Вход на сайт
ВНИМАНИЕ! Zuwanderungsgesetz
NEW 15.11.04 20:09
в ответ Dresdner 09.07.04 17:54
Будьте добры, подскажите пожалуйста, какие изменения произойдут, согласно этому закону, по поводу лиц, имеющих ПМЖ в Германии и их жен, подавших антраг на воссоединение семьи??? Я подала антраг 3 недели назад. Доходы достаточные, жилплощадь тоже. Какие еще требования могут предъявить для положительного решения?? И сколько времени эта вся процедура длится обычно?
NEW 18.11.04 10:11
в ответ aririna 15.11.04 20:09
Пока Ваш антраг рассматривается по действующему закону. Поэтому в данной ветви об этом спрашивать - бессмысленно.
Главное изменение после 1.1.2005 - вместо решения по усмотрению имеется правопритязание и имеется возможность въезда с ребенком старше 16 (но младше 18) лет.
Главное изменение после 1.1.2005 - вместо решения по усмотрению имеется правопритязание и имеется возможность въезда с ребенком старше 16 (но младше 18) лет.
NEW 26.11.04 09:20
да. причем в некотором смысле получение ПМЖ возможно даже облегчается: достаточно просто не получать социальную помощь (в настоящее время "просто" неполучения недостаточно, необходимо отсутствие потребности в ней, т.е. достаточно высокие доходы).
NEW 26.11.04 19:55
в ответ Dresdner 09.07.04 17:54
Что касается жен или мужей граждан Германии, то
для ПМЖ (Niederlassungserlaubnis) необходимо прожить 3 года и уметь обьясняться на немецком.
Про получение социальной помощи я что-то ничего не видела.
Онa никак не должнa влиять на получение Niederlassungserlaubnis:
Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann.
Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.
Последняя строчка говорит, что Aufenthaltserlaubnis дает право на работу,
А НЕ ТРЕБУЕТ РАБОТАТЬ.
ИЛИ Я НЕ ПРАВА???????
для ПМЖ (Niederlassungserlaubnis) необходимо прожить 3 года и уметь обьясняться на немецком.
Про получение социальной помощи я что-то ничего не видела.
Онa никак не должнa влиять на получение Niederlassungserlaubnis:
Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann.
Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.
Последняя строчка говорит, что Aufenthaltserlaubnis дает право на работу,
А НЕ ТРЕБУЕТ РАБОТАТЬ.
ИЛИ Я НЕ ПРАВА???????
NEW 02.12.04 15:23
в ответ Dresdner 06.09.04 18:13
Что то я слегка запуталась! Очень прошу подсказать: Из Вашего ответа получается, что, если прожить в Германии 8 лет как студент (на АБВ), то по новому закону можно подавать аж на гражданство и препятствий не будет?!
Я так поняла, что как студенты, мы вообсче права на гражданство не имеем, всеращно, сколько лет мы здесь прожили. Чтобы получить право на гражданство надо перейти на рабочую визу. Но в новом законе же не делается разницы между студенческой АЕ или рабочей...или всеже делается?
Плучается ли так, что если я здесь уже 5 лет и далее проучись есче 3 года (в асперантуре) по АЕ (с 2005 года), то, находясь есче в асперантуре могу подавать сразу на гражданство????
Я так поняла, что как студенты, мы вообсче права на гражданство не имеем, всеращно, сколько лет мы здесь прожили. Чтобы получить право на гражданство надо перейти на рабочую визу. Но в новом законе же не делается разницы между студенческой АЕ или рабочей...или всеже делается?
Плучается ли так, что если я здесь уже 5 лет и далее проучись есче 3 года (в асперантуре) по АЕ (с 2005 года), то, находясь есче в асперантуре могу подавать сразу на гражданство????