Вход на сайт
Собеседование - Niederlassungserlaubnis
NEW 30.08.11 18:47
Привет! Может у кого есть опыт прохождения собеседования при выдаче NE? Я заявку три месяца назад подала, при этом сама сотрудница АА сказала мне, что пора бы уже подавать на ПМЖ. Теперь меня вызывают на собеседование... причем внизу от руки в письме написано, чтобы я принесла Gebühr. Мне кажется, что беседа - это простая формальность, иначе зачем сразу деньги приносить... Что скажете? Кто-нибудь с этим сталкивался уже? и о чем обычно на собеседовании спрашивают?
Заранее благобадарю! :)
Заранее благобадарю! :)
NEW 30.08.11 19:08
Учите матчасть:
http://de.wikipedia.org/wiki/Ausl%C3%A4nderbeh%C3%B6rde
в ответ Алёнушка83 30.08.11 19:04
В ответ на:
Ну, что не понятного. Обычные сокращения. AA - Ausländeramt, NE - Niederlassungserlaubnis. Читайте заголовок форума. :)
Ну, что не понятного. Обычные сокращения. AA - Ausländeramt, NE - Niederlassungserlaubnis. Читайте заголовок форума. :)
Учите матчасть:
В ответ на:
Eine Ausländerbehörde (regional unterschiedlich zumeist als ALB oder ABH abgekürzt) oder Ausländeramt (ALA) besteht in Deutschland zumeist in jedem Landkreis oder in einer kreisfreien Stadt mit der Aufgabe des Vollzugs des Ausländerrechts. In einigen Bundesländern haben auch größere, kreisangehörige Städte eigene Ausländerbehörden (z.B. in Hessen alle Städte ab 50.000 Einwohnern).
Eine Ausländerbehörde (regional unterschiedlich zumeist als ALB oder ABH abgekürzt) oder Ausländeramt (ALA) besteht in Deutschland zumeist in jedem Landkreis oder in einer kreisfreien Stadt mit der Aufgabe des Vollzugs des Ausländerrechts. In einigen Bundesländern haben auch größere, kreisangehörige Städte eigene Ausländerbehörden (z.B. in Hessen alle Städte ab 50.000 Einwohnern).
http://de.wikipedia.org/wiki/Ausl%C3%A4nderbeh%C3%B6rde
NEW 30.08.11 19:24
Ну, я получал НЕ, ничего особенного. Обычная бюрократическая формальность. Как и все другие формальности в бехердах.
В ответ на:
Привет! Может у кого есть опыт прохождения собеседования при выдаче NE? Я заявку три месяца назад подала, при этом сама сотрудница АА сказала мне, что пора бы уже подавать на ПМЖ. Теперь меня вызывают на собеседование... причем внизу от руки в письме написано, чтобы я принесла Gebühr. Мне кажется, что беседа - это простая формальность, иначе зачем сразу деньги приносить... Что скажете? Кто-нибудь с этим сталкивался уже? и о чем обычно на собеседовании спрашивают?
Ну, я получал НЕ, ничего особенного. Обычная бюрократическая формальность. Как и все другие формальности в бехердах.
NEW 31.08.11 13:42
http://foren.germany.ru/other/f/377161.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Как вам отвечать когда у вас понятия о сокращениях каки то сдвинутые
, вы говорите каким то своим вашим языком. 
а сдесь говорят общепринятым. Вы просто непонятны.
в ответ Алёнушка83 30.08.11 19:12
В ответ на:
Пыс.Пыс. Ну, что не понятного. Обычные сокращения. АА - Аусл&аумл;ндерамт, НЕ - Ниедерлассунгсерлаубнис. Читайте заголовок форума. :)
Пыс.Пыс. Ну, что не понятного. Обычные сокращения. АА - Аусл&аумл;ндерамт, НЕ - Ниедерлассунгсерлаубнис. Читайте заголовок форума. :)
В ответ на:
Люди, не умничайте. Имеются в виду обычные сокращения в русских форумах. Ответ на мой вопрос знаете?
Люди, не умничайте. Имеются в виду обычные сокращения в русских форумах. Ответ на мой вопрос знаете?
В ответ на:
Список часто употребляемых сокращений:
АБХ - Аусл&аумл;ндербех&оумл;рде, ведомство по делам иностранцев; официальное название может быть иным.
ЕБХ - Еинб&уумл;ргерунгсбех&оумл;рде, ведомство по вопросам натурализации иностранцев; официальное название может быть иным.
АА - Арбеицамт
БА - Бундесагентур ф. Арбеит
Список часто употребляемых сокращений:
АБХ - Аусл&аумл;ндербех&оумл;рде, ведомство по делам иностранцев; официальное название может быть иным.
ЕБХ - Еинб&уумл;ргерунгсбех&оумл;рде, ведомство по вопросам натурализации иностранцев; официальное название может быть иным.
АА - Арбеицамт
БА - Бундесагентур ф. Арбеит
http://foren.germany.ru/other/f/377161.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Как вам отвечать когда у вас понятия о сокращениях каки то сдвинутые

а сдесь говорят общепринятым. Вы просто непонятны.

NEW 31.08.11 14:03
с какого перепугу например российским гражданам в российском консульстве дадут немецкий вид на жительство?
в ответ baps 30.08.11 21:31
В ответ на:
на ПМЖ подают в вашей стране консульства.
а на что там ещё подают?на ПМЖ подают в вашей стране консульства.

NEW 31.08.11 17:51
в ответ nevskaia 31.08.11 16:12
Всё, ясно! Благабадарю за ответы! ;) я тоже думаю, о чем они со мной беседовать хотят... Видимо это простая формальность. Главное, чтобы NE дали, а все остальное неважно: ни сокращения ваши, ни кто - прав, ни кто - виноват. Свободу попугаям! Даешь всем по NE! :)