Вход на сайт
А еще вопрос...
12.08.11 14:58
Имеют ли ваще право граждане России постоянно проживающие в Латвии покупать здеся недвижимость (жилье)?
Знаем что они имеют право здесь работать (как постоянно проживающие в ЕU). А если пенсионер?
Знаем что они имеют право здесь работать (как постоянно проживающие в ЕU). А если пенсионер?
нас трое, и нам много не надо.
NEW 12.08.11 15:09
Конечно имеют...Толъко послабления в визовом режиме это им не даёт...
С каких таких коврижек? Право на работу получают только те из них, чьи вторые половины граждане ЕU, работающие в германии.
в ответ copyright-здесь 12.08.11 14:58
В ответ на:
Имеют ли ваще право граждане России постоянно проживающие в Латвии покупать здеся недвижимость (жилье)?
Конечно имеют...Толъко послабления в визовом режиме это им не даёт...

В ответ на:
Знаем что они имеют право здесь работать (как постоянно проживающие в ЕU)
Знаем что они имеют право здесь работать (как постоянно проживающие в ЕU)
С каких таких коврижек? Право на работу получают только те из них, чьи вторые половины граждане ЕU, работающие в германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.11 16:05
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.11 15:09
Вы юрист? В области Ausländergesetz? Нет.
Для постоянно проживающих в Латвии граждан России (и др. б. респблк. б. СССР) передвижение по странам Шенгенского договора БЕЗВИЗОВОЕ.
И работать они имеют право здесь (в Германии точно). Эт недавно приняли.
Для постоянно проживающих в Латвии граждан России (и др. б. респблк. б. СССР) передвижение по странам Шенгенского договора БЕЗВИЗОВОЕ.
NEW 12.08.11 16:07

Назовите параграфы это подтверждающие...
Неграждане стран ЕУ проходят наравне с другими гражданами стран, не входящих в ЕУ-например Россия, украина, Казахстан и , посему права на работу(кроме определённых случаев) не имеют
В ответ на:

Назовите параграфы это подтверждающие...

Неграждане стран ЕУ проходят наравне с другими гражданами стран, не входящих в ЕУ-например Россия, украина, Казахстан и , посему права на работу(кроме определённых случаев) не имеют
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.11 16:10
А вы хотели получить полный и точный совет юриста? На форуме и бесплатно?
Передвигатся могут. И даже до 3 месяцев находится.
Приняли давно, вступило в действие с 1 Мая 2011 года. И касается только Граждан стран Прибалтики. Для неграждан действует то же правило, что и для жителей России... Найти работодателя, пройти проверку и т.д.
в ответ copyright-здесь 12.08.11 16:05
В ответ на:
А вы хотели получить полный и точный совет юриста? На форуме и бесплатно?

В ответ на:
В ответ на:
Приняли давно, вступило в действие с 1 Мая 2011 года. И касается только Граждан стран Прибалтики. Для неграждан действует то же правило, что и для жителей России... Найти работодателя, пройти проверку и т.д.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 12.08.11 21:17
в ответ Мадемуазель Коко 12.08.11 16:07
Да откуда я знаю параграфы? Я знаю что люди едут и устраиваются.
Верно, если они не имеют вида на жительства в одной из стран этого самого EU.
В ответ на:
Неграждане стран ЕУ проходят наравне с другими гражданами стран, не входящих в ЕУ-например Россия
Неграждане стран ЕУ проходят наравне с другими гражданами стран, не входящих в ЕУ-например Россия
Верно, если они не имеют вида на жительства в одной из стран этого самого EU.
NEW 12.08.11 21:34
Вы правы. Но не будучи юристом не следует говорить как юрист.
Мне сказали до 6-ти.
Один из работадателей сказал мне что для имеющих постоянный вид на жительство могут даже Gewerbe анмельдовать. Соврал? Грит он помогал и делал это.
Другой вот обещает лицу БЕЗ гражданства проживающему в Латвии за опр. плату "помочь" открыть Gewerbe. (помочь в ковычках потому что эта помощь заключается сходить с ним в Gewerbeamt) Все врут?
в ответ Mik78 12.08.11 16:10
В ответ на:
вы хотели получить полный и точный совет юриста? На форуме и бесплатно?
вы хотели получить полный и точный совет юриста? На форуме и бесплатно?
В ответ на:
Мне сказали до 6-ти.
В ответ на:
касается только Граждан стран Прибалтики. Для неграждан действует то же правило, что и для жителей России... Найти работодателя, пройти проверку и т.д.
касается только Граждан стран Прибалтики. Для неграждан действует то же правило, что и для жителей России... Найти работодателя, пройти проверку и т.д.
Один из работадателей сказал мне что для имеющих постоянный вид на жительство могут даже Gewerbe анмельдовать. Соврал? Грит он помогал и делал это.
Другой вот обещает лицу БЕЗ гражданства проживающему в Латвии за опр. плату "помочь" открыть Gewerbe. (помочь в ковычках потому что эта помощь заключается сходить с ним в Gewerbeamt) Все врут?
нас трое, и нам
много не надо.
NEW 12.08.11 21:41
соврали
но выдавать свои фантазии за закон тоже не стоит
оформить могут, работать в нём нет
в ответ copyright-здесь 12.08.11 21:34
В ответ на:
Мне сказали до 6-ти.
Мне сказали до 6-ти.
соврали
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
многие врут. надо спрашивать не у серых личностей ,а в АВН. или смотреть законыДругой вот обещает лицу БЕЗ гражданства проживающему в Латвии за опр. плату "помочь" открыть Gewerbe. (помочь в ковычках потому что эта помощь заключается сходить с ним в Gewerbeamt) Все врут?
Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 12.08.11 23:19
в ответ gendy 12.08.11 21:41
Хм.., не думаю что соврали. Общались по скайпу (буквально вчера), я задал вопрос, на той стороне сказали шо мол щас посмотрит, посмотрел и сказал 6 месяцев. Даже чёт там зачитывал... Хотя... всяк бывает. Не столь важно.
Что именно Вы подразумеваете под фантазиями? Может фантазируете Вы?
Нет? Тогда не будьте "собакой на сене" и скажите прямо на сколько хорошо Вы осведомлены в законах. Дайте конкретную ссылку.
А смысл оформления?
Грит, что это хороший знакомый.
ЧТО Вы можете сказать? Врет или нет?
В ответ на:
Нет? Тогда не будьте "собакой на сене" и скажите прямо на сколько хорошо Вы осведомлены в законах. Дайте конкретную ссылку.
В ответ на:
А смысл оформления?
В ответ на:
многие врут.
многие врут.
В ответ на:
надо спрашивать не у серых личностей ,а в АВН. или смотреть законы
надо спрашивать не у серых личностей ,а в АВН. или смотреть законы
нас
трое, и нам много не надо.
NEW 12.08.11 23:26
"что то посмотрел по скайпу" достоверной информацией не является.
в германии разрешено находиться в течении 3 месяцев в полугодие. есть трюк пробыть в германии почти полгода подряд, но до и после того по три месяца в германии находиться нельзя
ссылку на что?
откуда я знаю.
одно другого не исключает
я уже сказал
в ответ copyright-здесь 12.08.11 23:19
В ответ на:
Хм.., не думаю что соврали. Общались по скайпу (буквально вчера), я задал вопрос, на той стороне сказали шо мол щас посмотрит, посмотрел и сказал 6 месяцев. Даже чёт там зачитывал... Хотя... всяк бывает. Не столь важно.
в германии разрешено находиться в течении 3 месяцев в полугодие. есть трюк пробыть в германии почти полгода подряд, но до и после того по три месяца в германии находиться нельзя
В ответ на:
ссылку на что?
В ответ на:
А смысл оформления?
А смысл оформления?
откуда я знаю.
В ответ на:
В ответ на:
я уже сказал
Фашизм будет разбит
NEW 12.08.11 23:36
Ну правильно. Три месяца в полгода - это и получится в сумме полгода в год. Но только с перерывом в три месяца
в ответ copyright-здесь 12.08.11 23:19
В ответ на:
Хм.., не думаю что соврали. Общались по скайпу (буквально вчера), я задал вопрос, на той стороне сказали шо мол щас посмотрит, посмотрел и сказал 6 месяцев. Даже чёт там зачитывал...
Хм.., не думаю что соврали. Общались по скайпу (буквально вчера), я задал вопрос, на той стороне сказали шо мол щас посмотрит, посмотрел и сказал 6 месяцев. Даже чёт там зачитывал...
Ну правильно. Три месяца в полгода - это и получится в сумме полгода в год. Но только с перерывом в три месяца
NEW 13.08.11 07:24
Будьте более внимательны; по скайпу общались, а где смотрел собеседник (не в инете точно) - точно не знаю.
Что значти "трюк"? Вы о чем? О том, что можно пол-года через пол-года? Ась?
Ну как Вы сами думаете? Конечно же на компитетный источник.
"И отвечал Иов и сказал: подлинно, только вы люди, и с вами умрет мудрость!"
Что не исключает из чего? О чем Вы вновь? Вы хотите сказать, что хороший знакомый из-за каких-то одной-двух сотен евро станет ВРАТЬ другому знакомому чтобы тот ехал за 2 тыс. км. и приехав "набил тому рожу" за надувательство?
Закончили беседу? (благодарностей, надеюсь, не ожидаете?)
в ответ gendy 12.08.11 23:26
В ответ на:
Будьте более внимательны; по скайпу общались, а где смотрел собеседник (не в инете точно) - точно не знаю.
В ответ на:
В ответ на:
Что именно Вы подразумеваете под фантазиями? Может фантазируете Вы? ......... Дайте конкретную ссылку.
Что именно Вы подразумеваете под фантазиями? Может фантазируете Вы? ......... Дайте конкретную ссылку.
В ответ на:
ссылку на что?
ссылку на что?
Ну как Вы сами думаете? Конечно же на компитетный источник.
В ответ на:
А смысл оформления?
А смысл оформления?
В ответ на:
откуда я знаю.
откуда я знаю.
"И отвечал Иов и сказал: подлинно, только вы люди, и с вами умрет мудрость!"
В ответ на:
В ответ на:
Что не исключает из чего? О чем Вы вновь? Вы хотите сказать, что хороший знакомый из-за каких-то одной-двух сотен евро станет ВРАТЬ другому знакомому чтобы тот ехал за 2 тыс. км. и приехав "набил тому рожу" за надувательство?
В ответ на:
В ответ на:
я уже сказал
я уже сказал
Закончили беседу? (благодарностей, надеюсь, не ожидаете?)
NEW 13.08.11 08:19
значит ценность его инфы нулевая. если не хуже.
трюк в том, что можно совместить трёхмесячных пребывания в течении соседних полугодовых промежутков.
ишите в FAQ форума
в ответ copyright-здесь 13.08.11 07:24
В ответ на:
В ответ на:
трюк в том, что можно совместить трёхмесячных пребывания в течении соседних полугодовых промежутков.
В ответ на:
ишите в FAQ форума
Фашизм будет разбит
NEW 13.08.11 08:38
Ну скажем так: ничуть не менее ценна нежели Ваша. Не находите?
Ваша речь становится менее понятной. Это зависит от дня недели? (искренне прошу (повторяю: искренне) прощения за сарказм и яд)
"совместить трёхмесячных пребывания" Вы имели в виду "совместить трехмесячные пребывания"?
Далее: "в течении соседних полугодовых промежутков"...
Т.е. в более простой формулировке это должно было выглядеть так: "прожить почти пол-года без выезда"?
Или Вы хотите сказать что присутствует Plicht через три месяца пребывания выехать и можно сходу тут же заехать?
Это поистине мудрый совет! Низкий Вам поклон. (и вновь мои извенения за ядовитость и сарказм)
Резюме: "значит ценность его инфы нулевая. если не хуже."
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"
в ответ gendy 13.08.11 08:19
В ответ на:
В ответ на:
Ваша речь становится менее понятной. Это зависит от дня недели? (искренне прошу (повторяю: искренне) прощения за сарказм и яд)
"совместить трёхмесячных пребывания" Вы имели в виду "совместить трехмесячные пребывания"?
Далее: "в течении соседних полугодовых промежутков"...
Т.е. в более простой формулировке это должно было выглядеть так: "прожить почти пол-года без выезда"?
Или Вы хотите сказать что присутствует Plicht через три месяца пребывания выехать и можно сходу тут же заехать?
В ответ на:
-- Что значти "трюк"? Вы о чем? О том, что можно пол-года через пол-года? Ась?
-- ишите в FAQ форума
-- Что значти "трюк"? Вы о чем? О том, что можно пол-года через пол-года? Ась?
-- ишите в FAQ форума
Это поистине мудрый совет! Низкий Вам поклон. (и вновь мои извенения за ядовитость и сарказм)
Резюме: "значит ценность его инфы нулевая. если не хуже."
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"
NEW 13.08.11 08:47
нет. потому, что я свою информацию могу подтвердить законами,
а вы только ссылками на ОБС по скайпу
в более простой формулировке это означает, что полугодие отсчитывается от первого вьезда. находиться в германии
в течении этого полугодия можно не дольше 90 дней в сумме.
дальше думайте сами.
в ответ copyright-здесь 13.08.11 08:38
В ответ на:
нет. потому, что я свою информацию могу подтвердить законами,
В ответ на:
в более простой формулировке это означает, что полугодие отсчитывается от первого вьезда. находиться в германии
дальше думайте сами.
Фашизм будет разбит
NEW 13.08.11 09:27
Na, endlich... Слушаю Вас.
А я, друг мой, не даю никакой информации в качестве безоговорчной. Эт Вы взяли на себя такую пререготиву.
Если из какого-либо моего вопроса видно мое заблуждение или неправильное понимание чего-либо, и посредством этого подается неверная информация, то я готов согласиться с... компитентным источником. А если присутствующий здесь человек, имея "в запазухе" этот источник (точные ссылки на точный закон и параграфы) упрямо не желает дать их продолжая лишь сыпать словами собственными, то... из этого можно сделать след. вывод(ы):
1. человек просто сам ничего толком не знает, но аналогично лишь по ссылкам на "ОБС по скайпу"
2. человек прекрасно осведомлен в обсуждаемом вопросе и имеет четкие ссылки на компитентный(е) источник(и), но набивает себе цену.
И второе, как следствие, запросто можно истолковать как мошенничество
Вообщем Вы в курсе. Вы знаете КАК это делается.
Итак. Слушаю Ваши ссылки дабы не подумать о Вас как о мошеннике набивающим себе цену (делающим саморекламу используя форумы) и громко сказавшим "Я МОГУ..."
Можете? Подтверждайте. Сказав "А".., скажите и "Б". И я во всеуслышание попрошу у Вас прощения за все сарказмы и яд высказанный в Ваш адрес.
Итак... Мы все (трое нас, и нам много не надо) во внимании.
в ответ gendy 13.08.11 08:47
В ответ на:
-- Ну скажем так: ничуть не менее ценна нежели Ваша. Не находите?
-- нет. потому, что я свою информацию могу подтвердить законами...
-- Ну скажем так: ничуть не менее ценна нежели Ваша. Не находите?
-- нет. потому, что я свою информацию могу подтвердить законами...
Na, endlich... Слушаю Вас.
В ответ на:
А я, друг мой, не даю никакой информации в качестве безоговорчной. Эт Вы взяли на себя такую пререготиву.
Если из какого-либо моего вопроса видно мое заблуждение или неправильное понимание чего-либо, и посредством этого подается неверная информация, то я готов согласиться с... компитентным источником. А если присутствующий здесь человек, имея "в запазухе" этот источник (точные ссылки на точный закон и параграфы) упрямо не желает дать их продолжая лишь сыпать словами собственными, то... из этого можно сделать след. вывод(ы):
1. человек просто сам ничего толком не знает, но аналогично лишь по ссылкам на "ОБС по скайпу"
2. человек прекрасно осведомлен в обсуждаемом вопросе и имеет четкие ссылки на компитентный(е) источник(и), но набивает себе цену.
Вообщем Вы в курсе. Вы знаете КАК это делается.
Итак. Слушаю Ваши ссылки дабы не подумать о Вас как о мошеннике набивающим себе цену (делающим саморекламу используя форумы) и громко сказавшим "Я МОГУ..."
Можете? Подтверждайте. Сказав "А".., скажите и "Б". И я во всеуслышание попрошу у Вас прощения за все сарказмы и яд высказанный в Ваш адрес.
Итак... Мы все (трое нас, и нам много не надо) во внимании.
NEW 13.08.11 09:37
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0...
учите матчасть....
И не обвиняйте огулъно людей...вообще охамели.
Анцайге геген Юбле нахреде вам уже светит реально.
В ответ на:
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0...
учите матчасть....
И не обвиняйте огулъно людей...вообще охамели.

Анцайге геген Юбле нахреде вам уже светит реально.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 13.08.11 09:44
"можно совместить трёхмесячных пребывания в течении соседних полугодовых промежутков."
Это Ваши слова? Так можно совместить или... ?
---------------------------------------------------------------------------
Кто-то из нас, кажется, должен лететь в Ленинград... (с) к/ф "С легким паром"
Еслии Галя лечилась у Жени, то Павлик - мошенник.
в ответ gendy 13.08.11 08:47
В ответ на:
--Т.е. в более простой формулировке это должно было выглядеть так: "прожить почти пол-года без выезда"?
-- в более простой формулировке это означает, что полугодие отсчитывается от первого вьезда. находиться в германии
дальше думайте сами.
--Т.е. в более простой формулировке это должно было выглядеть так: "прожить почти пол-года без выезда"?
-- в более простой формулировке это означает, что полугодие отсчитывается от первого вьезда. находиться в германии
дальше думайте сами.
"можно совместить трёхмесячных пребывания в течении соседних полугодовых промежутков."
---------------------------------------------------------------------------
Кто-то из нас, кажется, должен лететь в Ленинград... (с) к/ф "С легким паром"
Еслии Галя лечилась у Жени, то Павлик - мошенник.
NEW 13.08.11 09:48
А какая разница? Право на работу в германии этот вид пребывания всё равно не даёт.
в ответ copyright-здесь 13.08.11 09:44
В ответ на:
можно совместить трёхмесячных пребывания в течении соседних полугодовых промежутков."
можно совместить трёхмесячных пребывания в течении соседних полугодовых промежутков."
А какая разница? Право на работу в германии этот вид пребывания всё равно не даёт.

***Мадемуазель Коко
NEW 13.08.11 09:48
в ответ copyright-здесь 13.08.11 09:44
у меня пропало всякое желание общаться с вами. если и увидите мои ответы на свои посты, то только в качестве модератора.
на всякий случай уже как модератор рекомендую вести себя повежливее на форумах.
Фашизм будет разбит
NEW 13.08.11 09:49
в ответ black devil 13.08.11 09:37
Спасиба, Ида, Вам большое за помощь! (это не сарказм, но это действительно так - Вы мне очень-очень помогли!)
И мой собеседник в курсе.., о чем я...
Прошу прощения, но о подробностях можете поинтересоваться у него... Не будет плохо если и это Ваше сообщение он прочтет.
Еще раз: БОЛЬШОЕ, ЖИРНОЕ СПАСИБО!
И мой собеседник в курсе.., о чем я...
Прошу прощения, но о подробностях можете поинтересоваться у него... Не будет плохо если и это Ваше сообщение он прочтет.
Еще раз: БОЛЬШОЕ, ЖИРНОЕ СПАСИБО!

NEW 13.08.11 09:56
У граждан ЕС есть право на работу, у проживающих в странах ЕС-нет-за исключением случаев, что жена/муж уже работают в стране ЕС.
***Мадемуазель Коко
NEW 13.08.11 10:05
По какой причине? (только, если можно, честно)
Будем рады вновь встретиться с Вами. Только одна просьба: будьте честны. Ну хотя бы сам перед самим собой (если в Бога не верите)
Если с моей стороны была допущена невежливость, грубые слова или т.п., то прошу прощения. За сарказмы и ядовитость извенения были сразу (в отличии от... вообщем Вы в курсе), причем искренне (хотите верьте, а хотите - не верьте)
И как обычный пользователь тоже на всякий случай прошу (куда ж нам рекомендовать?!) быть МОДЕРАТОРОМ, а не.... - простите еще раз, ничего личного - ...цепным псом (такие иногда встречаются. Увы. Вас я не отношу к категории таковых). Будьте, друг мой, честны.
Три дня вроде как еще не прошло...? Вы все еще считаете свое решение справедливым и моего мужа мошенником?
в ответ gendy 13.08.11 09:48
В ответ на:
у меня пропало всякое желание общаться с вами.
у меня пропало всякое желание общаться с вами.
По какой причине? (только, если можно, честно)
В ответ на:
если и увидите мои ответы на свои посты, то только в качестве модератора.
если и увидите мои ответы на свои посты, то только в качестве модератора.
Будем рады вновь встретиться с Вами. Только одна просьба: будьте честны. Ну хотя бы сам перед самим собой (если в Бога не верите)
В ответ на:
Если с моей стороны была допущена невежливость, грубые слова или т.п., то прошу прощения. За сарказмы и ядовитость извенения были сразу (в отличии от... вообщем Вы в курсе), причем искренне (хотите верьте, а хотите - не верьте)
И как обычный пользователь тоже на всякий случай прошу (куда ж нам рекомендовать?!) быть МОДЕРАТОРОМ, а не.... - простите еще раз, ничего личного - ...цепным псом (такие иногда встречаются. Увы. Вас я не отношу к категории таковых). Будьте, друг мой, честны.
Три дня вроде как еще не прошло...? Вы все еще считаете свое решение справедливым и моего мужа мошенником?
NEW 13.08.11 10:11
Своё решение-о чём?
Дамочка, вы приезжайте в германию, наступите тут на грабли...кто ж против? Herzlich willkommen!
в ответ copyright-здесь 13.08.11 10:05
В ответ на:
Вы все еще считаете свое решение справедливым и моего мужа мошенником?
Вы все еще считаете свое решение справедливым и моего мужа мошенником?
Своё решение-о чём?
Дамочка, вы приезжайте в германию, наступите тут на грабли...кто ж против? Herzlich willkommen!

***Мадемуазель Коко
NEW 13.08.11 10:50
в ответ black devil 13.08.11 09:56
Рад буду конкретной ссылке на компинтный источник (закон там, параграф, НЕжелту прессу или т.п.)
п.с. Это не принцип, т.к. людям, от которых я слышал что с 1-ого мая 2011 можно работать и не гражданам, но постоянно проживающим, нет смысла говорить мне неправду. Причем тогда я отнесся скептически и переспросил нет ли заблуждения или это просто слухи. Сказали что совершенно точно. Кроме того.., местный работадатель мне это подтвердил.
п.с. Это не принцип, т.к. людям, от которых я слышал что с 1-ого мая 2011 можно работать и не гражданам, но постоянно проживающим, нет смысла говорить мне неправду. Причем тогда я отнесся скептически и переспросил нет ли заблуждения или это просто слухи. Сказали что совершенно точно. Кроме того.., местный работадатель мне это подтвердил.
NEW 13.08.11 10:50
Я отвечал на этот вопрос. Хотя...(здеся) -это может быть и не в Германии.
Я отвечал на этот вопрос. Хотя...(здеся) -это может быть и не в Германии.
NEW 13.08.11 11:19
ПрАстите.., не понятно, ЧТО именно Вы имеете в виду под "это может быть и не в Германии?
МЫ имели в виду именно Германию. Если это не было понятно сразу, то просим прощения
в ответ Defender0 13.08.11 10:50
В ответ на:
Хотя...(здеся) -это может быть и не в Германии.
Хотя...(здеся) -это может быть и не в Германии.
ПрАстите.., не понятно, ЧТО именно Вы имеете в виду под "это может быть и не в Германии?
МЫ имели в виду именно Германию. Если это не было понятно сразу, то просим прощения
NEW 13.08.11 11:24
Вам тут никто ничем не обязан.
Немецкий знаете,вот идите и читайте законы.
Вы хотите верить своему знакомому,так верьте.Что вам тут еще нужно,если Вы и так все знаете
?
В ответ на:
Рад буду конкретной ссылке на компинтный источник (закон там, параграф, НЕжелту прессу или т.п.)
В ответ на:
Na, endlich...
Na, endlich...
В ответ на:
В ответ на:
Мне сказали до 6-ти.
Мне сказали до 6-ти.
Вы хотите верить своему знакомому,так верьте.Что вам тут еще нужно,если Вы и так все знаете

NEW 13.08.11 11:29

В ответ на:
Вы хотите верить своему знакомому,так верьте.Что вам тут еще нужно,если Вы и так все знаете?
тс хочет подтверждение тому, что сказал знакомый, а поскольку его нет, то вот он и психует Вы хотите верить своему знакомому,так верьте.Что вам тут еще нужно,если Вы и так все знаете?

NEW 13.08.11 11:34
Ну вот, елы-палы... Так ведь я никого ничему и не обязываю.
Помочь найти можете? Какой именно закон и ГДЕ искать? (немцкий "канцелярский" знаю слабовато, но как-нить... со словарем)
"Да так, погулять вышел" (с) Жиглов в к/ф
Форумы на то и создаются, чтобы не грызть друг-друга, но экономя время себе и другим - спрашивать, отвечать.
Схема:
-- один спросил
-- другой ответил
-- первый попросил ссылки, дабы быть уверенным
-- второй, либо дал ссылку, либо...
Надеюсь Вы меня поняли?
А в противном случае ЧЕМ Ваша (или моя) информация будет отличаться от информации "моего знакомого"?
в ответ izuminka 13.08.11 11:24
В ответ на:
Ну вот, елы-палы... Так ведь я никого ничему и не обязываю.
В ответ на:
Помочь найти можете? Какой именно закон и ГДЕ искать? (немцкий "канцелярский" знаю слабовато, но как-нить... со словарем)
В ответ на:
Вы хотите верить своему знакомому,так верьте.Что вам тут еще нужно,если Вы и так все знаете?
"Да так, погулять вышел" (с) Жиглов в к/ф
Форумы на то и создаются, чтобы не грызть друг-друга, но экономя время себе и другим - спрашивать, отвечать.
Схема:
-- один спросил
-- другой ответил
-- первый попросил ссылки, дабы быть уверенным
-- второй, либо дал ссылку, либо...
Надеюсь Вы меня поняли?
А в противном случае ЧЕМ Ваша (или моя) информация будет отличаться от информации "моего знакомого"?
нас
трое, и нам много не надо.
NEW 13.08.11 11:48
в ответ izuminka 13.08.11 11:43
Die Person muß erst einmal im bisherigen Aufenthaltsort einen "Daueraufenthalt EG" beantragen, mit diesem darf die Person dann in den anderen EU-Ländern sesshaft werden, aber nicht arbeiten! Um dann arbeiten zu dürfen ist eine Arbeitserlaubnis erforderlich, die nur im Zusammenhang mit einem Arbeitgeber zu erhalten ist. (Arbeitserlaubnis gebunden an den einen Arbeitgeber)
In dem mir bekannten Fall ist jemand aus Österreich nach Deutschland gezogen.
Hatte in Österreich unbefristetes Schengen-Visum d.h. Aufenthalt und Arbeitsrecht.
Also umgekehrt. Und musste in Deutschland dann eine Aufenthaltserlaubnis sowie Arbeitserlaubnis beantragen. Die dann befristet auf ein Jahr (mit Möglichkeit der Verlängerung) ausgestellt wurde. Wieso dann befristet ist mir nicht klar...
Auf jeden Fall in den Gemeinden und in das zu Ziehende Land nachfragen.
Ich bin mir nicht sicher ob dass mit allen Ländern innerhalb der EU ist.
Würde mich interessieren wie das dort läuft.
Вот что раскопал на форумах, про "Daueraufenthalt EG" слышу впервые.
In dem mir bekannten Fall ist jemand aus Österreich nach Deutschland gezogen.
Hatte in Österreich unbefristetes Schengen-Visum d.h. Aufenthalt und Arbeitsrecht.
Also umgekehrt. Und musste in Deutschland dann eine Aufenthaltserlaubnis sowie Arbeitserlaubnis beantragen. Die dann befristet auf ein Jahr (mit Möglichkeit der Verlängerung) ausgestellt wurde. Wieso dann befristet ist mir nicht klar...
Auf jeden Fall in den Gemeinden und in das zu Ziehende Land nachfragen.
Ich bin mir nicht sicher ob dass mit allen Ländern innerhalb der EU ist.
Würde mich interessieren wie das dort läuft.
Вот что раскопал на форумах, про "Daueraufenthalt EG" слышу впервые.
NEW 13.08.11 11:49
в ответ Ledykracher 13.08.11 11:29
Вы о ком? Если обо мне, то ошибаетесь.
Представьте, что я Ваш знакомый (нас вообще-то трое
), и что-то сказал Вам. А другой, не знакомый, сказал противоположное. Станете психовать или просто попросите у этого не знакомого дать ссылку на конкретный источник?
Мне чихать на то какой ответ правильный, но если получаю противоречивую информацию, то просто спрашиваю об источнике ее получения. Псих здесь отсутствует.
Представьте, что я Ваш знакомый (нас вообще-то трое

Мне чихать на то какой ответ правильный, но если получаю противоречивую информацию, то просто спрашиваю об источнике ее получения. Псих здесь отсутствует.
NEW 13.08.11 11:51
А почему вам все должны давать,доказывать,ищите сами.
в ответ copyright-здесь 13.08.11 11:49
В ответ на:
Представьте, что я Ваш знакомый (нас вообще-то трое ), и что-то сказал Вам. А другой, не знакомый, сказал противоположное. Станете психовать или просто попросите у этого не знакомого дать ссылку на конкретный источник?
Представьте, что я Ваш знакомый (нас вообще-то трое ), и что-то сказал Вам. А другой, не знакомый, сказал противоположное. Станете психовать или просто попросите у этого не знакомого дать ссылку на конкретный источник?
А почему вам все должны давать,доказывать,ищите сами.
NEW 13.08.11 11:54
Ну если бы было не лень, то зачем бы вы (и Вы) мне понадобились? Зачем существуют форумы? На тот случай если у кого-то что-то УЖЕ есть и искать никому ничего не надо. А если тот у кого НЕТ и искать ему так же лень говорит так будто имеет, то... Ну хотя бы не надо упрекать других в лени.
Еще раз (жирно и крупно): ДА, МНЕ ЛЕНЬ А Вам?
в ответ izuminka 13.08.11 11:43
В ответ на:
Ну если вам самому законы искать лень,то кто в этом виноват?
Ну если вам самому законы искать лень,то кто в этом виноват?
Ну если бы было не лень, то зачем бы вы (и Вы) мне понадобились? Зачем существуют форумы? На тот случай если у кого-то что-то УЖЕ есть и искать никому ничего не надо. А если тот у кого НЕТ и искать ему так же лень говорит так будто имеет, то... Ну хотя бы не надо упрекать других в лени.
Еще раз (жирно и крупно): ДА, МНЕ ЛЕНЬ А Вам?
NEW 13.08.11 12:03
в ответ Defender0 13.08.11 11:48
Спасибо. Но опять же... это такие же гешпрехи подобный нашему
Никакий ссылок. И опять же получается что имея Daueraufenthalt EG (а т.е. скажем постоянный вид на жительство в Латвии) эта личность имеет право запросто жить в Германии (mit diesem darf die Person dann in den anderen EU-Ländern sesshaft werden)? Как видите, ничего не оговорено и здесь... Sesshaft... Как долго? Есть ли ограничения и т.д. и т.п.

NEW 13.08.11 12:23
http://www.eu-info.de/leben-wohnen-eu/aufenthaltsrecht-eu/8251/
Вообщем если вы прожили в ЕС более пяти лет, то возможно.
Вообщем если вы прожили в ЕС более пяти лет, то возможно.
NEW 13.08.11 12:37
в ответ aschnurrbart 13.08.11 12:31
немного не так.
вьезжаем 1 июля, здороваемся с пограничником и сразу назад. срок полугодия пошёл. повторно вьезжаем 2 октября и сидим свои 3 месяца. к 31 декабря заканчивается полугодие, с 1 января начинается новое. сидим ещё 3 месяца нового полугодия. получается почти полгода.
важно чтобы полугодие закончилось точно к окончанию 90 дней пребывания.
вьезжаем 1 июля, здороваемся с пограничником и сразу назад. срок полугодия пошёл. повторно вьезжаем 2 октября и сидим свои 3 месяца. к 31 декабря заканчивается полугодие, с 1 января начинается новое. сидим ещё 3 месяца нового полугодия. получается почти полгода.
важно чтобы полугодие закончилось точно к окончанию 90 дней пребывания.
Фашизм будет разбит
NEW 13.08.11 13:10
Это постановление больше подходит для иностранцев, работающих в приграничных зонах . Как пример был про Австрию. Человек имеет работу в Австрии и перезжает в Германию, при этом сохраняя работу в Австрии. У него есть мед. страховка, средства к существованию( трудовой договор в Австрии). Он получает вид на жительство в Германии.
В ответ на:
Спасибо. Но опять же... это такие же гешпрехи подобный нашему Никакий ссылок. И опять же получается что имея Daueraufenthalt EG (а т.е. скажем постоянный вид на жительство в Латвии) эта личность имеет право запросто жить в Германии (mit diesem darf die Person dann in den anderen EU-Ländern sesshaft werden)? Как видите, ничего не оговорено и здесь... Sesshaft... Как долго? Есть ли ограничения и т.д. и т.п.
Спасибо. Но опять же... это такие же гешпрехи подобный нашему Никакий ссылок. И опять же получается что имея Daueraufenthalt EG (а т.е. скажем постоянный вид на жительство в Латвии) эта личность имеет право запросто жить в Германии (mit diesem darf die Person dann in den anderen EU-Ländern sesshaft werden)? Как видите, ничего не оговорено и здесь... Sesshaft... Как долго? Есть ли ограничения и т.д. и т.п.
Это постановление больше подходит для иностранцев, работающих в приграничных зонах . Как пример был про Австрию. Человек имеет работу в Австрии и перезжает в Германию, при этом сохраняя работу в Австрии. У него есть мед. страховка, средства к существованию( трудовой договор в Австрии). Он получает вид на жительство в Германии.
NEW 13.08.11 13:23
в ответ copyright-здесь 13.08.11 12:08
Извините, не хотел Вас обидеть, уважаемый двоечник и хулиган
Просто Ваши три разных неправильных варианта написания одного и того же несчастного прилагательного уж очень мне, скромному отличнику, бросились в глаза.

Просто Ваши три разных неправильных варианта написания одного и того же несчастного прилагательного уж очень мне, скромному отличнику, бросились в глаза.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 13.08.11 22:40
в ответ Defender0 13.08.11 12:23
Siet so aus. 
И все равно остается не ясным вопрос с мед. страховкой... Похоже это тот рычажок, который amt-ы оставили для препятствия массового въезда. Ведь у этих людей нет мед. страховки... И повидимому на этом основании им вполне могут отказать в Aufenthaltsrecht.
Однако, спасибо за ссылку. В будущем может очень пригодиться.

И все равно остается не ясным вопрос с мед. страховкой... Похоже это тот рычажок, который amt-ы оставили для препятствия массового въезда. Ведь у этих людей нет мед. страховки... И повидимому на этом основании им вполне могут отказать в Aufenthaltsrecht.
Однако, спасибо за ссылку. В будущем может очень пригодиться.
NEW 13.08.11 23:13
в ответ Defender0 13.08.11 13:10
ОК. С этими штруликами (старо-европейскими) все ясно - у них у всех мед. страховка действующая по всей Европе... Они ее просто оплачивают. А вот как с латышами (ну т.е. с теми кто от туда)?
Тама у них ж. полная. Я спрашиваю: "А как у вас с мед. обслуживанием щас?" Ответ: "Все платное. Идешь к врачу - плати." Спрашиваю дальше: "Ну а если авария, инфаркт или др. срочная помощь требуется?" Ответ: "А поди знай! Умереть не дадут, сделают чтобы дышал, а дальше - плати." Правда слышал что появилась там какая-то страховка действующая по ЕС.., но это небось типа туристической что-либо... Получается кутерьма какая-то; купить недвижемость могут, жить могут, работать могут.., а если месяц - другой в больнице, то и платить вроде как некому...
Тама у них ж. полная. Я спрашиваю: "А как у вас с мед. обслуживанием щас?" Ответ: "Все платное. Идешь к врачу - плати." Спрашиваю дальше: "Ну а если авария, инфаркт или др. срочная помощь требуется?" Ответ: "А поди знай! Умереть не дадут, сделают чтобы дышал, а дальше - плати." Правда слышал что появилась там какая-то страховка действующая по ЕС.., но это небось типа туристической что-либо... Получается кутерьма какая-то; купить недвижемость могут, жить могут, работать могут.., а если месяц - другой в больнице, то и платить вроде как некому...
NEW 13.08.11 23:26
в ответ SkYScRApER 13.08.11 13:23
Я знаю что Вы никогда никого не хотите обижать (или бывают такие случаи иногда?) и меня не хотели обижать. Так я и не думал обижаться. Знаете.., я рос в среде тех, среди которых действовал принцип: на обиженных воду возят. Поэтому у меня выработался иммунитет на мысль об обиде. Можете не волнуясь о моем будущем говорить что пожелаете. Заботьтесь о своем будущем.
Если Вы решили сейчас и здесь начать обсуждение правописания или особо упрямо вновь подчеркнуть превосходство совего образования над моим, то Ваши натуги напрасны - я отдаю Вам это превосходство с радостью. Возмите и восхищайтесь: я глупый, серый, темный и невежественный двоечник, а Вы - признаю - белый, пушистый, мягкий и высокообразованный.... Кто там? Выберите по вкусу.
Удачи Вам и мира с Богом.
Если Вы решили сейчас и здесь начать обсуждение правописания или особо упрямо вновь подчеркнуть превосходство совего образования над моим, то Ваши натуги напрасны - я отдаю Вам это превосходство с радостью. Возмите и восхищайтесь: я глупый, серый, темный и невежественный двоечник, а Вы - признаю - белый, пушистый, мягкий и высокообразованный.... Кто там? Выберите по вкусу.
Удачи Вам и мира с Богом.