Вход на сайт
ВНИМАНИЕ! Zuwanderungsgesetz
NEW 06.12.04 15:52
в ответ elfbear 06.12.04 14:30
По-моему чисто теоретически вопрос уже многократно отвечен - на сегодняшний день не известно, будет ли засчитываться студенческий ВНЖ в 5-летний срок. Существует мнение, что фраза "§ 9 findet keine Anwendung" может быть интерпретирована, как исключающая также начисление срока обладания этим ВНЖ, как в настоящее время исключено начисление срока AE по § 4 AAV (соотвтствующая фраза звучит "Die Erteilung einer unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung ist ausgeschlossen."). Не исключено, что студенческая AE будет с самого начала содержать подобную фразу..
NEW 08.12.04 13:27
в ответ Dresdner 06.12.04 15:52
Не исключено, что студенческая AE будет с самого начала содержать подобную фразу..
Ну как раз-то такая фраза была бы прямым нарушением закона, т.к. студенческая AE soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt oder verlängert werden, sofern...
Ну как раз-то такая фраза была бы прямым нарушением закона, т.к. студенческая AE soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt oder verlängert werden, sofern...
NEW 17.12.04 15:43
в ответ Dresdner 09.07.04 17:54
[цитата]Особую привилегию получают имеющие ПМЖ супруги немецких граждан: пока продолжается брак, они могут проживать за пределами Германии без угрозы аннулирования ВНЖ.
Относится ли вышесказанное также и к супругам европейцев, которые имеют AE-EG???
Заранее благодарю за информацию.
Относится ли вышесказанное также и к супругам европейцев, которые имеют AE-EG???
Заранее благодарю за информацию.
Судьба благоволит тому, кто смеет...
NEW 17.12.04 16:54
в ответ Radistka13 17.12.04 15:43
не относится, но их положение не намного хуже, а может и лучше... их ВНЖ (который будет называться AE-EU) может быть отнят только если иностранец (гражданин страны ЕС) покинет Германию или брак распадется. Через 5 лет право проживания в Германии становится безусловным (и в этом смысле более привелигированном, чем у супругов немецких граждан, чей бессрочный ВНЖ не аннулируется при долгом проживании за границей только пока продолжается брак).
NEW 18.12.04 11:44
в ответ Dresdner 17.12.04 16:54
Уважаемый Dresdner, спасибо за ответ. Однако теперь у меня возникло еще два вопроса относительно вышесказанного, буду признательна за ответ.
1) [цитата]их ВНЖ (который будет называться AE-EU) может быть отнят только если иностранец (гражданин страны ЕС) покинет Германию или брак распадется.
Верно ли то, что если вышесказанное произойдет после 2 лет проживания в Германии, то АЕ-EU может быть заменен на АЕ-eigenstandiges???
2)[цитата]Через 5 лет право проживания в Германии становится безусловным.
Что конкретно означает эта безусловность???
1) [цитата]их ВНЖ (который будет называться AE-EU) может быть отнят только если иностранец (гражданин страны ЕС) покинет Германию или брак распадется.
Верно ли то, что если вышесказанное произойдет после 2 лет проживания в Германии, то АЕ-EU может быть заменен на АЕ-eigenstandiges???
2)[цитата]Через 5 лет право проживания в Германии становится безусловным.
Что конкретно означает эта безусловность???
Судьба благоволит тому, кто смеет...
NEW 29.12.04 17:01
в ответ Dresdner 09.07.04 17:54
C FAQ по новому закону на русском языке можно ознакомиться здесь:
http://www.integrationsbeauftragte.de/download/Zuwanderungsgesetz_Fragen_Antwort...
Speak My Language
http://www.integrationsbeauftragte.de/download/Zuwanderungsgesetz_Fragen_Antwort...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 29.12.04 20:35
в ответ Dresdner 20.12.04 09:53
Подскажите пожалуйста,
я где-то читала, что по новому законодательству работники ауслендерамта по соему усмотрению могут выдать бессрочный вид на жительство ПМЖ ранее 3 лет, возможно даже после 1 года проживания в Германии при условии сохранения брака с немецким гражданином и не зависимости от государства и знания языка в объеме (каком?).
Так ли это?
я где-то читала, что по новому законодательству работники ауслендерамта по соему усмотрению могут выдать бессрочный вид на жительство ПМЖ ранее 3 лет, возможно даже после 1 года проживания в Германии при условии сохранения брака с немецким гражданином и не зависимости от государства и знания языка в объеме (каком?).
Так ли это?
NEW 01.01.05 17:14
в ответ walex777 29.12.04 21:17
По Вашей рекомендации прочла всю инструкцию, но ответа на мой конкретный вопрос касающийся действий чиновников в ауслендерамте не нашла, там, как и прежде стоит, что после 2 лет в браке и 3 лет в германии
Есть инфо, что сенатское управление может теперь непосредственно влиять на АА, но это не то, что меня интересует
А я читала в газете, что по новому закону чиновники могут выдать Niederlassungserlaubnis ранее 3 летнего срока при соблюдении всех условий для получения бессрочного ВНЖ.
Подскажите кто знает?
Есть инфо, что сенатское управление может теперь непосредственно влиять на АА, но это не то, что меня интересует
А я читала в газете, что по новому закону чиновники могут выдать Niederlassungserlaubnis ранее 3 летнего срока при соблюдении всех условий для получения бессрочного ВНЖ.
Подскажите кто знает?
NEW 01.01.05 17:26
в ответ Mirabel 01.01.05 17:14
нет такого в новом законе. бессрочный ВНЖ сразу может быть выдан только высокоценным специалистам, приехавшим на работу в германию, чаще всего ученым
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>