Login
брак с гражданином ЕС как вариант переезда мамы в Германию
NEW 13.09.11 11:09
in Antwort stacheltier 13.09.11 11:07
Прекращайте корчить из себя юриста. Сами-то вы ссылки на законы что-то не приводите? Понятно: вы - джентльмен, вам надо на слово верить. А все остальные тут - не джентльмены, им верить нельзя... 
NEW 13.09.11 11:10
Троллите
in Antwort alex132 13.09.11 11:09, Zuletzt geändert 13.09.11 12:35 (stacheltier)
В ответ на:
Прекращайте корчить из себя юриста. Сами-то вы ссылки на законы что-то не приводите? Понятно: вы - джентльмен, вам надо на слово верить. А все остальные тут - не джентльмены, им верить нельзя..
Прекращайте корчить из себя юриста. Сами-то вы ссылки на законы что-то не приводите? Понятно: вы - джентльмен, вам надо на слово верить. А все остальные тут - не джентльмены, им верить нельзя..
Троллите
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.09.11 11:51
in Antwort stacheltier 13.09.11 11:10
Алекс не тролль! Много раз читала его советы людям,и сделала вывод,что он много знает и дает полезные советы!
NEW 13.09.11 12:02
in Antwort stacheltier 13.09.11 11:07, Zuletzt geändert 13.09.11 12:03 (tweest)
А вы все вместе отсебятину несете.
Человек говорил о гражданстве той страны, где мама будет замужем. Какая уж там соц помощь, извините?
В странах бывшего соц лагеря, где ее там вы видели?
..зерна отделились от плевел.
NEW 13.09.11 12:33
in Antwort tksyrj2011 13.09.11 11:51
В ответ на:
Много раз читала его советы людям,и сделала вывод,что он много знает и дает полезные советы!
Если бы он много знал, он тут же бы ссылкой на закон свое утверждение подтвердил бы.Много раз читала его советы людям,и сделала вывод,что он много знает и дает полезные советы!
NEW 13.09.11 12:42
Я тоже так поняла, что мама выходит замуж, например, в Прибалтику и со временем получает ТАМОШНЕЕ гражданство. Тогда уже, как гордый "член ЕС", живет в Германии законно все 12 месяцев, имея немецкую мед.страховку и гарантию финансового обеспечения от детей.
in Antwort tweest 13.09.11 12:02
В ответ на:
Человек говорил о гражданстве той страны, где мама будет замужем
Человек говорил о гражданстве той страны, где мама будет замужем
Я тоже так поняла, что мама выходит замуж, например, в Прибалтику и со временем получает ТАМОШНЕЕ гражданство. Тогда уже, как гордый "член ЕС", живет в Германии законно все 12 месяцев, имея немецкую мед.страховку и гарантию финансового обеспечения от детей.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.09.11 12:46
Я ничего не знаю об условиях получения ТАМОШНЕго гражданства и не понимаю , почему мы тут это обсуждать, не зная материи, можем .
Думаю однако, что это не так просто и не так быстро, как кажется . А люди, заметь, отнюдь не молодые
in Antwort Lioness 13.09.11 12:42, Zuletzt geändert 13.09.11 12:49 (stacheltier)
В ответ на:
Я тоже так поняла, что мама выходит замуж, например, в Прибалтику и со временем получает ТАМОШНЕЕ гражданство.
Я тоже так поняла, что мама выходит замуж, например, в Прибалтику и со временем получает ТАМОШНЕЕ гражданство.
Я ничего не знаю об условиях получения ТАМОШНЕго гражданства и не понимаю , почему мы тут это обсуждать, не зная материи, можем .
Думаю однако, что это не так просто и не так быстро, как кажется . А люди, заметь, отнюдь не молодые
NEW 13.09.11 12:51
Так, собсссно, я на это и намекнула, написав "тамошнее" большими буквами
Можно вляпаться в такую потерю денег на многолетнюю авантюру и прийти к финишу "по нулям". Уж не будем говорить, что мама, наверняка, собирается жить по какой-нибудь Travel страховке и, если заболеет, то будет говорить, что только-что приехала 
in Antwort stacheltier 13.09.11 12:46, Zuletzt geändert 13.09.11 12:52 (Lioness)
В ответ на:
Думаю однако, что это не так просто, как кажется
Думаю однако, что это не так просто, как кажется
Так, собсссно, я на это и намекнула, написав "тамошнее" большими буквами
NEW 13.09.11 12:59
Да это всю авантюра, причем очень дорогая и связанная с фиктивным браком.
in Antwort Lioness 13.09.11 12:51
В ответ на:
Можно вляпаться в такую потерю денег на многолетнюю авантюру и прийти к финишу "по нулям"
Можно вляпаться в такую потерю денег на многолетнюю авантюру и прийти к финишу "по нулям"
Да это всю авантюра, причем очень дорогая и связанная с фиктивным браком.
NEW 13.09.11 14:18
in Antwort stacheltier 13.09.11 12:59
Ежик,то есть под каждым советом нужно сразу ссылку кидать? А вы почему так не делаете?
NEW 13.09.11 14:29
Каждый правовой совет нужно быть готовым ссылкой на закон или решение суда подтвердить .
"Советы" же на форуме "Дом и семья" конечно в этом не нуждаются
in Antwort tksyrj2011 13.09.11 14:18
В ответ на:
Ежик,то есть под каждым советом нужно сразу ссылку кидать?
Ежик,то есть под каждым советом нужно сразу ссылку кидать?
Каждый правовой совет нужно быть готовым ссылкой на закон или решение суда подтвердить .
"Советы" же на форуме "Дом и семья" конечно в этом не нуждаются
NEW 13.09.11 14:29
in Antwort jannafr 12.09.11 17:08
А не проще ли маму в Калининград поселить,там и посольство Германии имеется и пусть к вам по гостевой визе катается по 3месяца,итого 6месяцев в год. По-моему самый классный вариант,а за фиктив ведь по голове можно получить:-( моего знакомого по переписке так одна девушка и одурачила,потом собеседование на фиктив не прошла,а теперь сидит в Казахстане и в Германию не пускают,если только обходными путями через другие страны,но это же так не удобно,особенно когда сестра у неё в германии
13.09.11 15:51
А почему "одурачила"? То есть она хотела фиктив, а он думал, что будет натурально? Или в смысле "соблазнила на обман" и обещала денег, а он теперь без денег и с "проколом" в благонадёжности?
in Antwort tksyrj2011 13.09.11 14:29
В ответ на:
моего знакомого по переписке так одна девушка и одурачила,потом собеседование на фиктив не прошла
моего знакомого по переписке так одна девушка и одурачила,потом собеседование на фиктив не прошла
А почему "одурачила"? То есть она хотела фиктив, а он думал, что будет натурально? Или в смысле "соблазнила на обман" и обещала денег, а он теперь без денег и с "проколом" в благонадёжности?
NEW 13.09.11 16:08
in Antwort Lioness 13.09.11 15:51
Ну если бы ему деньги дала бы она и он бы изначально с этим был бы согласен,то он бы и был в плюсе,а то просто воспользовались его добротой и доверчивостью, они в дании и расписались,а когда она вернулась домой,то гадости ему только и писала,честно я её не понимаю только:)
NEW 13.09.11 16:55
это лишь ваши фантазии... о содержании мужа речи не шло
in Antwort SobakaNaSene 13.09.11 11:06
В ответ на:
Так договорились же: мужа её дети (дочка-зять) содержать должны.
Так договорились же: мужа её дети (дочка-зять) содержать должны.
это лишь ваши фантазии... о содержании мужа речи не шло
NEW 13.09.11 17:06
с визой и на данный момент нет проблем, не вижу смысла переезжать в Калининград (тем более, что это просто не реально).
хотелось бы 12 месяцев в год вместo 6-ти
in Antwort tksyrj2011 13.09.11 14:29
В ответ на:
А не проще ли маму в Калининград поселить,там и посольство Германии имеется и пусть к вам по гостевой визе катается по 3месяца,итого 6месяцев в год
А не проще ли маму в Калининград поселить,там и посольство Германии имеется и пусть к вам по гостевой визе катается по 3месяца,итого 6месяцев в год
с визой и на данный момент нет проблем, не вижу смысла переезжать в Калининград (тем более, что это просто не реально).
NEW 13.09.11 18:18
in Antwort jannafr 13.09.11 17:06
А что там не реального? У моего жениха так мама жила в калининграде,к ним в гости ездила:)всё хорошо,а так вы будете тянуть и маму за чужого дядю не страшно замуж отдавать? Опять же время много нужно,потом маму на фиктив могут пригласить нервы,а если фиктивный муж не из Германии,то мама с тобой,а он там один? Да ему надоест это,и денег не нужно. Быть женатым,а дома у него не убраться не кому,ни накормить,ни поговорить. Тем более,повторюсь,вдруг раскусят? Тогда маму вообще не пустят к вам даже на денечек:-( в посольстве и т.п. Тоже ведь не дураки работают:)
NEW 13.09.11 19:59 
in Antwort jannafr 13.09.11 17:06
В ответ на:
о содержании мужа речи не шло
Многим хотелось бы. Но вот не наблюдается в Германии наплыва пенсионеров из России. Догадываетесь почему? А может, все они глупее вас и не такие шустрые - как вы считаете? о содержании мужа речи не шло
NEW 13.09.11 22:49
in Antwort alex132 13.09.11 19:59
NEW 14.09.11 01:45
in Antwort tksyrj2011 13.09.11 18:18
спасибо за идею, но в первую очередь, у мамы не Российское гражданство, поэтому переезд в Kалининград невозможен.