Login
Получение Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG
23.08.11 13:16
Хотелось бы поинтересоваться у компетентных людей есть ли какие "подводные камни" при получении Daueraufenthalt-EG? Я проживаю в Германии с 2005 года, после обучения в аспирантуре, устроился и работаю по своей специальности в Max Plank институте (ученая степень имеется). В след. году, будет 3 года как я работаю+4 года обучение, которое в сумме даст около 5 лет моего пребывания, надеюсь с этим я смогу претендовать на Daueraufenthalt-EG. У меня пару вопросов, т.к. немецкий толком не знаю, могу ли я претендовать на этот тип ПМЖ без оценки знания немецкого языка, где можна узнать какие документы необходимы для получения этого ПМЖ, можна ли податся ранее срока 5 лет (ну 2-3 месяца раньше?).
Буду благодарен за Ваши разьяснения!
Буду благодарен за Ваши разьяснения!
NEW 23.08.11 13:35
in Antwort Rick07 23.08.11 13:16
Формально это не нужно, но у меня требовали 60 месяцев пенсионных взносов
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 23.08.11 13:44
вообще-то нет, но узнавайте в своём АБХ.
может они и пойдут навстречу, примеров, что ими нарушается закон в обе стороны - масса.
в своём АБХ.
в своём АБХ
В ответ на:
У меня пару вопросов, т.к. немецкий толком не знаю, могу ли я претендовать на этот тип ПМЖ без оценки знания немецкого языка
У меня пару вопросов, т.к. немецкий толком не знаю, могу ли я претендовать на этот тип ПМЖ без оценки знания немецкого языка
вообще-то нет, но узнавайте в своём АБХ.
может они и пойдут навстречу, примеров, что ими нарушается закон в обе стороны - масса.
В ответ на:
где можна узнать какие документы необходимы для получения этого ПМЖ
где можна узнать какие документы необходимы для получения этого ПМЖ
в своём АБХ.
В ответ на:
можна ли податся ранее срока 5 лет (ну 2-3 месяца раньше?).
можна ли податся ранее срока 5 лет (ну 2-3 месяца раньше?).
в своём АБХ
NEW 23.08.11 13:44
в БВ нужно, тут обсуждали.
in Antwort Farber 23.08.11 13:35
В ответ на:
в БВ нужно, тут обсуждали.
NEW 23.08.11 13:50
подводных камней особых нет. исключая разве то, что Германия в последнее время пытается ввести дополнительные условия (не предусмотренные в директиве Евросоюза, которая ввела этот вид на жительство) для получения DA-EG. в частности, требуют, чтобы заявитель имел 60 месячных отчислений в пенсионный фонд, а не только 5 лет проживания. но это и другое зависит от земли и города. вот что требует, например, Франкфурт-Одер
https://www.frankfurt-oder.de/DE/buergerservice/LebenArbeitenWohnen/meldewesen/Documents/Merkblatt%20Niederlassungserlaubnis%20DA-EG.pdf
от меня (в Бонне) впридачу к справке о 60 пенсионных взносах потребовали справку из налоговой об отсутствии задолженности, а также справку из больничной кассы, что я в ней числюсь плюс еще что-то по мелочам (побегать немного пришлось). и это несмотря на то, что я просто обменивал NE на DA-EG (то есть, неограниченный вид на жительство NE §19 уже был).
без немецкого языка на уровне B1 Daueraufenthalt-EG не дадут. требуется "Nachweis über erfolgreichen Abschluss eines Integrationskurses", который включает тест по языку и тест на знание основ жизни немецкого общества (например, что в Германии нельзя бить детей - man darf nicht kinder schlagen). Увы и ах, даже при наличии ученой степени все эти бумажки необходимы для DA-EG. А вот для NE §19, который я получил 2 года назад, ни 5 лет пребывания в Германии, ни знания языка и основ жизни немецкого общества не требовалось. посмотрите, может Вам его проще получить. там другой геморрой - нужно письмо от работодателя (профессора университета и т.п.), что Вы - особо ценный научный сотрудник.
https://www.frankfurt-oder.de/DE/buergerservice/LebenArbeitenWohnen/meldewesen/Documents/Merkblatt%20Niederlassungserlaubnis%20DA-EG.pdf
от меня (в Бонне) впридачу к справке о 60 пенсионных взносах потребовали справку из налоговой об отсутствии задолженности, а также справку из больничной кассы, что я в ней числюсь плюс еще что-то по мелочам (побегать немного пришлось). и это несмотря на то, что я просто обменивал NE на DA-EG (то есть, неограниченный вид на жительство NE §19 уже был).
без немецкого языка на уровне B1 Daueraufenthalt-EG не дадут. требуется "Nachweis über erfolgreichen Abschluss eines Integrationskurses", который включает тест по языку и тест на знание основ жизни немецкого общества (например, что в Германии нельзя бить детей - man darf nicht kinder schlagen). Увы и ах, даже при наличии ученой степени все эти бумажки необходимы для DA-EG. А вот для NE §19, который я получил 2 года назад, ни 5 лет пребывания в Германии, ни знания языка и основ жизни немецкого общества не требовалось. посмотрите, может Вам его проще получить. там другой геморрой - нужно письмо от работодателя (профессора университета и т.п.), что Вы - особо ценный научный сотрудник.
NEW 23.08.11 14:35
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 13:44
Спасибо за разъяснения, т.е. дорога в АБХ, и пробовать узнать всю специфику у них, хотя с моим немецким, наверное нужно для начала его выучить:). А где можна узнать сколько месяцев я уплачивал пенсионные взносы, если с работой все понятно, т.е. 3 года я точно плачу, то со студенческой стипендией неясно совсем, поскольку я был студентом и получал Marie-Curie Fellows от EU и только около года оплачивал мне Университет, зачисляются ли эти годы в уплату пенсионнных взносов?
NEW 23.08.11 14:37
не понятно мне тока одно, как я могу эти бумажки получить, если они от меня никто и никогда на эти курсы не отправлял и не требовал????
in Antwort traveplatz 23.08.11 13:50
В ответ на:
без немецкого языка на уровне B1 Daueraufenthalt-EG не дадут. требуется "Nachweis über erfolgreichen Abschluss eines Integrationskurses", который включает тест по языку и тест на знание основ жизни немецкого общества (например, что в Германии нельзя бить детей - man darf nicht kinder schlagen). Увы и ах, даже при наличии ученой степени все эти бумажки необходимы для DA-EG.
без немецкого языка на уровне B1 Daueraufenthalt-EG не дадут. требуется "Nachweis über erfolgreichen Abschluss eines Integrationskurses", который включает тест по языку и тест на знание основ жизни немецкого общества (например, что в Германии нельзя бить детей - man darf nicht kinder schlagen). Увы и ах, даже при наличии ученой степени все эти бумажки необходимы для DA-EG.
не понятно мне тока одно, как я могу эти бумажки получить, если они от меня никто и никогда на эти курсы не отправлял и не требовал????
NEW 23.08.11 14:39
Вот это скорее всего может быть моим вариантом, буду разговаривать с работодателем, а скока таких писем нужно 1,2, 3 ...или?
В ответ на:
А вот для NE §19, который я получил 2 года назад, ни 5 лет пребывания в Германии, ни знания языка и основ жизни немецкого общества не требовалось. посмотрите, может Вам его проще получить. там другой геморрой - нужно письмо от работодателя (профессора университета и т.п.), что Вы - особо ценный научный сотрудник.
А вот для NE §19, который я получил 2 года назад, ни 5 лет пребывания в Германии, ни знания языка и основ жизни немецкого общества не требовалось. посмотрите, может Вам его проще получить. там другой геморрой - нужно письмо от работодателя (профессора университета и т.п.), что Вы - особо ценный научный сотрудник.
Вот это скорее всего может быть моим вариантом, буду разговаривать с работодателем, а скока таких писем нужно 1,2, 3 ...или?
NEW 23.08.11 15:17
А вот и первый "подводный камень"
in Antwort Rick07 23.08.11 14:35
In Antwort auf:
хотя с моим немецким, наверное нужно для начала его выучить:).
хотя с моим немецким, наверное нужно для начала его выучить:).
А вот и первый "подводный камень"
NEW 23.08.11 15:26
in Antwort sascha_n 23.08.11 15:17
гы...зато с моим английским...эх...пора в америку сваливать:)
NEW 23.08.11 15:28
сначала получите Daueraufenthalt-EG потом валите
in Antwort Rick07 23.08.11 15:26
В ответ на:
пора в америку сваливать:)
пора в америку сваливать:)
сначала получите Daueraufenthalt-EG потом валите

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.08.11 16:04
in Antwort marco_materazzi 23.08.11 15:28
а накой тогда мне Daueraufenthalt-EG? я свободно получу разрешение, если найду работу по специальности...с визой конечно прийдется повозится...
NEW 23.08.11 16:12
Kак запасной парашют
Нот если вы экстремал и он вам не нужен, то...
in Antwort Rick07 23.08.11 16:04
В ответ на:
а накой тогда мне Daueraufenthalt-EG?
а накой тогда мне Daueraufenthalt-EG?
Kак запасной парашют
Нот если вы экстремал и он вам не нужен, то...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.08.11 16:29
in Antwort marco_materazzi 23.08.11 16:12
да, запасной вариант никогда не помешает:), будем стараться, а жизнь покажет чего мы достойны:)
NEW 23.08.11 16:32
in Antwort Rick07 23.08.11 14:39
"Вот это скорее всего может быть моим вариантом, буду разговаривать с работодателем, а скока таких писем нужно 1,2, 3 ...или?"
Одного письма будет достаточно. Мое было на 1,5 страницы с шапкой (адрес и т.п.) Главное, чтобы там было красиво написано, что Вы вносите весомый вклад в развитие какой-нибудь отрасли науки. И желательно, чтобы подписал какой-нибудь профессор. Немецкий для NE 19 не нужен.
Одного письма будет достаточно. Мое было на 1,5 страницы с шапкой (адрес и т.п.) Главное, чтобы там было красиво написано, что Вы вносите весомый вклад в развитие какой-нибудь отрасли науки. И желательно, чтобы подписал какой-нибудь профессор. Немецкий для NE 19 не нужен.
NEW 23.08.11 16:36
in Antwort Rick07 23.08.11 14:37
"не понятно мне тока одно, как я могу эти бумажки получить, если они от меня никто и никогда на эти курсы не отправлял и не требовал????"
Это все можно сдать экстерном. Экзамен про особенности немецкой жизни (ну, что детей нельзя бить и прочие откровения) стоит 20 евро и нескольких месяцев ожидания (регистрация на экзамен за месяц до его проведения, потом ждать 4-6 недель результатов).
Это все можно сдать экстерном. Экзамен про особенности немецкой жизни (ну, что детей нельзя бить и прочие откровения) стоит 20 евро и нескольких месяцев ожидания (регистрация на экзамен за месяц до его проведения, потом ждать 4-6 недель результатов).
NEW 23.08.11 16:44
in Antwort traveplatz 23.08.11 16:32
Спасибо за подсказку, ну если на NE-19 немецкий не нужен и знание законов доказывать не нужно, то пожалуй буду пробовать этот вариант, пару профессоров есть где я работал, думаю не откажут в таком письме, осталось найти вариант как его грамотно составить:)...
NEW 23.08.11 16:50
in Antwort Rick07 23.08.11 15:26
"гы...зато с моим английским...эх...пора в америку сваливать:)"
это - заслуживающий внимательного рассмотрения вариант. в Германии иностранцу-ученому да еще без свободного немецкого хорошая карьера не светит (если не супер-стар, конечно). представьте себя на месте профессора в университете: кроме исследований (все на английском) и преподавания (в принципе, можно на английском 100%), нужно еще заниматься администрированием. а это без немецкого не пойдет. Резюмэ - в Германии ученому нужно 2 языка - один для науки (англ.), другой - для администрирования и жизни. Издержки изучения нового языка высоки. Стоит нескольких хороших публикаций/проектов. Надо ли? К тому же не сказал бы я, что иностранцев-ученых встречают с распростертыми объятиями. Посмотрите списки профессоров немецких университетов - много ли там не немцев (не автрийцев, не швейцарцев)? почти никого. в Великобритании (да и в США) совершенно иная картина. Индусы, турки, китайцы, немцы, итальянцы и т.п. - очень большая доля профессорского состава. По крайней мере в экономике.
это - заслуживающий внимательного рассмотрения вариант. в Германии иностранцу-ученому да еще без свободного немецкого хорошая карьера не светит (если не супер-стар, конечно). представьте себя на месте профессора в университете: кроме исследований (все на английском) и преподавания (в принципе, можно на английском 100%), нужно еще заниматься администрированием. а это без немецкого не пойдет. Резюмэ - в Германии ученому нужно 2 языка - один для науки (англ.), другой - для администрирования и жизни. Издержки изучения нового языка высоки. Стоит нескольких хороших публикаций/проектов. Надо ли? К тому же не сказал бы я, что иностранцев-ученых встречают с распростертыми объятиями. Посмотрите списки профессоров немецких университетов - много ли там не немцев (не автрийцев, не швейцарцев)? почти никого. в Великобритании (да и в США) совершенно иная картина. Индусы, турки, китайцы, немцы, итальянцы и т.п. - очень большая доля профессорского состава. По крайней мере в экономике.
NEW 23.08.11 18:23
in Antwort traveplatz 23.08.11 16:50
Вот и я про это же, там с этим намного проще чем в Германии, но я в принципе тока начал свою деятельность так сказать, считаю что выучить немецкий труда не составит, все дело во времени, как только закреплюсь на своем месте, дойдет череда и до немецкого, хотя в германии принцип такой, что приоритет на управляющую и высокую должность все равно отдадут немцу (за очень редким исключением иностранцу, если действительно очень крут и в германии такого нету:)...
NEW 23.08.11 18:26
Сегодня что узнал, что этот параграф (NE-19) подходит только для высокооплачиавемого персонала, мне на такие деньги еще 5 лет работать нужно как минимум...значит прийдется взятся за немецкий:) досконально.
В ответ на:
А вот для NE §19, который я получил 2 года назад, ни 5 лет пребывания в Германии, ни знания языка и основ жизни немецкого общества не требовалось.
А вот для NE §19, который я получил 2 года назад, ни 5 лет пребывания в Германии, ни знания языка и основ жизни немецкого общества не требовалось.
Сегодня что узнал, что этот параграф (NE-19) подходит только для высокооплачиавемого персонала, мне на такие деньги еще 5 лет работать нужно как минимум...значит прийдется взятся за немецкий:) досконально.
NEW 23.08.11 19:04
in Antwort Rick07 23.08.11 18:26
ничего подобного. "высокооплачиваемый" должен быть только если в индустрии работаешь, на руководящий должности. а если в универе научным сотрудником- то зарплата роли не иргает!!!
NEW 23.08.11 19:08
in Antwort ameliea 23.08.11 19:04
мне как раз человек из Уни и сказал, что по этому параграфу я не смогу пройти изза годового дохода, который должен быть около 65000 евро в год.
NEW 23.08.11 19:15
in Antwort Rick07 23.08.11 19:08
ну не правильно он вам сказал. потому как в законе черным по белому написанно (жалко вы по немецки не читаете), что зарплатные рамки относяться только к персонам, которые работают в индустрии.
NEW 23.08.11 20:35
"Сегодня что узнал, что этот параграф (NE-19) подходит только для высокооплачиавемого персонала, мне на такие деньги еще 5 лет работать нужно как минимум...значит прийдется взятся за немецкий:) досконально."
Вам неправильно сказали. Вот закон.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#19
Здесь описаны 3 случая, когда можно получить NE 19. Достаточно либо 1, либо 2, либо 3. Переведите google translator, если не прочитать.
1.Wissenschaftler mit besonderen fachlichen Kenntnissen,
2.Lehrpersonen in herausgehobener Funktion oder wissenschaftliche Mitarbeiter in herausgehobener Funktion oder
3.Spezialisten und leitende Angestellte mit besonderer Berufserfahrung, die ein Gehalt in Höhe von mindestens der Beitragsbemessungsgrenze der allgemeinen Rentenversicherung erhalten.
Первый случай = научный работник, обладающий особенными знаниями и квалификацией. Зарплата выше планки в 60+ тысяч - только в третьем случае. Второй случай - руководящая должность.
Я получал по 19.1. Зарплата до 60+ не дотягивала (19.3 не проходило). Руководящих должностей не занимал (19.2 тоже не проходило).
Осталось убедить Вашего профессора. Удачи!
Вам неправильно сказали. Вот закон.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#19
Здесь описаны 3 случая, когда можно получить NE 19. Достаточно либо 1, либо 2, либо 3. Переведите google translator, если не прочитать.
1.Wissenschaftler mit besonderen fachlichen Kenntnissen,
2.Lehrpersonen in herausgehobener Funktion oder wissenschaftliche Mitarbeiter in herausgehobener Funktion oder
3.Spezialisten und leitende Angestellte mit besonderer Berufserfahrung, die ein Gehalt in Höhe von mindestens der Beitragsbemessungsgrenze der allgemeinen Rentenversicherung erhalten.
Первый случай = научный работник, обладающий особенными знаниями и квалификацией. Зарплата выше планки в 60+ тысяч - только в третьем случае. Второй случай - руководящая должность.
Я получал по 19.1. Зарплата до 60+ не дотягивала (19.3 не проходило). Руководящих должностей не занимал (19.2 тоже не проходило).
Осталось убедить Вашего профессора. Удачи!
NEW 24.08.11 09:33
in Antwort traveplatz 23.08.11 20:35, Zuletzt geändert 24.08.11 09:35 (Rick07)
Спасибо за разьяснения, т.е. хоть какая то надежда и смысл этим заниматся есть, а нужно письмо от текущего работодателя или от предыдущего тоже подойдет? Думаю что 2 рекомендательных письма смогу добыть:),т.е. если я правилно понял, при наличии рекомендательных писем, они не потребуют достаточно глубокого знания немецкого языка и 60месяцев уплаты пенсионных взносов?
NEW 24.08.11 09:43
не обязательно сдавать B1 на 100 %, четвёрки (60,5 %) вполне хватит.
В ответ на:
значит прийдется взятся за немецкий:) досконально.
значит прийдется взятся за немецкий:) досконально.
не обязательно сдавать B1 на 100 %, четвёрки (60,5 %) вполне хватит.
NEW 24.08.11 09:47
in Antwort Rick07 24.08.11 09:33
не нужно ни взносов ни справок с куррсов. письмо от текущего работадателя. и оно должно быть не рекомендательным, а скорее "хвалебным"
NEW 24.08.11 12:10
in Antwort Rick07 24.08.11 09:33
Как человек лично получавший и НЕ-19 и ДА-ЕГ скажу, что
1. На получение НЕ-19 как ученому из уни размер зарплаты пофиг. Самое главное - доказательство высокой научной квалификации. Рекомендательные письма должны обязательно содержать упоминание о высокой квалификации и уникальных знаниях в какой-то области (к примеру вы владеете уникальной техникой измерения рассеяния света на кластерах наночастиц, или уникальным методом его расчета - сообразите там по своей теме, беамтеры все равно в этом не бум-бум). Лучше если письмо будет подписано профессором. К письму лучше приложить также список публикаций, если есть PhD, то соответствующий документ, диплом и прочие артефакты.
Раньше АВН выдавал список необходимых доков для рассмотрения заявления. В них входило (в моем случае) также наличие контракта на момент подачи и "разъяснение" непосредственного начальника на тему "что будет, когда кончится контракт". Мой начальник скромно написал опус типа "после окончания данного проекта будет новый"
.
2. Для получения ДА-ЕГ в оригинальной директиве ЕС никаких пенс. взносов не упомянуто и по мнению, существующему на форуме, требование 60 мес. взносов на ДА-ЕГ незаконно. В некоторых АВН пытаются-таки бодаться, но при нажиме впринципе уступают, если есть хоть какой-то реальный срок их уплаты (3 года это уже больше половины). Судился ли кто при отказе в выдаче ДА-ЕГ из-за взносов я не знаю, возможно кто-то на форуме знает о таких случаях.
Разница между НЕ-19 и ДА-ЕГ та, что в последнем процедура "потери" существенно сложнее, особенно если вы планируете искать работу в ЕС. Если вы все равно нацелились на штаты, то в общем-то пофиг, что получать.
1. На получение НЕ-19 как ученому из уни размер зарплаты пофиг. Самое главное - доказательство высокой научной квалификации. Рекомендательные письма должны обязательно содержать упоминание о высокой квалификации и уникальных знаниях в какой-то области (к примеру вы владеете уникальной техникой измерения рассеяния света на кластерах наночастиц, или уникальным методом его расчета - сообразите там по своей теме, беамтеры все равно в этом не бум-бум). Лучше если письмо будет подписано профессором. К письму лучше приложить также список публикаций, если есть PhD, то соответствующий документ, диплом и прочие артефакты.
Раньше АВН выдавал список необходимых доков для рассмотрения заявления. В них входило (в моем случае) также наличие контракта на момент подачи и "разъяснение" непосредственного начальника на тему "что будет, когда кончится контракт". Мой начальник скромно написал опус типа "после окончания данного проекта будет новый"

2. Для получения ДА-ЕГ в оригинальной директиве ЕС никаких пенс. взносов не упомянуто и по мнению, существующему на форуме, требование 60 мес. взносов на ДА-ЕГ незаконно. В некоторых АВН пытаются-таки бодаться, но при нажиме впринципе уступают, если есть хоть какой-то реальный срок их уплаты (3 года это уже больше половины). Судился ли кто при отказе в выдаче ДА-ЕГ из-за взносов я не знаю, возможно кто-то на форуме знает о таких случаях.
Разница между НЕ-19 и ДА-ЕГ та, что в последнем процедура "потери" существенно сложнее, особенно если вы планируете искать работу в ЕС. Если вы все равно нацелились на штаты, то в общем-то пофиг, что получать.
NEW 24.08.11 20:49
in Antwort summerin 24.08.11 12:10
Подскажите, пожалуйста. Я уже пять с половиной лет нахожусь в Германии как студентка. Каждый год считается за пол года, понятно. А если мне время от времени давали не АЕ, а Дульдунг, так как было слишком мало денег на счёте, это может как-то помешать?
http://www.duesseldorf.de/buergerinfo/33/03/33so02.shtml :
http://www.duesseldorf.de/buergerinfo/33/03/33so02.shtml :
В ответ на:
Sie müssen sich seit mindestens 5 Jahren mit Aufenthaltstitel in Deutschland aufhalten.
Sie müssen sich seit mindestens 5 Jahren mit Aufenthaltstitel in Deutschland aufhalten.
NEW 24.08.11 20:54
надеюсь, что Вы что-то путаете. но если нет, то отсчет начинается с последней выдачи ВНЖ.
in Antwort S@SH@ :) 24.08.11 20:49, Zuletzt geändert 24.08.11 20:55 (Dresdner)
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста. Я уже пять с половиной лет нахожусь в Германии как студентка. Каждый год считается за пол года, понятно. А если мне время от времени давали не АЕ, а Дульдунг, так как было слишком мало денег на счёте, это может как-то помешать?
надеюсь, что Вы что-то путаете. но если нет, то отсчет начинается с последней выдачи ВНЖ.
NEW 24.08.11 21:25
in Antwort Dresdner 24.08.11 20:54
блин...
вобщем у меня раньше не всегда было поручительство, поэтому АБХ не могли мне выдать АЕ. Давали месяц-два, чтобы где-нибудь достала деньги или раздобыла поручительство. На эти пару месяцев выдавали Дульдунг. По-моему, с ним всё равно можно было работать. Что, неужели время моего пребывания в Германии будет считаться с получения последнего АЕ?
вобщем у меня раньше не всегда было поручительство, поэтому АБХ не могли мне выдать АЕ. Давали месяц-два, чтобы где-нибудь достала деньги или раздобыла поручительство. На эти пару месяцев выдавали Дульдунг. По-моему, с ним всё равно можно было работать. Что, неужели время моего пребывания в Германии будет считаться с получения последнего АЕ?
NEW 24.08.11 21:36
Вам должны были давать Fiktionsbescheinigung, а не Duldung. и тревогу надо было бить сразу...
in Antwort S@SH@ :) 24.08.11 21:25
В ответ на:
Вам должны были давать Fiktionsbescheinigung, а не Duldung. и тревогу надо было бить сразу...
NEW 24.08.11 21:45
in Antwort Dresdner 24.08.11 21:36
Прошу прощение за путаницу. Сейчас достала документы. Действительно, нигде не стоит, что это Дульдунг. В одном случае это называется
"Bescheinigung über die Beantragung eines Aufenthaltstitels",
а в другом
"Bestätigung über die Bearbeitung eines Antrages"
Так как теперь?
а в другом
Так как теперь?
NEW 24.08.11 21:47
теперь все нормально.
in Antwort S@SH@ :) 24.08.11 21:45
В ответ на:
Прошу прощение за путаницу. Сейчас достала документы. Действительно, нигде не стоит, что это Дульдунг. В одном случае это называется
а в другом
Так как теперь?
а в другом
Так как теперь?
теперь все нормально.