Login
как устроиться на работу и переехать в Германию?
NEW 16.09.11 10:53
Странно. Мой работодатель этим точно не занимался, маленькая компания и мне приходилось всем самим заниматься. В принципе копию диплома и английский перевод я в посольство подавал, возможно АБХ или еще кто-то и делали какое-то подвтерждение, но мне об этом ничего не известно и никаких документов об этом у меня нет. Получение визы у меня заняло 2 месяца. Земля BW.
in Antwort DmitryR 16.09.11 10:44
В ответ на:
У нас в фирме работает несколько десятков инженеров из России - диплом подтверждали абсолютно все, для кого контракт с этой фирмой был основанием въезда. Этого требует ведомство по делам иностранцев (Auslanderamt). То, что вы не занимались подтверждением - это не значит, что его не было. За меня все сделал работодатель, я просто об этом знаю (мне отдали свидетельство о подтверждении на руки). Может от земли зависит (я в NRW).
У нас в фирме работает несколько десятков инженеров из России - диплом подтверждали абсолютно все, для кого контракт с этой фирмой был основанием въезда. Этого требует ведомство по делам иностранцев (Auslanderamt). То, что вы не занимались подтверждением - это не значит, что его не было. За меня все сделал работодатель, я просто об этом знаю (мне отдали свидетельство о подтверждении на руки). Может от земли зависит (я в NRW).
Странно. Мой работодатель этим точно не занимался, маленькая компания и мне приходилось всем самим заниматься. В принципе копию диплома и английский перевод я в посольство подавал, возможно АБХ или еще кто-то и делали какое-то подвтерждение, но мне об этом ничего не известно и никаких документов об этом у меня нет. Получение визы у меня заняло 2 месяца. Земля BW.
NEW 16.09.11 11:08
in Antwort FuntPND 16.09.11 10:53, Zuletzt geändert 16.09.11 11:09 (Qvazar1987)
Ситуация понятна, но не радует.
Человеку с гуманитарным дипломом, слабо востребованным как у нас так и зарубежом, практически нереально найти работу по объявлениям в интернете.. А выходит так что и начать с чего-либо не требующего специализации не получается. Не возьмут в макдональдс, ни продавцом, ни в банк..ни куда либо окромя того что у тебя в дипломе написано? А точнее не не возьмут, а не пустят?
Удручающе.
Учеба интересный вариант..но к сожалению у них существует
1)Ограничение по возрасту - крайний возраст для поступления насколько я владею информацией - 25 лет
2) учеба стоит денег, а 180 рабочих дней не окупят съем жилья, учебу и бытовые потребности
Даже не знаю как быть. Очень бы не хотелось прибегать к еврейской эмиграции, хотя возможность есть. Все таки планировал быть рабочим человеком с российским паспортом на германской земле.. Видно простому гуманитарию без этого никак? Везде Айти и врачи нужны только?
Человеку с гуманитарным дипломом, слабо востребованным как у нас так и зарубежом, практически нереально найти работу по объявлениям в интернете.. А выходит так что и начать с чего-либо не требующего специализации не получается. Не возьмут в макдональдс, ни продавцом, ни в банк..ни куда либо окромя того что у тебя в дипломе написано? А точнее не не возьмут, а не пустят?
Удручающе.
Учеба интересный вариант..но к сожалению у них существует
1)Ограничение по возрасту - крайний возраст для поступления насколько я владею информацией - 25 лет
2) учеба стоит денег, а 180 рабочих дней не окупят съем жилья, учебу и бытовые потребности
Даже не знаю как быть. Очень бы не хотелось прибегать к еврейской эмиграции, хотя возможность есть. Все таки планировал быть рабочим человеком с российским паспортом на германской земле.. Видно простому гуманитарию без этого никак? Везде Айти и врачи нужны только?
NEW 16.09.11 11:11
Нет ограничения
Совершенно верно
Прибегайте
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 11:08
В ответ на:
Нет ограничения
В ответ на:
Совершенно верно
В ответ на:
Очень бы не хотелось прибегать к еврейской эмиграции, хотя возможность есть.
Прибегайте
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.11 11:23
Господи и Вы еще думаете, и нам голову морочите
Или Вы уже в Израиль уезжали?
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 11:08
В ответ на:
Господи и Вы еще думаете, и нам голову морочите
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 16.09.11 11:33
in Antwort Lioness 16.09.11 11:11
Об ограничениях по возрасту в институтах мне неизвестно (у нас жены сотрудников учились точно старше 25), стоит что-то около пятисот евро в семестр, и то собираются отменить вроде (образование в Германии вообще-то бесплатное, эти 500 ввели недавно только для иностранцев). Поэтому с невостребованной специальностью нормальный вариант. Какие-то сбережения конечно потребуются, на студенческие подработки жить можно думаю только с хлеба на воду. Хотя, если вы на самом деле хороший музыкант - вы можете, поступив и учась в институте за эти 180 полудней разрешенных заработать очень прилично. Потому что вы когда въедете по студенческой визе и придете там например в театр на прослушивание - у вас на самом деле подтверждения диплома (да и самого диплома скорее всего) не попросят. А удаленно вы
работу в театре, да еще в таком чтобы вам разрешение стал оформлять конечно не найдете. Про кабак я уж и не говорю: попасть в него можно только на месте, а заработать можно много.
NEW 16.09.11 11:34
in Antwort Ela-Ela 16.09.11 11:23
Нет не уезжал. У меня в свидетельстве о рождении написано что отец еврей. Но в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию, и второй момент опасаюсь билета в один конец, так скажем. Ну и к тому же ведь вопроса с работой эмиграция не решает? Дают ВНЖ? Ну разве что возможность работы в фастфуде более реальна?) Не сильно владею вопросом, поправьте если ошибаюсь.
По поводу 25 лет - увы
Мюнхенская Хохшуле - http://website.musikhochschule-muenchen.de/de/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=642
Age limits
A course of studies may only be taken up within the following age limit (October 1 of the year the candidate wishes to start studying in Munich is the call date):
Age limit for regular students (maximum age upon call date)
When entering into the first semester: conclusion of the 25th year of age
When entering into the third semester: conclusion of the 26th year of age
When entering into the fifth semester: conclusion of the 27th year of age
When entering into the seventh semester: conclusion of the 28th year of age
When entering postgraduate study: conclusion of the 30th year of age
По поводу 25 лет - увы
Мюнхенская Хохшуле - http://website.musikhochschule-muenchen.de/de/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=642
Age limits
A course of studies may only be taken up within the following age limit (October 1 of the year the candidate wishes to start studying in Munich is the call date):
Age limit for regular students (maximum age upon call date)
When entering into the first semester: conclusion of the 25th year of age
When entering into the third semester: conclusion of the 26th year of age
When entering into the fifth semester: conclusion of the 27th year of age
When entering into the seventh semester: conclusion of the 28th year of age
When entering postgraduate study: conclusion of the 30th year of age
NEW 16.09.11 11:37
Ну и оставьте тогда эту мысль. Выберите какой нибудь другой способ
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 11:34
В ответ на:
о в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию,
о в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию,
Ну и оставьте тогда эту мысль. Выберите какой нибудь другой способ
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.09.11 11:38
Платное, просто платит за это не студент
Автору надо спросить как и что в "Образовании" и прочитать ФАК этого форума
in Antwort DmitryR 16.09.11 11:33, Zuletzt geändert 16.09.11 11:39 (marco_materazzi)
В ответ на:
образование в Германии вообще-то бесплатное
образование в Германии вообще-то бесплатное
Платное, просто платит за это не студент
Автору надо спросить как и что в "Образовании" и прочитать ФАК этого форума
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.09.11 11:49
in Antwort DmitryR 16.09.11 11:33
В ответ на:
образование в Германии вообще-то бесплатное, эти 500 ввели недавно только для иностранцев
Нет тут такой дискриминации. От земли зависит. Или для всех (для своих и для чужих) 500 евро, или для всех бесплатно. Но кроме собственно платы за учёбу есть мелкие поборы - где-то до 100 евро в месяц получается. Административный сбор, копиргельд, проездной (от которого нельзя отказаться) и пр.образование в Германии вообще-то бесплатное, эти 500 ввели недавно только для иностранцев
В ответ на:
Об ограничениях по возрасту в институтах мне неизвестно
Их нет. Есть ограничения по возрасту в финансировании обучения (Бафёг и т.п.). Но для ТС Бафёг всё равно неактуален.Об ограничениях по возрасту в институтах мне неизвестно
В ответ на:
Про кабак я уж и не говорю: попасть в него можно только на месте, а заработать можно много.
Эти счастливые времена уже в прошлом. Теперь, чтобы
дать грекам спокойную старость в 57 лет, немцам приходится много работать за меньшие деньги. Потому выручка в кабаке уже не та, что раньше. Вообще, сейчас закрываются театры и оркестры, так что с работой просто так не будет.Про кабак я уж и не говорю: попасть в него можно только на месте, а заработать можно много.
NEW 16.09.11 11:52
1. билет в один конец только в том смысле, что можно так лишь один раз уехать. Если уехать и не дождавшись немецкого гражданства вернуться, а потом снова захочется в Германию на совсем - то уже не выйдет.
2. если вы атеист - не всё ли равно, к какой религии вы припишетесь? Вы-то знаете, что бога нет?
Выбирайте такую, которая даёт преимущества. В данный момент для вас это - еврейская религия.
3. Вопрос с работой эмиграция решает: у вас будет неограниченное ничем разрешение на работу. Ну только Beamte нельзя. А всё остальное можно: хоть фастфуд, хоть инженером - куда возьмут.
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 11:34, Zuletzt geändert 16.09.11 11:56 (alex132)
В ответ на:
По поводу 25 лет - увы
Чего-то вы там всё по англицки... Понял только, что вам в Мюнхен хочется. Так вот: кроме Мюнхена в Германии много других Hochschule. И в каждой свои порядки. Всеобщего ограничения по возрасту для обучения в вузе в Германии не существует.По поводу 25 лет - увы
В ответ на:
У меня в свидетельстве о рождении написано что отец еврей. Но в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию, и второй момент опасаюсь билета в один конец, так скажем. Ну и к тому же ведь вопроса с работой эмиграция не решает? Дают ВНЖ? Ну разве что возможность работы в фастфуде более реальна?) Не сильно владею вопросом, поправьте если ошибаюсь.
ОК, поправлю.У меня в свидетельстве о рождении написано что отец еврей. Но в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию, и второй момент опасаюсь билета в один конец, так скажем. Ну и к тому же ведь вопроса с работой эмиграция не решает? Дают ВНЖ? Ну разве что возможность работы в фастфуде более реальна?) Не сильно владею вопросом, поправьте если ошибаюсь.
1. билет в один конец только в том смысле, что можно так лишь один раз уехать. Если уехать и не дождавшись немецкого гражданства вернуться, а потом снова захочется в Германию на совсем - то уже не выйдет.
2. если вы атеист - не всё ли равно, к какой религии вы припишетесь? Вы-то знаете, что бога нет?
3. Вопрос с работой эмиграция решает: у вас будет неограниченное ничем разрешение на работу. Ну только Beamte нельзя. А всё остальное можно: хоть фастфуд, хоть инженером - куда возьмут.
NEW 16.09.11 11:59
in Antwort alex132 16.09.11 11:49
Легко не будет нигде, но если найти - платят тут музыкантам не как в России. Тут это элитное развлечение, у нас билет в деревенский театр на вечер классической музыки стоит двадцатку.
NEW 16.09.11 12:21
Но в оперу так сразу его даже хористом не возьмут: там надо у них четыре языка в совершенстве знать, чтобы взяли: немецкий, французский, итальянский и английский. Русский не в счёт.
in Antwort DmitryR 16.09.11 11:59, Zuletzt geändert 16.09.11 12:29 (alex132)
В ответ на:
у нас билет в деревенский театр на вечер классической музыки стоит двадцатку.
Ну это уже кое-что. Обычно у нас вот такой небольшой концерт стоит 10-12 евро. Опера - самые дешёвые 27, но оттуда ничего не видно. А нормальный билет - от 80.у нас билет в деревенский театр на вечер классической музыки стоит двадцатку.
Но в оперу так сразу его даже хористом не возьмут: там надо у них четыре языка в совершенстве знать, чтобы взяли: немецкий, французский, итальянский и английский. Русский не в счёт.
NEW 16.09.11 14:16
Странно, но есть ограничения. Видимо, специфика профессии. Только на менеджмент можно без ограничения. Но, во-первых, можно спросить, насколько строго придерживаются этой возрастной границы, во-вторых, если уже высшее музыкальное есть, то пойти на Мастера, и, в-третьих, посмотреть другое учебное учреждение
in Antwort Qvazar1987 16.09.11 11:34, Zuletzt geändert 16.09.11 14:16 (Lioness)
В ответ на:
Altersgrenzen
1. Altersgrenzen für Bachelor-, Diplom- und Lehramtsstudiengänge
Die Zulassung zur Prüfung kann nur erfolgen, wenn der Bewerber am Stichtag (1. Oktober) folgende Altersgrenzen nicht überschritten hat:
Einstieg in das 1. Semester: Vollendung des 25. Lebensjahres
Einstieg in das 3. Semester: Vollendung des 26. Lebensjahres
Einstieg in das 5. Semester: Vollendung des 27. Lebensjahres
Einstieg in das 7. Semester: Vollendung des 28. Lebensjahres
2. Altersgrenzen für Master- und Aufbaustudiengänge
Die Zulassung zur Prüfung kann nur erfolgen, wenn der Bewerber am Stichtag (1. Oktober) folgende Altersgrenzen nicht überschritten hat:
Einstieg in das Aufbau- bzw. Masterstudium (M. Mus.): Vollendung des 30. Lebensjahres
Einstieg in das Aufbau- bzw. Masterstudium (M. Mus.) Vollendung des 31. Lebensjahres
mit Begrenzung auf 2 Semester:
Einstieg in das Master of Arts-Studium:
(nur Studiengänge Kultur- und Musikmanagement bzw.
Musikjournalismus) keine Altersgrenze
Altersgrenzen
1. Altersgrenzen für Bachelor-, Diplom- und Lehramtsstudiengänge
Einstieg in das 1. Semester: Vollendung des 25. Lebensjahres
Einstieg in das 3. Semester: Vollendung des 26. Lebensjahres
Einstieg in das 5. Semester: Vollendung des 27. Lebensjahres
Einstieg in das 7. Semester: Vollendung des 28. Lebensjahres
2. Altersgrenzen für Master- und Aufbaustudiengänge
Einstieg in das Aufbau- bzw. Masterstudium (M. Mus.): Vollendung des 30. Lebensjahres
Einstieg in das Aufbau- bzw. Masterstudium (M. Mus.) Vollendung des 31. Lebensjahres
mit Begrenzung auf 2 Semester:
Einstieg in das Master of Arts-Studium:
(nur Studiengänge Kultur- und Musikmanagement bzw.
Musikjournalismus) keine Altersgrenze
Странно, но есть ограничения. Видимо, специфика профессии. Только на менеджмент можно без ограничения. Но, во-первых, можно спросить, насколько строго придерживаются этой возрастной границы, во-вторых, если уже высшее музыкальное есть, то пойти на Мастера, и, в-третьих, посмотреть другое учебное учреждение
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.11 14:21
in Antwort Lioness 16.09.11 14:16
прошу продолжить дискуссию о еврейской иммиграции и образовании в соответствующих форумах. закрыто.