Вход на сайт
Сертификат об окончании интеграционных курсов
760
NEW 01.09.11 21:19
Я приехала в Германию 3 месяца назад, получила Aufenthaltserlaubnis, ну и с ним же право на посещение Интеграционных курсов. Но немецкий я до этого уже учила, и при поступлении в языковую школу мне предложили сразу же уровень В2. Недавно узнала, что при успешном окончании Интегр. и Ориентир. Курсов, а это В1 уровень, выдается какой-то сертификат. Для чего нужна эта бумажка и есть ли необходимость мне её получать?
NEW 01.09.11 22:15
Вам и сейчас можно сдать экзамен, подтверждающий Ваше знание немецкого на уровне В1. Бумага Вам может пригодится, не знаю даже где. Но на всякий случай, если у Вас совсем нет никаких сертификатов, можно сдать и потом работодателю показывать. Вообще, на эти курсы ходят не ради бумажки об окончании, а чтобы язык подтянуть. 600 часов предоставляются по 600 евро, а безработным на пособии - бесплатно. Начиная с В2 надо или самим за обучение платить, или искть специальные программы, но это уже не интеграционные курсы.
NEW 02.09.11 17:57
в ответ stefan330 02.09.11 16:29
я получила этот сертификат Дойч В1 в России в Гете-институте три года назад, хотела в одну профессиональную программу попасть в Германии на год, не получилось, я сертификат спрятала , даже не особо задумываясь зачем еще он мне понадобиться, еще удивлялась почему меня все поздравляли и почему из-за него у некоторых такие переживания... оказывается, вот это какая бумажка! я за последние полтора года плотного общения с теперь уже мужем уже наверное и В2 не напрягаясь сдам...))) немецкое государство на мне серьезно сэкономит:) училась я иселючительно на свои кровные, в том числе и в шпрахшуле в Берлине за свой счет, еще и не подозревая что попаду сюда взамуж:)