diplom- und Lehramtsstudiengänge
Die Zulassung zur Prüfung kann nur erfolgen, wenn der Bewerber am Stichtag (1. Oktober) folgende Altersgrenzen nicht überschritten hat:
Einstieg in das 1. Semester: Vollendung des 25. Lebensjahres
Einstieg in das 3. Semester: Vollendung des 26. Lebensjahres
Einstieg in das 5. Semester: Vollendung des 27. Lebensjahres
Einstieg in das 7. Semester: Vollendung des 28. Lebensjahres
2. Altersgrenzen für Master- und Aufbaustudiengänge
Die Zulassung zur Prüfung kann nur erfolgen, wenn der Bewerber am Stichtag (1. Oktober) folgende Altersgrenzen nicht überschritten hat:
Einstieg in das Aufbau- bzw. Masterstudium (M. Mus.): Vollendung des 30. Lebensjahres
Einstieg in das Aufbau- bzw. Masterstudium (M. Mus.) Vollendung des 31. Lebensjahres
mit Begrenzung auf 2 Semester:
Einstieg in das Master of Arts-Studium:
(nur Studiengänge Kultur- und Musikmanagement bzw.
Musikjournalismus) keine Altersgrenze
Altersgrenzen
1. Altersgrenzen für Bachelor-, Diplom- und Lehramtsstudiengänge
Einstieg in das 1. Semester: Vollendung des 25. Lebensjahres
Einstieg in das 3. Semester: Vollendung des 26. Lebensjahres
Einstieg in das 5. Semester: Vollendung des 27. Lebensjahres
Einstieg in das 7. Semester: Vollendung des 28. Lebensjahres
2. Altersgrenzen für Master- und Aufbaustudiengänge
Einstieg in das Aufbau- bzw. Masterstudium (M. Mus.): Vollendung des 30. Lebensjahres
Einstieg in das Aufbau- bzw. Masterstudium (M. Mus.) Vollendung des 31. Lebensjahres
mit Begrenzung auf 2 Semester:
Einstieg in das Master of Arts-Studium:
(nur Studiengänge Kultur- und Musikmanagement bzw.
Musikjournalismus) keine Altersgrenze
Странно, но есть ограничения. Видимо, специфика профессии. Только на менеджмент можно без ограничения. Но, во-первых, можно спросить, насколько строго придерживаются этой возрастной границы, во-вторых, если уже высшее музыкальное есть, то пойти на Мастера, и, в-третьих, посмотреть другое учебное учреждение
NEW 16.09.11 14:21
in Antwort Lioness 16.09.11 14:16
прошу продолжить дискуссию о еврейской иммиграции и образовании в соответствующих форумах. закрыто.