Вход на сайт
А еще вопрос...
NEW 13.08.11 11:48
в ответ izuminka 13.08.11 11:43
Die Person muß erst einmal im bisherigen Aufenthaltsort einen "Daueraufenthalt EG" beantragen, mit diesem darf die Person dann in den anderen EU-Ländern sesshaft werden, aber nicht arbeiten! Um dann arbeiten zu dürfen ist eine Arbeitserlaubnis erforderlich, die nur im Zusammenhang mit einem Arbeitgeber zu erhalten ist. (Arbeitserlaubnis gebunden an den einen Arbeitgeber)
In dem mir bekannten Fall ist jemand aus Österreich nach Deutschland gezogen.
Hatte in Österreich unbefristetes Schengen-Visum d.h. Aufenthalt und Arbeitsrecht.
Also umgekehrt. Und musste in Deutschland dann eine Aufenthaltserlaubnis sowie Arbeitserlaubnis beantragen. Die dann befristet auf ein Jahr (mit Möglichkeit der Verlängerung) ausgestellt wurde. Wieso dann befristet ist mir nicht klar...
Auf jeden Fall in den Gemeinden und in das zu Ziehende Land nachfragen.
Ich bin mir nicht sicher ob dass mit allen Ländern innerhalb der EU ist.
Würde mich interessieren wie das dort läuft.
Вот что раскопал на форумах, про "Daueraufenthalt EG" слышу впервые.
In dem mir bekannten Fall ist jemand aus Österreich nach Deutschland gezogen.
Hatte in Österreich unbefristetes Schengen-Visum d.h. Aufenthalt und Arbeitsrecht.
Also umgekehrt. Und musste in Deutschland dann eine Aufenthaltserlaubnis sowie Arbeitserlaubnis beantragen. Die dann befristet auf ein Jahr (mit Möglichkeit der Verlängerung) ausgestellt wurde. Wieso dann befristet ist mir nicht klar...
Auf jeden Fall in den Gemeinden und in das zu Ziehende Land nachfragen.
Ich bin mir nicht sicher ob dass mit allen Ländern innerhalb der EU ist.
Würde mich interessieren wie das dort läuft.
Вот что раскопал на форумах, про "Daueraufenthalt EG" слышу впервые.
NEW 13.08.11 11:49
в ответ Ledykracher 13.08.11 11:29
Вы о ком? Если обо мне, то ошибаетесь.
Представьте, что я Ваш знакомый (нас вообще-то трое
), и что-то сказал Вам. А другой, не знакомый, сказал противоположное. Станете психовать или просто попросите у этого не знакомого дать ссылку на конкретный источник?
Мне чихать на то какой ответ правильный, но если получаю противоречивую информацию, то просто спрашиваю об источнике ее получения. Псих здесь отсутствует.
Представьте, что я Ваш знакомый (нас вообще-то трое

Мне чихать на то какой ответ правильный, но если получаю противоречивую информацию, то просто спрашиваю об источнике ее получения. Псих здесь отсутствует.
нас трое, и нам много не надо.
NEW 13.08.11 11:51
А почему вам все должны давать,доказывать,ищите сами.
в ответ copyright-здесь 13.08.11 11:49
В ответ на:
Представьте, что я Ваш знакомый (нас вообще-то трое ), и что-то сказал Вам. А другой, не знакомый, сказал противоположное. Станете психовать или просто попросите у этого не знакомого дать ссылку на конкретный источник?
Представьте, что я Ваш знакомый (нас вообще-то трое ), и что-то сказал Вам. А другой, не знакомый, сказал противоположное. Станете психовать или просто попросите у этого не знакомого дать ссылку на конкретный источник?
А почему вам все должны давать,доказывать,ищите сами.
NEW 13.08.11 11:54
Ну если бы было не лень, то зачем бы вы (и Вы) мне понадобились? Зачем существуют форумы? На тот случай если у кого-то что-то УЖЕ есть и искать никому ничего не надо. А если тот у кого НЕТ и искать ему так же лень говорит так будто имеет, то... Ну хотя бы не надо упрекать других в лени.
Еще раз (жирно и крупно): ДА, МНЕ ЛЕНЬ А Вам?
в ответ izuminka 13.08.11 11:43
В ответ на:
Ну если вам самому законы искать лень,то кто в этом виноват?
Ну если вам самому законы искать лень,то кто в этом виноват?
Ну если бы было не лень, то зачем бы вы (и Вы) мне понадобились? Зачем существуют форумы? На тот случай если у кого-то что-то УЖЕ есть и искать никому ничего не надо. А если тот у кого НЕТ и искать ему так же лень говорит так будто имеет, то... Ну хотя бы не надо упрекать других в лени.
Еще раз (жирно и крупно): ДА, МНЕ ЛЕНЬ А Вам?
NEW 13.08.11 12:03
в ответ Defender0 13.08.11 11:48
Спасибо. Но опять же... это такие же гешпрехи подобный нашему
Никакий ссылок. И опять же получается что имея Daueraufenthalt EG (а т.е. скажем постоянный вид на жительство в Латвии) эта личность имеет право запросто жить в Германии (mit diesem darf die Person dann in den anderen EU-Ländern sesshaft werden)? Как видите, ничего не оговорено и здесь... Sesshaft... Как долго? Есть ли ограничения и т.д. и т.п.

NEW 13.08.11 12:23
http://www.eu-info.de/leben-wohnen-eu/aufenthaltsrecht-eu/8251/
Вообщем если вы прожили в ЕС более пяти лет, то возможно.
Вообщем если вы прожили в ЕС более пяти лет, то возможно.
NEW 13.08.11 12:37
в ответ aschnurrbart 13.08.11 12:31
немного не так.
вьезжаем 1 июля, здороваемся с пограничником и сразу назад. срок полугодия пошёл. повторно вьезжаем 2 октября и сидим свои 3 месяца. к 31 декабря заканчивается полугодие, с 1 января начинается новое. сидим ещё 3 месяца нового полугодия. получается почти полгода.
важно чтобы полугодие закончилось точно к окончанию 90 дней пребывания.
вьезжаем 1 июля, здороваемся с пограничником и сразу назад. срок полугодия пошёл. повторно вьезжаем 2 октября и сидим свои 3 месяца. к 31 декабря заканчивается полугодие, с 1 января начинается новое. сидим ещё 3 месяца нового полугодия. получается почти полгода.
важно чтобы полугодие закончилось точно к окончанию 90 дней пребывания.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.08.11 13:10
Это постановление больше подходит для иностранцев, работающих в приграничных зонах . Как пример был про Австрию. Человек имеет работу в Австрии и перезжает в Германию, при этом сохраняя работу в Австрии. У него есть мед. страховка, средства к существованию( трудовой договор в Австрии). Он получает вид на жительство в Германии.
В ответ на:
Спасибо. Но опять же... это такие же гешпрехи подобный нашему Никакий ссылок. И опять же получается что имея Daueraufenthalt EG (а т.е. скажем постоянный вид на жительство в Латвии) эта личность имеет право запросто жить в Германии (mit diesem darf die Person dann in den anderen EU-Ländern sesshaft werden)? Как видите, ничего не оговорено и здесь... Sesshaft... Как долго? Есть ли ограничения и т.д. и т.п.
Спасибо. Но опять же... это такие же гешпрехи подобный нашему Никакий ссылок. И опять же получается что имея Daueraufenthalt EG (а т.е. скажем постоянный вид на жительство в Латвии) эта личность имеет право запросто жить в Германии (mit diesem darf die Person dann in den anderen EU-Ländern sesshaft werden)? Как видите, ничего не оговорено и здесь... Sesshaft... Как долго? Есть ли ограничения и т.д. и т.п.
Это постановление больше подходит для иностранцев, работающих в приграничных зонах . Как пример был про Австрию. Человек имеет работу в Австрии и перезжает в Германию, при этом сохраняя работу в Австрии. У него есть мед. страховка, средства к существованию( трудовой договор в Австрии). Он получает вид на жительство в Германии.
NEW 13.08.11 13:23
в ответ copyright-здесь 13.08.11 12:08
Извините, не хотел Вас обидеть, уважаемый двоечник и хулиган
Просто Ваши три разных неправильных варианта написания одного и того же несчастного прилагательного уж очень мне, скромному отличнику, бросились в глаза.

Просто Ваши три разных неправильных варианта написания одного и того же несчастного прилагательного уж очень мне, скромному отличнику, бросились в глаза.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 13.08.11 22:40
в ответ Defender0 13.08.11 12:23
Siet so aus. 
И все равно остается не ясным вопрос с мед. страховкой... Похоже это тот рычажок, который amt-ы оставили для препятствия массового въезда. Ведь у этих людей нет мед. страховки... И повидимому на этом основании им вполне могут отказать в Aufenthaltsrecht.
Однако, спасибо за ссылку. В будущем может очень пригодиться.

И все равно остается не ясным вопрос с мед. страховкой... Похоже это тот рычажок, который amt-ы оставили для препятствия массового въезда. Ведь у этих людей нет мед. страховки... И повидимому на этом основании им вполне могут отказать в Aufenthaltsrecht.
Однако, спасибо за ссылку. В будущем может очень пригодиться.
NEW 13.08.11 23:13
в ответ Defender0 13.08.11 13:10
ОК. С этими штруликами (старо-европейскими) все ясно - у них у всех мед. страховка действующая по всей Европе... Они ее просто оплачивают. А вот как с латышами (ну т.е. с теми кто от туда)?
Тама у них ж. полная. Я спрашиваю: "А как у вас с мед. обслуживанием щас?" Ответ: "Все платное. Идешь к врачу - плати." Спрашиваю дальше: "Ну а если авария, инфаркт или др. срочная помощь требуется?" Ответ: "А поди знай! Умереть не дадут, сделают чтобы дышал, а дальше - плати." Правда слышал что появилась там какая-то страховка действующая по ЕС.., но это небось типа туристической что-либо... Получается кутерьма какая-то; купить недвижемость могут, жить могут, работать могут.., а если месяц - другой в больнице, то и платить вроде как некому...
Тама у них ж. полная. Я спрашиваю: "А как у вас с мед. обслуживанием щас?" Ответ: "Все платное. Идешь к врачу - плати." Спрашиваю дальше: "Ну а если авария, инфаркт или др. срочная помощь требуется?" Ответ: "А поди знай! Умереть не дадут, сделают чтобы дышал, а дальше - плати." Правда слышал что появилась там какая-то страховка действующая по ЕС.., но это небось типа туристической что-либо... Получается кутерьма какая-то; купить недвижемость могут, жить могут, работать могут.., а если месяц - другой в больнице, то и платить вроде как некому...
NEW 13.08.11 23:26
в ответ SkYScRApER 13.08.11 13:23
Я знаю что Вы никогда никого не хотите обижать (или бывают такие случаи иногда?) и меня не хотели обижать. Так я и не думал обижаться. Знаете.., я рос в среде тех, среди которых действовал принцип: на обиженных воду возят. Поэтому у меня выработался иммунитет на мысль об обиде. Можете не волнуясь о моем будущем говорить что пожелаете. Заботьтесь о своем будущем.
Если Вы решили сейчас и здесь начать обсуждение правописания или особо упрямо вновь подчеркнуть превосходство совего образования над моим, то Ваши натуги напрасны - я отдаю Вам это превосходство с радостью. Возмите и восхищайтесь: я глупый, серый, темный и невежественный двоечник, а Вы - признаю - белый, пушистый, мягкий и высокообразованный.... Кто там? Выберите по вкусу.
Удачи Вам и мира с Богом.
Если Вы решили сейчас и здесь начать обсуждение правописания или особо упрямо вновь подчеркнуть превосходство совего образования над моим, то Ваши натуги напрасны - я отдаю Вам это превосходство с радостью. Возмите и восхищайтесь: я глупый, серый, темный и невежественный двоечник, а Вы - признаю - белый, пушистый, мягкий и высокообразованный.... Кто там? Выберите по вкусу.
Удачи Вам и мира с Богом.