Вход на сайт
Arbeitserlaubnis
384
NEW 05.07.04 23:17
Меня интерессует процедура получения разрешения на работу. Три года живу в Германии, виза - befristete Aufenthaltserlaubnis (муж работает в универе). В визе написано:"Arbeitserlaubnispflichtige Erwerbstaetigkeit nur mit gueltiger Arbeitserlaubnis gestattet." Есть ли шансы с данной отметкой найти работу на фирме? Что написано в законе, и как все выглядит на практике?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 05.07.04 23:37
в ответ lindAP 05.07.04 23:17
Для начала вам надо взять для Arbeitsamt бумагу в вашем Auslenderamte, по какому параграфу/на каком основании вы находитесь в Германии.
Называется Durchführung des Arbeitsgenehmigungsverfahrens
С этим и с паспортом идти в Arbeitsamt. Там есть отдел который отвечает только за выдачу Arbeitserlaubnis.
В каждом городе разная практика выдачи Arbeitserlaubnis. В зависимости от ситуации на рабочем рынке. Могут ничего не разрешить, могут разрешить базис, или Teilzeit als Rainigungskraft o. Küchenhilfe. Как только речь заходит о Vollzeit, ваше дело рассматривается более вышестоящими чиновниками и это занимает от трёх недель до месяца. Разумеется пока нет положительного решения, вы не можете это время работать на этом месте. Особо трудно получить разрешение на нормальную "белую" работу, где вы можете создать конкуренцию гражданам Германии.
Называется Durchführung des Arbeitsgenehmigungsverfahrens
С этим и с паспортом идти в Arbeitsamt. Там есть отдел который отвечает только за выдачу Arbeitserlaubnis.
В каждом городе разная практика выдачи Arbeitserlaubnis. В зависимости от ситуации на рабочем рынке. Могут ничего не разрешить, могут разрешить базис, или Teilzeit als Rainigungskraft o. Küchenhilfe. Как только речь заходит о Vollzeit, ваше дело рассматривается более вышестоящими чиновниками и это занимает от трёх недель до месяца. Разумеется пока нет положительного решения, вы не можете это время работать на этом месте. Особо трудно получить разрешение на нормальную "белую" работу, где вы можете создать конкуренцию гражданам Германии.
NEW 07.07.04 09:01
в ответ Sulamiff 07.07.04 01:34
Если жена иностранца, то год запрета на работу. Второй год можете работать, если найдется фирма, которая сделает Вам разрешение на работу конкретно в этой фирме на конкретную должность (при этом будет проведена проверка Вашей нужности). А на третий год (т.е. после 2 лет пребывания на территории Германии в браке за иностранцем) имеете право получить бессрочное право на работу несвязанное ни с фирмой, ни с областью деятельности (это разрешение уже должны, вроде как, без проверки выдать).
07.07.04 13:55
в ответ Dresdner 07.07.04 09:58
а мне стало интерессно! у меня бауфентхалтерлаубнис и при нем листик на котором написано работат
нельзя!
я просил визу студента, а получил эту визу!
сам не женат
по национальности русский
немцев родственников нет
самая близкий еврей которого нашел это бабушка,которая живет в израеле
и которую я давно не видел
так на что я могу расчитывать в плане разрешения на работу? или чиновник проморгал
а то по тексту получаеться могу работат ,а на деле написано нельзя!
нельзя!
я просил визу студента, а получил эту визу!
сам не женат
по национальности русский
немцев родственников нет
самая близкий еврей которого нашел это бабушка,которая живет в израеле
и которую я давно не видел
так на что я могу расчитывать в плане разрешения на работу? или чиновник проморгал
а то по тексту получаеться могу работат ,а на деле написано нельзя!
NEW 07.07.04 14:25
в ответ elfbear 07.07.04 14:16
--------------------------------------------------------------------------------
- "Aufenthaltserlaubnis" (befristete)
-- супруги или родители гражданина ФРГ
-- члены семьи иностранца с ПМЖ
-- лица осуществляющие трудовую деятельность
-- члены семьи лица осуществляющего трудовую деятельность
также не родитель
не работаю как ясно из листика в пасспорте
и семьи у меня здесь нет
люди кто я?
мне нужно знат одно могу я работат или нет?
и если могу почему мне вписали в визу что нельзя
- "Aufenthaltserlaubnis" (befristete)
-- супруги или родители гражданина ФРГ
-- члены семьи иностранца с ПМЖ
-- лица осуществляющие трудовую деятельность
-- члены семьи лица осуществляющего трудовую деятельность
также не родитель
не работаю как ясно из листика в пасспорте
и семьи у меня здесь нет
люди кто я?
мне нужно знат одно могу я работат или нет?
и если могу почему мне вписали в визу что нельзя