Login
сроки изготовления визы 2-ой категории
NEW 10.07.04 20:04
Господа,
скажите пожалуйста, у кого был опыт, сколько составляют максимальные сроки оформления визы второй категории (воссоединение семьи - я русская, он немец который был женат и у которого есть один ребенок от первого ь\брака)? в посольстве сначала говорили мне от 8 до 12 недель, но сейчас уже не говорят ничего, документы тпа в германии, но мужа на интервью еще не вызывали. так какой же максимальный срок офоромления визы на воссоединение семьи??
Mutterland ist da wo deines herz ist...
скажите пожалуйста, у кого был опыт, сколько составляют максимальные сроки оформления визы второй категории (воссоединение семьи - я русская, он немец который был женат и у которого есть один ребенок от первого ь\брака)? в посольстве сначала говорили мне от 8 до 12 недель, но сейчас уже не говорят ничего, документы тпа в германии, но мужа на интервью еще не вызывали. так какой же максимальный срок офоромления визы на воссоединение семьи??
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
NEW 10.07.04 21:43
in Antwort yulek 10.07.04 20:04
Рассказываю про отдельно взятыи случаи.
Документы подавались с маленьким письмецом в конверте, что Ауслендерамт места жительства в Германии НЕ ВОЗРАЖАЕТ против воссоединения.
Документы были поданы в 10.00, в 16 была получена виза....
Про конкретные сроки не знаю, в какои стране посольство?
Документы подавались с маленьким письмецом в конверте, что Ауслендерамт места жительства в Германии НЕ ВОЗРАЖАЕТ против воссоединения.
Документы были поданы в 10.00, в 16 была получена виза....
Про конкретные сроки не знаю, в какои стране посольство?
11.07.04 20:25
in Antwort Valledjo 10.07.04 21:43
NEW 11.07.04 21:39
in Antwort Viktorija04 11.07.04 20:25
Пардон, не помню....
Мне его дали в запечатанном конверте для БОТШАФТ Доичланд....В 2001 году дело было.
Мне его дали в запечатанном конверте для БОТШАФТ Доичланд....В 2001 году дело было.
NEW 12.07.04 12:12
"Условное разрешение" - так звучит название этого писма по-русски (Deutsch - ?). Moжно толучит Вашему мужу в АВ в той земле, где он проживает, и прислат Вам.

NEW 12.07.04 23:46
in Antwort Valledjo 11.07.04 21:39
Скажите, плиз, это только на воссоединение такое письмо дается? При визе невесты так не бывает? Или тогда все уж слишком просто было бы 

NEW 12.07.04 23:49
in Antwort Zoet 12.07.04 23:46
не могу точно сказать, попробуите.....
мне давали уже на воссоединение.
По логике вещеи Могут и невесте дать
мне давали уже на воссоединение.
По логике вещеи Могут и невесте дать
NEW 13.07.04 00:00
Упустила, пардон.
как мне сказали в свое время в посольстве, мужу не надо ждать, пока его попросят приити, а лучше самому не полениться, пару раз навестить сие замечательное ведомство и попросить продвинуть события.
Успеха
как мне сказали в свое время в посольстве, мужу не надо ждать, пока его попросят приити, а лучше самому не полениться, пару раз навестить сие замечательное ведомство и попросить продвинуть события.
Успеха

NEW 13.07.04 12:27
in Antwort Valledjo 10.07.04 21:43
Как интересно! Первый раз слышу нечто подобное!
Как же они могут не возражать, если еще даже не видели информации о Вас, свидетельства о браке и т.д. Это ведь все к ним приходит уже ПОСЛЕ того, как вы подаете документы на воссоединение? Или я чего-то не понимаю?
Будьте добры, расскажите поподробнее!
Я как раз собираюсь вскорости подавать на воссоединение и с ужасом
думаю, сколько этого придется ждать. А тут Ваше сообщение о волшебной бумажке
Вы не знаете, что нужно предоставить в Auslaenderamt, чтобы получить это чудо? Проще говоря, какие инструкции мне сейчас надо дать жениху???
Заранее спасибо!
P.S. Я из Москвы
Как же они могут не возражать, если еще даже не видели информации о Вас, свидетельства о браке и т.д. Это ведь все к ним приходит уже ПОСЛЕ того, как вы подаете документы на воссоединение? Или я чего-то не понимаю?
Будьте добры, расскажите поподробнее!
Я как раз собираюсь вскорости подавать на воссоединение и с ужасом
думаю, сколько этого придется ждать. А тут Ваше сообщение о волшебной бумажке

Вы не знаете, что нужно предоставить в Auslaenderamt, чтобы получить это чудо? Проще говоря, какие инструкции мне сейчас надо дать жениху???

Заранее спасибо!
P.S. Я из Москвы

NEW 13.07.04 17:54
in Antwort Ol'ya 13.07.04 12:27
в подробностях.....
В тот момент мы вдвоем пришли в ауслендерамт со всеми бумагами, это были.
Паспорта.
Мое свидетельство о рождении, заверенное апостилем и переведенное.
Справку штандесамта о том, что мы поставили антраг на регестрацию брака...
Доходы будушего мужа за полгода.
Договор о наиме жилья. И все....
Учтите, что я все это было получено на руки лично.
Что еще сказать.
такую ксиву дать могут, но не обязаны.как сказано выше, попытка не пытка
В тот момент мы вдвоем пришли в ауслендерамт со всеми бумагами, это были.
Паспорта.
Мое свидетельство о рождении, заверенное апостилем и переведенное.
Справку штандесамта о том, что мы поставили антраг на регестрацию брака...
Доходы будушего мужа за полгода.
Договор о наиме жилья. И все....
Учтите, что я все это было получено на руки лично.
Что еще сказать.
такую ксиву дать могут, но не обязаны.как сказано выше, попытка не пытка
NEW 14.07.04 08:01
in Antwort Valledjo 13.07.04 17:54
Жаль, что ко мне это применить нельзя...
Въехать в Германию я не могу, проблемы с визой.
Доходы у будущего супруга отсутствуют, также как и найм жилья.
Так что это не наш случай :((, но в любом случае спасибо за информацию!
Въехать в Германию я не могу, проблемы с визой.
Доходы у будущего супруга отсутствуют, также как и найм жилья.
Так что это не наш случай :((, но в любом случае спасибо за информацию!
NEW 15.07.04 17:02
in Antwort Valledjo 12.07.04 23:49
Это все прекрасно, конечно, но тем не менее я так и не нашла ответа на свой вопрос. Документы на визу (воссоединение семьи, мы женаты) подала 3 месяца назад в посольство в саратов, там мне сказали срок оформления от 6 до 12 недель (письмеца не прикладывала), прошло 3 месяца, 12 недель тоже, посольство уже в москву переехало, документы там, но "ответа от немецкой стороны нет" (Берлин), мужа почему то не вызывали еще на интерьвью, такое впечатление, что ни у кого просто руки не дошли, а когда звонишь в посольство в москву, и спрашиваешь, сколько же это максимум может продлиться, они разводят по телефону руками, и говорят что этого никто знать не может. Очень грустно от неизвестности
, скучаю по мужу
. Поделитесь же о крайних - прекрайних сроках оформления: полгода, год?? Сколько??? (имеется в виду обычным путем со стандартным набором подаваемых документов)

NEW 15.07.04 17:07
in Antwort yulek 15.07.04 17:02
yulek
может и до трех месяцев длится. У нас была виза жениха, после того как документы были в порядке (5 мес,) , длилось три недели.
может и до трех месяцев длится. У нас была виза жениха, после того как документы были в порядке (5 мес,) , длилось три недели.
NEW 15.07.04 17:10
in Antwort -Roso4ka- 15.07.04 17:07
Прошли уже и три месяца, а движений ни возвратных, ни поступательных...
NEW 15.07.04 17:10
помоему все зависит от работников Ауслендерамта и консульства.
NEW 15.07.04 17:15
in Antwort yulek 15.07.04 17:10
звоните и надоедайте, потом дела начнут двигатся у нас тоже так было. Расчитывали на 2,5 месяца а длилось почти пол года, чуть с ума не сошли. Терпения вам yulek.
NEW 15.07.04 18:14
См. выше....
а почему муж сам лично не поинтересуеться, в какои стадии Ваши дела.
Второе.
Вопрос был немножко по другои теме (деловая виза), тоже тянули резину, поале звонка немецкого адвоката в консульство все речилось положительно в течении недели.
Удачи

а почему муж сам лично не поинтересуеться, в какои стадии Ваши дела.
Второе.
Вопрос был немножко по другои теме (деловая виза), тоже тянули резину, поале звонка немецкого адвоката в консульство все речилось положительно в течении недели.
Удачи

NEW 15.07.04 18:35
in Antwort yulek 15.07.04 17:02, Zuletzt geändert 15.07.04 18:47 (Rollband)
Мне вас очень жаль, честное слово! Так долго в разлуке 
Меня вызвали на собеседование через 2 недели после того, как жена подала на воссоединение. Ещё через неделю, она позвонила в посольство, ей сказали, что может ехать за визой.
Но это, пожалуй, единственное в чём нам повезло... Если учесть, что до этого она 2,5 года ко мне летала каждые три месяца.... или я к ней.
В вашем случае нужно бить во все колокола. Скорее всего ваши бумаги где-то зависли. Попросите мужа зайти в Ауслендерамт. Знаю, что из Москвы в Германию доки отправляют через день после подачи.
..................
Вопрос на засыпку: муж не мог передумать?

Меня вызвали на собеседование через 2 недели после того, как жена подала на воссоединение. Ещё через неделю, она позвонила в посольство, ей сказали, что может ехать за визой.
Но это, пожалуй, единственное в чём нам повезло... Если учесть, что до этого она 2,5 года ко мне летала каждые три месяца.... или я к ней.
В вашем случае нужно бить во все колокола. Скорее всего ваши бумаги где-то зависли. Попросите мужа зайти в Ауслендерамт. Знаю, что из Москвы в Германию доки отправляют через день после подачи.
..................
Вопрос на засыпку: муж не мог передумать?

NEW 16.07.04 11:29
in Antwort Rollband 15.07.04 18:35
А о чом Вас там спрашивали, если не секрет. Мне интерестно, какую информацию они проверяют.Например каким должен бить доход и т.п.