Вход на сайт
Вышлют ли меня сразу из Германии...?
21.08.11 09:49
Вышлют ли меня сразу из Германии после подачи моей супругой (она немка) заявления о разводе.
Или на время обязательного года раздельного проживания и рассмотрения дела, я могу по прежнему работать и жить в Германии?
Мы с ней прожили вместе в браке 1 год и 2 месяца.
Заранее спасибо за дельную инфу!
Или на время обязательного года раздельного проживания и рассмотрения дела, я могу по прежнему работать и жить в Германии?
Мы с ней прожили вместе в браке 1 год и 2 месяца.
Заранее спасибо за дельную инфу!
NEW 21.08.11 11:00
в ответ Сергей57 21.08.11 09:49
А здесь вот тёте советовали,что она вообще в Германии останется на основании §31(3) AufenG
foren.germany.ru/legal/f/19534199.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
foren.germany.ru/legal/f/19534199.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
NEW 21.08.11 11:52
в ответ Defender0 21.08.11 11:21
Как я понимаю суд будет через год раздельного проживания.
Я читал такую информацию что только в случае согласия обоих сторон могут признать развод. В случае если одна из сторон не согласна и считает что ещё можно спасти семью (которая под защитой Конституции ФРГ), то для развода необходимо более длительный срок - 3 года.
Это соответствует действительности?
Я читал такую информацию что только в случае согласия обоих сторон могут признать развод. В случае если одна из сторон не согласна и считает что ещё можно спасти семью (которая под защитой Конституции ФРГ), то для развода необходимо более длительный срок - 3 года.
Это соответствует действительности?
NEW 21.08.11 12:47
В Вашем случае правы именно "многие".
А в Германию Вы приехали именно по восстановлению семьи?
В ответ на:
у меня ВНЖ ещё на 2,5 года.
Но многие действительно утверждают что, цитирую: "ВНЖ закончиться тогда,когда она подаст на раздельное проживание"
у меня ВНЖ ещё на 2,5 года.
Но многие действительно утверждают что, цитирую: "ВНЖ закончиться тогда,когда она подаст на раздельное проживание"
А в Германию Вы приехали именно по восстановлению семьи?
NEW 21.08.11 13:11
http://www.rechtstipps.net/pub/319/ehescheidung-recht.html
Die Ehescheidung ist nach deutschem Recht durchzuführen, wenn beide Ehepartner Deutsche sind oder (bei Ausländern) die Ehepartner in Deutschland leben. Nach den deutschen Vorschriften kann eine Ehe grundsätzlich erst nach Ablauf eines Trennungsjahres geschieden werden. Die Ehepartner müssen übereinstimmend den Zeitpunkt der Trennung vortragen, damit er vom Gericht ungeprüft anerkannt wird.
в ответ svetka1976 21.08.11 12:47
В ответ на:
http://www.rechtstipps.net/pub/319/ehescheidung-recht.html
Die Ehescheidung ist nach deutschem Recht durchzuführen, wenn beide Ehepartner Deutsche sind oder (bei Ausländern) die Ehepartner in Deutschland leben. Nach den deutschen Vorschriften kann eine Ehe grundsätzlich erst nach Ablauf eines Trennungsjahres geschieden werden. Die Ehepartner müssen übereinstimmend den Zeitpunkt der Trennung vortragen, damit er vom Gericht ungeprüft anerkannt wird.
NEW 21.08.11 13:13
в ответ Сергей57 21.08.11 13:06
...ну вот есть такая информация....
... мне в личной переписке участник форума написал:
"Если она подаёт на развод, ей адвокат нужен, тебе нет. Придёт по почте термин в суд(через год), говоришь судье, что у тебя любовь и суд на этом закончился до следующего термина"
... мне в личной переписке участник форума написал:
"Если она подаёт на развод, ей адвокат нужен, тебе нет. Придёт по почте термин в суд(через год), говоришь судье, что у тебя любовь и суд на этом закончился до следующего термина"