Login
"Забрать" маму/папу/родственников в Германию станет легче?
NEW 25.08.11 16:15
Попробуйте-ка застраховать в ГК коренного немца, если ему 70 и он никогда и нигде не работал!
Ничего ему кроме привата не светит. Если принимать в ГК пенсионеров-родственников иностранцев, то вот это-то и будет дискриминация - немецких граждан.
in Antwort marco_materazzi 25.08.11 11:44
В ответ на:
Не думаю, что это не попадет под дискриминацию и ЕУ это пропустит ...
Не попадёт, если будут применяться те же правила, что и для граждан.Не думаю, что это не попадет под дискриминацию и ЕУ это пропустит ...
Попробуйте-ка застраховать в ГК коренного немца, если ему 70 и он никогда и нигде не работал!
NEW 25.08.11 16:20
А какие правила действуют для граждан?
дайте ссылку на параграф закона , запрещающий Кассам такого старика коренного немца в ГК застраховать
in Antwort alex132 25.08.11 16:15, Zuletzt geändert 25.08.11 16:29 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не попадёт, если будут применяться те же правила, что и для граждан
Не попадёт, если будут применяться те же правила, что и для граждан
В ответ на:
дайте ссылку на параграф закона , запрещающий Кассам такого старика коренного немца в ГК застраховать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.08.11 16:23
Дайте пожалуйста ссылку на тот документ или закон, где описаны критерии, кого немецкий АБХ считает" finanziell abhängig", а кого нет .
in Antwort NatiBrem 25.08.11 15:59
В ответ на:
Ну, так у росскийских стариков пенсия есть, они не считаются finanziell abhängig от своих детей. Не пустит их в Германию никто.
Ну, так у росскийских стариков пенсия есть, они не считаются finanziell abhängig от своих детей. Не пустит их в Германию никто.
Дайте пожалуйста ссылку на тот документ или закон, где описаны критерии, кого немецкий АБХ считает" finanziell abhängig", а кого нет .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.08.11 16:36 
Те, кто работают на базис или меньше - приват. Те, кто работают и получают много - приват. Те, кто ушёл из ГК в приват - ни шагу назад!
В ГК реально могут быть либо те, кто нормально работает, либо те, кто детьми ещё вместе с родителями в ГК был. Если российские родственники, приехав, будут нормально и честно работать - не вижу проблемы: налогоплательщики Германии нужны. А второе в данном случае не имеет места. Все остальные - приват. И если сами не работают - то те, кто их притащил, и платить должны. Точнее, кто платит - тут никого уже не волнует.
Знаю таких, что были в привате, поскольку хорошо зарабатывали, потом обеднели - в ГК им никак, хоть с голоду подохнут, а 900 евро в месяц за приват обязаны отдать. так вот это граждане. Почему для пришлых надо делать исключение? Для стариков приват дорогой - но если хотят в Германии жить, пусть ищут деньги где хотят.
Знаю, вам это не по нутру, но я считаю: те, кто приедут и при этом не сядут на шею соцтальным службам - для них вполне можно сделать послабление в ВНЖ. Только надо так всё продумать, чтобы исключить возможность злоупотреблений. Чтобы приехали - и работали, либо дети их кормили. Чтобы не получалось, что их пустят, сначала всё ОК, а через год-второй сядут на социал.
Вот об этом думать надо. А просто всех не пускать - это дурь. Те, кто в состоянии сами себя кормить - почему их не пускать? Чтоб демпинга не делали - мин. зарплату установить для каждой отрасли. Тогда голодные и активные приезжие потеснят сытых и сонных аборигенов - но это экономике только на пользу!
in Antwort marco_materazzi 25.08.11 16:20, Zuletzt geändert 25.08.11 16:42 (alex132)
В ответ на:
вы сами-то не в курсе? А какие правила действуют для граждан?
Те, кто работают на базис или меньше - приват. Те, кто работают и получают много - приват. Те, кто ушёл из ГК в приват - ни шагу назад!
В ГК реально могут быть либо те, кто нормально работает, либо те, кто детьми ещё вместе с родителями в ГК был. Если российские родственники, приехав, будут нормально и честно работать - не вижу проблемы: налогоплательщики Германии нужны. А второе в данном случае не имеет места. Все остальные - приват. И если сами не работают - то те, кто их притащил, и платить должны. Точнее, кто платит - тут никого уже не волнует.
Знаю таких, что были в привате, поскольку хорошо зарабатывали, потом обеднели - в ГК им никак, хоть с голоду подохнут, а 900 евро в месяц за приват обязаны отдать. так вот это граждане. Почему для пришлых надо делать исключение? Для стариков приват дорогой - но если хотят в Германии жить, пусть ищут деньги где хотят.
Знаю, вам это не по нутру, но я считаю: те, кто приедут и при этом не сядут на шею соцтальным службам - для них вполне можно сделать послабление в ВНЖ. Только надо так всё продумать, чтобы исключить возможность злоупотреблений. Чтобы приехали - и работали, либо дети их кормили. Чтобы не получалось, что их пустят, сначала всё ОК, а через год-второй сядут на социал.
Вот об этом думать надо. А просто всех не пускать - это дурь. Те, кто в состоянии сами себя кормить - почему их не пускать? Чтоб демпинга не делали - мин. зарплату установить для каждой отрасли. Тогда голодные и активные приезжие потеснят сытых и сонных аборигенов - но это экономике только на пользу!
NEW 25.08.11 16:44
in Antwort alex132 25.08.11 16:36
Это круто. Наконец вопрос сдвинулся. По крайней мере станет возможно привезти родителям тем, кто финансовом хорошо обеспечен. Это уже большой плюс.
NEW 25.08.11 16:49
"Не в курсе" похоже вы
а то бы вы , вместо пространных объяснений , мне бы тут же cсылку на параграф закона дали , по которому ГК тому немцy бы по вашему мнению отказали .
Но дело в том, что такого параграфа видать и нет, и ваш пример будет застрахован в ГК
Это все бла-бла-бла , ваша отсебятина , тк вы сами ничего толком не знаете.
Ничего вы не "знаете"
я за то , чтобы все приехали и все на социал сели и в ГК вступили
Чем скорее этот социализм загнется , тем лучше
in Antwort alex132 25.08.11 16:36, Zuletzt geändert 25.08.11 16:53 (marco_materazzi)
В ответ на:
вы сами-то не в курсе?
вы сами-то не в курсе?
"Не в курсе" похоже вы
а то бы вы , вместо пространных объяснений , мне бы тут же cсылку на параграф закона дали , по которому ГК тому немцy бы по вашему мнению отказали .
Но дело в том, что такого параграфа видать и нет, и ваш пример будет застрахован в ГК
В ответ на:
Это все бла-бла-бла , ваша отсебятина , тк вы сами ничего толком не знаете.
В ответ на:
Ничего вы не "знаете"
я за то , чтобы все приехали и все на социал сели и в ГК вступили
Чем скорее этот социализм загнется , тем лучше
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.08.11 16:52
Точно
А если те, кто хорошо обеспечен, разорятся, разведутся, заболеют или.... еще как свои деньги потеряют , тогда Германия их их родителей и всех родственников на содержание полное возьмет
in Antwort effekt15 25.08.11 16:44
В ответ на:
Это круто. Наконец вопрос сдвинулся. По крайней мере станет возможно привезти родителям тем, кто финансовом хорошо обеспечен. Это уже большой плюс
Это круто. Наконец вопрос сдвинулся. По крайней мере станет возможно привезти родителям тем, кто финансовом хорошо обеспечен. Это уже большой плюс
Точно
А если те, кто хорошо обеспечен, разорятся, разведутся, заболеют или.... еще как свои деньги потеряют , тогда Германия их их родителей и всех родственников на содержание полное возьмет
NEW 25.08.11 16:56
in Antwort hoffman0 25.08.11 16:53
Так нам не привыкать
Нас дефолтами и инфляциями не испугаешь.
А вот изнеженным эпикурейцам аборигенам тяжело придется, видеть, как их образ жизни рушится
А вот изнеженным эпикурейцам аборигенам тяжело придется, видеть, как их образ жизни рушится
NEW 25.08.11 16:59
ГК обязана брать работающих не на базис - тут ей деваться некуда. А стариков-иностранцев она брать не обязана. И не возьмёт.
Это лучше вы покажите закон, по которому ГК обязана брать старика-иностранца!
in Antwort marco_materazzi 25.08.11 16:49
В ответ на:
А какой тут закон? Тут касса сама решает, кого брать, а кого не брать. Если она не обязана брать невыгодного клиента - то и не возьмёт.Но дело в том, что такого параграфа видать и нет, и ваш пример будет застрахован в ГК
ГК обязана брать работающих не на базис - тут ей деваться некуда. А стариков-иностранцев она брать не обязана. И не возьмёт.
Это лучше вы покажите закон, по которому ГК обязана брать старика-иностранца!
NEW 25.08.11 17:07
in Antwort alex132 25.08.11 16:59
Вы боретесь с ветряными мельницами.Никакая касса не возьмет старика иностранца.В России нет здоровых стариков.
По приезду русские и другие старики - эмигранты не вылезают из клиник.В принципе никто и ранее не запрещал.Страхуй батю и вперед.
Но,на самом деле все хотят поставить родителей на пособие или в 25§ хартефаль.
По приезду русские и другие старики - эмигранты не вылезают из клиник.В принципе никто и ранее не запрещал.Страхуй батю и вперед.
Но,на самом деле все хотят поставить родителей на пособие или в 25§ хартефаль.
NEW 25.08.11 17:11
Правда????
Шутка года!
in Antwort alex132 25.08.11 16:59, Zuletzt geändert 25.08.11 17:31 (marco_materazzi)
В ответ на:
А какой тут закон? Тут касса сама решает, кого брать, а кого не брать. Если она не обязана брать невыгодного клиента - то и не возьмёт.
А какой тут закон? Тут касса сама решает, кого брать, а кого не брать. Если она не обязана брать невыгодного клиента - то и не возьмёт.
Правда????
Шутка года!
NEW 25.08.11 17:12
Возьмет и берет
in Antwort hoffman0 25.08.11 17:07, Zuletzt geändert 25.08.11 17:12 (marco_materazzi)
В ответ на:
Никакая касса не возьмет старика иностранца
Никакая касса не возьмет старика иностранца
Возьмет и берет
NEW 25.08.11 17:13 
Думаю, опасения Марко безосновательны: дураков в управлении больничными кассами в Германии не держат.
in Antwort hoffman0 25.08.11 17:07
В ответ на:
Вы боретесь с ветряными мельницами.Никакая касса не возьмет старика иностранца.
Естественно. А Марко вот боится, что какая-то найдётся глупая касса, которая себе в убыток работать будет Вы боретесь с ветряными мельницами.Никакая касса не возьмет старика иностранца.
Думаю, опасения Марко безосновательны: дураков в управлении больничными кассами в Германии не держат.
NEW 25.08.11 17:16
in Antwort marco_materazzi 25.08.11 17:12, Zuletzt geändert 25.08.11 17:17 (hoffman0)
Без ВНЖ не возьмет !Марко не путай,дулдунг не имеютц ГК страховки им платит штахауз.И в лагерях тоже.Помнишь в социале брали кранкеншайн ?
ГК не захочет не возьмет,впрочем могу спросить.Кстати до 2003 года социалъщики в германии тоже не имели ГК страховки.Вспомни.
ГК не захочет не возьмет,впрочем могу спросить.Кстати до 2003 года социалъщики в германии тоже не имели ГК страховки.Вспомни.
NEW 25.08.11 17:16
Почти все ГК такие глупые

Вы зря коллега СГБ не читаете
in Antwort alex132 25.08.11 17:13, Zuletzt geändert 25.08.11 17:20 (marco_materazzi)
В ответ на:
А Марко вот боится, что какая-то найдётся глупая касса, которая себе в убыток работать будет
А Марко вот боится, что какая-то найдётся глупая касса, которая себе в убыток работать будет
Почти все ГК такие глупые
В ответ на:
Зато в Бундестаге , который законы пишет и принимает, и которым ГК подчиняются, их достаточно Думаю, опасения Марко безосновательны: дураков в управлении больничными кассами в Германии не держат.
Вы зря коллега СГБ не читаете
NEW 25.08.11 17:18
in Antwort hoffman0 25.08.11 17:16, Zuletzt geändert 25.08.11 17:19 (marco_materazzi)
NEW 25.08.11 17:19
in Antwort alex132 25.08.11 17:13
Все кассы в убытке.Откуда взяли зузатц бертраги ?
NEW 25.08.11 17:23
in Antwort hoffman0 25.08.11 17:19, Zuletzt geändert 25.08.11 17:24 (alex132)
В ответ на:
Все кассы в убытке.Откуда взяли зузатц бертраги ?
Это вы о чём? Про 10 евро в квартал? Это ерунда - в приват реально ещё больше доплачивать приходилось. Опять же: кто не ходит по врачам - тот и этого не платит.Все кассы в убытке.Откуда взяли зузатц бертраги ?
NEW 25.08.11 17:25
Коллега вы позорно не в теме
От одной этой вашей фразы"А какой тут закон? Тут касса сама решает, кого брать, а кого не брать" волосы дыбом на голове встают
in Antwort alex132 25.08.11 17:23, Zuletzt geändert 25.08.11 17:27 (marco_materazzi)
В ответ на:
Это ерунда - в приват реально ещё больше доплачивать приходилось.
Это неправда, я ничего в приват не доплачиваюЭто ерунда - в приват реально ещё больше доплачивать приходилось.
Коллега вы позорно не в теме
От одной этой вашей фразы"А какой тут закон? Тут касса сама решает, кого брать, а кого не брать" волосы дыбом на голове встают