Deutsch

В Бюргерамте отказали зарегестрировать мой переезд по доверенности!

349  
safe прохожий14.08.11 21:29
NEW 14.08.11 21:29 
Всем привет!
Проблема следующая. Я студент в Германии, но сейчас в Лондоне, т.к. осталось по учебе написать только диплом, мой профессор сам вне Германии и программа двойная, короче, делать в Германии нечего.
Уехал из Берлина в середине июля, но с 1 августа решил переехать в новую общагу, т.к. из старой всех выселяли + новая дешевле (что принципиально, т.к. в Германии теперь нечасто буду, только когда надо разрулить что-то по диплому). Короче, в июле пришел в Бюргерамт, говорю, вот с 1 августа переезжаю. Они мне говорят: приходите в августе. Я говорю: я буду в Лондоне, физически не смогу прийи. Они сказали написать доверенность и чтобы за меня кто-то пришел. Так и сделал. Подруга сходила на этой неделе, ее отправили куда подальше, сказали, чтобы я сам лично приехал из Лондона!!!
На мой взгляд, это ПОЛНЫЙ БРЕД. В Интернете на сайтах с советами везде написано, что вроде можно по доверенности, но конкретный пункт в законе я не нашел (не хватает знаний немецкого, увы!). Что делать? Ехать из Лондона проблематично в плане времени (у меня тут серьезная практика, отпрашьваться считаю несерьезным) + если ехать сейчас, то билеты туда-обратно стоят около 300 евро, безумно жалко.
Можете что-нибудь посоветовать? Самое интересное, что завтра истекает две недели, в течение которых я должен официально зарегестрировать новый адрес. Судя по форумам, опоздание вроде не особо критично, но как им объяснить, чтобы за меня до доверенности пришли и все зарегестрировали? Копии всех моих документов, оригинал контракта на общагу и заполненная мною форма с моей подписью у подруги есть.
Спасибо!
SkYScRApER свой человек14.08.11 21:36
SkYScRApER
NEW 14.08.11 21:36 
в ответ safe 14.08.11 21:29
В ответ на:
если ехать сейчас, то билеты туда-обратно стоят около 300 евро, безумно жалко

Если ехать сейчас, например на след. неделе в среду, стоимость билетов туда-обратно начинается от 150 евро (Easyjet).
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
lsp коренной житель14.08.11 21:44
NEW 14.08.11 21:44 
в ответ safe 14.08.11 21:29
В ответ на:
Уехал из Берлина в середине июля, но с 1 августа решил переехать в новую общагу, т.к. из старой всех выселяли + новая дешевле (что принципиально, т.к. в Германии теперь нечасто буду, только когда надо разрулить что-то по диплому). Короче, в июле пришел в Бюргерамт, говорю, вот с 1 августа переезжаю. Они мне говорят: приходите в августе. Я говорю: я буду в Лондоне, физически не смогу прийи. Они сказали написать доверенность и чтобы за меня кто-то пришел. Так и сделал. Подруга сходила на этой неделе, ее отправили куда подальше, сказали, чтобы я сам лично приехал из Лондона!!!
На мой взгляд, это ПОЛНЫЙ БРЕД. В Интернете на сайтах с советами везде написано, что вроде можно по доверенности, но конкретный пункт в законе я не нашел (не хватает знаний немецкого, увы!). Что делать? Ехать из Лондона проблематично в плане времени (у меня тут серьезная практика, отпрашьваться считаю несерьезным) + если ехать сейчас, то билеты туда-обратно стоят около 300 евро, безумно жалко.
Можете что-нибудь посоветовать? Самое интересное, что завтра истекает две недели, в течение которых я должен официально зарегестрировать новый адрес. Судя по форумам, опоздание вроде не особо критично, но как им объяснить, чтобы за меня до доверенности пришли и все зарегестрировали? Копии всех моих документов, оригинал контракта на общагу и заполненная мною форма с моей подписью у подруги есть.

позвоните туда и напомните, что Они сказали написать доверенность и чтобы за меня кто-то пришел тому, кто такое сказал, назовите фамилию беамтера.
GB
safe прохожий14.08.11 22:24
NEW 14.08.11 22:24 
в ответ SkYScRApER 14.08.11 21:36
Я могу только на выходные уезжать (мой Бюргерамт работает по субботам, так что тут теоретически повезло), в будни я работаю...
Я, конечно, не знаю имени того сотрудника Бюргерамта, который мне сказал это... Я даже представить себе не мог, что с этим могут быть какие-то проблемы и мне придется что-то доказывать.
safe прохожий15.08.11 10:37
15.08.11 10:37 
в ответ safe 14.08.11 22:24, Последний раз изменено 15.08.11 10:37 (safe)
Я позвонил в Бюргерамт, мне сказали, что подруга может прийти за меня, если принесет оригинал моего паспорта. Паспорт, естественно, у меня, потому что я в другой стране.
Значит, ехать в Германию специально, чотбы поставить подпись?..
Какой бред!