Вход на сайт
А еще вопрос...
NEW 12.08.11 14:58
Имеют ли ваще право граждане России постоянно проживающие в Латвии покупать здеся недвижимость (жилье)?
Знаем что они имеют право здесь работать (как постоянно проживающие в ЕU). А если пенсионер?
Знаем что они имеют право здесь работать (как постоянно проживающие в ЕU). А если пенсионер?
нас трое, и нам много не надо.
NEW 12.08.11 15:09
Конечно имеют...Толъко послабления в визовом режиме это им не даёт...
С каких таких коврижек? Право на работу получают только те из них, чьи вторые половины граждане ЕU, работающие в германии.
в ответ copyright-здесь 12.08.11 14:58
В ответ на:
Имеют ли ваще право граждане России постоянно проживающие в Латвии покупать здеся недвижимость (жилье)?
Конечно имеют...Толъко послабления в визовом режиме это им не даёт...

В ответ на:
Знаем что они имеют право здесь работать (как постоянно проживающие в ЕU)
Знаем что они имеют право здесь работать (как постоянно проживающие в ЕU)
С каких таких коврижек? Право на работу получают только те из них, чьи вторые половины граждане ЕU, работающие в германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.11 16:05
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.11 15:09
Вы юрист? В области Ausländergesetz? Нет.
Для постоянно проживающих в Латвии граждан России (и др. б. респблк. б. СССР) передвижение по странам Шенгенского договора БЕЗВИЗОВОЕ.
И работать они имеют право здесь (в Германии точно). Эт недавно приняли.
Для постоянно проживающих в Латвии граждан России (и др. б. респблк. б. СССР) передвижение по странам Шенгенского договора БЕЗВИЗОВОЕ.
NEW 12.08.11 16:07

Назовите параграфы это подтверждающие...
Неграждане стран ЕУ проходят наравне с другими гражданами стран, не входящих в ЕУ-например Россия, украина, Казахстан и , посему права на работу(кроме определённых случаев) не имеют
В ответ на:

Назовите параграфы это подтверждающие...

Неграждане стран ЕУ проходят наравне с другими гражданами стран, не входящих в ЕУ-например Россия, украина, Казахстан и , посему права на работу(кроме определённых случаев) не имеют
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.11 16:10
А вы хотели получить полный и точный совет юриста? На форуме и бесплатно?
Передвигатся могут. И даже до 3 месяцев находится.
Приняли давно, вступило в действие с 1 Мая 2011 года. И касается только Граждан стран Прибалтики. Для неграждан действует то же правило, что и для жителей России... Найти работодателя, пройти проверку и т.д.
в ответ copyright-здесь 12.08.11 16:05
В ответ на:
А вы хотели получить полный и точный совет юриста? На форуме и бесплатно?

В ответ на:
В ответ на:
Приняли давно, вступило в действие с 1 Мая 2011 года. И касается только Граждан стран Прибалтики. Для неграждан действует то же правило, что и для жителей России... Найти работодателя, пройти проверку и т.д.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 12.08.11 21:17
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.11 16:07
Да откуда я знаю параграфы? Я знаю что люди едут и устраиваются.
Верно, если они не имеют вида на жительства в одной из стран этого самого EU.
В ответ на:
Неграждане стран ЕУ проходят наравне с другими гражданами стран, не входящих в ЕУ-например Россия
Неграждане стран ЕУ проходят наравне с другими гражданами стран, не входящих в ЕУ-например Россия
Верно, если они не имеют вида на жительства в одной из стран этого самого EU.
NEW 12.08.11 21:34
Вы правы. Но не будучи юристом не следует говорить как юрист.
Мне сказали до 6-ти.
Один из работадателей сказал мне что для имеющих постоянный вид на жительство могут даже Gewerbe анмельдовать. Соврал? Грит он помогал и делал это.
Другой вот обещает лицу БЕЗ гражданства проживающему в Латвии за опр. плату "помочь" открыть Gewerbe. (помочь в ковычках потому что эта помощь заключается сходить с ним в Gewerbeamt) Все врут?
в ответ Mik78 12.08.11 16:10
В ответ на:
вы хотели получить полный и точный совет юриста? На форуме и бесплатно?
вы хотели получить полный и точный совет юриста? На форуме и бесплатно?
В ответ на:
Мне сказали до 6-ти.
В ответ на:
касается только Граждан стран Прибалтики. Для неграждан действует то же правило, что и для жителей России... Найти работодателя, пройти проверку и т.д.
касается только Граждан стран Прибалтики. Для неграждан действует то же правило, что и для жителей России... Найти работодателя, пройти проверку и т.д.
Один из работадателей сказал мне что для имеющих постоянный вид на жительство могут даже Gewerbe анмельдовать. Соврал? Грит он помогал и делал это.
Другой вот обещает лицу БЕЗ гражданства проживающему в Латвии за опр. плату "помочь" открыть Gewerbe. (помочь в ковычках потому что эта помощь заключается сходить с ним в Gewerbeamt) Все врут?
нас трое, и нам
много не надо.
NEW 12.08.11 21:41
соврали
но выдавать свои фантазии за закон тоже не стоит
оформить могут, работать в нём нет
в ответ copyright-здесь 12.08.11 21:34
В ответ на:
Мне сказали до 6-ти.
Мне сказали до 6-ти.
соврали
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
многие врут. надо спрашивать не у серых личностей ,а в АВН. или смотреть законыДругой вот обещает лицу БЕЗ гражданства проживающему в Латвии за опр. плату "помочь" открыть Gewerbe. (помочь в ковычках потому что эта помощь заключается сходить с ним в Gewerbeamt) Все врут?
Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 12.08.11 23:19
в ответ gendy 12.08.11 21:41
Хм.., не думаю что соврали. Общались по скайпу (буквально вчера), я задал вопрос, на той стороне сказали шо мол щас посмотрит, посмотрел и сказал 6 месяцев. Даже чёт там зачитывал... Хотя... всяк бывает. Не столь важно.
Что именно Вы подразумеваете под фантазиями? Может фантазируете Вы?
Нет? Тогда не будьте "собакой на сене" и скажите прямо на сколько хорошо Вы осведомлены в законах. Дайте конкретную ссылку.
А смысл оформления?
Грит, что это хороший знакомый.
ЧТО Вы можете сказать? Врет или нет?
В ответ на:
Нет? Тогда не будьте "собакой на сене" и скажите прямо на сколько хорошо Вы осведомлены в законах. Дайте конкретную ссылку.
В ответ на:
А смысл оформления?
В ответ на:
многие врут.
многие врут.
В ответ на:
надо спрашивать не у серых личностей ,а в АВН. или смотреть законы
надо спрашивать не у серых личностей ,а в АВН. или смотреть законы
нас
трое, и нам много не надо.
NEW 12.08.11 23:26
"что то посмотрел по скайпу" достоверной информацией не является.
в германии разрешено находиться в течении 3 месяцев в полугодие. есть трюк пробыть в германии почти полгода подряд, но до и после того по три месяца в германии находиться нельзя
ссылку на что?
откуда я знаю.
одно другого не исключает
я уже сказал
в ответ copyright-здесь 12.08.11 23:19
В ответ на:
Хм.., не думаю что соврали. Общались по скайпу (буквально вчера), я задал вопрос, на той стороне сказали шо мол щас посмотрит, посмотрел и сказал 6 месяцев. Даже чёт там зачитывал... Хотя... всяк бывает. Не столь важно.
в германии разрешено находиться в течении 3 месяцев в полугодие. есть трюк пробыть в германии почти полгода подряд, но до и после того по три месяца в германии находиться нельзя
В ответ на:
ссылку на что?
В ответ на:
А смысл оформления?
А смысл оформления?
откуда я знаю.
В ответ на:
В ответ на:
я уже сказал
Фашизм будет разбит
NEW 12.08.11 23:36
Ну правильно. Три месяца в полгода - это и получится в сумме полгода в год. Но только с перерывом в три месяца
в ответ copyright-здесь 12.08.11 23:19
В ответ на:
Хм.., не думаю что соврали. Общались по скайпу (буквально вчера), я задал вопрос, на той стороне сказали шо мол щас посмотрит, посмотрел и сказал 6 месяцев. Даже чёт там зачитывал...
Хм.., не думаю что соврали. Общались по скайпу (буквально вчера), я задал вопрос, на той стороне сказали шо мол щас посмотрит, посмотрел и сказал 6 месяцев. Даже чёт там зачитывал...
Ну правильно. Три месяца в полгода - это и получится в сумме полгода в год. Но только с перерывом в три месяца
13.08.11 07:24
Будьте более внимательны; по скайпу общались, а где смотрел собеседник (не в инете точно) - точно не знаю.
Что значти "трюк"? Вы о чем? О том, что можно пол-года через пол-года? Ась?
Ну как Вы сами думаете? Конечно же на компитетный источник.
"И отвечал Иов и сказал: подлинно, только вы люди, и с вами умрет мудрость!"
Что не исключает из чего? О чем Вы вновь? Вы хотите сказать, что хороший знакомый из-за каких-то одной-двух сотен евро станет ВРАТЬ другому знакомому чтобы тот ехал за 2 тыс. км. и приехав "набил тому рожу" за надувательство?
Закончили беседу? (благодарностей, надеюсь, не ожидаете?)
в ответ gendy 12.08.11 23:26
В ответ на:
Будьте более внимательны; по скайпу общались, а где смотрел собеседник (не в инете точно) - точно не знаю.
В ответ на:
В ответ на:
Что именно Вы подразумеваете под фантазиями? Может фантазируете Вы? ......... Дайте конкретную ссылку.
Что именно Вы подразумеваете под фантазиями? Может фантазируете Вы? ......... Дайте конкретную ссылку.
В ответ на:
ссылку на что?
ссылку на что?
Ну как Вы сами думаете? Конечно же на компитетный источник.
В ответ на:
А смысл оформления?
А смысл оформления?
В ответ на:
откуда я знаю.
откуда я знаю.
"И отвечал Иов и сказал: подлинно, только вы люди, и с вами умрет мудрость!"
В ответ на:
В ответ на:
Что не исключает из чего? О чем Вы вновь? Вы хотите сказать, что хороший знакомый из-за каких-то одной-двух сотен евро станет ВРАТЬ другому знакомому чтобы тот ехал за 2 тыс. км. и приехав "набил тому рожу" за надувательство?
В ответ на:
В ответ на:
я уже сказал
я уже сказал
Закончили беседу? (благодарностей, надеюсь, не ожидаете?)
NEW 13.08.11 08:19
значит ценность его инфы нулевая. если не хуже.
трюк в том, что можно совместить трёхмесячных пребывания в течении соседних полугодовых промежутков.
ишите в FAQ форума
в ответ copyright-здесь 13.08.11 07:24
В ответ на:
В ответ на:
трюк в том, что можно совместить трёхмесячных пребывания в течении соседних полугодовых промежутков.
В ответ на:
ишите в FAQ форума
Фашизм будет разбит
NEW 13.08.11 08:38
Ну скажем так: ничуть не менее ценна нежели Ваша. Не находите?
Ваша речь становится менее понятной. Это зависит от дня недели? (искренне прошу (повторяю: искренне) прощения за сарказм и яд)
"совместить трёхмесячных пребывания" Вы имели в виду "совместить трехмесячные пребывания"?
Далее: "в течении соседних полугодовых промежутков"...
Т.е. в более простой формулировке это должно было выглядеть так: "прожить почти пол-года без выезда"?
Или Вы хотите сказать что присутствует Plicht через три месяца пребывания выехать и можно сходу тут же заехать?
Это поистине мудрый совет! Низкий Вам поклон. (и вновь мои извенения за ядовитость и сарказм)
Резюме: "значит ценность его инфы нулевая. если не хуже."
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"
в ответ gendy 13.08.11 08:19
В ответ на:
В ответ на:
Ваша речь становится менее понятной. Это зависит от дня недели? (искренне прошу (повторяю: искренне) прощения за сарказм и яд)
"совместить трёхмесячных пребывания" Вы имели в виду "совместить трехмесячные пребывания"?
Далее: "в течении соседних полугодовых промежутков"...
Т.е. в более простой формулировке это должно было выглядеть так: "прожить почти пол-года без выезда"?
Или Вы хотите сказать что присутствует Plicht через три месяца пребывания выехать и можно сходу тут же заехать?
В ответ на:
-- Что значти "трюк"? Вы о чем? О том, что можно пол-года через пол-года? Ась?
-- ишите в FAQ форума
-- Что значти "трюк"? Вы о чем? О том, что можно пол-года через пол-года? Ась?
-- ишите в FAQ форума
Это поистине мудрый совет! Низкий Вам поклон. (и вновь мои извенения за ядовитость и сарказм)
Резюме: "значит ценность его инфы нулевая. если не хуже."
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"
NEW 13.08.11 08:47
нет. потому, что я свою информацию могу подтвердить законами,
а вы только ссылками на ОБС по скайпу
в более простой формулировке это означает, что полугодие отсчитывается от первого вьезда. находиться в германии
в течении этого полугодия можно не дольше 90 дней в сумме.
дальше думайте сами.
в ответ copyright-здесь 13.08.11 08:38
В ответ на:
нет. потому, что я свою информацию могу подтвердить законами,
В ответ на:
в более простой формулировке это означает, что полугодие отсчитывается от первого вьезда. находиться в германии
в течении этого полугодия можно не дольше 90 дней в сумме.
дальше думайте сами.
Фашизм будет разбит
NEW 13.08.11 09:27
Na, endlich... Слушаю Вас.
А я, друг мой, не даю никакой информации в качестве безоговорчной. Эт Вы взяли на себя такую пререготиву.
Если из какого-либо моего вопроса видно мое заблуждение или неправильное понимание чего-либо, и посредством этого подается неверная информация, то я готов согласиться с... компитентным источником. А если присутствующий здесь человек, имея "в запазухе" этот источник (точные ссылки на точный закон и параграфы) упрямо не желает дать их продолжая лишь сыпать словами собственными, то... из этого можно сделать след. вывод(ы):
1. человек просто сам ничего толком не знает, но аналогично лишь по ссылкам на "ОБС по скайпу"
2. человек прекрасно осведомлен в обсуждаемом вопросе и имеет четкие ссылки на компитентный(е) источник(и), но набивает себе цену.
И второе, как следствие, запросто можно истолковать как мошенничество
Вообщем Вы в курсе. Вы знаете КАК это делается.
Итак. Слушаю Ваши ссылки дабы не подумать о Вас как о мошеннике набивающим себе цену (делающим саморекламу используя форумы) и громко сказавшим "Я МОГУ..."
Можете? Подтверждайте. Сказав "А".., скажите и "Б". И я во всеуслышание попрошу у Вас прощения за все сарказмы и яд высказанный в Ваш адрес.
Итак... Мы все (трое нас, и нам много не надо) во внимании.
в ответ gendy 13.08.11 08:47
В ответ на:
-- Ну скажем так: ничуть не менее ценна нежели Ваша. Не находите?
-- нет. потому, что я свою информацию могу подтвердить законами...
-- Ну скажем так: ничуть не менее ценна нежели Ваша. Не находите?
-- нет. потому, что я свою информацию могу подтвердить законами...
Na, endlich... Слушаю Вас.
В ответ на:
А я, друг мой, не даю никакой информации в качестве безоговорчной. Эт Вы взяли на себя такую пререготиву.
Если из какого-либо моего вопроса видно мое заблуждение или неправильное понимание чего-либо, и посредством этого подается неверная информация, то я готов согласиться с... компитентным источником. А если присутствующий здесь человек, имея "в запазухе" этот источник (точные ссылки на точный закон и параграфы) упрямо не желает дать их продолжая лишь сыпать словами собственными, то... из этого можно сделать след. вывод(ы):
1. человек просто сам ничего толком не знает, но аналогично лишь по ссылкам на "ОБС по скайпу"
2. человек прекрасно осведомлен в обсуждаемом вопросе и имеет четкие ссылки на компитентный(е) источник(и), но набивает себе цену.
Вообщем Вы в курсе. Вы знаете КАК это делается.
Итак. Слушаю Ваши ссылки дабы не подумать о Вас как о мошеннике набивающим себе цену (делающим саморекламу используя форумы) и громко сказавшим "Я МОГУ..."
Можете? Подтверждайте. Сказав "А".., скажите и "Б". И я во всеуслышание попрошу у Вас прощения за все сарказмы и яд высказанный в Ваш адрес.
Итак... Мы все (трое нас, и нам много не надо) во внимании.
NEW 13.08.11 09:37
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0...
учите матчасть....
И не обвиняйте огулъно людей...вообще охамели.
Анцайге геген Юбле нахреде вам уже светит реально.
В ответ на:
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0...
учите матчасть....
И не обвиняйте огулъно людей...вообще охамели.

Анцайге геген Юбле нахреде вам уже светит реально.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко