Вход на сайт
Подскажите пожалуйста.
262
NEW 09.07.04 13:58
У меня такой вопрос. За ранее спасибо за любые ответы и советы. Мой отец в 1993 году женился на немке и они переехали в германию в 1994 году ( к стати сам он не немец). Сейчас уже десять лет как он постоянно жив╦т в Германии и соответственно уже имеет гражданство. Отсюда вопрос: могу ли я перехать к нему на ПМЖ.
NEW 10.07.04 19:05
в ответ Valledjo 10.07.04 18:16
проблемы могут начаться лишь после 16 лет ребенка и то если он не будет усыновлен гражданином германии, тогда срок растягиваеться до 18 лет.
я очень прошу вас не писать неправильной информации
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
я очень прошу вас не писать неправильной информации
NEW 10.07.04 19:46
в ответ Je@si 10.07.04 19:05
Извените что вмешалась, но меня встревожила такая фраза, "проблемы начнуться с 16 лет, да и то если он не усыновлен , тогда все растягивается до 18". Так вот у меня вопрос , я вышла замуж, и у меня есть сын которому будет 13, я планирую привести етой осенью, и что получается если мой муж его не усыновит, его(сына) что домой отправят к "папочки" которому он не нужен. Какие могут быть проблемы? У меня итак страх перед школой( как он будет учиться не зная языка), так еще и проблемы с его нахождением здесь после 16. Кто знает подскажите, пожалуйста.
NEW 10.07.04 22:16
в ответ Katerina230 10.07.04 21:19
прочитайте внимательно <FAQ> етого форума.
ребенок не обязательно должен быть усыновлен, НО по достижение им 18 лет его пребывание в германии будет зависить от того выполняет ли он следующие условия: 6 лет общеобразовательной школы и 8 лет непрерывного пребывания на территории Германии (╖╖ 21 II, 16 II Nr. 1 AuslG) он может претендовать на самостоятельный вид на жительство. В противном случае его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.
ребенок не обязательно должен быть усыновлен, НО по достижение им 18 лет его пребывание в германии будет зависить от того выполняет ли он следующие условия: 6 лет общеобразовательной школы и 8 лет непрерывного пребывания на территории Германии (╖╖ 21 II, 16 II Nr. 1 AuslG) он может претендовать на самостоятельный вид на жительство. В противном случае его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.