Вход на сайт
Посольство в Москве, студенческая виза
443
NEW 14.08.11 19:54
Всем привет,
у меня вопрос к студентам из России. Я поступила в Фаххохшуле и на днях пришлют официальное письмо о зачисление. Как только я узнала о зачислении, то сразу записалась в Посольство в Москве на термин для подачи документов. Записывалась утром 8 августа и записали на 22 сентября (!). Это самое ранее свободное время ;(( У меня лекции начинаются с 4 октября, а виза делается 4 недели. То есть я опоздаю на 3 недели с прилетом. Есть ли возможность получение визы через посредников или перенесение термина на более ранний срок? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Я не успею записаться на ряд предметов до начала семестра и первый блин (семестр) явно будет комом... И всё из-за бюрократии... и нашей, и немецкой :( посоветуйте, что можно предпринять...
у меня вопрос к студентам из России. Я поступила в Фаххохшуле и на днях пришлют официальное письмо о зачисление. Как только я узнала о зачислении, то сразу записалась в Посольство в Москве на термин для подачи документов. Записывалась утром 8 августа и записали на 22 сентября (!). Это самое ранее свободное время ;(( У меня лекции начинаются с 4 октября, а виза делается 4 недели. То есть я опоздаю на 3 недели с прилетом. Есть ли возможность получение визы через посредников или перенесение термина на более ранний срок? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Я не успею записаться на ряд предметов до начала семестра и первый блин (семестр) явно будет комом... И всё из-за бюрократии... и нашей, и немецкой :( посоветуйте, что можно предпринять...
NEW 14.08.11 20:20
в ответ MankO 14.08.11 20:15
Насколько я понимаю, в России каждый регион привязан к своему посольству. Я с Поволжья, т.е. как житель центральной России должна получать визу в Москве. По крайней мере визу через Немецкое посольство. Да и ехать в какой-нибудь Екатеринбург в консульство несколько бессмысленно, если я живу сейчас в Москве. Всё равно документы шлют в Москву, а оттуда Германию.
NEW 14.08.11 23:32
в ответ Кулька 14.08.11 19:54
извините, а разве у посольства в Москве не разные очереди - на обычные визы - одна очередь, на студенческие и деловые - другая... Там по-моему даже окна разные
Кроме того, не попробовать ли Вам обратиться в Немецкую службу академических обменов, они в том же здании сидят, только с боку, там, где Гете-институт. У них для студентов - свои пути получения виз, минуя очередь
Кроме того, не попробовать ли Вам обратиться в Немецкую службу академических обменов, они в том же здании сидят, только с боку, там, где Гете-институт. У них для студентов - свои пути получения виз, минуя очередь
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 15.08.11 00:04
в ответ Darja68 14.08.11 23:32
Есть 2 очереди - на шенген и национальную. И в "сезон" большие очереди...
Я как-то писала в посольство по поводу одного вопроса, а они его не так поняли, но суть не в этом. Сказали, есть некое 16-е окно и можно получить ближайшую дату на собеседование...Но это было в июле где-то. Сама я туда не звонила по этому поводу, но может вы попробуете и они действительно назначат дату раньше.
И еще. Если не получится, требуйте от универа подтверждение того, что они до такого-то числа продлевают вам срок зачисления (если они смогут), объясните вашу ситуацию. Это тоже нужно предоставлять в посольство.
Я как-то писала в посольство по поводу одного вопроса, а они его не так поняли, но суть не в этом. Сказали, есть некое 16-е окно и можно получить ближайшую дату на собеседование...Но это было в июле где-то. Сама я туда не звонила по этому поводу, но может вы попробуете и они действительно назначат дату раньше.
И еще. Если не получится, требуйте от универа подтверждение того, что они до такого-то числа продлевают вам срок зачисления (если они смогут), объясните вашу ситуацию. Это тоже нужно предоставлять в посольство.
NEW 15.08.11 00:05
А у вас нельзя онлайн записываться? Бывает, что можно онлайн и не до начала семестра, а в течение 2 недель после начала! Можно попробовать в уни позвонить или емайл послать, чтобы помогли решить проблему, может можно письменно или факсом все уладить, деньги тоже можно перевести из москвы!
То, что семестр будет комом, это конечно правда ... У нас было много народу, кто позже приезжал, как-то улаживали все. Главное, вовремя заплатить за семестр и документы сдать (квитанция, страховка).
в ответ Кулька 14.08.11 19:54
В ответ на:
Я не успею записаться на ряд предметов до начала семестра
Я не успею записаться на ряд предметов до начала семестра
А у вас нельзя онлайн записываться? Бывает, что можно онлайн и не до начала семестра, а в течение 2 недель после начала! Можно попробовать в уни позвонить или емайл послать, чтобы помогли решить проблему, может можно письменно или факсом все уладить, деньги тоже можно перевести из москвы!
То, что семестр будет комом, это конечно правда ... У нас было много народу, кто позже приезжал, как-то улаживали все. Главное, вовремя заплатить за семестр и документы сдать (квитанция, страховка).
NEW 15.08.11 05:49
в ответ Oryn 15.08.11 00:04
Я и записывалась в очередь на студенческую визу, категории 2. И там уже очередь на полтора месяца вперед. Я не представляю какая очередь на туристические визы. Не понимаю, почему нельзя увеличить кол-во обслуживающего персонала. Ведь и так всем стало ясно, что вся Россия летает в Германию чаще, чем в магазин ходит :))
Про 16 окно я узнала после того как записалась. Надо позвонить насчет этого доп окно и в ДААД, узнать что можно сделать...
Про 16 окно я узнала после того как записалась. Надо позвонить насчет этого доп окно и в ДААД, узнать что можно сделать...
NEW 15.08.11 17:18
Название не помню, там вы у страховщиков спросите, что около посольства стоят, там прямо рядом есть подвальчик, вот там все делают, заполняют антраг, фотографии делают и т.д, его все знают, вот там раньше была такая услуга - быстрая запись в посольство=)
15.08.11 17:49
в ответ Fantin3 15.08.11 17:26
Да это без разницы какая виза, тут дело на какое число вам термин назначают. Вам же надо быстрее, просто раньше помогали за деньги быстрее термин получать)) я вам об этом говорю))) правда щас не знаю, врать не буду, там скандал вроде был большой, что якобы нем. чиновники коррумпированные оказались и т.д... а вообще ситуация не самая хорошая,начало семестра в октябре...

NEW 15.08.11 21:46
в ответ dimazem 15.08.11 17:49
Неделю назад меня записали на 22 сентября, а сегодня я перезаписалась на 15 сентября!!! Что за дурдом!!! Мне пришлось два раза заплатить! Это бюрократия уже в печенках сидит... :(( Всё равно к началу семестра скорее всего не успею... у меня с 4 октября...