Вход на сайт
переезд в Швейцарию, не потерять Aufenthaltserlaubnis, гражданство?
NEW 12.08.11 13:21
добрый день.
мужу предложили работу в Швейцарии, если мы переедем, как мне не потерять свое немецкое unbefristete Aufenthaltserlaubnis? нужно ли идти в Аusländerbehörde и заявлять о переезде? его же вроде как через полгода "не жития " в Германии забирают? правильно?
отношения с мужем "сложные", не хотелось бы потерять мой Ерлаубнис, если что то случится.
и еще вопрос, можно ли подать на немецкое гражданство из Швейцарии? муж будет работать на немецкую фирму. Я в Германии прожила 5 лет. Не подавала, так как у мужа был не стабильный заработок. Сейчас заработок надеюсь будет стабильный, но мы будем уже не в Германии :(
спасибо большое за ответы
мужу предложили работу в Швейцарии, если мы переедем, как мне не потерять свое немецкое unbefristete Aufenthaltserlaubnis? нужно ли идти в Аusländerbehörde и заявлять о переезде? его же вроде как через полгода "не жития " в Германии забирают? правильно?
отношения с мужем "сложные", не хотелось бы потерять мой Ерлаубнис, если что то случится.
и еще вопрос, можно ли подать на немецкое гражданство из Швейцарии? муж будет работать на немецкую фирму. Я в Германии прожила 5 лет. Не подавала, так как у мужа был не стабильный заработок. Сейчас заработок надеюсь будет стабильный, но мы будем уже не в Германии :(
спасибо большое за ответы
12.08.11 13:38
ну он же нашёл работу в Швейцарии.
просто ваше ВНЖ - оно для того, чтобы жить с мужем в Германии.
если ни вы, ни муж тут не живёте, то х.з. как на это посмотрит АБХ.
а если вы ещё и статус в Швейцарии запросите...
в ответ est'vopros 12.08.11 13:35
В ответ на:
сейчас я потеряла работу и муж тоже сидел как зелбштэндихь, заработок был практически ни какой
сейчас я потеряла работу и муж тоже сидел как зелбштэндихь, заработок был практически ни какой
ну он же нашёл работу в Швейцарии.
просто ваше ВНЖ - оно для того, чтобы жить с мужем в Германии.
если ни вы, ни муж тут не живёте, то х.з. как на это посмотрит АБХ.
а если вы ещё и статус в Швейцарии запросите...
NEW 12.08.11 13:48
Вас "лишат", только если Вы разведётесь.
На правах матери немецкого гражданина.
"Припишитесь" снова в Германии и получите в АБХ новый ВНЖ.
в ответ est'vopros 12.08.11 13:45
В ответ на:
ну так если меня лишат
ну так если меня лишат
Вас "лишат", только если Вы разведётесь.
В ответ на:
, на каких правах я с ним поеду?
, на каких правах я с ним поеду?
На правах матери немецкого гражданина.
В ответ на:
тоесть придется заново подавать? на воссоединение?
тоесть придется заново подавать? на воссоединение?
"Припишитесь" снова в Германии и получите в АБХ новый ВНЖ.