Login
электронный ВНЖ
NEW 13.09.11 10:17
ВНЖ не освобождает иностранца от обязанности иметь действующий паспорт и при необходимости (например при пересечении границы) даже иметь его с собой.
in Antwort bastq2 13.09.11 10:14, Zuletzt geändert 13.09.11 10:23 (Dresdner)
В ответ на:
ну, это ясно. в принципе хорошая вещь - не нужно таскать свой загран с собой. Хотя я и так не таскаю, дабы не потерять.. А с такой карточкой удобно будет.
ну, это ясно. в принципе хорошая вещь - не нужно таскать свой загран с собой. Хотя я и так не таскаю, дабы не потерять.. А с такой карточкой удобно будет.
ВНЖ не освобождает иностранца от обязанности иметь действующий паспорт и при необходимости (например при пересечении границы) даже иметь его с собой.
NEW 13.09.11 10:19
in Antwort Dresdner 13.09.11 10:17, Zuletzt geändert 13.09.11 10:23 (Dresdner)
Не понял? то, что нужно загран с собой возить при поездках заграничных это понятно. А вот то, что этот ВНЖ не заменяет загран внутри Германии для меня ново. Как я понял он является подтверждением твоей личности здесь. То, что загран в целом иметь нужно это тоже само собой разумеется. Но если до этого его по идее нужно было таскатъ с собой, дабы подтвердить твою личность, то теперь достаточно таскать только эту карточку.
NEW 13.09.11 10:27
из закона не следует, что электронный ВНЖ может подтверждать личность (это находится в компетенции страны гражданства). хотя я не исключаю, что на практике eго будет достаточно (как например и при помощи водительских прав).
in Antwort bastq2 13.09.11 10:19, Zuletzt geändert 13.09.11 12:29 (Dresdner)
В ответ на:
Не понял? то, что нужно загран с собой возить при поездках заграничных это понятно. А вот то, что этот ВНЖ не заменяет загран внутри Германии для меня ново. Как я понял он является подтверждением твоей личности здесь. То, что загран в целом иметь нужно это тоже само собой разумеется. Но если до этого его по идее нужно было таскатъ с собой, дабы подтвердить твою личность, то теперь достаточно таскать только эту карточку.
из закона не следует, что электронный ВНЖ может подтверждать личность (это находится в компетенции страны гражданства). хотя я не исключаю, что на практике eго будет достаточно (как например и при помощи водительских прав).
NEW 13.09.11 10:29
Я тоже так считал, но меня на этом сайте уже почти убедили в обратном.
Вообще, до сегодняшнего дня водительскими правами обходился, чтоб личность свою в случае чего подтвердить. Оказалось, это всё нарушение было.
in Antwort bastq2 13.09.11 10:19
В ответ на:
то теперь достаточно таскать только эту карточку.
то теперь достаточно таскать только эту карточку.
Вообще, до сегодняшнего дня водительскими правами обходился, чтоб личность свою в случае чего подтвердить. Оказалось, это всё нарушение было.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.09.11 10:33
по закону водительские права удостоверяют право человека водить машину (см. форум "Право"), а ВНЖ - право иностранца проживать в Германии.
in Antwort SobakaNaSene 13.09.11 10:29
В ответ на:
по закону водительские права удостоверяют право человека водить машину (см. форум "Право"), а ВНЖ - право иностранца проживать в Германии.

NEW 13.09.11 10:45
В любом случае мою личность они не удостоверают? То есть не подтверждают, что я есть я, а не Вася Пупкин?
Я не знаю, как эта "карточка ближайшего будущего" выглядит: как кредитка с магнитом или как вклейка с фотографией. Если второе, то это вполне документ, удостоверяющий личность.
in Antwort Dresdner 13.09.11 10:33, Zuletzt geändert 13.09.11 10:53 (Dresdner)
В ответ на:
В любом случае мою личность они не удостоверают? То есть не подтверждают, что я есть я, а не Вася Пупкин?
Я не знаю, как эта "карточка ближайшего будущего" выглядит: как кредитка с магнитом или как вклейка с фотографией. Если второе, то это вполне документ, удостоверяющий личность.
NEW 13.09.11 10:57
с точки зрения закона - нет. исключение составляет идентификация в интернете.
см. заглавное сообщение ветви.
если хотите продолжить дискуссию, то продолжайте в форуме "Право"...
in Antwort SobakaNaSene 13.09.11 10:45, Zuletzt geändert 13.09.11 10:59 (Dresdner)
В ответ на:
с точки зрения закона - нет. исключение составляет идентификация в интернете.
В ответ на:
Я не знаю, как эта "карточка ближайшего будущего" выглядит: как кредитка с магнитом или как вклейка с фотографией.
Я не знаю, как эта "карточка ближайшего будущего" выглядит: как кредитка с магнитом или как вклейка с фотографией.
В ответ на:
Если второе, то это вполне документ, удостоверяющий личность.
Если второе, то это вполне документ, удостоверяющий личность.
NEW 13.09.11 11:04
Да, сейчас увидел. Первый раз не высветило. Почему тогда электронная называется? Где в ней электроника?
Чур меня.
in Antwort Dresdner 13.09.11 10:57
В ответ на:
Да, сейчас увидел. Первый раз не высветило. Почему тогда электронная называется? Где в ней электроника?
В ответ на:
Чур меня.
NEW 13.09.11 11:16
* Der eAT enthält einen kontaktlosen Chip im Karteninnern, in dem zum Schutz gegen Missbrauch und zur Herstellung einer verlässlichen Verbindung zwischen dem Inhaber des eAT und diesem Dokument ein digitales Lichtbild und zwei Fingerabdrücke gespeichert sind.
* Der eAT enthält eine Online-Ausweisfunktion, mit der Transaktionen, zum Beispiel im Internet oder an Verkaufsautomaten, einfach und schnell durchgeführt werden können.
* Der eAT ist für die Nutzung einer qualifizierten elektronischen Signatur für das rechtsverbindliche Unterzeichnen digitaler Dokumente vorbereitet.
www.bamf.de/DE/DasBAMF/ITDienstleistungen/Angebote/eAufenthaltstitel/Blic...
in Antwort SobakaNaSene 13.09.11 11:04
В ответ на:
Почему тогда электронная называется? Где в ней электроника?
Почему тогда электронная называется? Где в ней электроника?
* Der eAT enthält einen kontaktlosen Chip im Karteninnern, in dem zum Schutz gegen Missbrauch und zur Herstellung einer verlässlichen Verbindung zwischen dem Inhaber des eAT und diesem Dokument ein digitales Lichtbild und zwei Fingerabdrücke gespeichert sind.
* Der eAT enthält eine Online-Ausweisfunktion, mit der Transaktionen, zum Beispiel im Internet oder an Verkaufsautomaten, einfach und schnell durchgeführt werden können.
* Der eAT ist für die Nutzung einer qualifizierten elektronischen Signatur für das rechtsverbindliche Unterzeichnen digitaler Dokumente vorbereitet.
www.bamf.de/DE/DasBAMF/ITDienstleistungen/Angebote/eAufenthaltstitel/Blic...
NEW 14.09.11 09:01
Внизу написано про срок годности паспорта , если получил новый паспорт , надо делать новую карточку ?
in Antwort bastq2 13.09.11 10:14
Внизу написано про срок годности паспорта , если получил новый паспорт , надо делать новую карточку ?
NEW 14.09.11 09:03
да.
in Antwort stefan330 14.09.11 09:01
В ответ на:
да.
NEW 14.09.11 09:05
in Antwort stefan330 14.09.11 09:01
учитывая, что данные пасспорта написаны на карточке, то нужно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.09.11 10:26
не совсем понятно вот это
то есть вводи 2 раза что попало, а потом номер что на самой карточке нарисован
и в чём смысл того ПИНа тогда, если при физическом доступе к карте можно залогиниться под владельцем не зная пина?
В ответ на:
Sollten Sie die PIN zweimal falsch eingeben, werden Sie zur Eingabe der Zugangsnummer von der Vorderseite Ihres eAT aufgefordert. Wenn auch dieser Zugangsversuch misslingt, führt das zur Blockierung der PIN. Die Blockierung kann dann nur durch Eingabe der Entsperrnummer (PUK) wieder aufgehoben werden.
Sollten Sie die PIN zweimal falsch eingeben, werden Sie zur Eingabe der Zugangsnummer von der Vorderseite Ihres eAT aufgefordert. Wenn auch dieser Zugangsversuch misslingt, führt das zur Blockierung der PIN. Die Blockierung kann dann nur durch Eingabe der Entsperrnummer (PUK) wieder aufgehoben werden.
и в чём смысл того ПИНа тогда, если при физическом доступе к карте можно залогиниться под владельцем не зная пина?
NEW 14.09.11 10:54
этот номер надо ввести, чтобы иметь возможность в третий раз набрать PIN. если номер будет введен неправильно, то третьей попытки уже не будет - PIN будет сразу заблокирован.
in Antwort Зловунов 14.09.11 10:26, Zuletzt geändert 14.09.11 10:56 (Dresdner)
В ответ на:
этот номер надо ввести, чтобы иметь возможность в третий раз набрать PIN. если номер будет введен неправильно, то третьей попытки уже не будет - PIN будет сразу заблокирован.
NEW 14.09.11 12:26
какова вообще вероятность совпадения двух пальчиков с другими человечками ?
5 пальчиков вроде как у каждого свои,а два?
in Antwort Dresdner 13.09.11 11:16, Zuletzt geändert 14.09.11 12:27 (wiktor28)
В ответ на:
und zwei Fingerabdrücke gespeichert sind.
und zwei Fingerabdrücke gespeichert sind.
5 пальчиков вроде как у каждого свои,а два?
NEW 14.09.11 12:32
обратитесь с этим вопросом в форум "Хочу все знать!"
in Antwort wiktor28 14.09.11 12:26
В ответ на:
обратитесь с этим вопросом в форум "Хочу все знать!"
NEW 15.09.11 15:45
in Antwort Dresdner 14.09.11 09:03
А как быть, если через 3 месяца получу новый паспорт, и где-то через 2-3 электронное ВНЖ. Это значит, что еще не получив первое эВНЖ, надо подавать на новое? Или можно запросить фикционсбешайнигунг? Это ж как-то не гуманно, 220 евро с разницей в месяц-полтора студенту платить.
NEW 15.09.11 15:52
фикционсбешайнигунг "запросить" нельзя. Вы можете однако попросить, чтобы заявление о выдаче Вам ВНЖ рассматривалось как можно медленней.
in Antwort tinkler 15.09.11 15:45
В ответ на:
А как быть, если через 3 месяца получу новый паспорт, и где-то через 2-3 электронное ВНЖ. Это значит, что еще не получив первое эВНЖ, надо подавать на новое? Или можно запросить фикционсбешайнигунг? Это ж как-то не гуманно, 220 евро с разницей в месяц-полтора студенту платить.
фикционсбешайнигунг "запросить" нельзя. Вы можете однако попросить, чтобы заявление о выдаче Вам ВНЖ рассматривалось как можно медленней.

NEW 15.09.11 18:00
in Antwort tinkler 15.09.11 15:45
почему 220? это уже 3 цифра, которую я за последние 2 недели слышу, и она постоянно растет
Началось все с этой статьи, где написано 110 евро.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15350494,00.html
Потом тут http://foren.germany.ru/other/f/19695726.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 написали уже 135, а вот теперь уже 220!
Так сколько же он будет стоить?

Началось все с этой статьи, где написано 110 евро.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15350494,00.html
Потом тут http://foren.germany.ru/other/f/19695726.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 написали уже 135, а вот теперь уже 220!

Так сколько же он будет стоить?
NEW 15.09.11 23:35
in Antwort Helenlagu 15.09.11 18:00
Имелось виду 110+110=220. Девушка не хочет платить два раза.
NEW 16.09.11 18:41
Видела такие электронные ВНЖ в Польше, в Италии и в Испании.
NEW 19.09.11 09:26
in Antwort Helenlagu 15.09.11 18:00
электронный NE unbefristet в Гамбурге 85 €, детям до 16 дешевле.
NEW 19.09.11 09:30
либо Вы ошибаетесь, либо в Гамбурге игнорируют законы.
in Antwort Motte432 19.09.11 09:26
В ответ на:
либо Вы ошибаетесь, либо в Гамбурге игнорируют законы.
NEW 19.09.11 09:56
in Antwort Dresdner 19.09.11 09:30
я кстати тоже удивилась, в Бремерхафене 80,- евриков стоит. Подал заявление на той неделе сотрудник на работе. Оплатил 80,- евро, сказали все, доплачивать не будет. Время изготовления типа 2 недели (вот это меня сильно удивляет если все через Берлин)
NEW 19.09.11 09:58
меня тоже удивляет, что в Бремерхафене, как и в Гамбурге, не знакомы с немецкими законами.
впрочем возможно, Вы запрашивали не NE, а продление своей AE... 
in Antwort Zajchelli 19.09.11 09:56, Zuletzt geändert 19.09.11 10:40 (Dresdner)
В ответ на:
я кстати тоже удивилась, в Бремерхафене 80,- евриков стоит. Подал заявление на той неделе сотрудник на работе. Оплатил 80,- евро, сказали все, доплачивать не будет. Время изготовления типа 2 недели (вот это меня сильно удивляет если все через Берлин)
меня тоже удивляет, что в Бремерхафене, как и в Гамбурге, не знакомы с немецкими законами.

NEW 19.09.11 19:50
Нет,не ошиблась, запрашивали NE, сыну стукнуло 16-ть. Только интересно, лист с расценками не лежит ни где в свободном доступе.
Скажите, а невыполнение каких нем. законов вы имеете ввиду?
in Antwort Dresdner 19.09.11 09:58
В ответ на:
меня тоже удивляет, что в Бремерхафене, как и в Гамбурге, не знакомы с немецкими законами. впрочем возможно, Вы запрашивали не NE, а продление своей AE...
меня тоже удивляет, что в Бремерхафене, как и в Гамбурге, не знакомы с немецкими законами. впрочем возможно, Вы запрашивали не NE, а продление своей AE...
Нет,не ошиблась, запрашивали NE, сыну стукнуло 16-ть. Только интересно, лист с расценками не лежит ни где в свободном доступе.
NEW 19.09.11 20:09
тогда надо платить 55 евро.
AufenthV. она находится в свободном доступе в интернете. поищите...
in Antwort Motte432 19.09.11 19:50
В ответ на:
Нет,не ошиблась, запрашивали NE, сыну стукнуло 16-ть.
Нет,не ошиблась, запрашивали NE, сыну стукнуло 16-ть.
тогда надо платить 55 евро.
В ответ на:
Только интересно, лист с расценками не лежит ни где в свободном доступе.
Только интересно, лист с расценками не лежит ни где в свободном доступе.
AufenthV. она находится в свободном доступе в интернете. поищите...

NEW 22.09.11 17:13
in Antwort Dresdner 19.09.11 09:58
Я,лично,платила 100 евро в Кёльне за полгода....Время изготовления-примерно 3-4 недели...Вот пока жду...
NEW 22.09.11 17:24
пока Вы не скажете за что именно Вы платили, нельзя сказать правильно ли Вам посчитали пошлину...
in Antwort koroleva261 22.09.11 17:13
В ответ на:
Я,лично,платила 100 евро в Кёльне за полгода....Время изготовления-примерно 3-4 недели...Вот пока жду...
пока Вы не скажете за что именно Вы платили, нельзя сказать правильно ли Вам посчитали пошлину...

NEW 22.09.11 20:38
in Antwort Dresdner 22.09.11 17:24
Известно за что:за Aufenthaltstitel.Я изучаю нем с последующим поступление в Уни,дадут разрешение только до 27 марта и то только потому,что страховка у меня до 27 марта,а так бы я на больший срок получила...
Принесла Anmeldung на след ступень обучения,Vermietvertrag ну и стандартные доки типа паспорта и фото...
Я думаю,там не дураки сидят и пошлину расчитали мне правильно...Девченка из моей группы(она из Малайзии) тоже платила 100 евро...
Принесла Anmeldung на след ступень обучения,Vermietvertrag ну и стандартные доки типа паспорта и фото...
Я думаю,там не дураки сидят и пошлину расчитали мне правильно...Девченка из моей группы(она из Малайзии) тоже платила 100 евро...
NEW 22.09.11 21:38
если это - Ваша первая AE и срок ее действия - не больше года, то правильно.
in Antwort koroleva261 22.09.11 20:38
В ответ на:
Известно за что:за Aufenthaltstitel.Я изучаю нем с последующим поступление в Уни,дадут разрешение только до 27 марта и то только потому,что страховка у меня до 27 марта,а так бы я на больший срок получила...
если это - Ваша первая AE и срок ее действия - не больше года, то правильно.
NEW 22.09.11 23:17
вдогонку:
старые ВНЖ действуют до макс. 31 августа 2021 года (раньше было до апреля 2021 года)
В ответ на:
в принципе хорошая вещь - не нужно таскать свой загран с собой. Хотя я и так не таскаю, дабы не потерять.. А с такой карточкой удобно будет.
в принципе хорошая вещь - не нужно таскать свой загран с собой. Хотя я и так не таскаю, дабы не потерять.. А с такой карточкой удобно будет.
вдогонку:
старые ВНЖ действуют до макс. 31 августа 2021 года (раньше было до апреля 2021 года)
NEW 22.09.11 23:18
из Баварии народ пишет, что у них до 2012 года можно выбирать между вклейкой и картой.
зы. кстати, никак не найду, в каких случаях (при кратковременном пребывании вроде???) по прежнему выдаётся карта.
ведь где-то же читал.
in Antwort Dresdner 15.09.11 15:52, Zuletzt geändert 22.09.11 23:28 (aschnurrbart)
В ответ на:
Вы можете однако попросить, чтобы заявление о выдаче Вам ВНЖ рассматривалось как можно медленней.
Вы можете однако попросить, чтобы заявление о выдаче Вам ВНЖ рассматривалось как можно медленней.
из Баварии народ пишет, что у них до 2012 года можно выбирать между вклейкой и картой.
зы. кстати, никак не найду, в каких случаях (при кратковременном пребывании вроде???) по прежнему выдаётся карта.
ведь где-то же читал.
NEW 22.09.11 23:35
in Antwort Dresdner 22.09.11 21:38
да,первое AE...Сейчас у меня пока до сих пор национальная виза...
NEW 23.09.11 08:03
об этом уже давно сообщено в заглавном сообщении форума.
in Antwort aschnurrbart 22.09.11 23:17
В ответ на:
вдогонку:
вдогонку:
об этом уже давно сообщено в заглавном сообщении форума.
NEW 23.09.11 08:11
не знаю, заглядываете ли Вы иногда в тексты законов, но если это делаете, то могли прочитать в § 78a AufenthG.
in Antwort aschnurrbart 22.09.11 23:18
В ответ на:
ведь где-то же читал.
ведь где-то же читал.
не знаю, заглядываете ли Вы иногда в тексты законов, но если это делаете, то могли прочитать в § 78a AufenthG.
NEW 23.09.11 08:14
тогда из взятой с Вас пошлины можно предсказать, что первый ВНЖ Вам выдадут максимально на один год.
in Antwort koroleva261 22.09.11 23:35
В ответ на:
тогда из взятой с Вас пошлины можно предсказать, что первый ВНЖ Вам выдадут максимально на один год.
NEW 23.09.11 09:15
Не знаю, откуда Вам пишут, но на поверку нельзя
in Antwort aschnurrbart 22.09.11 23:18
В ответ на:
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 23.09.11 09:27
enkeli_77 21.09.2011 10:08 2632266
В Мюнхене есть альтернатива.
Bolgarin 22.09.2011 11:48 2632890
В каком смысле нет? Мне сказали в АБХ, что вклейки продолжают ставить до 2012 года.
===
мне тоже сегодня обещали продлить в декабре если не успею немецкие документы сделать.
а продлить до мая следующего года отказались. паспорт я продлил до мая на днях в посольстве.
если действительно карту 2 месяца ждать, то меня уволят быстрее, так как без такого гомна я не смогу по странам кататься.
зы. в каждой избушке свои погремушки
in Antwort alternativa13 23.09.11 09:15
В ответ на:
enkeli_77 21.09.2011 10:08 2632266
В Мюнхене есть альтернатива.
Bolgarin 22.09.2011 11:48 2632890
В каком смысле нет? Мне сказали в АБХ, что вклейки продолжают ставить до 2012 года.
===
мне тоже сегодня обещали продлить в декабре если не успею немецкие документы сделать.
а продлить до мая следующего года отказались. паспорт я продлил до мая на днях в посольстве.
если действительно карту 2 месяца ждать, то меня уволят быстрее, так как без такого гомна я не смогу по странам кататься.
зы. в каждой избушке свои погремушки
NEW 23.09.11 14:06
in Antwort Dresdner 23.09.11 08:14
Так чего делать выводы если я уже написала,что будет ВНЖ до 27 марта-до действия моей страховки:))Жалко,можно было бы получить на год....Aber nichts zu machen.
NEW 23.09.11 22:20
in Antwort koroleva261 23.09.11 14:06
Продлевала сегодня ВНЖ,за карточку заплатила 80 евро, изготавливают ее 6 недель. Еще сказали, что вроде как эти 80 евро можно оспорить, но шансов вернуть деньги практически нет.