Вход на сайт
Родить и остаться жить
15.08.11 06:42
Ветка закрыта 15.08.11 21:24 (gendy)
Добрый день! Подскажите поалуйста мне!
Мы решили с мужем уехать в Германию на пмж. У меня срок 6 месяцев беременности. он гражданини россиии а у меня нет гражданства только вид на жительства постоянный в Эстонии.
возможно ли там сделать в кратчайшие сроки страховку чтоб не платить огромные деньги за роды (И ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОИТ РОДИТЬ В ПРОСТОЙ КЛИНИКЕ)
возможно ли снять квартиру не дорого и с мебелью . сколько они стоят ?!
Мы решили с мужем уехать в Германию на пмж. У меня срок 6 месяцев беременности. он гражданини россиии а у меня нет гражданства только вид на жительства постоянный в Эстонии.
возможно ли там сделать в кратчайшие сроки страховку чтоб не платить огромные деньги за роды (И ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОИТ РОДИТЬ В ПРОСТОЙ КЛИНИКЕ)
возможно ли снять квартиру не дорого и с мебелью . сколько они стоят ?!
NEW 15.08.11 09:53
Родить иожно, а остаться жить нет.
А на каком основании?
нет
от 3000 евро примерно, но может и намного больше
да
А где вы хотите снять? и что значить для вас недорого?
в ответ vavaelectro 15.08.11 06:42
В ответ на:
Родить и остаться жить
Родить и остаться жить
Родить иожно, а остаться жить нет.
В ответ на:
Мы решили с мужем уехать в Германию на пмж
Мы решили с мужем уехать в Германию на пмж
А на каком основании?
В ответ на:
возможно ли там сделать в кратчайшие сроки страховку чтоб не платить огромные деньги за роды
возможно ли там сделать в кратчайшие сроки страховку чтоб не платить огромные деньги за роды
нет
В ответ на:
(И ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОИТ РОДИТЬ В ПРОСТОЙ КЛИНИКЕ)
В ответ на:
возможно ли снять квартиру не дорого и с мебелью .
возможно ли снять квартиру не дорого и с мебелью .
да
В ответ на:
сколько они стоят ?!
сколько они стоят ?!
А где вы хотите снять? и что значить для вас недорого?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.08.11 10:36
Будь такое возможно, тут бы к "простым" клиникам было не подступиться... вся Нигерия и Сомали бы рожали в Германии за страховку в "кратчайшие сроки".
Будь такое возможно, тут бы к "простым" клиникам было не подступиться... вся Нигерия и Сомали бы рожали в Германии за страховку в "кратчайшие сроки".
NEW 15.08.11 10:41
лет так 10 назад была похожая ситуация у хохлов, он лицо без гражданства (редко кто тут такого добивался, но факт, сам видел), она на тот момент приехала чтобы с ним расписатся, расписывать их на отрез отказывались, она забеременнела, через 9 месяцев срок на роды, их всё так и не расписывали, страховки у неё небыло, оплатили сами роды, на тот момент 1500,- марок
неужели за 10 лет цена выросла 4 раза?
Автору:
в естонии должна быть (точно не утверждаю) как и в латвии для посещения других стран ЕС бесплатная карта страхования.
вот малая инфа о ней:
Какой объем помощи оказывается при предъявлении Европейской карты медицинского страхования?
При предъявлении EVAK, необходимая и неотложная медицинская помощь предоставляется в том же объеме, в каком она гарантирована гражданам соответствующего государства. Эту помощь окажут лечебные учреждения и врачи, которые предоставляют гарантированные государством медицинские услуги в соответствующем государстве. Перед получением медицинской помощи в лечебном учреждении или у врача, следует выяснить, будет ли подтверждена EVAK в конкретном учреждении.
но как уже писали, никакого приемущества рождение ребёнка в германии вам не даст. не ту страну выбрали
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
лет так 10 назад была похожая ситуация у хохлов, он лицо без гражданства (редко кто тут такого добивался, но факт, сам видел), она на тот момент приехала чтобы с ним расписатся, расписывать их на отрез отказывались, она забеременнела, через 9 месяцев срок на роды, их всё так и не расписывали, страховки у неё небыло, оплатили сами роды, на тот момент 1500,- марок

Автору:
в естонии должна быть (точно не утверждаю) как и в латвии для посещения других стран ЕС бесплатная карта страхования.
вот малая инфа о ней:
Какой объем помощи оказывается при предъявлении Европейской карты медицинского страхования?
При предъявлении EVAK, необходимая и неотложная медицинская помощь предоставляется в том же объеме, в каком она гарантирована гражданам соответствующего государства. Эту помощь окажут лечебные учреждения и врачи, которые предоставляют гарантированные государством медицинские услуги в соответствующем государстве. Перед получением медицинской помощи в лечебном учреждении или у врача, следует выяснить, будет ли подтверждена EVAK в конкретном учреждении.
но как уже писали, никакого приемущества рождение ребёнка в германии вам не даст. не ту страну выбрали
NEW 15.08.11 10:56
Так везде инфляция, батенька. Здесь роды в Германии стоят от 5000 до 12000 евро, в зависимости от того, будут ли осложнения или нет. И еще некоторые клиники сразу берут предоплату, если деньги останутся, вернут сдачу.
в ответ maks-nbg 15.08.11 10:41
В ответ на:
Так везде инфляция, батенька. Здесь роды в Германии стоят от 5000 до 12000 евро, в зависимости от того, будут ли осложнения или нет. И еще некоторые клиники сразу берут предоплату, если деньги останутся, вернут сдачу.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 15.08.11 11:11
Самое дешёвое с пропиской,земля Bayern:
Комната в общаге(хайме) стоит 200 Евро. есть кровать,стол,тумбочка,подушка,одеяло и комплект постельного белья.
Свет,вода и отопление входит в эту сумму. жги и лей сколько хочешь.тут один и живу.
Но чтоб туда приняли за эти деньги, надо быть поздним переселенцем, причём приехавшим только из Фридланда. т.е. это первая регистрация пмж должна быть. для остальных - дороже по разному.
и если жить вдвоём, даже в одной комнате, это будет уже 400 Евро.
хоть у меня 4§ BVFG и немецкое гражданство и Аусбильдунг(это работа 2-3 года за гроши,чтоб получить немецкое образование) за 440 Евро чистыми в мес., но конкретно жить не на что.
я бы в РФ остался на вашем месте.
Комната в общаге(хайме) стоит 200 Евро. есть кровать,стол,тумбочка,подушка,одеяло и комплект постельного белья.
Свет,вода и отопление входит в эту сумму. жги и лей сколько хочешь.тут один и живу.
Но чтоб туда приняли за эти деньги, надо быть поздним переселенцем, причём приехавшим только из Фридланда. т.е. это первая регистрация пмж должна быть. для остальных - дороже по разному.
хоть у меня 4§ BVFG и немецкое гражданство и Аусбильдунг(это работа 2-3 года за гроши,чтоб получить немецкое образование) за 440 Евро чистыми в мес., но конкретно жить не на что.
я бы в РФ остался на вашем месте.
NEW 15.08.11 11:26
Да, после введения евро цены потихоньку подросли до "дойчмарковских"
На "беспроблемные" роды нужно рассчитывать 2 тысячи евро. А уж так, как "фишка ляжет"... Если кесарево придется делать, то что? Из-за денег не делать, а мать с ребенком угрохать?
в ответ maks-nbg 15.08.11 10:41
В ответ на:
лет так 10 назад была похожая ситуация ..... оплатили сами роды, на тот момент 1500,- марок
лет так 10 назад была похожая ситуация ..... оплатили сами роды, на тот момент 1500,- марок
Да, после введения евро цены потихоньку подросли до "дойчмарковских"

На "беспроблемные" роды нужно рассчитывать 2 тысячи евро. А уж так, как "фишка ляжет"... Если кесарево придется делать, то что? Из-за денег не делать, а мать с ребенком угрохать?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.08.11 11:31
в ответ shtopor77 15.08.11 11:11
комнатушки есть от 160 евро, возле нюрнберга к примеру в ерлангене, живут все кому не лень, восновном с ЕС, документы никакие предоставлять не нужно.
почти в каждем дешевом отеле можно снять комнату на долгие сроки, цена калеблится в раёне 250 евро в месяц. гражданство там ваше никого не интересует. знакомый с латвии так тут постоянно жил пока в испанию не уехал, без всяких проблем снимал комнаты в раёне 200 евро
почти в каждем дешевом отеле можно снять комнату на долгие сроки, цена калеблится в раёне 250 евро в месяц. гражданство там ваше никого не интересует. знакомый с латвии так тут постоянно жил пока в испанию не уехал, без всяких проблем снимал комнаты в раёне 200 евро
NEW 15.08.11 11:35
в ответ Lioness 15.08.11 11:26
А вообще это попахивает каким-то нездоровым авантюризмом. Срывать с места беременную женщину, который 6 месяцев вел один гинеколог, ехать в чужую страну, потребуется время, чтобы найти жилье, а без работы это достаточно трудно, еще искать врача, чтобы он и дальше вел беременность, про немецкий язык я вообще молчу и потом еще трястись до родов - сделают ли мед. страховку или нет, или сколько надо будет заплатить за роды.
NEW 15.08.11 11:37
Ведение родов - это совершенно другая страховка
Причем, автор понимает проблему и спрашивает "как побыстрому" сделать.
Ещё подороже будет такая страховка, чем просто, как собаке, приползти в родилку немецкую на последних схватках, родить, потом отлежаться на коечке и, взяв младенца на руки, поползти в немецкую квартиру. Вот этот вариант может "потянуть" на полторы или две тысячи евро.
Автор сможет жить по общагам и WG с младенцем нелегально?
Она даже работать НЕ имеет право. А жить не дольше 3х месяцев только, как турист в Германии.
В ответ на:
вот пусть для этого страховку европейскую и сделает
вот пусть для этого страховку европейскую и сделает

Ещё подороже будет такая страховка, чем просто, как собаке, приползти в родилку немецкую на последних схватках, родить, потом отлежаться на коечке и, взяв младенца на руки, поползти в немецкую квартиру. Вот этот вариант может "потянуть" на полторы или две тысячи евро.
Автор сможет жить по общагам и WG с младенцем нелегально?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.08.11 11:38
Ребята
вы чего зачем вы это серьезно обсуждаете? Это же развод
Одна фраза эта "решили переехать на пмж " чего стоит ?
это дети в Краснодаре фантазируют...
вы чего зачем вы это серьезно обсуждаете? Это же развод

это дети в Краснодаре фантазируют...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.08.11 11:42
Совершенно верно, страховка о которой идет выше речь - самая обычная Auslandsreisekrankenversucherung
Аналог моей карточки ТКК, которая тоже Europäische Krankenversicherungskarte, и которая принимается по всех ЕС-странах для оказания неотложной медицинской помощи во время отпуска.
Короче если я руку в Италии в отпуске сломаю у меня ее примут, а роды придется самому оплачивать :))))
в ответ Lioness 15.08.11 11:37
В ответ на:
Совершенно верно, страховка о которой идет выше речь - самая обычная Auslandsreisekrankenversucherung
Аналог моей карточки ТКК, которая тоже Europäische Krankenversicherungskarte, и которая принимается по всех ЕС-странах для оказания неотложной медицинской помощи во время отпуска.
Короче если я руку в Италии в отпуске сломаю у меня ее примут, а роды придется самому оплачивать :))))
NEW 15.08.11 11:43
в ответ marco_materazzi 15.08.11 11:38
Марко, да я уже вообще ничего в последнее время на форуме не понимаю. Сначала один пользователь пишет под женским именем, потом начинаются фразы как от мужчины, да еще и монологи.
(Я тоже жду, когда вы свою группу откроете.)
(Я тоже жду, когда вы свою группу откроете.)
NEW 15.08.11 11:48
Я не знаю, как ее назвать : "Группа стерв и циников ", Или "Группа Налогоплательщиков" .. или "Обсуждаем фоpумные идиотизмы и курьезы" что ли ? Или еще проще "Common Sense"?
Пишите мне в личку предложения
Пишите мне в личку предложения

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.08.11 11:59
Проблема в том, что бы понять, нафига все это нужно?
В ответ на:
в чём проблема то люди?
в чём проблема то люди?
Проблема в том, что бы понять, нафига все это нужно?
NEW 15.08.11 12:08
проблемы никакой нет. просто роды и зубы эта страховка не оплачивает туристам
Со своей ТКК мне у меня дома, в Германии, медицинская помощь предоставлется в полном обьеме, а в другой стране ЕС только в необходимом
в ответ maks-nbg 15.08.11 11:57
В ответ на:
если резко приспичит, почему нет? не оставят же её на улице одну, вот вам и необходимость, и страховка для этого. в чём проблема то люди?
если резко приспичит, почему нет? не оставят же её на улице одну, вот вам и необходимость, и страховка для этого. в чём проблема то люди?
проблемы никакой нет. просто роды и зубы эта страховка не оплачивает туристам

Со своей ТКК мне у меня дома, в Германии, медицинская помощь предоставлется в полном обьеме, а в другой стране ЕС только в необходимом

NEW 15.08.11 12:10
в ответ Azizat 15.08.11 12:04
NEW 15.08.11 14:20
в ответ maks-nbg 15.08.11 12:08
Maks, полностью с вами согласна, надо все в жизни попробовать, тем более молодым людям .. Что они в джунгли Амазонки едут что ли? Не получится - дом недалеко, назад вернутся..
Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.. Д.И. Фонвизин
NEW 15.08.11 14:49
Супер совет. Но если жизнь и здоровье мамы и будущего ребенка не волнует - то конечно, можно и эксперимент провести.
в ответ галилея 15.08.11 14:20
В ответ на:
Maks, полностью с вами согласна, надо все в жизни попробовать, тем более молодым людям .. Что они в джунгли Амазонки едут что ли? Не получится - дом недалеко, назад вернутся..
Супер совет. Но если жизнь и здоровье мамы и будущего ребенка не волнует - то конечно, можно и эксперимент провести.
NEW 15.08.11 15:57
Hallo, wachen Sie auf!
Что пробовать, Вы хоть понимаете хоть чуть чуть о чём говорите.
Какой смысл рожать в Германии, если на этом основании в Германии остаться нельзя.
Что она получит кроме счёта. У них даже правового основания на иммиграцию нет!
Люди перепутали США с Германией, а Вы им маразматические советы даёте.
В ответ на:
уже вомногом убеждался что надо пробывать а не трястись, пусть пробует, всё намного легче чем нам кажется. а вас тут послушаешь, так в доме только остаётся заперется и не вылазить
уже вомногом убеждался что надо пробывать а не трястись, пусть пробует, всё намного легче чем нам кажется. а вас тут послушаешь, так в доме только остаётся заперется и не вылазить
Hallo, wachen Sie auf!
Что пробовать, Вы хоть понимаете хоть чуть чуть о чём говорите.
Какой смысл рожать в Германии, если на этом основании в Германии остаться нельзя.
Что она получит кроме счёта. У них даже правового основания на иммиграцию нет!
Люди перепутали США с Германией, а Вы им маразматические советы даёте.
NEW 15.08.11 18:55
Не она первая-не она последняя.
Пусть сядет на тротуар, поставит напротив стаканчик, за один день сидения набегает около 30- ти Евро. Если каждый день сидеть будет около 1000 Евро в месяц. А если муж тоже день регулярно сидеть на тротуаре будет, а ночью еще и бутылки регулярно собирать, то в месяц на двоих уже будет около 2300 Евро получаться.И никакой виза не надо. В Гамбурге у уличных попрошаек и собирателей бутылок документы не проверяют.
В ответ на:
Автор сможет жить по общагам и WG с младенцем нелегально? Она даже работать НЕ имеет право. А жить не дольше 3х месяцев только, как турист в Германии.
Автор сможет жить по общагам и WG с младенцем нелегально? Она даже работать НЕ имеет право. А жить не дольше 3х месяцев только, как турист в Германии.
Не она первая-не она последняя.
Пусть сядет на тротуар, поставит напротив стаканчик, за один день сидения набегает около 30- ти Евро. Если каждый день сидеть будет около 1000 Евро в месяц. А если муж тоже день регулярно сидеть на тротуаре будет, а ночью еще и бутылки регулярно собирать, то в месяц на двоих уже будет около 2300 Евро получаться.И никакой виза не надо. В Гамбурге у уличных попрошаек и собирателей бутылок документы не проверяют.
NEW 15.08.11 19:14
Женщине с ребенком можно спать в обдахлозенхайме, у женщин там документы не спрашивают. И врач тоже есть, специально для обдахлозов. И есть даже зубной врач для обдахлозов , один раз в неделю принимает.
в ответ marco_materazzi 15.08.11 19:06
В ответ на:
А жить где? и лечиться как? они без виз будут
А жить где? и лечиться как? они без виз будут
Женщине с ребенком можно спать в обдахлозенхайме, у женщин там документы не спрашивают. И врач тоже есть, специально для обдахлозов. И есть даже зубной врач для обдахлозов , один раз в неделю принимает.
NEW 15.08.11 19:28
Женщине с новорожденным в бомжатник идти.... Вы думаете они себе так жизнь в Германии представляют?
в ответ не цуцык 15.08.11 19:14
В ответ на:
Женщине с ребенком можно спать в обдахлозенхайме, у женщин там документы не спрашивают
Женщине с ребенком можно спать в обдахлозенхайме, у женщин там документы не спрашивают
Женщине с новорожденным в бомжатник идти.... Вы думаете они себе так жизнь в Германии представляют?
NEW 15.08.11 19:35
Ну так я из того исхожу, что в России им и бомжовки не дадут. А хаймы для бездомных женщин в Гамбурге нормальные. И это же лучше, чем спать на тротуаре. Пусть так и живут.
В ответ на:
Ну так я из того исхожу, что в России им и бомжовки не дадут. А хаймы для бездомных женщин в Гамбурге нормальные. И это же лучше, чем спать на тротуаре. Пусть так и живут.
NEW 15.08.11 19:42
в ответ не цуцык 15.08.11 19:35
А нафига таскаться и жить по бомжатникам, но зато "в Германиях"? Я думаю, люди не о такой жизни мечтают. И не надо подстрекать людей на безумия, это чистой воды бредятина. 
Сами-то вы себе такого не желаете - жить в бомжатнике. Чего другим советуете, милейший?

Сами-то вы себе такого не желаете - жить в бомжатнике. Чего другим советуете, милейший?
NEW 15.08.11 19:49
В Гамбурге - около 1400 человек спят на улице, в Москве- около 10 000 человек спят на улице, в Питере около 5 000 человек..
Значит на такую жизнь есть спрос. Откуда ВЫ знаетее, может людям так нравится жить? Кому на улице, а кому в бомжатнике . Пусть так и живут.
В ответ на:
В Гамбурге - около 1400 человек спят на улице, в Москве- около 10 000 человек спят на улице, в Питере около 5 000 человек..
Значит на такую жизнь есть спрос. Откуда ВЫ знаетее, может людям так нравится жить? Кому на улице, а кому в бомжатнике . Пусть так и живут.
NEW 15.08.11 21:11
тусить это бомжевать на нелегальном положении? Мдя кому что нравится....
Только что ж из этого получится? У ей же беременость 6 месяцев. Совет замечательный
Вы сами тоже тусите тут в Германии в надежде может что и получится?
В ответ на:
пусть тусит если ей нравится в германии, может что и получится
пусть тусит если ей нравится в германии, может что и получится
тусить это бомжевать на нелегальном положении? Мдя кому что нравится....
Только что ж из этого получится? У ей же беременость 6 месяцев. Совет замечательный
Вы сами тоже тусите тут в Германии в надежде может что и получится?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.08.11 21:15
Натюрлих
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=19516351&Searchus...
В ответ на:
Вы сами тоже тусите тут в Германии?
Вы сами тоже тусите тут в Германии?
Натюрлих

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=19516351&Searchus...
NEW 15.08.11 21:19
в ответ shtopor77 15.08.11 11:11
В ответ на:
Чего-то обдирают вас... Я вот квартиру 50 метров снял - 300 евро Варммите! В маленьком городке конечно.Комната в общаге(хайме) стоит 200 Евро. есть кровать,стол,тумбочка,подушка,одеяло и комплект постельного белья.