Login
Вышлют ли меня сразу из Германии...?
NEW 21.08.11 16:42
Вы предлагаете автору стать нелегалом?
Логическая цепочка совсем проста.
in Antwort Е.В. 21.08.11 16:39, Zuletzt geändert 21.08.11 16:45 (svetka1976)
В ответ на:
ну так поищите, какой параграф такого то закона обязывает выехать после прекращения совместного проживания?
ну так поищите, какой параграф такого то закона обязывает выехать после прекращения совместного проживания?
Вы предлагаете автору стать нелегалом?
Логическая цепочка совсем проста.
NEW 21.08.11 16:46
in Antwort svetka1976 21.08.11 16:27
мой житейский и профессиональный опыт говорит, что люди склонны воспринимать наиболее благоприятные для них советы .. особо, если при этом было уплачено определенное вознаграждение..
ладно, ерничать, больше не буду.
вот, кстати, на этой неделе обсуждалась аналогичная ситуация
http://foren.germany.ru/other/f/19486196.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
и адвокат девушке чуть ли не гарантировала смену ВНЖ по пар. 16
ладно, ерничать, больше не буду.
вот, кстати, на этой неделе обсуждалась аналогичная ситуация
http://foren.germany.ru/other/f/19486196.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
и адвокат девушке чуть ли не гарантировала смену ВНЖ по пар. 16
NEW 21.08.11 16:51
in Antwort svetka1976 21.08.11 16:42, Zuletzt geändert 21.08.11 16:53 (Е.В.)
автору я посоветовала бы подать антраг на ВНЖ по пар. 18 (после начала разборок с АБХ). Это далековато от совета стать нелегалом.. oder?
но свои утверждения со ссылками на закон надо уметь обосновывать.. а не утверждать, будто он чего то требует
пардон, говорит
но свои утверждения со ссылками на закон надо уметь обосновывать.. а не утверждать, будто он чего то требует
пардон, говорит
21.08.11 16:54
Мне больше нравится по-русски. "Надейся на лучшее, готовься к худшему"
Вы повторяетесь. Я уже это поняла и ничего против не имела.
Нелегалы тоже подают антраги на ВНЖ. А для легального пребывания нужен ВНЖ, FB или Duldung.
Про "требовать" написали Вы. Ждём ссылки на законы.
Хотя сами же написали, что "закон этого не предусматривет".Так что, ждать, я так понимаю, мы будем напрасно.
in Antwort Е.В. 21.08.11 16:46, Zuletzt geändert 21.08.11 17:15 (svetka1976)
В ответ на:
мой житейский и профессиональный опыт говорит, что люди склонны воспринимать наиболее благоприятные для них советы .. особо, если при этом было уплачено определенное вознаграждение..
Мне больше нравится по-русски. "Надейся на лучшее, готовься к худшему"
В ответ на:
автору я посоветовала бы подать антраг на ВНЖ по пар. 18 (после начала разборок с АБХ).
автору я посоветовала бы подать антраг на ВНЖ по пар. 18 (после начала разборок с АБХ).
Вы повторяетесь. Я уже это поняла и ничего против не имела.
В ответ на:
Это далековато от совета стать нелегалом.. oder?
Это далековато от совета стать нелегалом.. oder?
Нелегалы тоже подают антраги на ВНЖ. А для легального пребывания нужен ВНЖ, FB или Duldung.
В ответ на:
Про "требовать" написали Вы. Ждём ссылки на законы.
Хотя сами же написали, что "закон этого не предусматривет".Так что, ждать, я так понимаю, мы будем напрасно.
NEW 21.08.11 17:21
in Antwort svetka1976 21.08.11 16:54
пилите, Шура, пилите (с) 
я не утверждала, что Закон чего там говорит, что ТС обязывает выехать из германии. Наоборот, попросила мне этот постулат документально подтвердить!
кстати, да, не все так просто. Рабочий вНЖ возможен при разрешении АА; а вот выдаст ли его АА при условии, что ТС проживал лишь около года - вопрос.
Но в любом случае его лучше решать не выезжая из германии
я не утверждала, что Закон чего там говорит, что ТС обязывает выехать из германии. Наоборот, попросила мне этот постулат документально подтвердить!
кстати, да, не все так просто. Рабочий вНЖ возможен при разрешении АА; а вот выдаст ли его АА при условии, что ТС проживал лишь около года - вопрос.
NEW 21.08.11 17:32
Если нет действительного ВНЖ, то ТС обязан выехать из Германии. Разве нет?
Наконец-то и Вы обратили на это внимание. Про разрешение на работу уже было написано.
Вы же сами мне предложили не гадать по этому поводу.
Его нужно максимально подготовить до отъезда.
in Antwort Е.В. 21.08.11 17:21
В ответ на:
В ответ на:
§ 4 Erfordernis eines Aufenthaltstitels
Ausländer bedürfen für die Einreise und den Aufenthalt im Bundesgebiet eines Aufenthaltstitels
§ 4 Erfordernis eines Aufenthaltstitels
Ausländer bedürfen für die Einreise und den Aufenthalt im Bundesgebiet eines Aufenthaltstitels
Если нет действительного ВНЖ, то ТС обязан выехать из Германии. Разве нет?
В ответ на:
кстати, да, не все так просто. Рабочий вНЖ возможен при разрешении АА
кстати, да, не все так просто. Рабочий вНЖ возможен при разрешении АА
Наконец-то и Вы обратили на это внимание. Про разрешение на работу уже было написано.
В ответ на:
а вот выдаст ли его АА при условии, что ТС проживал лишь около года - вопрос.
а вот выдаст ли его АА при условии, что ТС проживал лишь около года - вопрос.
Вы же сами мне предложили не гадать по этому поводу.
В ответ на:
Его нужно максимально подготовить до отъезда.
NEW 21.08.11 17:52
in Antwort не цуцык 21.08.11 16:14
Имею трудовой договор. Работаю на Vollzeit.
Шеф очень даволен моими достижениями по развитию компании.., и сам он человек понимающий и должен пойти мне на встречу и сделать унбефристете фертраг.
Уровень знаний языка не могу определить, так как необходимый мне В1 сдал без единой ошибки (школу не посещал здесь - подготовился сам)
Ежедневно читаю немецкую литературу и газеты.
Тут ещё у меня есть договор на тренера - учу немцев боксировать. И мой Sportverein тоже замолвит за меня словечко в AБХ.
Но как это всё получиться наверняка я ничего не знаю, вот и спрашиваю Вашего мнения. У кого есть подобный опыт.
Конечно всё это буду делать через адвоката.
Шеф очень даволен моими достижениями по развитию компании.., и сам он человек понимающий и должен пойти мне на встречу и сделать унбефристете фертраг.
Уровень знаний языка не могу определить, так как необходимый мне В1 сдал без единой ошибки (школу не посещал здесь - подготовился сам)
Ежедневно читаю немецкую литературу и газеты.
Тут ещё у меня есть договор на тренера - учу немцев боксировать. И мой Sportverein тоже замолвит за меня словечко в AБХ.
Но как это всё получиться наверняка я ничего не знаю, вот и спрашиваю Вашего мнения. У кого есть подобный опыт.
Конечно всё это буду делать через адвоката.
NEW 21.08.11 18:27
in Antwort Сергей57 21.08.11 17:52
насколько квалифицирована работа?
вопрос не столько полный ли это день и временный или нет договор, а способны ли Вы пройти проверку рынка труда при замене ВНЖ (исхожу из того, что зарабатываете Вы достаточно, чтобы себя обеспечивать)?
Мой знакомый менял ВНЖ с брачного на рабочий без выезда из Германии (при этом чиновник подчеркивал, что должно бы выслать, но вот в виде исключения...), но у него была иная ситуация с правом на работу.
вопрос не столько полный ли это день и временный или нет договор, а способны ли Вы пройти проверку рынка труда при замене ВНЖ (исхожу из того, что зарабатываете Вы достаточно, чтобы себя обеспечивать)?
Мой знакомый менял ВНЖ с брачного на рабочий без выезда из Германии (при этом чиновник подчеркивал, что должно бы выслать, но вот в виде исключения...), но у него была иная ситуация с правом на работу.
NEW 21.08.11 23:25
in Antwort Е.В. 21.08.11 18:27
не знаю, мне допустим при наличии Фест договора на Тайлцайт и Базис отказали, сказали, что у вас Цель пребывания здесь- Замужество, т.к сейчас треннунг, то вам надо домой, потом сделают Термин на суд-Развод, Разовое посещение.
но если он опротестует развод, может и закроют глаза.
но если он опротестует развод, может и закроют глаза.
NEW 21.08.11 23:37
ну так пусть и сделает унбефристетер фертраг, в чем проблема, почему ж тогда до сих пор не сделал?
in Antwort Сергей57 21.08.11 17:52
В ответ на:
должен пойти мне на встречу и сделать унбефристете фертраг.
должен пойти мне на встречу и сделать унбефристете фертраг.
ну так пусть и сделает унбефристетер фертраг, в чем проблема, почему ж тогда до сих пор не сделал?
NEW 22.08.11 09:08
Если человек работает, то сменить, как Вы на 16-ый параграф,
совершенно нереально.
Человек явно не хочет учиться, а хочет работать, как уже работает. А браку нет еще и 2х лет.
in Antwort Е.В. 21.08.11 15:41
В ответ на:
Вы человека заранее не пугайте, если есть работа (желательно, постоянная) - есть основания настаивать на смене ВНЖ вместо высылки.
Вы человека заранее не пугайте, если есть работа (желательно, постоянная) - есть основания настаивать на смене ВНЖ вместо высылки.
Если человек работает, то сменить, как Вы на 16-ый параграф,
В ответ на:
который я через год (2004) поменяла на самостоятельный пар. 16
который я через год (2004) поменяла на самостоятельный пар. 16
совершенно нереально.
Человек явно не хочет учиться, а хочет работать, как уже работает. А браку нет еще и 2х лет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.08.11 09:34
in Antwort Lioness 22.08.11 09:08
нереалъно - ето невозможно
?
повторю: знаю случаи, когда это было сделано, браку 2 лет тоже не исполнилосъ, и тоже должны были бы человека выселитъ. Ему удалосъ сменитъ ВНЖ на рабочии без выезда.
Пустъ попробует - уехатъ всегда успеет
повторю: знаю случаи, когда это было сделано, браку 2 лет тоже не исполнилосъ, и тоже должны были бы человека выселитъ. Ему удалосъ сменитъ ВНЖ на рабочии без выезда.
Пустъ попробует - уехатъ всегда успеет
NEW 22.08.11 10:23
in Antwort Lioness 22.08.11 09:08
NEW 22.08.11 10:55
Разумеется, нереально, если человек НЕ учится. И не собирается учится.
Я сама всем "недотянувшим" до 3х лет (как нынче) брака рекомендую срочно идти учиться и начать учиться ещё раньше, чем встала угроза "брачной ликвидации"
, но человек спрашивает несколько иное.
in Antwort Е.В. 22.08.11 09:34, Zuletzt geändert 22.08.11 10:56 (Lioness)
В ответ на:
Разумеется, нереально, если человек НЕ учится. И не собирается учится.
Я сама всем "недотянувшим" до 3х лет (как нынче) брака рекомендую срочно идти учиться и начать учиться ещё раньше, чем встала угроза "брачной ликвидации"
NEW 22.08.11 11:04
in Antwort Lioness 22.08.11 10:55
а учиться - это вы куда имеете в виду? в универ? с каким сертификатом языка берут в универ?
NEW 22.08.11 11:06
Или в Fachhochschule
Уровень С1, экзамены DSH или TestDaF, по разным вузам разные требования сданных оценок. В общем, это на форуме "Образование"
in Antwort volgadon 22.08.11 11:04
В ответ на:
в универ?
в универ?
Или в Fachhochschule
В ответ на:
с каким сертификатом языка берут в универ?
с каким сертификатом языка берут в универ?
Уровень С1, экзамены DSH или TestDaF, по разным вузам разные требования сданных оценок. В общем, это на форуме "Образование"
NEW 22.08.11 14:27
in Antwort Lioness 22.08.11 10:55
возможностъ выдачи ВНЖ по пар. 16 или 18 после прекращения совместного проживания равнозначна (одинаково не урегулирована в законе о пребывании иностранцев). С пар. 18 только доп. сложность в виде получения согласия АА
NEW 22.08.11 16:11
in Antwort Е.В. 22.08.11 14:27
Работаю массажистом.
А что там насчет 2-х лет совместного проживания?
Даст ли мне этот срок что то (если дотянем =) ) ?
Даст ли мне этот срок что то (если дотянем =) ) ?
NEW 22.08.11 16:16
В прошлом месяце 2 года заменили на 3...
in Antwort Сергей57 22.08.11 16:11
В ответ на:
В прошлом месяце 2 года заменили на 3...
NEW 22.08.11 16:21
in Antwort Lioness 22.08.11 16:16, Zuletzt geändert 22.08.11 16:21 (Сергей57)
Если всё наладиться... но через 3 года она не согласиться идти со мной в АБХ (так как необходимо присуцтвие обоих партнеров при получении Niderlasungserlaubnis)??
... то 3 года за плечами и можно ничего не бояться???
... то 3 года за плечами и можно ничего не бояться???