Login
Немецкий Уни
611
NEW 13.08.11 17:17
Вопрос такой у меня = Какие права дает получение полного немецкого образования. Право на поиск работы в германии, в течении какого времени и т.д., если кто в курсе поделитесь знаниями или ткните носом, где это мона прочитать.
И второй короткий вопрос = в виде на жительство у меня, как у студента 90 полных и 180 неполных дней в году разрешаеться работать. Могу ли я открыть фирму и заниматься бизнесом при этом? что для этого надо, bzw у меня 16 параграф абзац 1 в визе, что мне нужно иметь, чтобы заниматься бизнесом в германии легально?
И второй короткий вопрос = в виде на жительство у меня, как у студента 90 полных и 180 неполных дней в году разрешаеться работать. Могу ли я открыть фирму и заниматься бизнесом при этом? что для этого надо, bzw у меня 16 параграф абзац 1 в визе, что мне нужно иметь, чтобы заниматься бизнесом в германии легально?
NEW 13.08.11 19:39
1 год после успешного обучения.
нет
ВНЖ или ПМЖ
in Antwort dimazem 13.08.11 17:17, Zuletzt geändert 13.08.11 19:40 (Кокоша)
В ответ на:
Какие права дает получение полного немецкого образования. Право на поиск работы в германии, в течении какого времени и т.д
Какие права дает получение полного немецкого образования. Право на поиск работы в германии, в течении какого времени и т.д
1 год после успешного обучения.
В ответ на:
Могу ли я открыть фирму и заниматься бизнесом при этом?
Могу ли я открыть фирму и заниматься бизнесом при этом?
нет
В ответ на:
что мне нужно иметь, чтобы заниматься бизнесом в германии легально?
что мне нужно иметь, чтобы заниматься бизнесом в германии легально?
ВНЖ или ПМЖ
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
13.08.11 19:48
in Antwort Кокоша 13.08.11 19:39
Ну ВНЖ у меня же есть, студенческий. Я где то читал, что одному нельзя ничего открыть, но на пару с гражданином германии вроде можно. Тоесть учредить GMBH вместе с гражданином германии ( производство и продажа в мелкой рознице картин,скульптур, предметов искусства вообщем) с равной долей в уставном капитале... поэтому и спрашиваю... Еще на каком то форуме читал, что 16 параграф на 19 как то мона поменять.
Еще вопрос = если я нахожу например работу по контракту в период учебы, то как мне быть??? неужели я должен выбирать или или? Очень жаль было бы, ведь моя цель защищать докторскую сдесь, но и деньги тоже нужны, как вы понимаете...вообщем не знаю, как все грамотно устроить..
Еще вопрос = если я нахожу например работу по контракту в период учебы, то как мне быть??? неужели я должен выбирать или или? Очень жаль было бы, ведь моя цель защищать докторскую сдесь, но и деньги тоже нужны, как вы понимаете...вообщем не знаю, как все грамотно устроить..
NEW 13.08.11 20:05
как я поняла, Вы хотите заниматься предпринимательской деятельностью. С § 16 этого делать нельзя, только с разрешения АБХ. Цель Вашего пребывания - учеба.
осмелюсь предположить, это возможно только с выездом домой, т.к. цель пребывания меняется.
Ну Вы же можете работать в рамках разрешенных 180/90 дней
in Antwort dimazem 13.08.11 19:48
В ответ на:
Ну ВНЖ у меня же есть, студенческий. Я где то читал, что одному нельзя ничего открыть, но на пару с гражданином германии вроде можно. Тоесть учредить GMBH вместе с гражданином германии ( производство и продажа в мелкой рознице картин,скульптур, предметов искусства вообщем) с равной долей в уставном капитале... поэтому и спрашиваю...
Ну ВНЖ у меня же есть, студенческий. Я где то читал, что одному нельзя ничего открыть, но на пару с гражданином германии вроде можно. Тоесть учредить GMBH вместе с гражданином германии ( производство и продажа в мелкой рознице картин,скульптур, предметов искусства вообщем) с равной долей в уставном капитале... поэтому и спрашиваю...
как я поняла, Вы хотите заниматься предпринимательской деятельностью. С § 16 этого делать нельзя, только с разрешения АБХ. Цель Вашего пребывания - учеба.
В ответ на:
Еще на каком то форуме читал, что 16 параграф на 19 как то мона поменять.
Еще на каком то форуме читал, что 16 параграф на 19 как то мона поменять.
осмелюсь предположить, это возможно только с выездом домой, т.к. цель пребывания меняется.
В ответ на:
если я нахожу например работу по контракту в период учебы, то как мне быть??? неужели я должен выбирать или или?
если я нахожу например работу по контракту в период учебы, то как мне быть??? неужели я должен выбирать или или?
Ну Вы же можете работать в рамках разрешенных 180/90 дней

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 13.08.11 22:28
in Antwort sweatt 13.08.11 20:05
блин, спасибо за отчеты девушки! - это первое=) насчет смены 16 на 19 параграф и выезда из германии нет, читал , что лоббируют не выезжая из германии эту тему=) тут даже дело не в выезде и т.д.. я например полгода отсутствовал тут ( заканчивал высшее образование в россии) , да и вообще мне плевать на этот бред, я непойму одного = вот я студент, учусь в немецком вузе - имею вид на жительство студенческий.... я хочу организовать предприятие, которое будет производить и продавать и зарабатывать и платить налоги и т.д... в чем я не прав? что я нарушаю? как мне это оформить ?
зы: основание для прибывания не брошу - учеба и защита докторской и т.д... как мне все легально оформить? может кто знает?
зы: основание для прибывания не брошу - учеба и защита докторской и т.д... как мне все легально оформить? может кто знает?
NEW 14.08.11 22:07
никак. иностранцам Gewerbeschein не положен. а иммено он Вам и нужен для организовать
как вариант- пусть кто-то другой предприятие организовывает и Вас берёт на работу.
in Antwort dimazem 13.08.11 22:28
В ответ на:
как мне все легально оформить? может кто знает?
как мне все легально оформить? может кто знает?
никак. иностранцам Gewerbeschein не положен. а иммено он Вам и нужен для организовать
В ответ на:
предприятие, которое будет производить и продавать и зарабатывать и платить налоги и т.д..
предприятие, которое будет производить и продавать и зарабатывать и платить налоги и т.д..
как вариант- пусть кто-то другой предприятие организовывает и Вас берёт на работу.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 14.08.11 22:15
in Antwort dimazem 13.08.11 17:17
ну допустим, запретить заниматься предпринимательской деятельностью Вам никто не может, даже АБХ.
другое дело, что это противоречит цели пребывания (учебе), что вызовет у АБХ вопросы. Но можно ее попробовать убедить в обратном.
Во всяком случае, зарегистрировать ГмбХ и принять на работу директора, не имеющего ограничений по трудовой деятельности на территории Германии - можно и с Вашим статусом в Германии.
другое дело, что это противоречит цели пребывания (учебе), что вызовет у АБХ вопросы. Но можно ее попробовать убедить в обратном.
Во всяком случае, зарегистрировать ГмбХ и принять на работу директора, не имеющего ограничений по трудовой деятельности на территории Германии - можно и с Вашим статусом в Германии.
NEW 14.08.11 22:19
in Antwort dimazem 13.08.11 22:28
а что, так в германию любой может приехать с целью бизнеса?
цель-учиться,вот и учись,чтоб тут работатъ-отдельно надо разрешение получить,немцы тоже охраняют свой рынок труда.
самим безработно.
да,предметы искуство тут мало кого интересуют.
особенно при теперешнем состоянии экономики и обеднении немцев в целом.
цель-учиться,вот и учись,чтоб тут работатъ-отдельно надо разрешение получить,немцы тоже охраняют свой рынок труда.
самим безработно.
да,предметы искуство тут мало кого интересуют.
особенно при теперешнем состоянии экономики и обеднении немцев в целом.
NEW 14.08.11 22:25
in Antwort witte_ANGEL 14.08.11 22:19
вообще то любой, при выполнении ряда условий.
А что Вы так за немцев переживаете ?.. об экономике рассуждаете
А что Вы так за немцев переживаете ?.. об экономике рассуждаете

NEW 15.08.11 12:38
in Antwort witte_ANGEL 14.08.11 22:19
Да я как бы и учусь,, *ссориться* с абх вроде тоже не планирую, ибо у меня на будущее все распланированно уже. и на святое святых - Немецкий Рынок Труда тоже пока не претендую как то, благо они мне стипендию платят хорошую и т.д.. Я как бы наоборот из ничего хочу создать новое,в том числе и пару тройку рабочих мест.
Ну да ладно, еще раз спасибо всем за ответы. Я тут почитал соседние ветки, тут все такие добрые
, в лучшем случае читаты из законов выдают, ну а стандартный набор...ну вы знаете вообщем..
Ну да ладно, еще раз спасибо всем за ответы. Я тут почитал соседние ветки, тут все такие добрые