русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Немецкий Уни

611  
dimazem прохожий13.08.11 17:17
dimazem
NEW 13.08.11 17:17 
Вопрос такой у меня = Какие права дает получение полного немецкого образования. Право на поиск работы в германии, в течении какого времени и т.д., если кто в курсе поделитесь знаниями или ткните носом, где это мона прочитать.
И второй короткий вопрос = в виде на жительство у меня, как у студента 90 полных и 180 неполных дней в году разрешаеться работать. Могу ли я открыть фирму и заниматься бизнесом при этом? что для этого надо, bzw у меня 16 параграф абзац 1 в визе, что мне нужно иметь, чтобы заниматься бизнесом в германии легально?
Кокоша знакомое лицо13.08.11 19:39
Кокоша
NEW 13.08.11 19:39 
in Antwort dimazem 13.08.11 17:17, Zuletzt geändert 13.08.11 19:40 (Кокоша)
В ответ на:
Какие права дает получение полного немецкого образования. Право на поиск работы в германии, в течении какого времени и т.д

1 год после успешного обучения.
В ответ на:

Могу ли я открыть фирму и заниматься бизнесом при этом?

нет
В ответ на:

что мне нужно иметь, чтобы заниматься бизнесом в германии легально?

ВНЖ или ПМЖ
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
dimazem прохожий13.08.11 19:48
dimazem
13.08.11 19:48 
in Antwort Кокоша 13.08.11 19:39
Ну ВНЖ у меня же есть, студенческий. Я где то читал, что одному нельзя ничего открыть, но на пару с гражданином германии вроде можно. Тоесть учредить GMBH вместе с гражданином германии ( производство и продажа в мелкой рознице картин,скульптур, предметов искусства вообщем) с равной долей в уставном капитале... поэтому и спрашиваю... Еще на каком то форуме читал, что 16 параграф на 19 как то мона поменять.
Еще вопрос = если я нахожу например работу по контракту в период учебы, то как мне быть??? неужели я должен выбирать или или? Очень жаль было бы, ведь моя цель защищать докторскую сдесь, но и деньги тоже нужны, как вы понимаете...вообщем не знаю, как все грамотно устроить..
sweatt коренной житель13.08.11 20:05
sweatt
NEW 13.08.11 20:05 
in Antwort dimazem 13.08.11 19:48
В ответ на:
Ну ВНЖ у меня же есть, студенческий. Я где то читал, что одному нельзя ничего открыть, но на пару с гражданином германии вроде можно. Тоесть учредить GMBH вместе с гражданином германии ( производство и продажа в мелкой рознице картин,скульптур, предметов искусства вообщем) с равной долей в уставном капитале... поэтому и спрашиваю...

как я поняла, Вы хотите заниматься предпринимательской деятельностью. С § 16 этого делать нельзя, только с разрешения АБХ. Цель Вашего пребывания - учеба.
В ответ на:
Еще на каком то форуме читал, что 16 параграф на 19 как то мона поменять.

осмелюсь предположить, это возможно только с выездом домой, т.к. цель пребывания меняется.
В ответ на:
если я нахожу например работу по контракту в период учебы, то как мне быть??? неужели я должен выбирать или или?

Ну Вы же можете работать в рамках разрешенных 180/90 дней
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
dimazem прохожий13.08.11 22:28
dimazem
NEW 13.08.11 22:28 
in Antwort sweatt 13.08.11 20:05
блин, спасибо за отчеты девушки! - это первое=) насчет смены 16 на 19 параграф и выезда из германии нет, читал , что лоббируют не выезжая из германии эту тему=) тут даже дело не в выезде и т.д.. я например полгода отсутствовал тут ( заканчивал высшее образование в россии) , да и вообще мне плевать на этот бред, я непойму одного = вот я студент, учусь в немецком вузе - имею вид на жительство студенческий.... я хочу организовать предприятие, которое будет производить и продавать и зарабатывать и платить налоги и т.д... в чем я не прав? что я нарушаю? как мне это оформить ?
зы: основание для прибывания не брошу - учеба и защита докторской и т.д... как мне все легально оформить? может кто знает?
Peppy7 коренной житель14.08.11 22:07
Peppy7
NEW 14.08.11 22:07 
in Antwort dimazem 13.08.11 22:28
В ответ на:
как мне все легально оформить? может кто знает?

никак. иностранцам Gewerbeschein не положен. а иммено он Вам и нужен для организовать
В ответ на:
предприятие, которое будет производить и продавать и зарабатывать и платить налоги и т.д..

как вариант- пусть кто-то другой предприятие организовывает и Вас берёт на работу.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
Е.В. знакомое лицо14.08.11 22:15
NEW 14.08.11 22:15 
in Antwort dimazem 13.08.11 17:17
ну допустим, запретить заниматься предпринимательской деятельностью Вам никто не может, даже АБХ.
другое дело, что это противоречит цели пребывания (учебе), что вызовет у АБХ вопросы. Но можно ее попробовать убедить в обратном.
Во всяком случае, зарегистрировать ГмбХ и принять на работу директора, не имеющего ограничений по трудовой деятельности на территории Германии - можно и с Вашим статусом в Германии.
  witte_ANGEL патриот14.08.11 22:19
NEW 14.08.11 22:19 
in Antwort dimazem 13.08.11 22:28
а что, так в германию любой может приехать с целью бизнеса?
цель-учиться,вот и учись,чтоб тут работатъ-отдельно надо разрешение получить,немцы тоже охраняют свой рынок труда.
самим безработно.
да,предметы искуство тут мало кого интересуют.
особенно при теперешнем состоянии экономики и обеднении немцев в целом.
Е.В. знакомое лицо14.08.11 22:25
NEW 14.08.11 22:25 
in Antwort witte_ANGEL 14.08.11 22:19
вообще то любой, при выполнении ряда условий.
А что Вы так за немцев переживаете ?.. об экономике рассуждаете
dimazem прохожий15.08.11 12:38
dimazem
NEW 15.08.11 12:38 
in Antwort witte_ANGEL 14.08.11 22:19
Да я как бы и учусь,, *ссориться* с абх вроде тоже не планирую, ибо у меня на будущее все распланированно уже. и на святое святых - Немецкий Рынок Труда тоже пока не претендую как то, благо они мне стипендию платят хорошую и т.д.. Я как бы наоборот из ничего хочу создать новое,в том числе и пару тройку рабочих мест.
Ну да ладно, еще раз спасибо всем за ответы. Я тут почитал соседние ветки, тут все такие добрые , в лучшем случае читаты из законов выдают, ну а стандартный набор...ну вы знаете вообщем..