Вход на сайт
ВНИМАНИЕ! Zuwanderungsgesetz
NEW 15.07.04 15:44
в ответ Dresdner 15.07.04 15:27
1. не все имеют uAE без Auflagen.
А кто, кроме конти, имеет uAE c Auflagen ?
2. значит "частично"?
Значительная часть иностранцев с uAE и сейчас имеет правопритязание на воссоединение с супругами.
3. могут или не могут выслать по закону
За получение социала и мелкие преступления лиц с uAE и сейчас не могут выслать по закону.
Speak My Language
А кто, кроме конти, имеет uAE c Auflagen ?
2. значит "частично"?
Значительная часть иностранцев с uAE и сейчас имеет правопритязание на воссоединение с супругами.
3. могут или не могут выслать по закону
За получение социала и мелкие преступления лиц с uAE и сейчас не могут выслать по закону.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.07.04 15:48
в ответ Dresdner 15.07.04 15:24
Я уже 3 года учу немецкий и плачу пенсионные (первое - по способностям, а второе - по труду
).
Но в "FAQ-Пребывание" прописано, что " если Вам дали Aufenthaltserlaubnis, она не предоставляет Вам права претендовать на ПМЖ, до тех пор пока у Вас не будет бессрочного трудового договора", который мне не светит.
Или новый Zuwanderungsgesetz снимает это ограничение?

Но в "FAQ-Пребывание" прописано, что " если Вам дали Aufenthaltserlaubnis, она не предоставляет Вам права претендовать на ПМЖ, до тех пор пока у Вас не будет бессрочного трудового договора", который мне не светит.
Или новый Zuwanderungsgesetz снимает это ограничение?
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
NEW 15.07.04 16:39
в ответ olya.de 15.07.04 15:44
1. некоторые имеют например "Selbstaendige Erwerbstaetigkeit nicht gestattet."
2. в эту "значительную" часть входят только признанные беженцы (Asylberechtigte) и те кто родился в Герамании или въехал в нее в несовершеннолетнем возрасте (и прожил 8 лет).
3. по какому закону?
(не все имеют uAE на основе брака с гражданином Германии
)
PS. я никогда не утверждал, что между uAE и ABR - большая разница...
2. в эту "значительную" часть входят только признанные беженцы (Asylberechtigte) и те кто родился в Герамании или въехал в нее в несовершеннолетнем возрасте (и прожил 8 лет).
3. по какому закону?

PS. я никогда не утверждал, что между uAE и ABR - большая разница...

NEW 15.07.04 17:10
в ответ Dresdner 15.07.04 16:39
некоторые имеют например "Selbstaendige Erwerbstaetigkeit nicht gestattet."
Очень странно. Насколько я знаю, это ограничение уже несколько несколько лет автоматически снимается при изменении статуса AE в uAE.
Ты зря поставил слово "значительную" в скобки. Таких в Германии - большинство.
3. по какому закону?
По AuslG и VwV к нему.
Speak My Language
Очень странно. Насколько я знаю, это ограничение уже несколько несколько лет автоматически снимается при изменении статуса AE в uAE.
Ты зря поставил слово "значительную" в скобки. Таких в Германии - большинство.
3. по какому закону?
По AuslG и VwV к нему.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.07.04 17:37
1. может быть... но один такой случай мне знаком...
2. может быть... но не среди тех, кто въехал в Германию из бывшего СССР.
3. в AuslG такого нет. AuslG-VwV законом не является...
кроме того, она исключает для лиц с uAE только высылку по причине получения социальной помощи. § 46 AuslG содержит помимо этой еще 6 причин...

2. может быть... но не среди тех, кто въехал в Германию из бывшего СССР.
3. в AuslG такого нет. AuslG-VwV законом не является...

NEW 15.07.04 18:26
в ответ Dresdner 15.07.04 17:37
╖ 46 AuslG содержит помимо этой еще 6 причин...
Содержит, конечно. Только если смотреть по пунктам, то разница в "защите" совсем невелика.
Кроме того, большинство лиц с uAE уже сейчас попадают в категорию "особо защищенных" Думаю, в данном случае даже конти - не исключение.
Speak My Language
Содержит, конечно. Только если смотреть по пунктам, то разница в "защите" совсем невелика.
Кроме того, большинство лиц с uAE уже сейчас попадают в категорию "особо защищенных" Думаю, в данном случае даже конти - не исключение.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.07.04 19:02
в ответ slava.l 15.07.04 09:03
меня как и ранше интересует, как я могу тут остаться.
Пока у меня befristete Aufenthaltserlaubnis EU до января 2006 года (выданое как жене посланного на работу). Мой муж меня покинул, но не разводится. Я учус в Университете до сентября 2005.
Насколко мне известно пока я замужем, я иду по Европейскому праву, что будет если он разведтся. Это легко в его стране, мы там зарегистрировались.
Я уже 3,5 года тут. Meine Aufenthaltserlaubnis заканчивается за один месяц до 5 лет. Как мне его продлить?
Спасибо заранее.
IMES
Пока у меня befristete Aufenthaltserlaubnis EU до января 2006 года (выданое как жене посланного на работу). Мой муж меня покинул, но не разводится. Я учус в Университете до сентября 2005.
Насколко мне известно пока я замужем, я иду по Европейскому праву, что будет если он разведтся. Это легко в его стране, мы там зарегистрировались.
Я уже 3,5 года тут. Meine Aufenthaltserlaubnis заканчивается за один месяц до 5 лет. Как мне его продлить?
Спасибо заранее.
IMES
NEW 15.07.04 23:30
в ответ COPOKA-BOPOHA 15.07.04 16:44
>Интересно, существуют ли вообще для научных сотрудников бессрочные контракты,
>кроме как фул-профессорские позиции?
существуют, у меня например. правда, это не совсем правда :) в смысле, хоть в контракте прописано Wiss. Ang., но расклад обязанностей такой: 70% research+teaching, а оставшиеся 30 --- интерфейс мат. факультета с выч. центром. сисадмин, короче.
касательно постоянного контракта и uAE. может "если Вам дали Aufenthaltserlaubnis, она не предоставляет Вам права претендовать на ПМЖ, до тех пор пока у Вас не будет бессрочного трудового договора", но прецеденты есть, я знаю лично одного человека, работающего в универе со "срочным договором" и получившего uAE.
>кроме как фул-профессорские позиции?
существуют, у меня например. правда, это не совсем правда :) в смысле, хоть в контракте прописано Wiss. Ang., но расклад обязанностей такой: 70% research+teaching, а оставшиеся 30 --- интерфейс мат. факультета с выч. центром. сисадмин, короче.
касательно постоянного контракта и uAE. может "если Вам дали Aufenthaltserlaubnis, она не предоставляет Вам права претендовать на ПМЖ, до тех пор пока у Вас не будет бессрочного трудового договора", но прецеденты есть, я знаю лично одного человека, работающего в универе со "срочным договором" и получившего uAE.
NEW 16.07.04 00:21
в ответ IMES 15.07.04 19:02
Мы уже обсуждали этот вопрос в http://foren.germany.ru/arch/other/f/1604459.html. Кроме номеров параграфов ZuwG в этом вопросе ничего не меняет.
NEW 16.07.04 00:37
в ответ Godot 15.07.04 23:30
В принципе с параграфом 5.1 AAV по действующему закону вообще никаких проблем с получением uAE (кроме проблемы получения ArB) не должно быть. Поскольку даже безработным в такой ситуации она положена. Проблема только у тех, кто имеет параграф 6 AAV (довольно доходчиво, на мой взгляд, разъяснено в "FAQ-Пребывание"). С 1.1.2005 (NE приближена по статусу и по предпосылкам получения к ABR) будет требоваться "gesicherter Lebensunterhalt". В принципе это понятие разъяснено в § 2 Abs. 3 AufenthG, но я не исключаю попыток со стороны ABH ужесточить это понятие до "бессрочного трудового договора" (как будто такой договор не может быть расторгнут...
), поскольку они не в состоянии понять разницу между научной работой и работой на "Leihfirma"...

NEW 16.07.04 11:49
в ответ Godot 15.07.04 23:30
Обнадеживает! 
Ваша позиция, если не секрет, требует так называемого разрешения на работу?
Не предполагает ли какая инструкция под gesicherter Lebensunterhalt бессрочный контракт или срочный контракт на работу, требующую разрешения на работу?..
Где все же "собака порылась"?

Ваша позиция, если не секрет, требует так называемого разрешения на работу?
Не предполагает ли какая инструкция под gesicherter Lebensunterhalt бессрочный контракт или срочный контракт на работу, требующую разрешения на работу?..

Где все же "собака порылась"?
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
NEW 16.07.04 12:32
в ответ COPOKA-BOPOHA 16.07.04 11:49
>Ваша позиция, если не секрет, требует так называемого разрешения на работу?
моя позиция с точки зрения бюрократов не отличается от "стандартной срочной" --- Wiss. Ang. т.е., по распространенной практике разрешения на работу не требуется. другое дело /это уже как-то обсуждалось/, не совсем понятно, как эта самая "распространенная практика" укладывается в законы, потому как параграф 5.1 требует разрешения на работу, что и было прописано в Auflage.
>Не предполагает ли какая инструкция под gesicherter Lebensunterhalt бессрочный контракт или срочный
>контракт на работу, требующую разрешения на работу?..
вот этого я не знаю...
моя позиция с точки зрения бюрократов не отличается от "стандартной срочной" --- Wiss. Ang. т.е., по распространенной практике разрешения на работу не требуется. другое дело /это уже как-то обсуждалось/, не совсем понятно, как эта самая "распространенная практика" укладывается в законы, потому как параграф 5.1 требует разрешения на работу, что и было прописано в Auflage.
>Не предполагает ли какая инструкция под gesicherter Lebensunterhalt бессрочный контракт или срочный
>контракт на работу, требующую разрешения на работу?..
вот этого я не знаю...
NEW 16.07.04 12:36
в ответ Dresdner 16.07.04 00:37
>ужесточить это понятие до "бессрочного трудового договора" (как будто такой договор не может быть расторгнут... )
пока мало-помалу не начали сокращать финансирование университетов, такой договор работодатель действительно практически не мог расторгнуть... но времена, блин, меняются.
пока мало-помалу не начали сокращать финансирование университетов, такой договор работодатель действительно практически не мог расторгнуть... но времена, блин, меняются.