Login
Важное решение федерального административного суда
NEW 19.08.11 08:56
абсолютно неправильно. ели работаешь и получаешь более 550€ независимо от финансового положения семьи, наличия детей и их гр-ва. то можно рассчитывать на НЕ.
по крайней мере согласно этому решению суда
in Antwort izuminka 19.08.11 08:52
В ответ на:
Правильно ли я поняла,если замужем за немцем,работаешь,но получаешь социал,но ребенка Гражданина Германии нет,то NE не дадут?Дадут только тем у кого ребенок гражданин Германии?
Правильно ли я поняла,если замужем за немцем,работаешь,но получаешь социал,но ребенка Гражданина Германии нет,то NE не дадут?Дадут только тем у кого ребенок гражданин Германии?
абсолютно неправильно. ели работаешь и получаешь более 550€ независимо от финансового положения семьи, наличия детей и их гр-ва. то можно рассчитывать на НЕ.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.08.11 08:58
суд говорил о прямо противоположном - гр-во детей (или членов семьи) должно быть немецкое
in Antwort gendy 19.08.11 08:56
В ответ на:
независимо от ... их гр-ва. то можно рассчитывать на НЕ.
независимо от ... их гр-ва. то можно рассчитывать на НЕ.
суд говорил о прямо противоположном - гр-во детей (или членов семьи) должно быть немецкое
19.08.11 09:01
in Antwort Dresdner 19.08.11 08:43
так это было и раньше,
ну разве только чиновники могут стать строже в вопросе Prognoseentscheidung.
могут, но совсем не обязательно станут. к тому же это можно и оспорить, как в этом случае
ну разве только чиновники могут стать строже в вопросе Prognoseentscheidung.
могут, но совсем не обязательно станут. к тому же это можно и оспорить, как в этом случае
Фашизм будет разбит
NEW 19.08.11 09:02
in Antwort katran76 19.08.11 08:58, Zuletzt geändert 19.08.11 09:22 (Dresdner)
NEW 19.08.11 09:05
этого мало
нужно работать и зарабатывать достаточно для себя
Насколько я понимаю суд, остальные члены семьи должны быть немцами.
Эти остальные могут быть как "ребёнком" так и "мужем"
in Antwort Dresdner 19.08.11 09:02
В ответ на:
если замужем за немцем...
если замужем за немцем...
этого мало
NEW 19.08.11 09:06
я с этим не согласен. от гражданства детей зависит. если имеется ребенок - не гражданин Германии и его ВНЖ "привязан" к родительскому, то дохода этого родителя должно хватать и на этого ребенка.
in Antwort gendy 19.08.11 08:56
В ответ на:
я с этим не согласен. от гражданства детей зависит. если имеется ребенок - не гражданин Германии и его ВНЖ "привязан" к родительскому, то дохода этого родителя должно хватать и на этого ребенка.
NEW 19.08.11 09:11
более полная цитата звучала:
если замужем за немцем,работаешь,но получаешь социал
я исходил из того, что подразумевалось "получаешь социал на мужа".
и я понимаю так же. более того, вероятно это относится и к случаю, когда все остальные иностранные члены семьи уже имеют ПМЖ (т.е. их право на пребывание в Германии не зависит от претендующего на NE иностранца).
in Antwort katran76 19.08.11 09:05, Zuletzt geändert 19.08.11 09:32 (Dresdner)
В ответ на:
этого мало
этого мало
более полная цитата звучала:
если замужем за немцем,работаешь,но получаешь социал
я исходил из того, что подразумевалось "получаешь социал на мужа".
В ответ на:
и я понимаю так же. более того, вероятно это относится и к случаю, когда все остальные иностранные члены семьи уже имеют ПМЖ (т.е. их право на пребывание в Германии не зависит от претендующего на NE иностранца).
NEW 19.08.11 09:16
а разве в этом случае доход родителя не является определяющим для получения ВНЖ? т.е. вопрос уже не в том, чтобы получить НЕ, а вообще остаться в германии.
in Antwort Dresdner 19.08.11 09:06
В ответ на:
а разве в этом случае доход родителя не является определяющим для получения ВНЖ? т.е. вопрос уже не в том, чтобы получить НЕ, а вообще остаться в германии.
Фашизм будет разбит
NEW 19.08.11 09:20
для первоначального получения ВНЖ ребенком доход является, конечно, определяющим (если ребенок родился не в Германии). для продления - нет.
in Antwort gendy 19.08.11 09:16
В ответ на:
для первоначального получения ВНЖ ребенком доход является, конечно, определяющим (если ребенок родился не в Германии). для продления - нет.
NEW 19.08.11 09:23
in Antwort Dresdner 19.08.11 09:20
это понятно, но ВНЖ родителя, а соответственно ребёнка зависит дохода родителя.
ну разве кроме имеющих §28.
Фашизм будет разбит
NEW 19.08.11 09:28
продление любого "воссоединительного" ВНЖ как правило не зависит от дохода. кроме того имеются еще "гуманитарные" ВНЖ и т.п.
in Antwort gendy 19.08.11 09:23
В ответ на:
продление любого "воссоединительного" ВНЖ как правило не зависит от дохода. кроме того имеются еще "гуманитарные" ВНЖ и т.п.
NEW 19.08.11 09:31
Ich sehe es auch so
in Antwort Dresdner 19.08.11 09:11, Zuletzt geändert 19.08.11 09:33 (Dresdner)
В ответ на:
более того, вероятно это относится и к случаю, когда все остальные иностранные члены семьи уже имеют ПМЖ (т.е. их право на пребывание в Германии не зависит от претендующего на NE иностранца).
более того, вероятно это относится и к случаю, когда все остальные иностранные члены семьи уже имеют ПМЖ (т.е. их право на пребывание в Германии не зависит от претендующего на NE иностранца).
Ich sehe es auch so
NEW 19.08.11 09:37
боюсь, однако, что ABH потребуется еще одно решение BVerwG, чтобы они "es auch so sehen".
in Antwort katran76 19.08.11 09:31, Zuletzt geändert 19.08.11 09:38 (Dresdner)
В ответ на:
Ich sehe es auch so
Ich sehe es auch so
боюсь, однако, что ABH потребуется еще одно решение BVerwG, чтобы они "es auch so sehen".
NEW 19.08.11 09:39
in Antwort Dresdner 19.08.11 09:37
Ничего хорошего, из того что суды фактически новые законы пишут не получится
Результатом будет новый хаос
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 19.08.11 09:45
законы пишут не суды. и как раз закон указывает (если читать его прямо и не пускаться в "телеологию"), что иностранец должен обеспечивать только самого себя. как раз то, что он должен обеспечивать всю семью - можно сказать выдумка судов (списанная разумеется из разнообразных инструкций).
in Antwort stacheltier 19.08.11 09:39
В ответ на:
законы пишут не суды. и как раз закон указывает (если читать его прямо и не пускаться в "телеологию"), что иностранец должен обеспечивать только самого себя. как раз то, что он должен обеспечивать всю семью - можно сказать выдумка судов (списанная разумеется из разнообразных инструкций).
NEW 19.08.11 09:50
Закон должен изначально так написан быть, что бы не оставлял свободы для интерпретации .
Никто не бежит в суд оспаривать закон , по которому действует Ампель и которому подчиняются пешеходы
in Antwort Dresdner 19.08.11 09:45
В ответ на:
акон указывает (если читать его прямо и не пускаться в "телеологию")
акон указывает (если читать его прямо и не пускаться в "телеологию")
Закон должен изначально так написан быть, что бы не оставлял свободы для интерпретации .
Никто не бежит в суд оспаривать закон , по которому действует Ампель и которому подчиняются пешеходы
NEW 19.08.11 09:56
с этой темой Вам надо обратиться в "ДК". еще добавьте, что исполнительные органы должны беспрекословно следовать этим идеальным законам, и тогда административные суды можно вообще отменить и сэкономить на этом кучу денег.
in Antwort stacheltier 19.08.11 09:50
В ответ на:
с этой темой Вам надо обратиться в "ДК". еще добавьте, что исполнительные органы должны беспрекословно следовать этим идеальным законам, и тогда административные суды можно вообще отменить и сэкономить на этом кучу денег.
NEW 19.08.11 10:04

in Antwort Dresdner 19.08.11 09:56
В ответ на:
исполнительные органы должны беспрекословно следовать этим идеальным законам, и тогда административные суды можно вообще отменить и сэкономить на этом кучу денег
исполнительные органы должны беспрекословно следовать этим идеальным законам, и тогда административные суды можно вообще отменить и сэкономить на этом кучу денег
NEW 19.08.11 10:06
in Antwort stacheltier 19.08.11 10:04