Вход на сайт
переезд в Швейцарию, не потерять Aufenthaltserlaubnis, гражданство?
NEW 12.08.11 13:55
сходить - можно и, наверное, нужно.
полгода - это из немного другой оперы.
в ответ est'vopros 12.08.11 13:51
В ответ на:
там разве не "автоматически" лишают если полгода не живешь в германии? может быть позвонить им и узнать все?
очень бы не хотелось опять все это проходить с самого начала, если придется вернутся
там разве не "автоматически" лишают если полгода не живешь в германии? может быть позвонить им и узнать все?
очень бы не хотелось опять все это проходить с самого начала, если придется вернутся
сходить - можно и, наверное, нужно.
полгода - это из немного другой оперы.
NEW 12.08.11 13:56
Супруги граждан Германии, имеющие "unbefristete Aufenthaltserlaubnis" являются редким исключением из этого правила.
Кстати, "unbefristete Aufenthaltserlaubnis" уже несколько лет как не существует. Когда Вы его получили, если в Германии только 5 лет?
Возможно у Вас NE?
в ответ est'vopros 12.08.11 13:51
В ответ на:
там разве не "автоматически" лишают если полгода не живешь в германии?
там разве не "автоматически" лишают если полгода не живешь в германии?
Супруги граждан Германии, имеющие "unbefristete Aufenthaltserlaubnis" являются редким исключением из этого правила.
Кстати, "unbefristete Aufenthaltserlaubnis" уже несколько лет как не существует. Когда Вы его получили, если в Германии только 5 лет?
Возможно у Вас NE?
NEW 12.08.11 13:58
в ответ aschnurrbart 12.08.11 13:55
тоесть есть такой вариант например, что мы в АБХ с контрактом придем, фирма немецкая, скажем, вот едем, но мало ли как получится, может испытательный срок не пройдет и придется вернутся.. поставьте где нибудь галочку что бы не лишали меня статуса.. могут они как то пойти на встречу?
NEW 12.08.11 14:01
они, блин, всё могут, когда хотят.
зы. а муж - он не согласен не выписываться?
в ответ est'vopros 12.08.11 13:58
В ответ на:
тоесть есть такой вариант например, что мы в АБХ с контрактом придем, фирма немецкая, скажем, вот едем, но мало ли как получится, может испытательный срок не пройдет и придется вернутся.. поставьте где нибудь галочку что бы не лишали меня статуса.. могут они как то пойти на встречу?
они, блин, всё могут, когда хотят.
зы. а муж - он не согласен не выписываться?
NEW 12.08.11 14:12
друзья, подруги - есть?
быть прописанным в двух местах - можно.
в ответ est'vopros 12.08.11 14:08
В ответ на:
из Германии, в смысле? из квартиры? она же сьемная, мы ее сдадим надо будет выписаться? там надо будет прописаться, что бы дали разрешение и прочее
разве можно в 2х местах быть прописанными ?
из Германии, в смысле? из квартиры? она же сьемная, мы ее сдадим надо будет выписаться? там надо будет прописаться, что бы дали разрешение и прочее
разве можно в 2х местах быть прописанными ?
друзья, подруги - есть?
быть прописанным в двух местах - можно.
12.08.11 14:17
тоесть если разведусь и буду не в Германии?
тоесть допустим ,если муж будет продолжать "дуреть" я разведусь, захочу вернутся в германию, мне продется вьехать с ребенком, где то прописатся и подать документы заново? мне дадут визу на год, и дальше по схеме или вернут мой нидерласунг ?
в ответ svetka1976 12.08.11 13:48
В ответ на:
Вас "лишат", только если Вы разведётесь.
Вас "лишат", только если Вы разведётесь.
В ответ на:
"Припишитесь" снова в Германии и получите в АБХ новый ВНЖ.
"Припишитесь" снова в Германии и получите в АБХ новый ВНЖ.
тоесть допустим ,если муж будет продолжать "дуреть" я разведусь, захочу вернутся в германию, мне продется вьехать с ребенком, где то прописатся и подать документы заново? мне дадут визу на год, и дальше по схеме или вернут мой нидерласунг ?
NEW 12.08.11 14:21
ок, ну допустим я пропишусь у друзей. там же все равно доходы надо будет показывать. что я покажу? зарплату мужа/допустим если найду работу, свою- но уже все это будет швейцарское. они же там наверное не дураки сидят? не возникнет у них резонный вопрос, каким образом вы живете с Берлине допустим, а работаете в Цюрихе?
в ответ andrei1960 12.08.11 14:15
В ответ на:
Гражданство дабы заполучить?
Гражданство дабы заполучить?
ок, ну допустим я пропишусь у друзей. там же все равно доходы надо будет показывать. что я покажу? зарплату мужа/допустим если найду работу, свою- но уже все это будет швейцарское. они же там наверное не дураки сидят? не возникнет у них резонный вопрос, каким образом вы живете с Берлине допустим, а работаете в Цюрихе?
NEW 12.08.11 14:21
Именно так.
А если Вы будете жить в Германии, то и после развда Ваш NE никуда уже не денется.
Ну могут и на больший срок дать.
Нет "нидерласунг" не вернут. Дальше всё снова на общих основаниях.
в ответ est'vopros 12.08.11 14:17
В ответ на:
Именно так.
А если Вы будете жить в Германии, то и после развда Ваш NE никуда уже не денется.
В ответ на:
тоесть допустим ,если муж будет продолжать "дуреть" я разведусь, захочу вернутся в германию, мне продется вьехать с ребенком, где то прописатся и подать документы заново? мне дадут визу на год,
тоесть допустим ,если муж будет продолжать "дуреть" я разведусь, захочу вернутся в германию, мне продется вьехать с ребенком, где то прописатся и подать документы заново? мне дадут визу на год,
Ну могут и на больший срок дать.
В ответ на:
и дальше по схеме или вернут мой нидерласунг ?
и дальше по схеме или вернут мой нидерласунг ?
Нет "нидерласунг" не вернут. Дальше всё снова на общих основаниях.
NEW 12.08.11 14:24
и дальше по схеме
но можно другой схемой воспользоваться вернуться в германию и развестись
В ответ на:
и дальше по схеме
но можно другой схемой воспользоваться вернуться в германию и развестись
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!